バーサーカーの特徴、立ち回り、操作方法

(2コメント)  
最終更新日時:

バーサーカーの特徴

2017/7/14に実装された新職業。
モンスターに対する職相性は、剣士、クロスセイバー、ヴァリアント変身後(バード、ビースト)と同じ斬属性。

7/14当時は星2、星3武器は存在せず、星4武器はゼロ・クロニクルで入手できる黒の大剣のみであったが、現在では星3、星4武器が存在する。

一人クエストでのザコ戦闘
情報募集中

協力クエストでの立ち回り
情報募集中

固有アクション

通常攻撃

バーサーカーは敵の攻撃に怯まずにダメージを与えられる!
通常攻撃は敵の防御力を無視し、ローリングアタック後はコンボが継続するぞ!
※メタル種へのダメージは変わりません。*1
※バーサーカーの通常攻撃は速度UPの影響を受けません。

通常攻撃の詳細
ヒット数は少なく攻撃速度アップの影響も受けませんが、各攻撃はヴァリアントの通常攻撃に匹敵する高倍率となっています。
各攻撃にはSP回復量に+2のボーナスがある模様。

ローリングアタック

突進攻撃。
この技の直後、前に行った通常攻撃コンボの続きに派生することが出来る。
例:通常攻撃コンボを3コンボ目まで続けてからローリングアタックを行うと、その後の通常攻撃コンボは4コンボ
目から再開される。

チャージブレイク発動、スキル発動、タップせずコンボ中断、ローリングや長押しによる通常攻撃キャンセルのうちどの要因で直前の通常攻撃コンボが中断されていたとしても、ローリングアタックを挟むことでその続きを行うことが出来る。

抜刀・納刀

攻撃を行うかチャージを開始することで抜刀し、抜刀中にローリングを行うと納刀する。
抜刀中は納刀中より移動速度が落ちる。

チャージブレイク

バーサーカーの専用アクション。
ぷにコンを長押ししてはなすと専用アクション「チャージブレイク」が発動。
チャージ段階(最大3)によって威力がアップし、敵の攻撃を中止させることができるぞ!

※同じ敵に対して連続で中止させることはできません。

チャージ中にスキルを発動すると、チャージ段階(最大3)に応じてアクションスキルの威力がアップ!

チャージブレイクの詳細
  • チャージ1~3のどの段階でも、跳躍した後武器を振り降ろして攻撃を行う。
  • チャージブレイクはローリングでキャンセル不可能。
  • ぷにコン長押しでもキャンセル出来る。

情報募集中です。

チャージによるスキル強化
チャージ段階強化率
1+30%
2+50%
3+100%
4
情報募集中です。

アクセルバースト

バーサーカーの専用アクション。
敵に通常攻撃をヒットさせると「バーストゲージ」が上昇する。
「バーストゲージ」が最大時に、チャージ4段階目が解放され、ぷにコンを長押しして離すと専用アクション「アクセルバースト」が発動。

ぷにコンを入力している方向に移動しながら連続攻撃を繰り出し、敵の体力を奪うぞ!

※アクセルバーストはローリングで中断できます。
※チャージ4段階目にアクションスキルを発動した場合は、3段階目と同じ威力になります。

アクセルバーストの詳細
730倍
└スタート: 10倍×1
└中途: (12.5倍×3)×12セット
└フィニッシュ: 30倍×9
赤字の攻撃で0.1%HP吸収

※ 倍率はバフやオートスキル等の効果による変動後の攻撃力×0.5倍を基準とした値です。
  • スタートで自分周囲小範囲に一回攻撃した後、3連撃を12セット行い、最後に9回乱舞を行う。
    中途の攻撃は操作可能で、操作をしていない状態だと敵を追尾しつつ攻撃を行う。

  • フィニッシュの9連撃以外の部分では敵のHPを吸収することができる。

バーストゲージの詳細
  • 上記のアクセルバーストのうち、中途の連撃でのみゲージが消費される。

その他特徴

  • コンボレベル1の状態でも、通常攻撃はコンボ5まで出せる(
バグ?)

*1 注意:メタル種へのダメージが1になる現象はメタル種の特殊な補正によるものであり、防御力とは一切関係がない。

  • 冒険者さん No.100847714 2017/07/23 (日) 13:11 通報
    いずれもスタート状態から
    1:通常攻撃一段目を三体に当てた
    2:同じくチャージブレイク一段階目を三体に
    3:同じく二段階目
    4:同じく三段階目
    チャージブレイクを溜めて当てるとバーストゲージも溜まりやすくなるみたいです
    1
  • 冒険者さん No.100790390 2017/07/15 (土) 21:06 通報
    ご存知かとは思うけど、一応★2武器はゼロクロニクルで拾えました。
    0

ワールドエンド

イベント ワールドエンドキャラ ワールドエンドモチーフ武器

凱旋ガチャ

凱旋ガチャのおすすめガチャとキャラ (13コメ)
開催期間7/20 16:00~7/31 15:59
開催期間6/13 16:00~6/27 15:59
開催期間6/27 16:00~7/9 15:59
開催期間7/9 16:00~7/20 15:59

過去の周年記念イベント

カオスエンブリオ

カオスエンブリオキャラ カオスエンブリオキャラモチーフ

クラスチェンジおすすめキャラ

インゴット交換武器

フォースター29th

フォースター29thキャラ フォースター29thキャラモチーフ

WORLD END -運命の光-
運命の力を束ねしルーン入手場所
4 エレノア
5 4周年記念版闇の王子
6 愚痴掲示板
7 4周年記念版アイリス
8 凱旋ガチャ第4弾
9 4周年記念版闇の王子モチーフ
10 ワールドエンド協力バトル

27分まえ

56分まえ

2018/07/19 (木) 21:57

2018/07/18 (水) 18:28

2018/07/17 (火) 18:30

2018/07/17 (火) 16:50

2018/07/17 (火) 16:26

2018/07/17 (火) 16:02

2018/07/17 (火) 08:33