【白猫】ダークラグナロク/ナイトメアの攻略

(6コメント)  
最終更新日時:
白猫プロジェクトのイベント「ダークラグナロク/ナイトメア」の攻略・最新情報をまとめています。獲得できるアイテムやキャラクターに関する情報も掲載していますので是非参考にしてみてください。
ダークラグナロクナイトメア

ダークラグナロクナイトメアでやるべきこと

ダークラグナロクナイトメア早見表
戦場捜査クエストで陣強化のルーンを集める
超難しいで各クエストを進行
後継者ポイントを集めて波紋のルーンを集める
(必要後継者pt4,600,000)
波蝕の祠を強化する
全クエストをクリアで金称号を入手
残りの後継者ptで各種報酬を入手

波蝕の祠を強化する

波蝕の祠
【施設効果】※記載の効果はレベルMax時のものです。
 HP・攻撃・防御・会心+3%
 デッキコスト+2
【必要ルーン数】
 波蝕のルーン×60個                    
 赤/青/黄/緑/橙/紫/のルーン×200個ずつ            
 赤/青/黄/緑/橙/紫/のハイルーン×150個ずつ          
上限解放された施設「波蝕の祠」は、全キャラのパラメーター(SP以外)が+3%強化されます。
非常に有用であるため、期間内に波蝕のルーンを集めて強化をしておきましょう。

入手できるアイテム一覧

波蝕の祠【入手方法】
ダークラグナロクノーマルモードの序盤クエストクリア報酬により入手
波蝕のルーン後継者ポイントの報酬
金賞号ナイトメアの全クエストを「超難しい」でクリア
スタンプ×5種後継者ポイントの報酬

ダークラグナロクナイトメアの攻略情報

ダークラグナロクナイトメアの基本情報

  • 【拠点制圧戦】
敵の拠点を全て制圧するか、制限時間終了時に一定数の拠点を確保できていれば勝利となります。

拠点の制圧の際はキャラアイコンをタップすることで仲間の行動を切り替えることができます。
「共闘」と「防衛」があり、共闘はプレイヤーに追従し、一緒に戦います。
防衛はタップ時のプレイヤー位置で敵を迎撃して拠点を守り抜きます。
※拠点制圧クエストでは「キャラ交代」はできないので注意しましょう。

  • 【職種に応じて敵陣にダメージを与えよう】
制圧戦では職種によって、敵陣に与えるダメージが異なります。
有利な職種もあれば、振りな職種もあるので攻略の際は自陣の職種にも気を配りましょう。

  • 【陣地を強化して有利に進めよう】
「戦場調査」を行うことによって「陣強化のルーン」を入手することができます。
陣強化のルーンは自軍の軍団を強化することが可能で、強化することによってより攻略しやすくなります。

  • 【防衛フィールドが攻撃を阻む】
フィールド外からの攻撃は、敵も味方もダメージを与えることができません。
敵陣のフィールド内に入り込むことで戦況をひっくり返しましょう。

  • 【操作キャラが倒れた場合】
通常のクエスト同様に操作キャラが倒れてしまっても失敗にはなりません。
の場合、他のキャラに切り替わり、継続して戦闘をおこなうことができます。

ダークラグナロクナイトメアの攻略ポイント

  • 軍団(拠点)の強化をする
ノーマルと比べて敵の火力が高いため、「超難しい」で挑む場合はそれなりの強化が必要です。
陣強化のルーンを集めて、可能な限り強化をしておきましょう。

  • 臨機応変に対応できるキャラクターを編成
拠点間の移動を短縮することで敵陣営をすばやく落とすことができます。

  • 敵陣営を奪取後は、味方を配置
敵陣営を落としても、自動配備される兵士だけでは心もとなく、再度攻め入れられた場合落とされてしまう可能性があります。
そのため、味方を配置して、防衛力を強化しましょう。
制限があるため対策をしておく
超難しいの制限
開始時SP30
SP回復量0.3倍
HP回復量0.1倍
敵レベル3.5倍
ナイトメアの超難しいではSP・HPの回復量に制限がかかり、初期SPに関しても極端に削られてしまいます。
補助装備などで補いつつ、対策をしておきましょう。

ダークラグナロクナイトメアのクエスト攻略

サブミッションに関してはほぼ固定となっていますが、敵モンスターに耐性持ちが出現するので注意が必要です。
パーティーを編成する際は斬/打/魔をパーティに加えるといいでしょう。
6-3:魔獣の刃
  • クエスト内容、拠点制圧
  • 魔属性キャラをパーティ内に編成して挑戦
10-1:拭えぬ不安
  • 水属性キャラを編成
  • 動きを制限させる状態異常があるとおすすめです
10-5:撤退戦
  • 打属性キャラを編成する
  • 道中に出現するダークアスラは無視で問題ない
11-1:饗宴
  • クエスト内容、拠点制圧クエスト
  • 水と打撃属性がおすすめ
  • クエスト開始位置が本陣とは逆の位置。敵を討伐しながら本陣を目指しましょう。
13-2:あたしが相手だ!
  • 魔属性キャラで対応する
  • ハルピュイは同時撃破で対応。
13-5:狂気を倒せ
  • モルデウスが出現する(背後に回ることを意識すれば、ある程度の攻撃は回避可能)
  • 魔属性で対応すると◯

【攻略・最新情報】
【キャラクター情報】
【モチーフ武器】

コメント(6)
Twitter

コメント

  • 冒険者さん No.104083739 2019/07/21 (日) 04:22 通報
    最後の戦いの超難しいをどうしてもクリア出来ない方へ→枝
    既存又は需要すら無いかもですが、一応ここ攻略ページですので
    返信数 (2)
    2
    • × 冒険者さん No.104083744 2019/07/21 (日) 04:35 通報
      最後の闇の本能戦で苦戦されてる方は流れるプールとダークホロウのコンボで躓いていると思いますのでホロウを相手にしなくて済む方法です。
      ホロウ2匹左右どちらかの後方に引き寄せて石版かスキルでステルス出来るキャラに交代。ステルス効果維持したまま離れるとホロウは近づかない限りその場で全く動かなくなります。後はホロウに近づかない範囲で闇の本能と一騎打ちすれば良いです。ホロウは何度でも引っかかってくれますので
      1
    • × 冒険者さん No.104083748 2019/07/21 (日) 04:47 通報
      失敗しても何度でもやり直せます。流れるプールは足の遅いキャラや立ち止まりの長いモーションのスキル使うと回避不能(木主が下手だっただけかも)ですので最近の有力キャラ持っていない方は火力より移動出来るスキル持ちの突属性以外のキャラで挑戦するとクリアし易いと思います。
      1
  • 冒険者さん No.104079017 2019/07/19 (金) 14:05 通報
    ファク餅ルカで大体ゴリ押した
    ファク餅神器すぎる
    魔耐性だけエレノアとかフェネッカ使った
    0
  • 冒険者さん No.104078923 2019/07/19 (金) 12:44 通報
    ナイトメアも基本的には陣取りは挑発持ててジャスガで耐えられる槍がオススメ。ラスボスに関しては不死以外なら拳で。あのクソビームは掴み判定だから拳なら抜けられる。
    返信数 (1)
    1
    • × 冒険者さん No.104094263 2019/07/25 (木) 10:13 通報
      拠点制圧はそこまでしなくても、超難しいでも片っ端から移動速度の高いキャラで素早く敵陣を壊していくだけで普通にクリア可能
      唯一、13-3だけは最初に大砲で飛んだ後に扉前のスイッチまで駆け抜けて本陣への扉を開けないと壊滅するから、そこだけ気を付けるぐらいでしょ
      0

4 最強武器ランキング
5 夏版シャルロット
6 不具合の対処方法
7 夏版リルテット
8 黒の後継者
9 WORLD END -運命の光-
10 夏版シルヴィア

24分まえ

25分まえ

26分まえ

27分まえ

28分まえ

30分まえ

31分まえ

2019/08/16 (金) 16:48

2019/08/16 (金) 16:16

2019/08/14 (水) 17:26

2019/08/14 (水) 17:25

2019/08/14 (水) 17:24

2019/08/14 (水) 17:23

2019/08/14 (水) 17:21

2019/08/13 (火) 17:51

注目記事
【スマブラSP】勇者(ドラクエ)評価とコンボ集 スマブラSP攻略Wiki【大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル】
【ガンブレモバイル】リセマラ当たりランキング ガンダムブレイカーモバイル攻略wiki
コメント 6