(9)  
最終更新日時:
職業一覧リンク
剣士武闘家ウォリアーランサー
アーチャー魔道士クロスセイバードラゴンライダー
ヴァリアントバーサーカー
目次

バーサーカー一覧

注意事項
  • 掲載のステータスはレベル100時のものです。イベント配布キャラは限界突破が容易なため、4凸のステータスを記載しています。
  • 神気解放したキャラは神気解放後のステータスを掲載しています。神気解放前のステータスはキャラ詳細ページでご確認ください。
  • 太字の数値は基本ステータスにオートスキルを適用した値です。
  • 画像背景が緑のキャラはイベント配布キャラです。

★4キャラ

キャラHPSP攻撃防御会心

闇の王子
21521311172212140

通常攻撃コンボ

固有倍率は攻撃対象の防御値が0の場合、キャラの(武器、石板、タウン補正、オート、バフを含めた)総攻撃値の0.5倍を基準にした倍率に等しくなっています。当サイトでは2016/3/8以降のキャラの通常攻撃、スキルの倍率は固有倍率で示しています。この固有倍率は実際のダメージ計算において直接機能していることが知られています。
当初はダメージの倍率が(キャラの総攻撃値-敵の防御減算値)/2を基準としていることが知られていなかったため、各職業の通常コンボ初段の威力を基準にスキルの倍率が定められている場合があります。
(詳細はステータスと物理ダメージの計算法参照)
コンボ
レベル
攻撃方法固有倍率hit数
1前方中範囲右払い12.2倍?1
1踏み込み+左払い7.75倍?2
2突き9.45倍?3
3踏み込み16.2倍1
4左回転切り27倍3
5前方広範囲切り掛かり27倍1
通常攻撃コンボの特徴
  • 剣収納状態からコンボを開始した際と、非収納時で開始した際でダメージが大きく異なる?(要検証。上はすべて非収納時のダメージ)
  • 全体的に倍率が高く、白ダメだけでもフルコンボで300万近いダメージを与えることも可能(闇の王子、本人のLS込みの場合)。
  • 斧と同様にSPRは通常職+2であるが、攻撃速度が緩慢で隙も多いためSP回収にはあまり向かない。
  • 特に斬撃の部分は攻撃範囲が広い。

バーサーカーの特徴

2017/7/14に実装された新職業。
モンスターに対する職相性は、剣士、クロスセイバー、ヴァリアント変身後(バード、ビースト)と同じ斬属性。

7/14現在星2、星3武器は存在せず、星4武器はゼロ・クロニクルで入手できる黒の大剣のみ。

一人クエストでのザコ戦闘
情報募集中

協力クエストでの立ち回り
情報募集中

固有アクション

通常攻撃

バーサーカーは敵の攻撃に怯まずにダメージを与えられる!
通常攻撃は敵の防御力を無視し、ローリングアタック後はコンボが継続するぞ!
※メタル種へのダメージは変わりません。*1
※バーサーカーの通常攻撃は速度UPの影響を受けません。

通常攻撃の詳細
情報募集中です。
各攻撃にはSP回復量に+2のボーナスがある模様。

ローリングアタック

突進攻撃。
この技の直後、前に行った通常攻撃コンボの続きに派生することが出来る。
例:通常攻撃コンボを3コンボ目まで続けてからローリングアタックを行うと、その後の通常攻撃コンボは4コンボ
目から再開される。

チャージブレイク発動、スキル発動、タップせずコンボ中断、ローリングや長押しによる通常攻撃キャンセルのうちどの要因で直前の通常攻撃コンボが中断されていたとしても、ローリングアタックを挟むことでその続きを行うことが出来る。

抜刀・納刀

攻撃を行うかチャージを開始することで抜刀し、抜刀中にローリングを行うと納刀する。
抜刀中は納刀中より移動速度が落ちる。

チャージブレイク

バーサーカーの専用アクション。
ぷにコンを長押ししてはなすと専用アクション「チャージブレイク」が発動。
チャージ段階(最大3)によって威力がアップし、敵の攻撃を中止させることができるぞ!

※同じ敵に対して連続で中止させることはできません。

チャージ中にスキルを発動すると、チャージ段階(最大3)に応じてアクションスキルの威力がアップ!

チャージブレイクの詳細
チャージ1~3のどの段階でも、跳躍した後武器を振り降ろして攻撃を行う。
チャージブレイクはローリングでキャンセル不可能。
ぷにコン長押しでキャンセル出来る。

情報募集中です。

チャージによるスキル強化
チャージ段階強化率
1+30%
2+50%
3+100%
4
情報募集中です。

アクセルバースト

バーサーカーの専用アクション。
敵に通常攻撃をヒットさせると「バーストゲージ」が上昇する。
「バーストゲージ」が最大時に、チャージ4段階目が解放され、ぷにコンを長押しして離すと専用アクション「アクセルバースト」が発動。

ぷにコンを入力している方向に移動しながら連続攻撃を繰り出し、敵の体力を奪うぞ!

※アクセルバーストはローリングで中断できます。
※チャージ4段階目にアクションスキルを発動した場合は、3段階目と同じ威力になります。
バーストゲージの詳細
情報募集中です。
アクセルバーストの詳細
情報募集中です。

その他特徴

情報募集中です。
関連ページ

*1 注意:そもそもメタル種へのダメージが1になる現象はメタル種のみにあてはまる特殊な補正によるものであり、防御力とは一切関係がない。

コメント(9)
Twitter

コメント

  • 冒険者さん No.100837572 2017/07/22 (土) 00:44 通報
    初撃を長押しキャンセルした後にローリングアタックから通常を繋げると、二撃目の蹴りから出せる。
    このキャンセル仕込みはエリア移動しても持ち越せるっぽい。
    初撃は結構遅いから暇な時に仕込むのも手だけど、所詮小ネタレベルの実用性だと思う。
    返信数 (1)
    0
    • × 冒険者さん No.100839554 2017/07/22 (土) 11:26 通報
      よく見たら上に書いてあった。
      恥ずかふぃー。
      0
  • 冒険者さん No.100829925 2017/07/21 (金) 02:09 通報
    もしかして攻撃速度のオートスキルプラスもマイナスも乗らない?
    0
  • 冒険者さん No.100821942 2017/07/20 (木) 01:09 通報
    チャージブレイク闇の王とかのダウンもキャンセルするな
    手間かけてダウンとらんといけないやつ相手にするときは暴発させないように気を付けないと
    0
  • 冒険者さん No.100802084 2017/07/17 (月) 13:19 通報
    通常攻撃 初撃のみ納刀状態と抜刀状態で威力違います。(約2倍)
    闇の王子 攻撃力3000程(ステータス画面上の数値) 敵は練武室のかかし
    納刀状態から1タップ 6~7万
    抜刀状態から1タップ 12~14万程
    残念ながらスキル火力は納刀でも抜刀でも変化無し。
    チャージブレイクも納刀、抜刀でも変化無し。
    2コンボ目以降は納刀からでも抜刀からでも変化無し。
    ほぼ使えないような仕様ですが・・・
    返信数 (1)
    0
    • × 冒険者さん No.100802245 2017/07/17 (月) 13:45 通報
      まあそれらは仕様上抜刀状態からにしかならないしね
      通常二段目以降は言わずもがなチャージも抜刀して構えてる=抜刀状態だし、スキルも一瞬であれ長押ししなきゃ発動できないから抜刀状態になってしまう
      逆にローリングアタックはコロリンで納刀した状態からしか発動できないのもあって火力が低いんだろうね
      納刀抜刀での威力変化は通常初段にしか存在しないワケだ
      2
  • ネクラス No.100794339 2017/07/16 (日) 11:25 通報
    通常攻撃中転倒するしませんみたい(?
    返信数 (1)
    0
    • × 冒険者さん No.100815262 2017/07/19 (水) 08:11 通報
      まず日本語をどうにかしてくれ
      7
  • 冒険者さん No.100781885 2017/07/14 (金) 19:24 通報
    特徴は剣士とウォリアーを組み合わせた新職業。
    剣士とウォリアーように攻撃して、コンボすることができるぞ。
    チャージ攻撃では防御無視が可能だ。
    夏ガチャ2017イベントを期待する職業なのだ。
    0

ゼロ・クロニクル 神気解放祭

月:スパイクタワー (65)
火:スラッシュタワー (217)
水:インパクトタワー (55)
木:マジックタワー (289)
日夜:無限討伐クエスト (1896)

曜日クエスト

月曜の紫水晶 (66)
火曜の赤き煉獄 (73)
水曜の青き滝 (72)
木曜の緑突風 (64)
金曜の黄金迷宮 (86)
土曜の橙山岳 (48)
日曜のハッピーサンデー (18)
特別訓練ソウルラッシュ! (98)

光と闇の両翼
4 固定PT募集板
5 ゼロ・クロニクル
6 闇の王子
7 エクル
8 花嫁版ルウシェ
9 光の王アイリス
10 スパイクタワー

2017/07/24 (月) 16:29

2017/07/24 (月) 16:27

2017/07/24 (月) 16:26

2017/07/24 (月) 16:07

2017/07/24 (月) 15:47

2017/07/21 (金) 15:40

2017/07/21 (金) 12:13

2017/07/20 (木) 16:28

6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
10 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
スママジ リセマラ スマッシュ&マジック
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
刀剣乱舞 新キャラ 毛利藤四郎 刀剣乱舞
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
オレコレクション リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
ドッカンバトル 女ブロリー ケール 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ