【白猫】フォースター11の神気解放後の評価と変更点

最終更新日時:
白猫プロジェクトのフォースター11thキャラの神気解放後の評価をまとめています。フォースター11キャラの変更点や目玉キャラも掲載しているので、ぜひご覧ください。
フォースター11thの神気解放後の性能まとめ
このページのコメントへ移動

フォースター11の目玉キャラ

フォースター11の注目の目玉キャラをまとめています。
キャラ名評価ポイント
ラーウェイ
ラーウェイ
・燃焼状態のスキル2で一億近いダメージを放つことができる。
・HP90%以下でHPを自動回復。
・燃焼状態に攻撃・防御・会心・アクションスキル・攻撃速度・移動速度を強化できる。
カスミ
カスミ
・即死回避時やスキル1でステルスを付与。
・スキル2でHPリジェネを付与。
・ステルス中は会心や攻撃速度を強化。

フォースター11の神気解放後の変更点

フォースタ11thキャラの神気解放後の変更点をまとめています。キャラ別に掲載しているので是非ご覧ください。
キャラ名神気解放後の変更点
キララ
キララ
・即死回避でダメージバリアを展開可能
・チャージ時にアクションスキルを+200%強化
・スキル1は確率で気絶を付与
・鎧殻系の敵へのダメージが+400%になり、CC後だと更に+600%UP
ルーシー
ルーシー
・HP50%以上で、攻撃・防御・会心・通常ダメを+150%強化
・コンボチャージ時、アクションスキルを+200%強化
・被ダメージを-50%、被属性ダメ―ジを-25%軽減できる
・スキル1は確率で毒状態にさせ、HPを吸収できる
・スキル2にチェインダメージが追加
ラーウェイ
ラーウェイ
・99%以下でHPが徐々に回復
・燃焼時に攻撃・防御・会心+250%
・燃焼時にアクションスキルを+300%
・スキル2で炎属性ダメを最大300%アップ
フローリア
フローリア
・HPが100%で水属性ダメージを+200%、移動速度と攻撃速度を+50%
・ガードチャージ中にアクションスキルを+200%
・残りHP量に応じて攻撃と防御を強化(最大100%)
・スキル1で仲間へオーバーヒールを付与
・スキル2は防御力に応じて強化(効果値上限3000)
カスミ
カスミ
・オートスキルとスキル1にステルスが追加
・ステルス発動で会心と移動速度を強化
・スキル2が炎属性の確定クリティカル
イシュプール
イシュプール
・即死回避時にダメージバリアを展開
・HPが80%以上で攻撃・防御・アクションスキルを+150%
・スキル2で味方を回復し、攻撃と攻撃速度アップを付与
タコパス
タコパス
・HPが50%以上で攻撃・防御・会心を+100%し、通常攻撃ダメを+150%できる
・スキル2は暗闇状態の敵への属性ダメージが+500%される
・スキル2でHPリジェネを付与
・HPリジェネ中はアクションスキルを150%強化被ダメを-50%できる

フォースター11キャラの評価

フォースター11キャラの神気解放後の評価をまとめています。

神気キララの評価

神気キララ
神気キララの基本情報
属性炎属性
職業剣/剣士
モチーフ武器キララモチーフ(歴戦の釘バット)
【神気キララの評価】
神気キララのスキルにはどちらも鎧殻特攻が付与されており、鎧殻種に対してはスキル1は属性ダメ+1000%、スキル2はダメージ+1000%の効果(どちらもクラスチェンジ後の場合)が発動します。

鎧殻種には特に装備を付けなくても、1億以上の火力を出すことができ、装備を整えれば2億近いダメージを放つことも可能です。

しかし、特攻前提の性能になっているため、元々の火力は低め。汎用性という面では低くなっているので注意しましょう。

神気ルーシーの評価

神気ルーシー
神気ルーシーの基本情報
属性無属性
職業拳/武闘家
モチーフ武器ルーシーモチーフ(封印の手枷)
【神気ルーシーの評価】
神気ルーシーはスキル2がチェインダメージになっており、20ヒットさせることで最大火力を出すことができます。
また、スキル1では魔族特攻も付与できるため、特定のクエストで活躍が期待できます。

しかし、防御強化や被ダメ軽減、HP回復などの強化はありますが、バリアや状態異常の耐性がありません。高難度で運用する場合は装備を整える必要があります。

神気ラーウェイ

神気ラーウェイ
神気ラーウェイの基本情報
属性炎属性
職業斧/ウォリアー
モチーフ武器ラーウェイモチーフ(チリペッパン)
【神気ラーウェイの評価】
神気ラーウェイは燃焼状態になることで火力、耐久、操作性を強化することができます。

特に火力面のバフは攻撃・会心+250%、アクションスキル強化+300%があるため、瞬間火力はかなりのものとなります。

耐久面に関しては心もとなく、バリアや状態異常対策もありません。

燃焼という効果により状態異常バリアを持っている武器を所持できなかったり、フリックで攻撃を回避すると燃焼状態が解除されてしまうなど、ところどころかみ合っていない部分があるのが残念。

神気フローリア

神気フローリア
神気フローリアの基本情報
属性水属性
職業槍/ランサー
モチーフ武器フローリアモチーフ(乙女の如雨露)
【神気フローリアの評価】
神気フローリアのスキル2は防御力に応じてダメージをアップさせることができます。

オートスキルの効果により最大で150%防御力を強化できるため、上限までの残りの分は装備で補っておきましょう。

スキル1では味方への付与効果としてオーバーヒールを付与できるため、サポート役としても活躍することができます。高難度ではありがたいスキルのため、味方のHP状況を確認しつつ、こまめに使っていくといいでしょう。

神気カスミの評価

神気カスミ
神気カスミの基本情報
属性炎属性
職業弓/アーチャー
モチーフ武器カスミモチーフ(彼岸桜)
【神気カスミの評価】
神気カスミは即死回避時やスキル1で自身にステルスを付与することができます。

ステルス状態ではバックアタックを狙いやすく、スキル2が確定クリティカルとなっているため、火力を伸ばしやすくなっています。

耐久力に関しては即死回避とHPリジェネのみとなっているため、ステルスをうまく活用して被弾を抑えた立ち回りを心掛けましょう。

神気イシュプールの評価

神気イシュプール
神気イシュプールの基本情報
属性無属性
職業魔/魔道士
モチーフ武器イシュプールモチーフ(ニョロロンロッド)
【神気イシュプールの評価】
神気イシュプールはHP80%以上のHP制限で攻撃・防御・会心・アクションスキルを+150%することができます。

まんべんなくステータスを強化できるため、体力を気にしながら立ち回っていきましょう。

耐久性能に関しては即死回避と防御アップのみになるので、高難度に挑戦する場合は装備などをあらかじめ準備しておきましょう。

神気タコパスの評価

神気タコパス
神気タコパスの基本情報
属性無属性
職業双剣/クロスセイバー
モチーフ武器タコパスモチーフ(タコヤキピック)
【神気タコパスの評価】
神気タコパスのスキル2には暗闇特攻が付与されています。スキル1で暗闇状態にすることができるため、スキルを交互に使用してダメージを稼ぐことが可能です。
しかし、スキルは移動操作ができないため、敵に攻撃を当てづらいのが難点です。

操作性に関しても移動速度と攻撃速度アップの効果はありますが、+50%しかされないため、現環境のキャラに慣れていると物足りないと感じる人も多いかと思います。

同時期に神気開放されたキャラクター
キララ
キララ
ルーシー
ルーシー
ラーウェイ
ラーウェイ
フローリア
フローリア
カスミ
カスミ
イシュプール
イシュプール
タコパス
タコパス
-

白猫攻略最新情報

ノリノリガールズ最新情報

最新キャラ情報一覧

茶熊学園2019

 ↑投票結果発表中!

リアムイベント情報

ブレイブザライオンファイナル(ダグラス4)

復刻ブレイブザライオン

その他イベント一覧

協力・決戦クエスト一覧

白猫リセマラ

実装キャラクター一覧

クラスチェンジ(CC)

掲示板一覧

モチーフ武器一覧

強化(進化)・合成・交換

インゴット武器交換

初心者向け記事一覧

白猫wikiガイド

外部リンク一覧

【公式ツイート】

ブルーミング版カスミ
4 最強キャラランキング
5 Brave The Lion 2
6 ブルーミング版ルカ
7 ブルーミング版マール
8 ノリノリガールズ最新情報
9 白猫リセマラ
10 ブルーミングブレイズの攻略

2019/09/13 (金) 17:24

2019/09/13 (金) 17:00

2019/09/13 (金) 16:51

2019/09/13 (金) 16:45

2019/09/13 (金) 16:31

2019/09/10 (火) 17:22

2019/09/08 (日) 11:49

2019/09/06 (金) 17:13

2019/09/04 (水) 16:56

2019/09/04 (水) 16:24

注目記事
【ゼノンザード】リセマラ当たりランキング ゼノンザード攻略wiki
【ドラクエウォーク】リセマラ当たりランキング ドラクエウォーク攻略wiki