【白猫】Blooming Blaze!の攻略|ロッキンガールズ

(1コメント)  
最終更新日時:
白猫プロジェクトのバンドイベント「Blooming Blaze! ~咲いてロッキンガールズ~」攻略に関しての記事を掲載しています。イベント攻略ポイントやおすすめ適正キャラ、やるべきことなどを掲載しています。攻略の際は是非ご利用ください。

ブルーミングブレイズの攻略
開催期間9月13日 16:00 ~ 10月18日 15:59

攻略ポイント

イベント仕様「パフォーマンススコアアタック」

パフォーマンススコアアタックは敵を撃破することで、ゲージ(♪音符)とスコアが上昇します。
最終スコアに応じてクエストクリア時のランクが決まり、それぞれの記録(ベストレコード)の合計値から報酬を得ることができます。

コツは序盤にゲージを最大まで上げる

クエストで高スコアを叩き出すためには、クエストの開始直後からゲージをMAXまで上げて立ち回るのがベストです。
また、今回の実装キャラに合わせた4職種(拳・斧・槍・双剣)は特定のアクションを行うことによってゲージが一気に上昇するので、攻略の際は意識して行いましょう。

【武闘家/拳】
  • ぷにコンを長押しして離すチャージナックル。
  • 掴み攻撃を受けた時に「!!」表示中にフリック回避で発動するつかみ抜け。

【ウォーロード/斧】
  • ぷにコン長押し後に離して発動、チャージスマッシュ。

【ランサー/槍】
  • 敵の攻撃に合わせて長押しでシールドを展開。

【クロスセイバー/双剣】
  • フリック回避時に「!!」表示中に画面タップで発動。

クリアタイムを意識

ゲージを上げることばかり気にしているとスコアを多く稼ぐことはできません。
スコアにはクリアタイムも影響してくるので、ゲージをMAXまで上げたら残りは殲滅力重視のキャラで攻略すると高スコアを出すことが可能です。

ガールズバンドのルーンは倍書で対応

クエスト進行の際に入手できるガールズバンドのルーンは倍書を使うことで効率よく集めることができます。
ノーマルでは10個、ナイトメアでは20個と固定になっているので、後の周回を考えるのであれば序盤から倍書を利用して攻略を進めましょう。

悪徳ソングライターの倒し方

敵モンスター情報
悪徳ソングライター
悪徳ソングライター
耐性魔、炎、闇
有効な状態異常感電、属性耐性ダウン

ゲージをMAXで攻撃できる

悪徳ソングライターはゲージ(♪音符)を最大まで上げなければ攻撃が通りません
ゲージを素早く上げるためにも、武闘家・ウォーリア・ランサー・クロスセイバーの特定アクションを成功させて攻略しましょう。

HPが半分で強制的にゲージが0に

悪徳ソングライターは自身のHPが半分になると、ためたゲージを0にしてしまいます。
再度ゲージを貯める必要がありますが、HPが半分になると悪徳ソングライターの全ての攻撃がデンジャラス攻撃となるので注意が必要です。

おすすめ適正キャラ

基本は「斧・拳・槍・双剣」を編成して挑みましょう。スコアを稼ぐためには上記の職業が必須となっており、あるないではスコアの差が大きいです。
また、ゲージを最大まで溜めた後は殲滅力を重視したキャラで進めましょう。スコアには攻略タイムも含まれているため、素早い殲滅を行うことで高スコアを狙うことができます。

イベントでやるべきことまとめ

サウンドスタジオの育成・強化

ロッキンガールズ限定施設サウンドスタジオ
ロッキンガールズのイベント限定施設である「サウンドスタジオ」の育成と強化を進めましょう。
指定職業(武闘家、ウォリアー、ランサー、クロスセイバー)の「HP・攻撃・防御」の底上げを行うことが可能です。
入手後は忘れないうちに最優先で強化を進めましょう。

※施設の強化には「ガールズバンドのルーン」が必要となります。
最大強化に必要ルーン数
ガールズバンドのルーン
ガールズバンドのルーン
200個

がんばる薔薇のルーンを集める

イベントBGMを入手するためには「がんばる薔薇のルーン」を集める必要があります。
ルーンは各クエストのベストレコードの合計値なので、クエスト毎にSSSランクの獲得ができるようにしましょう。

全BGM交換に必要なルーン数
がんばる薔薇のルーン
がんばる薔薇のルーン
12個

入手できるアイテム

アイテム入手場所・方法個数

サウンドスタジオ
ノーマル「ここがスタジオ!」初回クリア報酬1

ガールズバンドのルーン
パフォーマンススコアアタッククリア報酬1500

がんばる薔薇のルーン
合計ベストレコードポイント報酬12

赤薔薇の胸飾り
交換所でガールズバンドのルーン×100と交換1

星屑の金籠
交換所でガールズバンドのルーン×100と交換1

ゆらりフェッドフォン
交換所でガールズバンドのルーン×100と交換1

ハッピーパンキッシュ
交換所でガールズバンドのルーン×100と交換1

カスミスタンプ
交換所でガールズバンドのルーン×100と交換1

ルカスタンプ
交換所でガールズバンドのルーン×100と交換1

ノアスタンプ
交換所でガールズバンドのルーン×100と交換1

マールスタンプ
交換所でガールズバンドのルーン×100と交換1

称号
「Not lose Rose」
ノーマル「不屈の薔薇」をクリア1

ブルーミングブレイズの関連ページ一覧
ブルーミングブレイズ実装キャラ一覧

ノア(拳)

カスミ(槍)

ルカ(斧)

マール(双剣)
【イベントページ一覧】
【モチーフ武器一覧】
【その他関連ページ一覧】

  • 冒険者さん No.104210044 2019/09/14 (土) 01:09 通報
    ヒスBBAが不快だった
    4

白猫攻略最新情報

白猫速報

開催中のイベント

私立茶熊学園2019

 投票結果発表中!

復刻・常設・協力イベント

 現在開催中のイベントを一覧で掲載。

 ルーンメモリーのみを一覧で掲載。

最新情報一覧

白猫温泉物語3

  • アイシャ(輝剣)?
  • リーラン(双剣)?
  • シズク(大剣)?
  • リーチェ(斧)?

こねくりダンジョン

最新モチーフ武器一覧

温泉物語3

  • 温泉3版アイシャモチーフ?
  • 温泉3版リーランモチーフ?
  • 温泉3版シズクモチーフ?
  • 温泉3版リーチェモチーフ?

こねくりダンジョン

ランキング関連情報

最強キャラ・最強武器

リセマラ当たりキャラランキング

実装キャラクター一覧

実装キャラ一覧

剣士 (1339コメ)

武闘家 (692コメ)

ウォリアー (971コメ)

クロスセイバー (1198コメ)

ドラゴンライダー (1950コメ)

ヴァリアント (443コメ)

バーサーカー (17コメ)

ルーンセイバー (8コメ)
コラボキャラ一覧フォースターキャラ一覧 (242コメ)

クラスチェンジ(CC)

掲示板一覧

モチーフ武器一覧

モチーフ武器一覧

剣士武器 (866コメ)

武闘家武器 (450コメ)

ウォリアー武器 (383コメ)

ランサー武器 (420コメ)

アーチャー武器 (535コメ)

魔道士武器 (630コメ)

クロスセイバー武器 (481コメ)

ドラゴンライダー武器 (167コメ)

ヴァリアント武器 (51コメ)

バーサーカー武器 (8コメ)

ルーンセイバー武器

強化(進化)・合成・交換

インゴット武器交換

ストーリークエスト

初心者向け記事一覧

白猫wikiガイド

外部リンク一覧

【公式ツイート】

雑談板
4 相互協力板
5 島専用助っ人募集掲示板
6 固定PT募集板
7 ソロイベント助っ人募集掲示板
8 協力バトル・討伐クエスト募集掲示板
9 白猫プロジェクトwiki
10 経験のルーンの入手場所

2019/12/10 (火) 16:35

2019/12/06 (金) 19:59

2019/12/06 (金) 16:44

2019/12/02 (月) 16:40

2019/11/24 (日) 12:58

2019/11/23 (土) 11:31

2019/11/20 (水) 16:15

2019/11/18 (月) 17:47

2019/11/18 (月) 16:21

2019/11/15 (金) 17:07

注目記事
【ポケモン剣盾】最強ポケモンランキング ポケモンソードシールド攻略wiki
【ロマサガRS】ガチャはどれを引くべき?おすすめを解説 ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【パワプロ】アンドロメダ学園の野手デッキ編成 パワプロアプリ攻略wiki
【ワーフリ】リセマラ当たりランキング ワールドフリッパー攻略wiki
【ドラクエウォーク】最強こころランキング ドラクエウォーク攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 1