【白猫】ブルーミングブレイズチャレンジクエストの攻略|バンドチャレンジ

(4コメント)  
最終更新日時:
白猫プロジェクトのチャレンジクエスト「Blooming Blaze! All Liveチャレンジ!」攻略に関しての記事を掲載しています。イベント攻略ポイントやおすすめ適正キャラ、やるべきことなどを掲載しています。攻略の際は是非ご利用ください。

白猫プロジェクト○○の攻略
開催期間9月18日 16:00 ~ 10月8日 15:59

攻略ポイント

随時更新していきます。

(下書きです、訂正や追加すべき情報などがあればコメントください。)
ミッション3回目はゲージが敵を倒しても回復しなくなるだけでSPなどの制限はない。
ただしゲージが下がるとき、ゲージ2つ分減ってしまうため
こまめに特定のアクションをしてゲージを回復する必要がある。
そのため槍・拳・斧・双剣以外で戦うのはお勧めできない。

  • ガールズ・レヴォリューション!
大体1分10秒以内に悪徳ソングライターを倒す、他の雑魚は実質無限沸きで倒してもポイントは一切入らない。
雑魚敵にビーム系が多いので槍のジャスガ(または双剣のカウンターエッジ)で稼いでひたすら攻撃する。
強化無効になる周囲広範囲攻撃、後半のデンジャラス状態での攻撃には要注意。
編集者の個人的な攻略法だが、
レナと会心ダメージ+50%武器などがあればバーストで丁度半分(3億)削ることが出来て楽。
アーモンドピークでも2.4億が出せるため似たようなことが出来るが、バーストと1回スキル使用が必要。

  • ガールズ・ビューティビート!
槍のジャストガードで常にゲージを上げ続けスキルでゴリ押しする、
槍単騎もできなくないがカエル忍者をスキル1・2回程度で処理できる火力を持っているキャラ推奨
(最近のキャラ、またはレナアーモンドピークケイなど)
槍だけだとアノマリービーストをかなり倒しづらいので斬や魔で一気に倒す手段を用意しておこう。
また、双剣のカウンターエッジを使用するのも良い。

  • ガールズ・ランナウェイ!
拳の掴み抜けやチャージナックルで稼ぎボス級はスキルでゴリ押す、
または斧のチャージスマッシュで稼ぎボス級はスキルでゴリ押す。
拳は掴みループで詰むことがないので進めやすいが
チャージナックルはゲージを稼ぐ際にダメージを受けやすくゲージの上昇量も少ない、
斧はチャージスマッシュで稼ぎやすく気絶状態にすることがあるが掴みループを食らって詰むことも多い。
(※掴みループ:ポリスケルトン掴み攻撃後のダウン中に他のポリスケルトンによって掴まれる、これが死亡するまで続くこと。)
どちらの場合もシャドウウォーカーで手間取っていると一帯をダメージエリアにしてゲージを稼げなくしてくるので火力の高いキャラが好ましい。

おすすめ適正キャラ

おすすめ適正キャラ一覧
随時更新していきます。

イベントでやるべきことまとめ

クエストクリア報酬を入手

各種クエストをSSSでクリアすると「メモリアルルーン」や「EXルーン」を手に入れることができます。
限界突破に必要なメモリアルルーンは是非とも入手しておきたいので、是非挑戦しましょう。

入手できるアイテム

アイテム入手場所・方法個数
ジュエルクエスト報酬合計45
斧・拳・双剣・槍
メモリアルルーン
各クエストSSS達成報酬各1
武器ガチャチケットクエスト3回目SSS達成報酬合計30
名工のハンマーレヴォリューション
1回目SSS達成報酬
1個
EXルーンレヴォリューション
2回目SSS達成報酬
1個

ブルーミングブレイズの関連ページ一覧
ブルーミングブレイズ実装キャラ一覧

ノア(拳)

カスミ(槍)

ルカ(斧)

マール(双剣)
【イベントページ一覧】
【モチーフ武器一覧】
【その他関連ページ一覧】

コメント(4)
Twitter

コメント

  • 冒険者さん No.104223998 2019/09/21 (土) 05:28 通報
    修正すべきはそこじゃない
    クソゲージそのものを消せ
    3
  • 冒険者さん No.104222586 2019/09/20 (金) 13:11 通報
    下方修正じゃなくサブミッションをSSS→1人も倒れずに変更するだけで良いじゃん。下手くそでもサブミ埋めたいって層はそれで黙るだろうし、と言うかそれで黙れよって話なんだから。高難易度を表す髑髏マーク見えてねーのか?
    1
  • 冒険者さん No.104222105 2019/09/20 (金) 02:40 通報
    なんだこのゴミみたいなクソクエスト
    死ぬほどイライラする SSS取れねぇ死ねよマジ
    返信数 (1)
    3
    • × 冒険者さん No.104222134 2019/09/20 (金) 03:09 通報
      下は拳で掴み抜けとチャージナックルでMAXまで貯める。後はスキルでゴリ押し。ゲージ減ったらそれの繰り返し。2は槍でジャスガでmaxまでためてスキルゴリ押しで進む。耐性ある敵は双で即落とす。
      3が1番楽。槍でジャスガして後はスキルでゴリ押し。
      敵を倒し過ぎないことと常に倒す時意識すれば楽勝よ。
      0

白猫攻略最新情報

白猫速報

開催中のイベント

私立茶熊学園2019

 投票結果発表中!

復刻・常設・協力イベント

 現在開催中のイベントを一覧で掲載。

 ルーンメモリーのみを一覧で掲載。

最新情報一覧

白猫温泉物語3

  • アイシャ(輝剣)?
  • リーラン(双剣)?
  • シズク(大剣)?
  • リーチェ(斧)?

こねくりダンジョン

最新モチーフ武器一覧

温泉物語3

  • 温泉3版アイシャモチーフ?
  • 温泉3版リーランモチーフ?
  • 温泉3版シズクモチーフ?
  • 温泉3版リーチェモチーフ?

こねくりダンジョン

ランキング関連情報

最強キャラ・最強武器

リセマラ当たりキャラランキング

実装キャラクター一覧

実装キャラ一覧

剣士 (1339コメ)

武闘家 (692コメ)

ウォリアー (971コメ)

クロスセイバー (1198コメ)

ドラゴンライダー (1950コメ)

ヴァリアント (443コメ)

バーサーカー (17コメ)

ルーンセイバー (8コメ)
コラボキャラ一覧フォースターキャラ一覧 (242コメ)

クラスチェンジ(CC)

掲示板一覧

モチーフ武器一覧

モチーフ武器一覧

剣士武器 (866コメ)

武闘家武器 (450コメ)

ウォリアー武器 (383コメ)

ランサー武器 (420コメ)

アーチャー武器 (535コメ)

魔道士武器 (630コメ)

クロスセイバー武器 (481コメ)

ドラゴンライダー武器 (167コメ)

ヴァリアント武器 (51コメ)

バーサーカー武器 (8コメ)

ルーンセイバー武器

強化(進化)・合成・交換

インゴット武器交換

ストーリークエスト

初心者向け記事一覧

白猫wikiガイド

外部リンク一覧

【公式ツイート】

雑談板
4 相互協力板
5 島専用助っ人募集掲示板
6 固定PT募集板
7 ソロイベント助っ人募集掲示板
8 協力バトル・討伐クエスト募集掲示板
9 経験のルーンの入手場所
10 白猫プロジェクトwiki

2019/12/10 (火) 16:35

2019/12/06 (金) 19:59

2019/12/06 (金) 16:44

2019/12/02 (月) 16:40

2019/11/24 (日) 12:58

2019/11/23 (土) 11:31

2019/11/20 (水) 16:15

2019/11/18 (月) 17:47

2019/11/18 (月) 16:21

2019/11/15 (金) 17:07

注目記事
【ポケモン剣盾】最強ポケモンランキング ポケモンソードシールド攻略wiki
【ロマサガRS】ガチャはどれを引くべき?おすすめを解説 ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【パワプロ】アンドロメダ学園の野手デッキ編成 パワプロアプリ攻略wiki
【ワーフリ】リセマラ当たりランキング ワールドフリッパー攻略wiki
【ドラクエウォーク】最強こころランキング ドラクエウォーク攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 4