【白猫】セオリチャレンジクエスト攻略【緊急出動頼むでコマちゃん】

(6コメント)  
最終更新日時:
白猫プロジェクトのセオリチャレンジクエスト「緊急出動頼むでコマちゃん」の攻略ページです。入手できるアクセサリや報酬などもまとめているのでぜひご覧ください。
開催期間:2017/1/12~
セオリチャレンジ
目次 このページのコメントへ移動

セオリチャレンジ概要

セオリチャレンジクエスト。
イベントをプレイしてメモリアルルーンを入手しよう。

【報酬】
ジュエル×162
ドラゴンの各種ルーン
名工のハンマ
EXルーン

このイベントでやるべきこと

▶開催中イベントのやるべきこと一覧

セオリチャレンジをプレイする上で把握しておきたいやるべきことをまとめています。しっかり確認しておきましょう!

BGMを入手!

ハードモードをクリアすることで、、温泉楽曲のルーンが入手できます。
温泉楽曲のルーンはBGMと交換する際に必要となるアイテムです。

【セオリを入手、育成しましょう!】
チャレンジクエストではセオリが必要となるので、クエストに挑む前に白猫温泉物語でセオリを入手しておきましょう!

【ヒーロー&セオリで攻略!】
クエストの挑戦条件がヒーロー限定です。さらにサブミッションではセオリを含むパーティでクリアするというものがあります。そのためセオリをパーティに必ず編成するようにしましょう!

【突、雷が弱点の敵が多い!!】
セオリチャレンジに登場する敵モンスターは、突や雷の弱点をもつ敵モンスターが多く登場するので、どちらの特徴をもつセオリを編成しましょう!

【制約も存在!】
キャラ縛りの他にもSP回復半減などの制約も存在しています。クエストの制約にあった武器やアクセサリを装備させてクエストに挑みましょう!

※コメント欄にておすすめ情報を募集していますm(__)m
▶コメント欄はこちら

ハードモード攻略

ベリベリ毒沼ポイゾナス

【攻略情報】
  • マンドラゴラに注意しよう!
マンドラゴラが呪いをかけてくるため受けてしまうと攻略に時間がかかってしまいます。装備で対策をするか、攻撃に当たらないように立ち回りましょう。

  • 1回目は毒沼!
1回目は毒沼が異常に出現するので、毒無効のアクセサリを装備するか、火ダメージカットのできるセオリを使用しましょう!

  • 2回目は水属性モンスターに注意!
2回目は水属性モンスターが多く出現します。そのためヒーロータイプの雷属性である、セオリやマリ、シズを使用して挑みましょう!

【クエスト詳細】
回数条件
1回目・SP回復効果半減
・ヒーロータイプのみ
2回目・SP回復効果半減
・開始時SP30
・ヒーロータイプのみ

ギルド司令春模様

【攻略情報】
  • 突&雷がおすすめ
1、2回目どちらも突&雷が活躍するクエストとなっています。

  • ウェンディゴに注意!
2回目にはウェンディゴが出現し、封印をしてきます。SP減少と一定時間SP回復無効効果もあるため、アクセサリで対策をしておきましょう!

【クエスト詳細】
回数条件
1回目・SP回復効果半減
・ヒーロータイプのみ
2回目・SP回復効果半減
・開始時SP100
・ヒーロータイプのみ

道理に背く狂信者たち

【攻略情報】
  • 羅刹武者に注意!
斬/突以外の職属性攻撃が羅刹武者に通らないので、必ず斬/突のキャラクターを編成しましょう!

  • 1回目は毒エリア!
毒エリアが多く、ダメージが大きいため毒無効のアクセサリを装備してクエストに挑みましょう。

【クエスト詳細】
回数条件
1回目・SP回復効果半減
・ヒーロータイプのみ
2回目・SP回復効果半減
・開始時SP100
・ヒーロータイプのみ

ナイトメア攻略

  • 状態異常のサブミッションに注意
全クエストに状態異常を受けた回数が5回以下のサブミッションがあるので、
それらの対策をしておくと攻略が楽になります。

【クエスト詳細】
・ヒーロータイプのみ
・SP回復効果半減、開始時SP30
※七転八倒リバーブローのみ、開始時SP0・基礎SP回復量制限3
コメント(6)
Twitter

コメント

  • 冒険者さん No.101946029 2018/01/20 (土) 00:03 通報
    ナンシーと温泉クルーシャモチーフ持っているとSP消費23で30回復(3/3sec)できるので、どうしても攻略できないという人は(時間かかるが)スキルブッパ→SP回復という手もある
    0
  • 冒険者さん No.101937913 2018/01/18 (木) 15:56 通報
    関連のキャラが正月キャラになってますよー
    0
  • 冒険者さん No.101932521 2018/01/17 (水) 13:50 通報
    2018お正月チャレンジクエスト「ジュラシックチャレンジ」の攻略情報をまとめています!で笑ってしまった
    てか前の開催時に使ってたページ流用すればいいのに
    2
  • 冒険者さん No.101932272 2018/01/17 (水) 12:32 通報
    神気2のマリとセオリのみで全て行けるから良心的な難易度だね
    0
  • 冒険者さん No.101930390 2018/01/16 (火) 23:17 通報
    もし茶ティナモチーフあるならマリだけでほぼいけます。
    打耐性系のウッホや羅刹武者は斬の主人公などで対策。
    ちなみにこのステージはなぜか一面から先に進むと戻ることが出来なくて宝箱逃すとやり直す羽目になるので注意しましょう。
    1
  • 冒険者さん No.101928359 2018/01/16 (火) 18:04 通報
    セオリ(リーダー)
    ウィズ(HP・SP回復要員)
    アイリス(HP回復要員)
    で、あと1人は戦闘要員として
    打ならマリ(雷属性大ダメージ)
    突ならシズ(キラーダメージ増幅)
    斬ならミク(シンフォニーパワー)
    といったところでしょうか。
    ウィズのSPリジェネは回復効果半減のため1になります。
    このためSPは自力回復でというなら1枠空きます。
    後半2つのクエストの2回目は高難易度といえるでしょう。
    呪いや凍結対策も重要ですが、地味に気絶と暗闇が厄介です。
    何回か試してみて、自分に合った状態異常対策を行うべきです。
    0

解放ゴールド0イベント開催中!

七つの大罪コラボ

イベント 七つの大罪コラボキャラ 七つの大罪コラボ武器 神気解放キャラ

白猫温泉物語2

イベント 白猫温泉物語2キャラ 白猫温泉物語2武器

祝斧
クラスチェンジのおすすめキャラランキング(ウォリアー)
4 七つの大罪コラボ攻略(W白猫コラボ)
5 甦りし角を持つ使者募集掲示板
6 森の試練募集掲示板
7 愚痴掲示板
8 洞窟探検隊募集掲示板
9 のどかな草原募集掲示板
10 クラスチェンジのおすすめキャラランキング(剣士)

2018/05/25 (金) 13:56

2018/05/25 (金) 13:00

2018/05/23 (水) 19:03

2018/05/18 (金) 16:13

2018/05/18 (金) 15:14

2018/05/17 (木) 10:58

2018/05/15 (火) 18:26

2018/05/15 (火) 17:12

2018/05/14 (月) 18:51

注目記事
NEWSに恋して 加藤シゲアキ攻略ルート NEWSに恋して
ドッカンバトル LRバーダックの評価 ドッカンバトル攻略Wiki
テリアサーガ リセマラ当たりランキング テリサガ攻略wiki
オルレコ リセマラ当たりランキング オルレコ攻略wiki