【白猫】九条霊異記 番外編の協力バトルの攻略と報酬まとめ【九条2】

(3コメント)  
最終更新日時:
白猫プロジェクトの九条2協力バトルの攻略と報酬まとめです。おすすめの適正キャラやルーン・石板の集め方も掲載しているので是非参考にしてみてください。

九条霊異記 式神カードサモン協力バトル
開催期間5/20~6/28

入手可能アイテム

アイテムアイテム詳細
空亡のルーン
空亡のルーン
【必要個数】
2000個

【使用用途】
空亡の石板の強化
交換所でアイテムとの交換
空亡の石板
空亡の石板
【EXスキル】
パーティのアクションスキル強化+3%

【入手方法】
協力バトル(九条霊異記)の初回クリア報酬

クリア報酬

イベント
クリア報酬
・ジュエル×30
・虹のルーンの欠片×30

このイベントでやるべきこと

空亡の石板を強化する

空亡の石板
協力バトルのクリア報酬の「空亡の石板」は「SP-攻撃-会心」が上昇するので火力を上げたい時に有効です。
その中でも会心の数値は高く、使用する場面は多いので確実に手に入れておきましょう。

空亡のルーンで各種アイテムと交換

協力バトルでは名工のハンマーや、匠のハンマーを交換ができます。
武器合成のために必要となる素材なので、手持ちが少ない人は空亡のルーンを集めて交換をしておきましょう。
ただ、優先度としては石板の強化が一番なので、それを踏まえた上で交換をしましょう。

タウンミッションでジュエルと武器ガチャチケットを入手

期間5/31 11:59まで
タウンミッション報酬
石板の育成タウンミッション及び、協力バトルクリア回数報酬で武器ガチャとジュエルが手に入ります。
期間は5/31までとなっているので、忘れずに入手しておきましょう。

九条2協力バトルの攻略ポイント

バランスの良い編成を心掛ける

九条2の協力バトルではランダムで敵が出現します。(グレート陰陽天魔王<空亡>は必ず出現する)
星19の場合、斬耐性のまおフフ、突耐性のチックタック、魔耐性のドラウグルが出現することがあるため、パーティが斬・突・魔のうち一種類に偏らないようにバランス良く編成を行う必要があります。
(打はオススメしません。)

星17・星13では斬・突・魔に耐性を持つボスは出現しないので、職の偏りを気にする必要はありません。

火力を重視した編成

雑魚敵には炎-水-雷の属性すべてが出現します。
HPが低く弱点属性以外でも討伐できること、雑魚を倒せなくてもボスを撃破すれば次の面に移動することから、
雑魚敵に対して対策する必要は低いです。

属性はあまり気にせず、物理火力を重視したキャラでゴリ押しするスタイルで挑みましょう。

ケラウノス対策のできるキャラだけは編成する

星19ではケラウノスが出現します。
ケラウノスはスキルカウンターを持っているため、移動操作スキルなどでカウンターに対して対策ができるキャラを編成しておきましょう。

空亡の設置する霊符を優先的に撃破しよう

グレート陰陽天魔王<空亡>は、SPを減らしてくる霊符(ステージの右側)、プレイヤーのバリアを解除する霊符(ステージの左側)の2つををステージに設置してきます。

霊符がある間はグレート陰陽天魔王<空亡>の周囲にフィールドが出現し、
フィールド内にいるプレイヤーからの攻撃をガードします。

グレート陰陽天魔王<空亡>よりも、霊符を優先して撃破しましょう。

※霊符の効果を誤って表記していました。申し訳ありません。

攻略適正キャラ一覧

※こちらは現在編集中です
キャラ備考
リルテット
リルテット
移動操作スキルは高火力であり、フィールド範囲外からの攻撃をすることが可能であり、バーストアローが非常に優秀
鹿目まどか
鹿目まどか
移動操作スキルは高火力であり、殲滅力がある。フィールド範囲外から攻撃することが可能
九条2版セツナ
セツナ(双剣)
手数が多く、効果力と高耐久を併せ持った斬属性であり、バリアの破壊にも期待ができる
バレンタイン版ヨナ
ヨナ(バレ)
アブソリュートゼロが活躍し、スカル装着時の高火力で活躍が期待できる
茶熊版アイシャ
アイシャ(茶熊)
デンジャラスアタック無効のスキルで耐久力が高く、スカル装着時の高火力も魅力的
モニカ
モニカ
スカル装着時の高火力は霊符破壊からケラウノス撃破まで優秀な立ち回りを期待できる

九条霊異記2の関連ページ
キャラクター一覧
九条2版セツナ
セツナ
(双剣)
九条2版トワ
トワ(輝剣)
リーチェ
リーチェ
セツナの装備セット
セツナのおすすめ装備
トワの装備セット
トワのおすすめ装備
リーチェの装備セット
リーチェのおすすめ装備
モチーフ武器一覧
リーチェモチーフ
リーチェモチーフ
九条2版セツナモチーフ
セツナモチーフ(双剣)
九条2版トワモチーフ
トワモチーフ(輝剣)
イベントページ
九条霊異記番外編
クエスト攻略
九条霊異記番外編の最新情報
最新情報
九条霊異記2の新キャラ予想
キャラ予想
九条2協力バトル
協力バトル
九条霊異記2ナイトメア
ナイトメア攻略
サモンバトル
サモンバトル攻略
九条霊異記2 チャレンジクエスト
チャレクエ
--

コメント(3)
Twitter

コメント

  • 冒険者さん No.103953306 2019/05/21 (火) 00:17 通報
    セツナ→まおふふ
    トワ→ドラウグル
    リルテット→チックタック
    もうそういうの飽きた
    0
  • 冒険者さん No.103953046 2019/05/20 (月) 22:10 通報
    茶アイシャの「ダイレクトアタック向こう」はひどいな…
    返信数 (1)
    0
    • × 冒険者さん No.103953055 2019/05/20 (月) 22:14 通報
      というかお勧めキャラ欄の文章がエセ日本製商品の注意書きみたい
      0

キングスクラウン関連情報icon_check

キンクラ3イベント情報一覧
キングスクラウン3
最新情報 (7コメ)
キングスクラウン3
事前情報
キングスクラウン3攻略情報
攻略情報

協力攻略 (3コメ)

王者の塔 (9コメ)
イベントキャラ一覧
王冠版エレノア
エレノア/双剣 (22コメ)
王冠版ガルガ
ガルガ/弓 (23コメ)
王冠版キアラ
キアラ/斧 (8コメ) 
モチーフ武器
エレノアモチーフ
エレノアモチーフ
ガルガモチーフ
ガルガモチーフ
キアラモチーフ
キアラモチーフ (1コメ)
キングスクラウン再開催 武器錬磨の塔

ジルベスタ物語

,newevent_banner
ジルベスタ物語の最新情報 (18コメ)
疾駆編
(ノーマル)
激動編
(ナイトメア)
協力バトル (4コメ)チャレンジ
クエスト (3コメ)

キャラクター評価 モチーフ評価

現在開催中のイベント

ルーンメモリー

再開催イベント一覧

自由板 (978700コメ) 雑談板 (403344コメ)
愚痴板 (588602コメ) 質問板 (98464コメ)
依頼・要望板 (2897コメ)その他

-
コラボキャラ一覧
フォースターキャラ一覧 (242コメ)

剣士 (866コメ)
武闘家
武闘家 (450コメ)
ウォリアー
ウォリアー (383コメ)
ランサー
ランサー (420コメ)
アーチャー
アーチャー (535コメ)
魔道士
魔道士 (630コメ)
クロスセイバー
クロスセイバー (481コメ)
ドラゴンライダー
ドラゴンライダー (165コメ)
ヴァリアント
ヴァリアント (51コメ)
バーサーカー
バーサーカー (8コメ)
ルーンセイバー
ルーンセイバー
-

4 王冠版エレノア
5 王冠版ガルガ
6 ランク
7 キャラクター相関図(その他の国・団体)
8 覇戦のレガリア
9 不具合の対処方法
10 白猫リセマラ

2019/06/25 (火) 19:41

2019/06/25 (火) 19:08

2019/06/25 (火) 19:07

2019/06/18 (火) 14:08

注目記事
【グラクロ】リセマラ当たりランキング最新版 グラクロ(七つの大罪)攻略wiki
【ポケモンマスターズ】配信日はいつ?事前情報まとめ ポケモンマスターズ攻略wiki
【ロマサガRS】ハーフアニバーサリーイベント情報 ロマサガ リユニバース攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 3