【白猫】まどマギコラボソロイベント攻略まとめ

(3コメント)  
最終更新日時:
白猫プロジェクトのコラボイベント「まどか☆マギカコラボ」の攻略ページです。クエスト・ボス攻略はもちろん、イベントで入手できるアイテム情報など、このイベントでやるべことをまとめていますのでぜひご覧下さい。

top
目次 このページのコメントへ移動
【まどマギコラボの関連ページ】
まどマギコラボ攻略まとめ
ソロイベント攻略協力バトル攻略まとめ
ナイトメア攻略宝箱の隠し場所一覧
キャラ一覧
鹿目まどか暁美ほむら
巴マミ美樹さやか
佐倉杏子-

まどか☆マギカコラボの概要

【開催期間】
2/28 16:00~4/19 15:59

すべてを賭けてでも守りたいものがあるーー!

【初回クリア報酬】
クエスト内容ジュエル(個)
ノーマル134個
ナイトメア95個
合計229個

イベントで入手できるアイテム

アイテム備考
輝ける慈愛の聖堂【効果】
・アタッカー・サポート・テクニカルの防御+1%
・最大レベル時、お菓子の魔女特効
【入手方法】
ノーマル1-1「無人の街」
サブミッションコンプリート報酬
スタンプ6種【入手方法】
ノーマルクエストの初回クリア報酬
・まどか…1-2「迫りくる魔物たち」
・さやか…3-1「魔法少女と魔術師」
・杏子…4-2「魔法少女と双子の兄妹」
・マミ…7-2「力を合わせて」
・ほむら…12-1「最後の決戦」
・キュゥべえ…12-2「飛行艇へ向かって」
薄紅の宝玉【効果】
性能はランダム
【入手方法】
14-1「魔法少女の願い」
紺碧の宝玉【効果】
性能はランダム
【入手方法】
15-1「魔法少女の祈り」
深紅の宝玉【効果】
性能はランダム
【入手方法】
15-1「魔法少女の祈り」
菫色の宝玉【効果】
性能はランダム
【入手方法】
16-1「魔法少女の希望」
琥珀の宝玉【効果】
性能はランダム
【入手方法】
16-1「魔法少女の希望」
称号「夢と希望を叶えるもの」【入手方法】
ノーマル12-2「飛行艇に向かって」クリア報酬
ルーン備考
魔法と祈りのルーン【効果】
コラボ武器の交換に必要
【入手方法】
イベント全体で5個入手可能
3/2現在3個入手可能

・ノーマル1-1「無人の街」クリア報酬
・ノーマル12-2「飛行艇に向かって」
クリア報酬
・協力「魔女は静かに笑う」
ボックス交換
魔法と願いのルーン【効果】
コラボ武器の強化に必要
【入手方法】
魔法少女pt報酬
グリーフシードのルーン【効果】
輝ける慈愛の聖堂の強化に必要
【入手方法】
ノーマル「飛行艇に向かって」までの各クエストのサブミッションクリア報酬

このイベントでやるべきこと

まどか☆マギカコラボをプレイする上で把握しておきたいやるべきことをまとめています。しっかり確認しておきましょう!
ノーマル
11-1「無人の街」をクリアし
輝ける慈愛の聖堂・魔法と祈りのルーンをゲット
212-2「飛行艇に向かって」までクリアし、スタンプ6種・グリーフシードのルーン・魔法と祈りのルーンをゲット
3ストーリー「最終話 見下ろした景色」を見る
4輝ける慈愛の聖堂のレベルを上げる
514-1「魔法少女の願い」、15-1「魔法少女の祈り」、16-1「魔法少女の希望」を周回し、望みの性能のアクセサリを厳選する
6魔法少女ptを1,400,000ptまで稼ぎ魔法と願いのルーンをゲット

▶開催中イベントのやるべきこと一覧

魔法と祈りのルーンを入手して武器と交換しよう

まどマギコラボの様々な箇所で手に入る「魔法と祈りのルーン」との交換で、まどマギキャラのモチーフ武器を入手することが出来ます。

コラボ武器の性能・交換おススメ武器の紹介はこちら

魔法少女ポイントを稼ごう

各クエストクリア時に手に入るポイントを貯めることで、魔法と願いのルーンなどの様々なアイテムが手に入ります。
ポイントは後半のクエストほど多く、高い難易度に設定するほどクリア時のポイント倍率が高くなります。

最適な難易度で挑もう

クエストの難易度が高いほどポイントやアクセサリ入手数が増加しますが、あまり難易度を上げると攻略しづらくなります。

ノーマルには3/2現在、ハンディキャップを上げてクリアすることが条件となるサブミッションは存在しないので、実力以上の難易度に無理に挑む必要はありません。
ハンディキャップは自分のキャラやPSに合わせて適度に上げるようにしましょう。

クエスト攻略

NORMAL

11-1「目覚めるもの」
【攻略備考】
「超難しい」での難所となるステージです。
ミノタウロス・ゴロゴロレオンに攻撃を許すと一撃で陣地の体力をごっそり削られてしまいます。
ミノタウロスは残り時間約55秒・約45秒・約22秒、
ゴロゴロレオンは約52秒・約30秒・約10秒の時に出現します。
ミノタウロスとゴロゴロレオンが時間を空けずに登場する、残り時間55秒あたりが特に危険です。

敵のHPは高くはないので、ルーンセイバーのルーンスラッシュ(長押し攻撃)やトワ(ギガス装備)の追尾チャージショットなど、SPを使わずに攻撃する手段があれば楽に攻略できます。
まどマギコラボの関連ページ
鹿目まどか
まどか
暁美ほむら
ほむら
巴マミ
マミ
美樹さやか
さやか
佐倉杏子
杏子
まどマギコラボキャラ当たり
当たりキャラ
new!!
まどマギコラボ協力まとめ
協力攻略
まどマギコラボ ナイトメア
ナイトメア攻略
おすすめ
黒葬の調べのルーンの入手場所
宝箱の入手場所
まどマギの交換優先ランキング
武器交換の優先度

コメント(3)
Twitter

コメント

  • 冒険者さん No.103752476 2019/03/05 (火) 16:24 通報
    ポイント稼ぎは焚火防衛(10-2)が1ステージ殲滅で楽で良いんじゃないかなと
    ボスは演出があってダレるので
    返信数 (1)
    1
    • × 冒険者さん No.103753854 2019/03/05 (火) 23:09 通報
      今更だけど焚火防衛→焚火防衛の後のステージ、でした
      あとナイトメアの話です
      0
  • 冒険者さん No.103736048 2019/02/28 (木) 22:00 通報
    毎度ながら覚醒演出入れんなら敵もちゃんと止めろや
    2

【3/22更新】

【3/20更新】

【3/18更新】

現在開催中のイベント

パイレーツシンフォニア

イベント攻略 キャラクター評価 モチーフ武器の評価

決戦クエスト

キングスクラウン3

まどか☆マギカコラボ

,banner_m
まどマギコラボイベント攻略

カムバックキャンペーン
4 ソロイベント助っ人募集掲示板
5 空手シンフォニア
6 黒葬の調べのルーンの入手場所
7 白猫プロジェクトwiki
8 質問掲示板
9 祝福槍
10 クラウディア

34分まえ

38分まえ

50分まえ

2019/03/21 (木) 23:14

2019/03/21 (木) 23:04

2019/03/21 (木) 22:49

2019/03/20 (水) 21:22

2019/03/20 (水) 19:46

2019/03/20 (水) 18:05

2019/03/20 (水) 17:42

2019/03/20 (水) 15:47

2019/03/19 (火) 18:58

注目記事
【パワプロ】世紀末北斗高校のイベントと攻略まとめ パワプロアプリ攻略Wiki
【ディスガイアRPG】リセマラ当たりランキング ディスガイアRPG攻略wiki
【妖怪ウォッチメダルウォーズ】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチメダルウォーズ攻略wiki
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマサガRS攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 3