おせにゃん#42まとめ

(3)  
最終更新日時:
絶海3
おせにゃん#42で公開された「絶海3」の内容と最新キャラクター「ネモ・ノア・ルル」の情報をまとめています。
絶海3は近日実装予定です。

目次 このページのコメントへ移動

絶海3の最新キャラクター

ネモ

ネモ
CV鈴木達央
職業剣士
属性
AS1の特徴敵の近くへ斬り込む操作可能な連続攻撃。通常攻撃コンボを強化。
AS2の特徴アルゴノート号に乗り込み連続攻撃。そして、2機に別れたアルゴノート号を設置する。
AS2の後に設置された2機のアルゴノート号に乗り込めるのが最大の特徴。
設置されたアルゴノート号には誰でも乗り込むことができるので協力バトルで盛り上がること間違いなし。

ネモの詳細はこちら

ノア

ノア
CV水瀬いのり
職業クロスセイバー
属性
AS1の特徴2体の敵を追尾するクラゲと敵を攻撃すると成長する1体のクラゲを呼び出す。
AS2の特徴操作可能な連続攻撃。クラゲの成長段階に応じて強力な攻撃に変化する。
その他フォームチェンジ
ガンナーのように弾を撃ち込み、中距離攻撃が可能になったフォームチェンジクロスセイバー。
中距離から安全に素早く攻撃することが可能であり、クセの強いクロスセイバー特有の回避も通常のローリングに改良されている。

ノアの詳細はこちら

ルル(新キャラ)

ルル
CV近藤玲奈
職業魔道士
属性
AS1の特徴敵からSPを奪うクラゲを呼び出す。
AS2の特徴巨大生物が敵を飲み込み、操作可能の突進攻撃が可能。
その他フォームチェンジ
フォームチェンジにより、魔道士でありながら剣士のように素早い攻撃が可能。
ローリングアタックではミニクラゲを召喚することができ、ミニクラゲはチャージ攻撃に呼応して攻撃するようになる。

ルルの詳細はこちら

絶海3(インフィニティX)のイベント概要

インフィニティXとは、どうやら「ソース」のようです。
今回のイベントの鍵となっています。

ゆる~い冒険のヒントを読んで攻略を進めよう

ゆる~いヒント
趣向を変えてゆるキャラが冒険のヒントを与えてくれます。
ヒントを頼りに冒険をすすめましょう。

新スタンプももちろん実装

スタンプ
新しいスタンプが入手できます。
主に返信に使いやすいラインナップです。

超大型ボスが登場!

超大型ボス
※ドラプロのガルドマキナに似ていますが、似て非なるものです。

今回のボスは超大型ボスとなっており、キャラクターの数十倍以上の大きさを誇ります。
ボスの攻撃時に特殊アクションが求められますので、タイミングよく反応しましょう。

チャレンジイベントやタイムアタックも用意

スコアアタックやタイムアタックが実装されます。
ベストを目指して頑張りましょう。

その他・キャンペーン情報

いきなり星5

新キャラクターは今回も別枠ではなく、入れ替えとなります。
いきなり星5で登場した際は育成の手間が省けるので時間とルーンの節約になります。
ガチャスタンプもある
シェアハウスで実装されたガチャスタンプが今回も用意されています。
ガチャスタンプはあくまで「おまけ」の位置付けですので、キャラクターの入手がメインであることを忘れないでください。

【ガチャスタンプとは?】
キャラガチャで10連+1を1回実行する度にスタンプが貯まり、特定のタイミングでレアアイテムが入手できるシステムです。
景品の中には5倍書や期限付きのメモリアルソード、メモリアルルーンがあります。

タウン拡張

タウンの「地下」が拡張できるようになります。
地下は10島(バルヘイム)クリア後に訪れることができるようになりますので、まだ10島(バルヘイム)をクリアしていない人は早目にクリアしておくと良いでしょう。

地下の拡張機能は絶海3と同時期か、もしくは前後であるようです。

関連ページ

【前編】

【後編】

コメント(3)
Twitter

コメント

  • 冒険者さん No.100320721 2017/05/16 (火) 10:24 通報
    不評だった2を速攻切り捨てて無かったことにしていくスタイル・・・嫌いです。
    返信数 (2)
    1
    • × 冒険者さん No.100320948 2017/05/16 (火) 11:46 通報
      この早さは元々やる予定だった早さだろうけどね
      こんなに早くキャラもストーリーも準備できるわけないし
      5
    • × 冒険者さん No.100322973 2017/05/16 (火) 17:20 通報
      深淵の追撃者の時にノアネモはフルボイスだったから、お互いに同時撮りなんじゃない。
      きっとこっちもシンマナ出てフルボイスなんだと思う。
      同時にやって4体入替にしなかった理由は儲けの為だから仕方ない。
      0

オーバードライブ紅蓮2

▼イベント ▼限定キャラ・武器・ガチャ

ルーンメモリー解放中!

▼イベント

12島 ウェルテクス

▼12島 海底都市ウェルテクス

白猫ミステリーランド!

▼復刻イベント 限定キャラ神気解放 (2)

ハロウィンイベント

▼THE100物語 ▼限定キャラ・武器

ハッピースイーツフェスティバル

▼イベント復刻

月:スパイクタワー (73)

オーバードライブ紅蓮2
4 紅蓮2版リネア
5 ウェルナー
6 セーラ
7 紅蓮2 討伐数アタッククエスト
8 ウェルナーモチーフ
9 セーラモチーフ
10 紅蓮2版リネアモチーフ

2017/11/21 (火) 17:45

2017/11/20 (月) 16:47

2017/11/20 (月) 16:45

2017/11/20 (月) 16:44

2017/11/20 (月) 16:30

2017/11/20 (月) 16:28

2017/11/20 (月) 16:14

2017/11/20 (月) 16:03

2017/11/17 (金) 23:37

9 乖離性ミリオンアーサー攻略Wikiまとめ
注目記事
ポケ森 住民キャラ一覧 どうぶつの森 ポケットキャンプ
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
デレステ イベント Trinity Field アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ