【白猫】ジャスタウェイ工場(第3工程)の攻略と適正キャラ

(4コメント)  
最終更新日時:
白猫プロジェクトの銀魂コラボイベント「ジャスタウェイ工場」の攻略ページです。ジャスタウェイ工場でSSSを獲得するコツや適正キャラ、おすすめの武器や銀魂コラボの金称号の情報なども掲載しているので、ぜひご覧ください。
ジャスタウェイ工場第3工程
開催期間5/10~5/16
このページのコメントへ移動

現在、このページは編集中です

ジャスタウェイ工場の目的

ジャスタウェイ工場の攻略チャート

1第3工程のレベル1~5をクリアする
2SSSを取り損ねたクエストに再度挑戦する
3ポイントを貯めてアイテムを入手する
4第1工程でSSSを取っていない場合は第1工程に再度挑戦する
ジャスタウェイ工場第1工程の攻略はこちら

至高の称号を入手しよう

金称号
ジャスタウェイ工場の第1~3の全工程をSSSでクリアすると銀魂コラボの金称号を入手することができます。
イベント限定の金称号となっているため、まだ第1~2工程でSSSを獲得していない場合は再度挑戦するようにしましょう。

ジャスタウェイ工場第1工程の攻略はこちら
ジャスタウェイ工場第2工程の攻略はこちら

ジャスタウェイ工場の攻略ポイント

職業や人数の制限あり

職業制限
【設けられている制限】
  • 「拳・杖・双・竜」使用禁止
  • 2人のみのパーティー
ジャスタウェイ工場第3工程には職業とパーティー人数の制限が設けられています。
第1工程や第2工程でも職業の制限が設けられているため注意しましょう。

300体撃破でSSS獲得

SSS
ジャスタウェイ工場第2工程では300体の敵を撃破することでSSSを獲得することができます。300体撃破した時点でクエストも終了するため、残り時間なども意識しつつ攻略していきましょう。

マップを活用しよう

スマホの戦闘画面だけではどこに敵がいるのか把握しづらいため、画面下のマップを活用しましょう。

マップ画面では敵が赤く表示されているため、どの部分に敵が密集しているのかを視覚で確認することができます。

SPの回復量が100に

ジャスタウェイ工場ではSPの回復量が100に設定されています。
数回殴れば継続的にスキルを使っていけるので、移動操作スキルを持ったキャラを編成してまとめて敵を倒していきましょう。

SP回復武器もおすすめ

ジャスタウェイ工場ではSP回復武器を装備させるのもありです。
特に敵撃破時にSP回復できる武器であれば連続してスキルを使うことができるためおすすめです。

【SP回復ができる武器】

移動速度を上げよう

ジャスタウェイ工場では単純な殲滅力だけでは敵を倒し切ることができません。

四方に敵が出現するため、敵に素早く近づけるように移動速度を強化しておくのもおすすめです。
移動速度を強化できる石板
マッスルゴーレムの石板
マッスルゴーレムの石板
ゴールデンボールの石板
ゴールデンボールの石板
キング星たぬきの石板
キング星たぬきの石板
石板一覧はこちら

助っ人募集が可能

助っ人募集
ジャスタウェイ工場第3工程では助っ人募集を行うことができます。
キャラが育っていなかったり、一人では中々SSSをとれいないという場合は、他のユーザーの力を借りてクリアしましょう。

助っ人募集掲示板はこちら

ジャスタウェイ工場の適正キャラ

キャラ名適正理由
トライドル2版ティナ
夏ティナ
・ヘリオブライト武器装備時のスキル2が強力
鹿目まどか
まどか
・スキル2の発生が早く殲滅力が高い
リルテット
リルテット
・バーストアローで敵を殲滅しやすい
・スキル2でも殲滅可能

ジャスタウェイ工場のクエスト攻略

レベル5の攻略

主要モンスターの弱点と耐性

モンスター弱点耐性

ジャスタンク
なしなし
ゴールデンボール
ゴールデンボール
斬突打魔

クジャタ
水アイコン炎アイコン突

カースドラゴン
水アイコンなし

※現在編集の途中です
銀魂コラボの関連ページ
ガチャキャラクター
坂田銀時
坂田銀時
(銀さん)
神楽
神楽
土方十四郎
土方十四郎
沖田総悟
沖田総悟
高杉晋助
高杉晋助
---
モチーフ武器

銀時モチーフ
神楽モチーフ
神楽モチーフ
土方モチーフ
土方モチーフ
沖田モチーフ
沖田モチーフ
高杉モチーフ
高杉モチーフ
---
ソロクエスト攻略
銀魂コラボ
クエスト攻略

銀魂コラボナイトメア
白猫と銀魂コラボ情報まとめ
最新情報
-
協力バトル

協力バトル第1弾

協力バトル第2弾
銀魂コラボ協力バトル第3弾の攻略
協力バトル第3弾
-
ジャスタウェイ工場
第1工程の攻略第2工程の攻略--

コメント(4)
Twitter

コメント

  • 冒険者さん No.103935813 2019/05/11 (土) 13:25 通報
    まどかなら余裕。まぁ夏ティナやリルテットもいける
    MAPが微妙に広くて銀魂コラボキャラのみだと辛いわ
    輝剣シエラとかもいい感じだが、ボールが耐性持ちだからもう一人考えないとな
    コラボなら初めたての人も協力で金称号狙えるこれぐらいでいいよ
    0
  • 冒険者さん No.103935270 2019/05/11 (土) 06:32 通報
    マップは表示によるから左下とは限らねーよ
    あと全撃破でSSSなんだから、残りタイム数で評価変わるような誤解を招く書き方やめろ
    0
  • 冒険者さん No.103933926 2019/05/10 (金) 17:21 通報
    まどか接待お疲れ様です。銀魂接待まだかな~
    (^_^)/□☆□\(^_^)
    返信数 (1)
    0
    • × 冒険者さん No.103934096 2019/05/10 (金) 18:49 通報
      第一工程は弓不可だったからまどかは使えず、代わりに撃破SPアクセ+ヘリオブライト装備の土方が中央でマヨ砲ぶっぱするだけの接待だったけど?
      0

九条霊異記2<注目!>

イベント攻略 モチーフ武器の評価 キャラクター評価

現在開催中のイベント

無料開放ルーンメモリー

祝福武器イベント

武器錬磨の塔

アトランダムタワーの攻略

4 九条霊異記2 チャレンジクエスト
5 サモンバトル
6 白猫プロジェクトwiki
7 リーチェ
8 不具合の対処方法
9 九条2版セツナ
10 九条2版トワ

40分まえ

46分まえ

48分まえ

50分まえ

2019/05/24 (金) 16:00

2019/05/23 (木) 00:34

2019/05/22 (水) 18:54

2019/05/22 (水) 15:53

2019/05/20 (月) 19:02

2019/05/20 (月) 18:54

2019/05/20 (月) 15:52

2019/05/20 (月) 15:29

2019/05/20 (月) 15:23

2019/05/17 (金) 16:27

注目記事
【ポケスクSP】リセマラは必要?ガチャの仕組みを解説 ポケモンスクランブルSP攻略wiki
【風の大陸】職業おすすめランキング アッシュテイル攻略wiki
【アルペジオリバース】リセマラ当たりランキング 蒼き鋼のアルペジオ リバース攻略wiki
コメント 4