【白猫】リセマラで当てておきたいフォースターキャラ

(1コメント)  
最終更新日時:
白猫プロジェクトのリセマラで当てておきたいフォースターキャラをまとめています。フォースターキャラについて知っておきたいことなども掲載しているので、リセマラやガチャを引く際の参考にしてください。

フォースターキャラプレのおすすめキャラ

フォースターキャラについて知っておきたいこと

【チュートリアルで入手可能】
チュートリアルガチャではフォースターキャラのいずれか1体を確定で入手することができます。

【イベント限定キャラには劣る】
イベント毎に追加されるイベント限定キャラと比べると、フォースターキャラの性能は劣っているものがほとんどです。あくまでリセマラで狙いたいのはイベント限定キャラということは忘れないでおきましょう。

フォースターの当たりキャラ

白猫でリセマラをする際に、当てておきたいフォースター当たりキャラをまとめています。
リセマラ当たりランキング
キャラ名概要
ウミル
ウミル
【職業:剣士】
【属性:雷属性】
スキル2移動操作可能スキルとなっており、SP回復も可能なため、継続してスキルを使用することができます。HP回復も持ち合わせているため、使いやすいキャラクターになっています。
シルバ
シルバ
【職業:魔道士】
【属性:水属性】
スキル2が移動動作可能のロックオンビームなため、殲滅力が高く、序盤の島攻略に有効です。HP回復も可能ですが、耐久面に不安が残るため、過信は禁物です。
リスト
リスト
【職業:ランサー】
【属性:水属性】
HPが50%以下で自身の火力面を大きく強化することができます。スキル2が自傷ダメージとなっているため、HP管理がしやすく、高いDPSを発揮することができます。しかし、即死回避がなく、大ダメージには弱いため注意。
リリエル
リリエル
【職業:剣士】
【属性:火属性】
スキルが1と2共に自傷ダメージとなっており、スキル1は消費HPが20%で消費量が多ければダメージが増加します。HPをアップすることで火力を強化することができますが、HP管理が難しいため、立ち回りには注意しましょう。
クルーシャ
クルーシャ
【職業:武闘家】
【属性:水属性】
素の火力はそこまで高くありませんが、魔族特攻により魔族へあたえるダメージが非常に高くなります。HP回復を持たないため、回復効果のある武器を持たせることでサポート役としても活躍することができます。
ベルメル
ベルメル
【職業:ランサー】
【属性:無属性】
魔法生物特高により、特定の敵に大ダメージを与えることができるキャラクターです。SP軽減やHP回復なども持ち合わせているため、自己完結しており耐久面も優秀です。
ダンビ
ダンビ
【職業:クロスセイバー】
【属性:火属性】
移動速度強化や操作可能スキルにより周回性能が高いキャラクターです。スキル1で出現するハロとジェロはSPを奪う効果があり、ハロとジェロがいることでダンビ自身も強化することができます。しかし、耐久性能は低いため無理は禁物。
モコ
モコ
【職業:ヴァリアント】
【属性:水属性】
SP回復量+7により、SP管理がしやすく、変身状態で戦いやすくなります。HPリジェネやダメージ軽減をもっているため、耐久面も優秀です。貴重なヴァリアントということでリセマラで狙うのもあり。
ギャラクティカ版リアム
リアム
【職業:バーサーカー】
【属性:火属性】
HP制限による攻撃や会心強化が優秀で、スキル2は移動操作可能なため殲滅力が高いです。また、長押しすることで性能が変化し、高火力+HP吸収と非常に優秀。被ダメージ軽減や防御アップも持っているため、耐久面も安心です。
ジュディ
ジュディ
【職業:バーサーカー】
【属性:雷属性】
移動速度+100%や移動操作可能スキルによりキャラを快適に操作することができます。火力面のバフが多く、スキル1の援護攻撃を発動すると攻撃・防御・会心を100%強化することができます。ステータスアップの恩恵が大きいため、石板で強化するのもあり。
効率的なリセマラのやり方

フォースターキャラとは?

フォースターキャラとは、「フォースタープロジェクト」というユーザーのアンケートでキャラクターが入れ替わるイベントに登場するキャラクターを指します。

フォースターキャラは通常ガチャとイベントガチャの両方で排出されます。

▼リセマラの関連ページ

  • 冒険者さん No.103585174 2019/01/13 (日) 20:08 通報
    マフユを入れるべき
    CC前提ではあるが、蘇生の速さは特筆できる
    また、スキル構成も優秀
    3

九条霊異記2<注目!>

イベント攻略 モチーフ武器の評価 キャラクター評価

現在開催中のイベント

無料開放ルーンメモリー

祝福武器イベント

武器錬磨の塔

アトランダムタワーの攻略

4 九条霊異記2 チャレンジクエスト
5 サモンバトル
6 白猫プロジェクトwiki
7 リーチェ
8 不具合の対処方法
9 九条2版セツナ
10 九条2版トワ

40分まえ

45分まえ

47分まえ

50分まえ

2019/05/24 (金) 16:00

2019/05/23 (木) 00:34

2019/05/22 (水) 18:54

2019/05/22 (水) 15:53

2019/05/20 (月) 19:02

2019/05/20 (月) 18:54

2019/05/20 (月) 15:52

2019/05/20 (月) 15:29

2019/05/20 (月) 15:23

2019/05/17 (金) 16:27

注目記事
【ポケスクSP】リセマラは必要?ガチャの仕組みを解説 ポケモンスクランブルSP攻略wiki
【風の大陸】職業おすすめランキング アッシュテイル攻略wiki
【アルペジオリバース】リセマラ当たりランキング 蒼き鋼のアルペジオ リバース攻略wiki
コメント 1