【白猫】アドベンチャースキル(アクションフック)の使い方と入手場所

最終更新日時:
白猫プロジェクトのイベント「ゼロクロニクル」で出現したアドベンチャースキル(アクションフック、虫メガネ、ボム、魔法のステッキ)の使い方や「開戦の気配」など入手できるクエストもまとめています。アクションフックができない!アクションフックがない!という方は是非参考にしてください。
ゼロクロニクルバナー

アドベンチャースキルの解説

アドベンチャースキルのバナー
【アドベンチャースキルとは?】
アドベンチャースキルとは、特定のクエストで使用できる特殊アクションのことです。

ゼロクロニクルでは、クエスト中に隠された各種「ルーン」を獲得することにより対応するアクションが開放され、特定のクエストで使えるようになります。
※フックショットのルーン、虫メガネのルーン、ボムのルーン、魔法のステッキのルーン

【アドベンチャースキルでできること】
アドベンチャースキルを入手することで本来なら進めない場所に進むことができ、シークレットステージに挑戦することができます。

アドベンチャースキルの入手場所

アドベンチャースキルの入手場所をそれぞれ見出しごとにまとめています。

アクションフックの入手場所と用途

アクションフックのアイコン
【入手できるクエスト】
3-2 魔の地の暮らしで入手。

【アクションフックが隠されている場所】
エリア2に進むと右エリアと下エリアに進む事が出来るので、下エリアに進みましょう。下エリアはエリア1につながっており、エリア1に進むと青い宝箱が出現します。その宝箱を壊すことでアクションフックを入手できます。

【アクションフックの使い道】
2-2 光に守られし国でアクションフックを使うことができます。
フックショットを使い2-2をクリアするとシークレットステージの13-1 失われし光が解放されます。

虫メガネの入手場所と用途

虫メガネのアイコン
【入手できるクエスト】
7-3 選択で入手。

【虫メガネが隠されている場所】
まずエリア1の敵を殲滅しエリア2に進みます。エリア2に進むと?のボックスが設置されているので内容を確認するとエリア1に戻るように指示されます。

エリア2の敵を殲滅した後、再びエリア1に戻ると銅像と白いスイッチだけだった場所に金色の像が出現します。その奥に進むと宝箱があるのでその宝箱を壊すと虫メガネを入手できます。

【虫メガネの使い道】
5-2クエストで虫メガネを使うことができます。
虫メガネを使い女神像を調べると紫ルートが出現するので、そのまま5-2をクリアするとシークレットステージの14-1 夢の跡が解放されます。

ボムの入手場所と用途

ボムのアイコン
【入手できるクエスト】
10-2 連行で入手。

【ボムが隠されている場所】
直線が続くエリア1を進み、エリア2に移動します。エリア2も直線のステージですが、画面の左側に大きな扉があります。その扉を進むと洞窟のようなエリアに行くことができます。

洞窟のようなエリアを道なりに進み、宝箱を破壊するとボムを入手することができます。

【ボムの使い道】
8-2クエストでボムを使うことができます。
ボムを使い大岩を破壊して8-2をクリアすると、シークレットステージの15-1 寂寞の木立が解放されます。

魔法のステッキの入手場所と用途

魔法のステッキのアイコン
【入手できるクエスト】
10-1 開戦の気配で入手。

【魔法のステッキが隠されている場所】
エリアに設置されている龍のような像を攻撃し、向きを中央に合わせると中央にある小屋のようなものの前に青い宝箱が出現します。

その宝箱を破壊することで魔法のステッキを入手できます。

【魔法のステッキの使い道】
9-3クエストで魔法のステッキを使うことができます。
魔法のステッキを使い9-3をクリアすると、シークレットステージの16-1 閉ざされし闇の底が解放されます。

さいかわ猫2018攻略

バトルアイランド

イベント攻略 キャラクター モチーフ武器

wings of hearts2

イベント攻略

クラスチェンジ関係

インゴット交換武器

フォースター29th

フォースター29thキャラ フォースター29thキャラモチーフ

祝福杖
4 洞窟探検隊募集掲示板
5 激震の山岳地帯募集掲示板
6 甦りし角を持つ使者募集掲示板
7 森の試練募集掲示板
8 経験値稼ぎ
9 THE BATTLE ISLANDナイトメア攻略
10 のどかな草原募集掲示板

38分まえ

2018/09/21 (金) 19:05

2018/09/21 (金) 16:48

2018/09/21 (金) 16:40

2018/09/21 (金) 16:23

2018/09/21 (金) 15:59

2018/09/20 (木) 16:50

2018/09/19 (水) 21:31

2018/09/18 (火) 21:18

2018/09/18 (火) 20:41

2018/09/18 (火) 17:42

注目記事
【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【真・三國無双 斬】リセマラ当たりランキング 真・三國無双 斬まとめ攻略wiki
【ファントムゲート】リセマラ当たりランキング ファントムゲート攻略wiki【Phantomgate:The Last Valkyrie】
【ミリメモ】配信日情報まとめ【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ