【白猫】バレンタイン2019攻略まとめ【ドリームチョコレッツ】

(2コメント)  
最終更新日時:
白猫プロジェクトのバレンタイン2019イベント「ドリームチョコレッツ!」の攻略ページです。バレンタイン2019での目的やドリチョコくんのルーンの入手場所、ルーンなどの入手アイテムや攻略ポイントなどを掲載しています。
top
目次 このページのコメントへ移動
【バレンタイン2019の関連ページ】
クエスト関連
ソロクエスト攻略協力バトル攻略
DREAM攻略チャレクエ攻略
キャラ関連
ヨナエリス
フラン当たりキャラ
武器関連
ヨナモチーフエリスモチーフ
フランモチーフ当たり武器

バレンタイン2019の目的

バレンタイン2019「ドリームチョコレッツ!」をプレイする上で把握しておきたいやるべきことをまとめています。しっかり確認しておきましょう!
▶開催中イベントのやるべきこと一覧

【バレンタイン2019の攻略チャート】
1バレンタイン2019の全クエストをクリアする
2「工場にいくベーイ」ドリームチョコレッツ社を入手する
3ドリチョコくんのルーンを全て集める
4クエストを周回してドリームルーンを集める
5ドリチョコくんのルーンとドリームルーンでドリームチョコレッツ社を強化する
6イベント限定のスタンプとアクセを入手する
【バレンタイン2019で必要なルーン数】
ドリームルーンドリチョコくんのルーン
ドリームルーンドリチョコくんのルーン
必要数:550個必要数:6個

ドリームチョコレッツ社を強化する

ドリームチョコレッツ社
バレンタイン2019のクエストで入手できる建物「ドリームチョコレッツ社」を最大まで強化しておきましょう。

強化には同じくバレンタイン2019のクエストで入手できるドリチョコくんのルーンとドリームルーンが必要になります。

イベント限定アイテムを入手する

ドリームルーンはバレンタイン2019限定アイテムのスタンプやアクセサリーを交換する際にも必要になります。
限定アイテムのため、必ず期間中にすべて交換しておくようにしましょう。

ドリチョコくんのルーンの入手場所

バレンタイン2019「ドリームチョコレッツ」で入手できるドリチョコくんのルーンの入手場所を早見表でまとめています。
クエスト名入手場所
ローストラビリンスエリア3でカカオを破壊した後に出現するスイッチを踏むと宝箱が出現
ミックスプラッシュスライダーの途中にある宝箱から入手
プレス・マラソンエリア2の青い時限扉の右にあるカカオを破壊し、その後に出現するジャンプ台に乗って進んだエリアで入手
魔の従業員エリア1のカカオが置いてあるエリアの敵を殲滅し、出現するジャンプ台に乗って進んだエリアで入手
どうしたヨナエリア3のゴール付近にジャンプ台が1つ追加されているので、追加されているジャンプ台に乗って進んだ先のエリアで入手
野性に目覚めたドリチョコくんマップ中央のカカオを破壊するとジャンプ台が出現するため、右下のジャンプ台に乗ることで宝箱が出現

バレンタイン2019の攻略ポイント

バレンタイン2019「ドリームチョコレッツ」の攻略ポイントをまとめています。

3人以上のパーティーで挑戦しよう

バレンタイン2019の各クエストには3人以上で挑戦しようというサブミッションが設けられています。あらかじめ3体以上編成しておきましょう。

ローストラビリンスはカカオが目印

ローストラビリンス
ローストラビリンスは複数あるルートの内、正しいルートを選ばないと最初から戻されてしまうクエストとなっています。

正解のルートには脇にカカオが積んである山が設置されているため、カカオの山を目印に進んでいきましょう。

炎アイコンに注意

炎アイコン
特定の九会うとでは操作キャラの上部に炎のアイコンが表示されます。炎アイコンが表示されているときは持続的にダメージを受けてしまうため素早くクエストを進めましょう。

現状対処法はない

炎アイコン表示中に受けるダメージは現状防ぐ方法がありません。しかし、ノーマルクエストでのダメージはそこまで痛くないため、あまり気にする必要はありません。

バレンタイン2019で入手できるアイテム

バレンタイン2019「ドリームチョコレッツ!」で入手できるアイテムをまとめています。入手方法や用途、効果もまとめているので是非ご覧ください。
アイテム備考
ドリームルーン
ドリームルーン
【効果】
・ドリームチョコレッツ社の強化
・交換所でアイテムと交換

【入手方法】
・バレンタイン2019ノーマルの各クエスト
ドリチョコくんのルーン
ドリチョコくんのルーン
【効果】
ドリームチョコレッツ社の強化

【入手方法】
ドリチョコくんのマークが表示されているクエストで入手
ドリームチョコレッツ社
ドリームチョコレッツ社
【効果】
~アタッカー・ディフェンス・バランスタイプの攻撃+2%

【入手方法】
ノーマル「工場にいくべーーーイ!」の初回クリア報酬
氷闇のベルト
氷闇のベルト
【効果】
・エクスセイバーの攻撃速度+30%
・強化スキル延長+5秒
・水属性ダメージ+15%

【入手方法】
交換所でドリームルーンと交換
沙羅双樹の帽子
沙羅双樹の帽子
【効果】
・拳聖の攻撃速度+30%
・拳聖のコンボチャージ必要回数-5%
・炎属性ダメージ+15%

【入手方法】
交換所でドリームルーンと交換
花の都のバッグ
花の都のバッグ
【効果】
・雷属性キャラの消費SP-10%
・ターゲット距離延長(中)
・雷属性ダメージ+15%

【入手方法】
交換所でドリームルーンと交換
ヨナスタンプ
ヨナスタンプ
入手方法】
交換所でドリームルーンと交換
エリスのスタンプ
【入手方法】
交換所でドリームルーンと交換
フランのスタンプ
フランのスタンプ
【入手方法】
交換所でドリームルーンと交換
ドリチョコくんのスタンプ
ドリチョコくんのスタンプ
【【入手方法】
交換所でドリームルーンと交換

バレンタイン2019の関連ページ
バレンタイン2019の関連ページ
chara01
エリス
chara02
フラン
chara03
ヨナ
バレンタイン2019キャラ当たり
当たりキャラ
ランキング
バレンタイン版エリスモチーフ
エリスモチーフ
バレンタイン版フランモチーフ
フランモチーフ
バレンタイン版ヨナモチーフ
ヨナモチーフ
バレンタイン2019武器当たり
当たり武器
ランキング
ドリームチョコレッツ! 最新情報
最新情報
ドリームチョコレッツ! イベント攻略
イベント攻略
メイク・ア・ドリーム
協力バトル
バレンタイン2019 DREAM
DREAM攻略
ドリチョコくんチャレンジ
チャレクエ攻略
gacha
ガチャシミュ
--

  • 冒険者さん No.103705399 2019/02/19 (火) 08:38 通報
    気持ち悪い
    0
  • 冒険者さん No.103691191 2019/02/14 (木) 21:19 通報
    右→上→下→下
    3

九条霊異記2<注目!>

イベント攻略 モチーフ武器の評価 キャラクター評価

現在開催中のイベント

無料開放ルーンメモリー

祝福武器イベント

アトランダムタワーの攻略

九条2版トワ
4 不具合の対処方法
5 最強キャラランキング
6 九条2版セツナ
7 九条2版セツナモチーフ
8 リーチェモチーフ
9 九条2版トワモチーフ
10 リーチェ

26分まえ

2019/05/20 (月) 19:02

2019/05/20 (月) 18:54

2019/05/20 (月) 15:52

2019/05/20 (月) 15:29

2019/05/20 (月) 15:23

2019/05/17 (金) 16:27

2019/05/17 (金) 16:23

注目記事
【ポケスクSP】リセマラは必要?ガチャの仕組みを解説 ポケモンスクランブルSP攻略wiki
【風の大陸】職業おすすめランキング アッシュテイル攻略wiki
【アルペジオリバース】リセマラ当たりランキング 蒼き鋼のアルペジオ リバース攻略wiki
コメント 2