【白猫】シャルロットキャンペーンのキャラプレおすすめキャラ!

(2コメント)  
最終更新日時:
白猫プロジェクトのシャルロットキャンペーンのキャラプレ(星4キャラプレゼント)で選んだ方が良いおすすめのキャラを紹介しています。またバトルアイスランドのプレミアムガチャチケットを交換したほうが良いのかもまとめているのでぜひ参考にしてください。

シャルロットキャンペーンのキャラプレの概要

開催期間9/14(金)16:00~
バトルアイランド(光焔2)の開催を記念して行われる「シャルロットキャンペーン」の一環で星4キャラプレゼントが開催されます!

シャルロットキャンペーンでは下記のどちらかを選択することができます。

「星4キャラプレゼントキャンペーン」
「バトルアイランドキャラを含むプレミアムガチャチケット」

星4キャラをプレゼント

今までのシャルロットを含む星4のキャラを10体選んで抽選で1体手に入るキャラプレゼントが実施されます。

対象は今までのシャルロットが登場したイベント!

光焔イベント

茶熊2016

2周年イベ

正月2016

プレミアムキャラガチャを引くことが可能

星4キャラプレゼントをしない代わりに、現在開催中の「THE BATTLE ISLAND~光焔の御子と氷闇の牙~」に登場するキャラを含んだ星4確定ガチャチケットを入手することができます。

それにより、バトルアイランド版のシャルロットも入手可能になります。
THE BATTLE ISLAND ~光焔の御子と氷闇の牙~のキャラ
シャルロットのアイコン
シャルロット
ヨナのアイコン
ヨナ
アレンのアイコン
アレン
エディのアイコン
エディ

シャルロットキャラプレおすすめキャラ

まずは対象のシャルロットを選ぼう

今回のキャラプレ開催と同時に、今まで登場したシャルロットすべてにCC後のパラメーター調整が入ります!

そのためキャラプレ対象キャラの中でも対象のシャルロットが頭一つ抜けた性能になる可能性が高いです。

所持していないシャルロットは優先的に選ぶようにしましょう。
キャラプレ対象のシャルロット
初代お正月版茶熊版2周年版
シェアハウス版王冠版

キャラプレかチケットのどっちを交換するべき?

星4キャラプレゼントをするか、プレミアムキャラガチャを引くべきかをまとめているので、どちらにしようか迷っている方はぜひ参考にしてください。

既存のシャルロット欲しい方はキャラプレ

今までのシャルロットが欲しい方は、キャラプレをやったほうが良いと思います。また、他の対象キャラで欲しいキャラがいた場合そちらも狙うのもありだと思います。

バトルアイランドの新キャラが欲しい人はプレミアムキャラガチャ

現在、開催している「THE BATTLE ISLAND~光焔の御子と氷闇の牙~」の新キャラ4体も含む星4キャラ確定のガチャが引くことができます。

そのため光焔2のシャルロットやその他の新キャラが欲しい方は、プレミアムキャラガチャを引くのはありです。

被りたくない方はキャラプレ

プレミアムキャラガチャはフォースターのキャラも排出されるため被る可能性があります。
そのため被りたくない、自分の持っていない新キャラが確実に欲しい方はキャラプレの方が良いです。

キャラプレ対象キャラ一覧

シャルロットキャンペーンでキャラプレの対象になっているキャラクターの一覧をまとめています。

光焔の御子と黄金の覇者

シャルロットオウガ
シャルロットオウガ

ソウルオブナイツ

ディーンシャルロットウォルターメグ
ソフィカレンリアムクライヴ
ジュダ

シェアハウス(シーズン1)

シャルロットルカレクト

キングスクラウン

オスクロルユキムラシャルロット

茶熊学園2016

メアオウガエシリアヨシュア
茶熊版メア茶熊版オウガ茶熊版エシリア茶熊版ヨシュア
ミレイユカスミシャルロットガレア
茶熊版ミレイユ茶熊版カスミ茶熊版シャルロット茶熊版ガレア

正月2016

テレーゼコリンキララディーネ
お正月版テレーゼお正月版コリンお正月版キララお正月版ディーネ
イシュプールエクセリアユイシャルロット
お正月版イシュプールお正月版エクセリアお正月版ユイお正月版シャルロット

  • 冒険者さん No.103048062 2018/09/17 (月) 00:46 通報
    こちらもプレミアムに掛けたら、来ました!!
    4
  • 冒険者さん No.103043999 2018/09/15 (土) 22:58 通報
    プレミアムキャラガチャにかけてみたらシェアハウス版を奇跡的にひけました。
    7

九条霊異記2<注目!>

イベント攻略 モチーフ武器の評価 キャラクター評価

現在開催中のイベント

無料開放ルーンメモリー

祝福武器イベント

武器錬磨の塔

アトランダムタワーの攻略

4 九条霊異記2 チャレンジクエスト
5 サモンバトル
6 白猫プロジェクトwiki
7 不具合の対処方法
8 リーチェ
9 九条2版セツナモチーフ
10 白猫リセマラ

2019/05/24 (金) 16:00

2019/05/23 (木) 00:34

2019/05/22 (水) 18:54

2019/05/22 (水) 15:53

2019/05/20 (月) 19:02

2019/05/20 (月) 18:54

2019/05/20 (月) 15:52

2019/05/20 (月) 15:29

2019/05/20 (月) 15:23

2019/05/17 (金) 16:27

注目記事
【ポケスクSP】リセマラは必要?ガチャの仕組みを解説 ポケモンスクランブルSP攻略wiki
【風の大陸】職業おすすめランキング アッシュテイル攻略wiki
【アルペジオリバース】リセマラ当たりランキング 蒼き鋼のアルペジオ リバース攻略wiki
コメント 2