【白猫】ジャガーノートの耐性と弱点【インフィニティX】

最終更新日時:
白猫プロジェクトのイベント「インフィニティX」に登場するジャガーノートの弱点や対処法などについてまとめています。クエスト攻略の際の参考にしてください。

ジャガーノート

画像名称系統
ジャガーノート物質系
耐性
ジャガーノート
召喚
1.750.250.251.75無効
無効無効無効1.01.0

ジャベリン
召喚
1ダメージ、会心のみ2ダメージ
無効無効無効無効無効
有効な状態異常
有効攻撃ダウン、防御ダウン
無効属性耐性ダウン、状態耐性ダウン
気絶、怯み、毒、燃焼、感電、極度凍結、スロウ、
暗闇、睡眠、極度粘着
状態異常追加ダメージ(クラピカ)、アンラッキー、契約

ジャガーノートの特徴

コアが露出している時しかダメージを与えることが出来ない。
ジャガーノートが攻撃をしてくる時に弱点のコアが露出するので、その隙にスキルを使ってダメージを与えよう。

ジャガーノートの行動一覧

ロックオン攻撃
ジャガーノートの眼球の部分から赤いセンサーが発射され、自キャラに照準を合わせてきます。この状態では特に何もしてこないので回避などする必要はありません。
赤いセンサーが自キャラに照準を合わせた後上の図のように「よけろ!」というアイコンが一瞬表示されるので、表示された後フリックで回避を行いましょう。

「よけろ!」というアイコンの後回避に失敗するとダメージは受けませんが、気絶状態になってしまいます。攻撃することができなくなってしまうので、この攻撃をしてきた際は回避に集中しましょう。
回避を行った後はジャガーノートの動きが停止し、中心のコアが無防備な状態になります。最大の攻撃チャンスなので必ず回避して攻撃を叩き込みましょう。

なぎ払い

右腕を用いてフィールド全域を薙ぎ払うデンジャラスアタック。
右腕が接地するまでの短時間コアが露出する。

三連叩き付け

ゴーレム種のように、両腕で叩きつけるデンジャラスアタック。
攻撃中+攻撃後の数秒コアが露出する。攻撃チャンス。

落雷+ジャベリン召喚+放電

まず複数地点に落雷、ジャベリンを設置。
続いてジャガーノートが溜めを行い、溜め終わるとジャベリンに雷が落ちて周囲を攻撃。
ジャガーノートの溜めが終わるまでの間にジャベリンを全て破壊すると、ジャガーノートがコアを露出したままダウンする。攻撃チャンス。
ジャベリンを破壊できなかった場合、攻撃終了後消滅する。

四連ミサイル

画面奥に退避し、プレイヤーめがけて四連続でミサイル発射。
コアは露出しないため回避に専念しよう。

極太ビーム
エネルギーチャージした後、正面にビーム照射。
大ダメージ+炎属性+燃焼、なおかつデンジャラスアタック。
エネルギーチャージ中コアを露出するため攻撃チャンス。
ビームを発射される前に避難することは容易。

特殊攻撃(QTE)
ジャガーノートのHPが半分以下になると、最優先で一度のみ行う攻撃。
(火曜日協力クエストなど、この攻撃を行わないクエストも存在する)

特殊攻撃を行う際、プレイヤーのバフや発動中のスキルなどが解除される。
カメラアングルが切り替わり「よけろ!」のアイコンが表示されている間にコロリンを行って回避しよう。

特殊攻撃後はコアを露出して長時間ダウンする。回避に成功した場合は最大の攻撃チャンス。

パワーアップ
HPが半分以下になるとジャガーノートが赤くなり、
攻撃スピードが永続的に強化され、コア露出時間も短くなる。

KINGS CROWN2

イベント KINGS CROWN2キャラ KINGS CROWN2キャラモチーフ

凱旋ガチャ

凱旋ガチャのおすすめガチャとキャラ (12コメ)
開催期間6/13 16:00~6/27 15:59
開催期間6/27 16:00~7/9 15:59
開催期間7/9 16:00~7/20 15:59
開催期間7/20 16:00~7/31 15:59

クラスチェンジおすすめキャラ

KINGS CROWN2 王者の塔・極み
愚痴掲示板
4 氷滅のバトルクライシス!
5 クラスチェンジおすすめ
6 KINGS CROWN2 ヌシ
7 王冠版シエラ
8 クラスチェンジのおすすめキャラランキング(バーサーカー)
9 王冠版アイシャ
10 超獣!キングキメラ!

24分まえ

25分まえ

29分まえ

31分まえ

34分まえ

37分まえ

40分まえ

2018/06/21 (木) 16:06

2018/06/21 (木) 00:17