【SAOコラボ】アインクラッド攻略戦【白猫プロジェクト】

最終更新日時:
白猫とSAOコラボの「アインクラッド攻略戦」の攻略情報をまとめています。クエストでやるべきこと、獲得できるアイテムやキャラクターに関する情報も掲載していますので是非参考にしてみてください。
SAOコラボナイトメア攻略

アインクラッド攻略戦でやるべきこと

  • コラボ武器と交換(転移結晶のルーンが要必要)
  • 称号入手
ルーンを集める

転移結晶のルーン
【獲得個数】7個
【入手場所】
ノーマルモード×3個
ナイトメアモード×2個
アインクラッド攻略戦×1個
協力:剣の異世界×1個
コラボ武器を入手

エリュシデータ
&
Dリパルサー
【入手場所】
交換所で交換(転移結晶のルーン×1)

ランベントライト
【入手場所】
交換所で交換(転移結晶のルーン×1)

スウィーブ・セイバー
【入手場所】
交換所で交換(転移結晶のルーン×1)

アンチマテリアルライフル
【入手場所】
交換所で交換(転移結晶のルーン×1)

マクアフィテル
【入手場所】
交換所で交換(転移結晶のルーン×1)

ユナのマイク
【入手場所】
交換所で交換(転移結晶のルーン×1)

金木犀の剣
【入手場所】
交換所で交換(転移結晶のルーン×1)
アインクラッド攻略戦で入手できる転移結晶のルーンは交換所にてSAOコラボイベントキャラのモチーフ武器と交換をすることができます。
ただし、転移結晶のルーンはアインクラッド攻略戦では1個しか入手ができないため、注意しましょう。

HELLクエストを攻略で称号を入手

アインクラッド100層目ではHELLクエストが登場します。
難易度が高く攻略が難しいかもしれませんが、クリアした際には称号を入手することができるので、腕に自信があるプレイヤーは是非挑戦してみましょう。

アインクラッド攻略戦の攻略

基本情報

  • アクションスキルを連発でChainを繋げよう
Chainはアクションスキル発動後、11秒の間に再度発動することによってアクションスキルのダメージがアップします。アクションスキルの使用回数=Chain数となり、同時にダメージアップも比例して上昇していきます。最大30Chainで最大火力を発することができるようになるので、11秒の間に必ず1回はアクションスキルを発動しましょう(間に通常攻撃を挟んでも問題ありません)。

  • 各階層で制約あり
各階層に応じて制約があり、復活禁止やSP回復量のダウンなどがあります。フロア効果と出現するモンスターを照らし合わせながら対策を練って攻略していきましょう。

【各階層毎の制約】
1~20層…復活禁止
27~47層…復活禁止、初期SP30%、HPとSP回復量小ダウン
55~75層…復活禁止、初期SP30%、HPとSP回復量中ダウン
100層…復活禁止、初期SP30%、HPとSP回復量大ダウン

攻略ポイント

  • 75層
キングムカデの火球攻撃を意識して立ち回り
ガシャドクロは外殻を破壊後が本番
アインクラッド攻略戦
ガシャドクロは倒した後に本体が飛び出てきます。本体を倒さなければクリアとなりませんので注意しましょう。
画面右上にある紫色の物体が本体となります(偽物もあるため注意)。一定時間経過すると本体が戻ってしまい、再度外殻を倒す必要があります。

  • 100層HELL
攻略時はもしくは以外のキャラ
制約対策にSP回復、そして高火力が出せるキャラ
制限時間2分
約20秒ごとに強力な雷攻撃に注意
SP25減少のビーム攻撃に注意
アン・インカーネイトはHP10%でパワーアップ
デンジャラス攻撃に注意(敵背後に回り込むと安全)

攻略おすすめキャラ一覧

キリト

アリス

ユウキ

シノン

リルテット

フェネッカ

黒の後継者

セレナ

ヴァイス

ネロ

ケンセイ

リーラン

王冠版キアラ

王冠版ガルガ

王冠版エレノア

ユーカレア

ディーン(輝剣)

カレン(槍)

鹿目まどか

トワ

セツナ

クラウディア

【SAOコラボ最新情報】

4 最強武器ランキング
5 夏版シャルロット
6 夏版リルテット
7 不具合の対処方法
8 黒の後継者
9 WORLD END -運命の光-
10 夏版シルヴィア

38分まえ

2019/08/16 (金) 16:48

2019/08/16 (金) 16:16

2019/08/14 (水) 17:26

2019/08/14 (水) 17:25

2019/08/14 (水) 17:24

2019/08/14 (水) 17:23

2019/08/14 (水) 17:21

2019/08/13 (火) 17:51

注目記事
【スマブラSP】勇者(ドラクエ)評価とコンボ集 スマブラSP攻略Wiki【大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル】
【ガンブレモバイル】リセマラ当たりランキング ガンダムブレイカーモバイル攻略wiki