【白猫】キングどぐうの攻略とおすすめ適正キャラ:決戦クエスト

最終更新日時:
白猫プロジェクトの決戦クエスト「キングどぐう(キング土偶)」の攻略に関する情報を掲載しています。入手できる報酬や決戦パワーの上げ方を解説。決戦キングどぐうの攻略の際に是非ご利用ください。
決戦クエストキングどぐうの攻略

キング土偶(どぐう)の基本情報

キングどぐうの開催期間
2019/8/9~8/19
毎週金曜日16:00~翌週月曜日15:59まで
獲得できるジュエル
ミッション報酬合計30個

キング土偶での目的、やるべきこと

決戦クエストのイベント、キング土偶でやるべこと、目的に関して掲載しています。

【キング土偶での目的】
  • キングどぐうの石板を入手・育成する
  • チェンジスフィアを収集
  • メダル交換素材を使用して交換所で報酬を入手
  • キングどぐうの勲章を入手・厳選する

【必要ポイント・必要決戦パワー】
  • 決戦パワー…9,999ポイント
  • メダル…8,000個

イベントの流れ早見表
1常設4人協力・2人協力で[討伐の証]を集める
2決戦クエスト[キングどぐう]討伐

→決戦パワーを上げ、メダルを集める

決戦パワー4000=[キングどぐうの石板]を入手
決戦パワー9999=称号[出土王]を入手
3[キングどぐうの石板]を最大まで育成
4クエスト周回

→[チェンジスフィア]を入手
→[キングどぐうの勲章]を厳選
→交換所でメダルと報酬を交換する

キングどぐうの石板を入手しよう

決戦クエスト「キングどぐう」で入手できる「キングどぐうの石板」はHPとSPが+され、敵撃破毎に通常攻撃ダメージが+10%される効果があります。HP・SP面で不安があるキャラに役立ちます。
キングどぐうの石板
キングどぐうの石板
【ステータス】
HP+450、SP+30
【EXスキル】
敵撃破時に通常攻撃ダメージ+10%(最大150%/クラスチェンジ後のみ)

【必要ルーン数】
  • 杖/双剣/大剣の武器スタールーン×700
  • 剣/拳/斧/槍/弓/ドラゴン/オーブ/輝剣の武器スタールーン×200
  • 剣/拳/斧/槍/弓/杖/双剣/ドラゴン/オーブ/大剣/輝剣の武器ハイルーン×400
  • 剣/拳/斧/槍/弓/杖/双剣/ドラゴン/オーブ/大剣/輝剣の武器ルーン×600
  • 全色のスタ―ルーン×200
  • 全色のハイルーン×500
  • 全色のルーン×1000

キングどぐうの勲章を厳選しよう

キングどぐうの勲章
クエストクリアでオートスキルを付け替える事ができるランダムアクセです。自分が欲しいと思う効果が出るまで厳選して周回をしましょう。

キングどぐうの攻略

キングどぐうの出現敵モンスター
敵名弱点耐性

キングどぐう
炎/雷/闇/光

ゲルキング
魔/炎水/雷/闇/光
【編成時のポイント】
  • 魔を中心とした編成を心がける。
  • 耐久面が高いキャラを選出する。

【攻略ポイント】
  • キングどぐうを倒すと小型が出現(計3体)。
 →ゲルキングが出現(クリアはゲルキングを倒すまで)。
  • ゲルキングに接近し過ぎない。
 →付与効果解除の掴みデンジャラス攻撃。

攻略おすすめ適正キャラ一覧

ヴァイス

セレナ

黒の後継者

ケンセイ

ガルガ(弓)

キアラ(斧)

ガルガ

ユーカレア

ディーン(輝剣)

セツナ(双剣)

セツナ

リルテット

シャルロット

キリト

シノン

4 最強武器ランキング
5 夏版シャルロット
6 不具合の対処方法
7 夏版リルテット
8 黒の後継者
9 WORLD END -運命の光-
10 夏版シルヴィア

27分まえ

2019/08/16 (金) 16:48

2019/08/16 (金) 16:16

2019/08/14 (水) 17:26

2019/08/14 (水) 17:25

2019/08/14 (水) 17:24

2019/08/14 (水) 17:23

2019/08/14 (水) 17:21

2019/08/13 (火) 17:51

注目記事
【スマブラSP】勇者(ドラクエ)評価とコンボ集 スマブラSP攻略Wiki【大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル】
【ガンブレモバイル】リセマラ当たりランキング ガンダムブレイカーモバイル攻略wiki