【白猫】ウェルナー(ヴァリアント)の評価と特徴

(259コメント)  
最終更新日時:
白猫プロジェクトのオーバードライブ紅蓮2で登場したウェルナー(ヴァリアント/変身師)の評価や特徴をまとめたページです。基本的なステータスやスキルの他、キャラクターの評価をアンケートで集計しています。コメントで使用感の情報共有、不足している情報の提供などお気軽にどうぞ。

ウェルナー
目次
オーバードライブ紅蓮2の関連ページ

リネア

セーラ

ウェルナー

キャラガチャ

リネア武器

セーラ武器

ウェルナー武器

武器ガチャ

紅蓮2攻略

討伐数クエ

紅蓮2協力
赤いヴァリアントの石板
石板
このページのコメントへ移動

ウェルナーの評価

ウェルナーの評価についてまとめています。クラスチェンジはするべきなのかどうかやユーザーのみんなの評価についても掲載しています。

ウェルナーはクラスチェンジするべき?

CCおすすめ度:S  
S > A > B > C の4段階評価です
【おすすめ理由】
クラスチェンジにより火力面を強化することができます。さらに、もともとヴァリアントと相性のいいギガスルプス武器との相性がさらによくなるため、クラスチェンジすることをおすすめします。

ウェルナーに対するみんなの評価

モチーフ装備後の評価
総合評価コメント
暫定
S
・通常強いやつは攻速ないと落ち着かないし移動50くらいのほうがスクリューしやすい。バリアも馬鹿にできん

・本体が強すぎるので武器は何でもいいかなぁという感じ

・餅の最大の利点は属性生かせるのと通常が鬼のように強くなる
モチーフ装備前の評価
総合評価コメント
暫定
S
・sp消費ゼロ変身からの45秒sp消費なしの無双。sp制限ダンジョンで輝くな!

・火力は出るけど微妙に使いづらい

・スキル時間短いから分散枠として活躍出来るのはデカイ

・圧倒的ウェルナー当たり。でもウェルナーもそこまで使い勝手いいわけではない。火力が高い
※評価は「現環境下での個人の基準」に基づいているものです。参考にするかどうかはご自身の判断でお願い致します。

ウェルナーの性能

特徴

  • 貴重な闇属性ヴァリアント。
  • スキル2は高火力の分散ダメージ攻撃。
  • SP20%以下でエクシードドライブ発動可能。45秒間ステータス大幅強化+SP消費なしとなる。
  • エクシードドライブ無しの状態では、SP回収力補助無しで立ち回る必要がある。
  • 情報募集中

スキル

リーダースキル
パーティ全員の与える闇属性ダメージがアップ(効果値100)
オートスキル
移動速度+50%、闇属性ダメージ+100%
HP50%以上で攻撃・防御・会心+100%、通常攻撃ダメージ+150%
エクシードドライブ中、攻撃・会心+200%、会心ダメージ+50%
AS1:ステラ・インペラトーレ
AS1
消費SP:35
敵に闇属性ダメージを与える。
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/50%)
攻撃速度UP(60秒/50%)
被物理ダメージ軽減(60秒/50%)
倍率
150倍+闇120,000
└(50倍+闇40,000)×3
※属性値はオート1込み
特徴
  • 追尾性能のあるビーム。

AS2:アルバ・フィナーレ
AS2
消費SP:50
敵に闇属性ダメージを与え、続けて闇属性の分散ダメージを与える。
倍率
395倍+闇180,000
└(37.5倍+闇50,000)×2+(320倍+闇130,000)
特徴
  • 十字状に自身周囲を攻撃した後、前進して分散ダメージ。
AS3:第拾参術式全開
AS2
消費SP:0
SP20%以下でスキル1が変化
敵に闇属性ダメージを与え、自身の状態異常を回復する。
<付与効果>
エクシードドライブ(45秒)
※エクシードドライブ(HP吸収、通常攻撃ダメージ+200%、闇属性ダメージ+100%、状態異常無効)
※エクシードドライブ中、一時的にSPが全回復し、SPは減少しない)
※エクシードドライブは強化スキルではありません。※エクシードドライブは変身解除で解除される。※エクシードドライブ解除時、発動時のSP量に戻る。※90秒間再使用不可

変身時にSP20%以下でスキル1が変化
↓(クラスチェンジすると条件が変化)
SP20%以下でスキル1が変化
倍率
320倍+闇130,000
※エクシードドライブは攻撃後に付与
※打属性攻撃
特徴
  • 周囲に大ダメージを与えた後、45秒間エクシードドライブとなる。
  • SP20%以下の場合スキル1がこれに変化。スキル3使用可能な状態では足元にコウモリの紋章が出現する。 残りSPが20%より上になったり変身を解除したりした後スキル3が使用不可能になるまでに僅かなタイムラグがあり、
バーストを発動してSPを回復した直後にAS3を発動することも出来る。

  • エクシードドライブ中はSPゲージが変身の残り時間ゲージに変わる。火力大幅強化+SP消費無し+状態異常無効+HP吸収と凄まじい強化を得られる。
  • エクシードドライブ終了後は、変身時形態となる。
不具合修正・仕様変更について
2018/9/6、エクシードドライブ中にトランスバーストを使用するとエクシードドライブが解除される不具合が修正された。
2018/9/26、クラスチェンジするとAS3発動条件が変化することが確認された。

キャラ特性
  • アサルトエッジ+アサルトチェインが可能なストライカータイプのヴァリアント。
  • アサルトエッジは毒状態(5万ダメージ/2秒毎)の追加効果がある。
  • アサルトチェイン、カウンターで与えたダメージ×1%を吸収する。
  • 変身中のアクションスキル強化率は他のストライカータイプと同じ。
    長押し80%アサルトチャージ30%合計110%強化(元の2.1倍)となっている。

ステータス

レアリティ職業タイプ
★★★★ヴァリアントスキル
キャラ属性ギルドオファー適性
情報募集中
Lv1004凸
HP20232095
SP223243
攻撃11751211
防御147171
会心80100
SPと回復量
限界突破回数01234
SP量223228233238243
回復量66677
回復量10に必要なタウン補正値
装備補正なし49.846.543.440.437.5
装備(+5%)43.1403734.131.3
装備(+10%)36.433.430.527.825.2
装備(+15%)30.527.724.922.319.8
装備(+20%)25.222.419.817.314.9
このキャラの最大タウン補正値については、SP回復量についてを参照

プロフィール

説明
<花園>に所属する戦闘員。
二十八の禁忌を、その体に施術している。

CV
日野聡

モチーフ武器
Ak30mg<シャマノ>
友情覚醒・思い出
パッチワークマン
ウェルナー・バストリーニ

ウェルナーの装備情報

モチーフ武器やアクセサリとの相性、オススメのオートスキルを掲載しています。
他キャラの装備などは抜粋に時間を要するため、職業武器イベント限定アクセサリ石板一覧のページを参照してください。

モチーフ相性備考

Ak30mg<シャマノ>

ウェルナー印の薬剤
・ヴァリアントの移動速度+20%
・ヴァリアント変身時攻撃・防御・会心+10%
・闇属性ダメージ+15%
オススメのオートスキル

不具合

  • 11/29のアプリバージョン1.1.42で修正済み
    • 巨大大砲に入ったままエクシードドライブが解除されると、巨大大砲に乗り込めなくなることがある
    • スキル3発動中にワープに入るとエクシードドライブが付与されないことがある
    • アクションスキル発動中にエクシードドライブが切れると、アクションスキルが中断される

その他の情報

イラスト・SD
ウェルナーのイラストウェルナーのSD
イラストSD
アンケート

オーバードライブ紅蓮2の関連ページ

オーバードライブ紅蓮2の関連ページ

リネア

セーラ

ウェルナー

キャラガチャ

リネア武器

セーラ武器

ウェルナー武器

武器ガチャ

紅蓮2攻略

討伐数クエ

紅蓮2協力
赤いヴァリアントの石板
石板

コメント(259)

 このWikiに関するツイート

1 自由板
2 愚痴掲示板
3 最強キャラランキング
4 最強武器ランキング
5 夏版シャルロット
6 不具合の対処方法
7 夏版リルテット
8 黒の後継者
9 WORLD END -運命の光-
10 夏版シルヴィア

サイトメニュー

ページトップ
メニュー
アクティビティ
コメント 259
loading...
白猫プロジェクト起動ゲーム起動