【白猫】ウキウ木の効率的な育て方

(1コメント)  
最終更新日時:
白猫プロジェクトのウキウ木(うきうき)の効率的な育て方をまとめています。周回におすすめのクエストやウキウ木を育てる際の注意点、報酬などもまとめているので、ぜひご覧ください。
ウキウ木の効率的な育て方

ウキウ木とは?

ウキウ木を育てよう!キャンペーン
開催期間
ウキウ木とは、特定の行動をすることで木を成長させることができ、一定のレベルに到達するとガチャチケットなどのアイテムを入手できるイベントシステムです。
ウキウ木は2018年のモンストコラボで初登場しました。

ポイント獲得方法

ポイントを獲得するには、以下の条件のいずれかを満たす必要があります。
ポイントの獲得方法獲得ポイント
ログイン(1日1回)100pt
シングルクエストクリア15pt
協力バトルクリア
(難易度で変動)
15~70pt
ジュエルストーン回収20pt
デイリーミッション
コンプリート
50pt

報酬一覧

レベル到達報酬の一覧です。モンストジャンボキャラガチャチケットはモンストコラボガチャ実装後に使うことができます。
レベル必要
ポイント
報酬内容
レベル10-
レベル2150pt
レベル3200pt
レベル4350pt
レベル5300pt
レベル6500pt
レベル7後日発表後日発表

凱旋ジャンボチケットがもらえる

凱旋ジャンボガチャチケット
ウキウ木では、凱旋ジャンボチケットを入手することができます。その他のアイテムも入手できるので、忘れずに強化しておきましょう。

凱旋ジャンボガチャの当たりキャラはこちら

凱旋ジャンボチケットの効率的な集め方はこちら

ウキウ木の効率的な育て方

ウキウ木(うきうき)の効率的な育て方をまとめています。ウキウ木を育てる際の注意点も掲載しているのでぜひご覧ください。

ウキウ木を育てる前の注意点

ウキウ木を育てる前に知っておきたい注意点をまとめています。

獲得できるポイントには上限あり
獲得ポイント
ウキウ木で1日に獲得できるポイントは300ポイント450ポイントとなっています。これ以上はいくらクエストをこなしたとしてもポイントをもらえないので注意。

ポイントは毎日リセットされる
獲得可能なポイントは毎日16:00にリセットされます。

ガチャチケットについて
モンストジャンボキャラガチャチケット
レベル5到達で獲得できる「凱旋ジャンボチケット」は、後日実装されるガチャで使用できるため、今はまだ使うことができません。

凱旋ジャンボの当たりキャラはこちら

シングルクエストを周回しよう オススメ

必要周回数10回
デイリーミッションをコンプリートで50ポイント、ログインで100ポイント、クエスト10回クリアすれば最低150ポイント、合計300ポイントを獲得することができます。

毎日デイリーミッションをコンプリートするだけで自然に300ポイントを稼げるので、デイリーミッションを毎日クリアしているのであればポイントを気にする必要はありません。

忙しくてデイリーミッションのクリアが難しくまたジュエルストーンも1回しか獲得出来ないプレイヤーの場合は、合計120ポイントしか貰えないので
300ポイント稼ぐためにはクエストで180ポイント稼ぐ必要があります。

協力バトルでは最高70ポイントを獲得できますが、難易度を考えるとシングルクエストを周回した方が効率が良いです。

ウキウ木を効率よく育てるにはシングルクエストを周回しましょう。

4島の13-3を周回しよう

 4島の13-3
周回には4島13-3の「巨岩を大粉砕せよ!」がおすすめです。岩を壊すだけの簡単なクエストとなっており、CC後のウォリアーだと2回画面をタップするだけでクエストが終了します。

素早い周回が可能なため、4島の13-3を活用しましょう。

協力バトルを3回クリアしよう

難易度は上がりますが、アプリのログイン100ポイントと協力バトルの70ポイントが獲得できるクエストを3回クリアすれば1日の上限ポイントに達成します。

シングルクエストよりも周回数を減らせるため、高難度の協力バトルも安定してクリアできる場合におすすめです。

  • 冒険者さん No.103371572 2018/11/22 (木) 18:53 通報
    このページ見る必要が無いほどにポイント稼ぎが緩いのはありがたかったぞコロプラァ!
    1

【3/26更新】

【3/25更新】

【3/22更新】

現在開催中のイベント

パイレーツシンフォニア

イベント攻略 キャラクター評価 モチーフ武器の評価

決戦クエスト

キングスクラウン3

まどか☆マギカコラボ

,banner_m
まどマギコラボイベント攻略

新キャラ予想
4 武器練磨の塔 魔の段
5 黒葬の調べのルーンの入手場所
6 祝福槍
7 最強キャラランキング
8 カムバックキャンペーン
9 不具合の対処方法
10 白猫プロジェクトwiki

49分まえ

2019/03/25 (月) 15:50

2019/03/22 (金) 16:01

2019/03/21 (木) 23:14

2019/03/21 (木) 23:04

2019/03/21 (木) 22:49

2019/03/20 (水) 21:22

2019/03/20 (水) 19:46

2019/03/20 (水) 18:05

注目記事
【妖怪ウォッチメダルウォーズ】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチメダルウォーズ攻略wiki
【ワンダーグラビティ】リセマラ当たりランキング(最新版) ワングラ攻略wiki
【ランモバ】リセマラ当たりランキング ラングリッサーモバイル攻略wiki
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマサガRS攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 1