【白猫】チハヤ(アーチャー)の評価と特徴

(378コメント)  
最終更新日時:
白猫の神将降臨で登場したチハヤ(アーチャー)の評価や特徴をまとめたページです。基本的なステータスやスキルの他、キャラクターの評価をアンケートで集計しています。コメントで使用感の情報共有、不足している情報の提供などお気軽にどうぞ。

チハヤ
目次
神将降臨IXAビートの関連ページ

チハヤ

ムラクモ

キャラガチャ

武器ガチャ

石板
神将降臨
神将攻略
神将降臨
最新情報
神将降臨
協力攻略

チハヤモチーフ

ムラクモモチーフ
このページのコメントへ移動

みんなの評価

モチーフ装備後の評価
総合評価コメント
暫定
A
S1と餅スキルのスキル時間が短ければ、結構良いキャラだったかも

回復が無いという最悪に近い欠陥は改善されるも、ターゲット距離が短い、SP回収が遅い、囲まれると辛いという至る所にある問題が何一つ改善されておらず使い勝手は極めて悪い。感触としては火力の高いフォースターといったところ
モチーフ装備前の評価
総合評価コメント
暫定
A
・火力はたしかに出るが快適性も面白さも感じない。
・劣化フォムチェンで扱いづらいと思った
・アイシャとかフランみたいにどこでも活躍出来るキャラじゃないが。短期決戦ならウェルナー並みに活躍出来る
・リジェネにタゲ延長、おまけ程度だがチャージ短縮もあって使い勝手って面では最適解レベルで相性良い。石版盛ったらコンスタントに1000万出してくれるし、今のところはすごいオススメやで
・チャージショットの射程が激狭、しかも敵が一体の時は一発しか当たらないから、SP回収は密着しての陣に任せた方が無難そう。AS2は敵が9匹の時最大、1匹への火力は旧タウンマで450万位。シンフォMAXに一発でできるのと、リーダーだとシンフォMAXで出てくるのが今のところ唯一のポイントかな
・モチーフ次第で化けそうな気がする。SP回収が楽になれば大分違うかな
・操作感がリゼロコラボのエミリアに似てる。こっちはコケたら逃げ無いだけ良いがとにかく使いにくい
※評価は「現環境下での個人の基準」に基づいているものです。参考にするかどうかはご自身の判断でお願い致します。

チハヤの性能

特徴

  • クラスチェンジにより使いづらかったマルチロックオンが非常に使いやすくなり、スキル火力も大幅に上昇したため突属性のキャラクターの中でもトップクラスの評価になりました。

  • スタートアップスキル有
スタートアップスキルを持ち、補助効果を受けた状態からスタート出来る。

  • スキル2は高火力
湧き潰しなどは不可能だが、スキル2は短時間で高いダメージを与えることが可能である。

  • 快適性にやや難有り
フォームチェンジで通常とチャージショットが変更されているが、射程や攻撃発生のタイムラグなど難があり扱いにくい。チャージ短縮やターゲット距離延長があれば使い勝手は改善される。

  • 回復無し
キャラ単体では一切の回復手段を持たない。

スキル

リーダースキル
水属性キャラのチャージ速度・チャージ時アクションスキル強化(効果値30)
オートスキル
移動速度+50%、会心ダメージ+30%
チャージ時アクションスキル強化+150%
絶対防御効果中、攻撃・防御・水属性ダメージ+100%
AS1:神将降臨<クリカラ>
AS1
消費SP:65
シンフォニーパワーをMAXにし、軍神クリカラをその身に宿す。
<付与効果>
絶対防御(60秒)
車懸かりの陣(60秒)
<陣の仲間への付与効果>
攻撃力UP(20秒/100%)
防御力UP(20秒/100%)
攻撃速度UP(20秒/100%)
状態異常回復
※絶対防御は周囲の敵にダメージを与え、チハヤの受けたダメージを一部肩代わりする。
※絶対防御はぷにコン長押し時に敵の侵攻を防ぐことがある壁となる。
※陣は敵をスロウ状態にさせることがある。
  • スタートアップスキル(クエスト開始時に消費SP0で自動発動する)。
  • 絶対防御は援護攻撃とダメージ肩代わり(割合不明)の特性を持つ。
    但し絶対防御のHPは高くないため(詳細不明)、高難易度の攻撃を何度も受けると消えてしまう。
AS2:夜叉羅刹
AS2
消費SP:41
敵に水属性ダメージを与え、移動不可状態にさせることがある。
※ピンポイントダメージは敵1体に対してダメージを与える。
※マルチロックオン中のターゲット全てに同じ攻撃を行う(最大9体)。
  • ターゲットめがけて上空から剣と矢が降り注ぎ、8回ダメージを与える。
  • 若干の発生保障がある(剣を上空に撃った直後にスキルが中断されても、攻撃は問題なく行われる)
  • ピンポイントダメージの性質を持ち、ターゲット以外のモンスターが攻撃エフェクトに触れてもダメージは発生しない。
  • ぷにコン長押しで敵をロックオンした場合、ロックオンした敵全てに対して攻撃が行われる。

キャラ特性
フォームチェンジ
通常攻撃コンボ強化
チャージショット強化(マルチロックオン)

ステータス

レアリティ職業タイプ
★★★★アーチャーサポート
キャラ属性ギルドオファー適性
水????情報募集中
Lv1004凸
HP20662138
SP182202
攻撃882918
防御129153
会心146166
SPと回復量
限界突破回数01234
SP量182187192197202
回復量55556

プロフィール

説明
<軍神の島>の総大将。
軍神クリカラをその身に宿すことができる。

CV
近藤唯

モチーフ武器
毘沙門弓
友情覚醒・思い出
諸行無常ビワリスト
チハヤ・クサナギ

チハヤの装備情報

モチーフ武器やアクセサリとの相性、オススメのオートスキルを掲載しています。
他キャラの装備などは抜粋に時間を要するため、職業武器イベント限定アクセサリ石板一覧のページを参照してください。

モチーフ相性備考

毘沙門弓
・HP80%以上でアクションスキル強化+50%、呪い無効
・強化スキル延長+15秒
・敵撃破3体毎にSP10%回復
軍神の琵琶
軍神の琵琶
・シンフォニーパワー効果中水属性ダメージ+10%
・強化スキル延長+5秒
・HP100%でチャージ時間-20%
オススメのオートスキル

その他の情報

イラスト・SD
チハヤのイラストチハヤのSD
アンケート

神将降臨IXAビートの関連ページ

チハヤ

ムラクモ

キャラガチャ

武器ガチャ

石板
神将降臨
神将攻略
神将降臨
最新情報
神将降臨
協力攻略

チハヤモチーフ

ムラクモモチーフ

コメント(378)

 このWikiに関するツイート

1 自由板
2 愚痴掲示板
3 最強キャラランキング
4 最強武器ランキング
5 夏版シャルロット
6 不具合の対処方法
7 夏版リルテット
8 WORLD END -運命の光-
9 黒の後継者
10 神気解放について

サイトメニュー

ページトップ
メニュー
アクティビティ
コメント 378
loading...
白猫プロジェクト起動ゲーム起動