【白猫】ルーンセイバー(輝剣)一覧と最強キャラランキング

(8コメント)  
最終更新日時:
白猫プロジェクトのルーンセイバー(輝剣)キャラクターを一覧でまとめています。ルーンセイバー(輝剣)の最強キャラランキングやステータス、特徴なども掲載しているので、是非ご覧ください。
ルーンセイバー
目次 このページのコメントへ移動

【その他職業へのリンク】
白猫プロジェクトの職業一覧
剣士武闘家ウォリアーランサー
アーチャー魔道士クロス
セイバー
ドラゴン
ライダー
ヴァリアントバーサーカールーン
セイバー
-

ルーンセイバー(輝剣)の最強キャラTOP3

白猫プロジェクトの最強ルーンセイバー(輝剣)TOP3をまとめています。最強理由も掲載しているので、是非ご覧ください。
順位キャラ名最強理由
1位
ティナ
(バレンタイン)
2位?
ウェルナー
(茶熊)
?
3位
アイシャ
(温泉3)

星4のルーンセイバー(輝剣)一覧

ルーンセイバー(輝剣)の星4キャラクターをまとめています。ステータス情報も掲載しているため、ルーンセイバー(輝剣)の性能を比較する場合などにご利用ください。
キャラHPSP攻撃防御会心
?
オスクロル
(花嫁)
?

ティナ
(バレンタイン)
40221692165224125
?
ウェルナー
(茶熊)
?

アイシャ
(温泉3)
41501601900230129

レイチェル
42791811681251143
リーファ
リーファ
セレナ
セレナ
ジルベスタ版ディーン
ディーン
(ジルベスタ)

トワ
(九条2)
46001821550241138

シエラ
(蒼空2)
41201681811231120

ソアラ
(勇者3)
47681701398303116

ダルタニャン
38281851533254146

ルウシェ
(茶熊)
44601641562245151

ヨナ
39411621860259123

シルヴィア
45982361845260160

アイリス
(4周年)
45881971551269143

エレノア
46341791649255137

星3~1のルーンセイバー(輝剣)一覧

ルーンセイバー(輝剣)の星3~1のキャラクターをまとめています。ステータス情報も掲載しているため、ルーンセイバー(輝剣)の性能を比較する場合などにご利用ください。
キャラHPSP攻撃防御会心

エクレッタ
335112598320889
?
ブッフバルト?
2894119131115694

ルーンドライブの効果一覧

ルーンセイバー(輝剣)が使用できるギミック「ルーンドライブ」の効果を一覧でまとめています。
ルーンドライブの効果
攻撃力+100%
通常攻撃ダメージ+100%
アクションスキル強化+50%
状態異常回復&無効
SP自動回復

ルーンセイバー(輝剣)の特徴

ルーンセイバーのルーンドライブやルーンスラッシュなどの特徴を見出しごとにまとめています。

クラスチェンジは最初から!

runes01
ルーンセイバーは最初からクラスチェンジ後の状態で登場します。
※編成画面でクラスチェンジ前の状態に戻すコマンドも存在しません。

属性は「魔」

セイバーということで斬のイメージがありますが、職の属性は「魔」です。
近接戦闘の魔属性職ということで、魔弱点の敵に対して新たな立ち回りができそうです。

固有システム「ルーンドライブ」

runes02runes03
ルーンドライブとはルーンドライブをタップし、ルーンの方向にフリックすることでルーンを装着し、ルーンに応じた強化が得られるシステムです。

【ルーンドライブの使い方】
ルーンが無い方向か現在使用中のルーンの方向にフリックすると解除。
どのような強化が使えるかはキャラ毎に決まっています。
エレノアのルーンドライブアイリスのルーンドライブ
ルーンドライブのアイコンルーンドライブのアイコン
※ステータス画面で強化内容を確認可能です。
※エレノアのルーンドライブが青文字になっているのは、エレノアのオートスキルの効果を反映しているためです。

ルーンドライブの装着と解除は、感電などの状態異常中やアクションスキル発動中でも可能です。しかし、アクションスキル発動中に装着を行った場合、効果が反映されるのはアクションスキル後になります。

【ルーンドライブの注意点】
▼ルーンドライブ回復中▼ルーンドライブセット中
ルーンドライブルーンドライブ2
ルーンドライブの使用量には制限があり、ルーンドライブを使用していない間は徐々に回復します(※ルーンドライブを使っても、プレイヤーの所持するルーンが減るわけではありません)。

また、ルーンドライブのゲージが回復する時間はゲージMAX状態から60秒で、ゲージが無い状態からのゲージMAXまでの回復時間も同じく60秒です。

【ルーンドライブの解除方法】
現在発動中のルーンドライブ効果をキャンセルする場合は、発動しているドライブルーンの箇所にスライドして戻すか、もしくはドライブルーンが無い方向にフリックすれば装備状態を外すことが出来ます。

【ルーンドライブの設定方法】
設定方法のバナー
オプションのバトル設定画面からルーンドライブの位置を変更することができます。
※現時点(2018年7月20日)でこの設定を適用した場合、協力バトルクエストで使用するスタンプの呼び出し位置が正反対に変わるので注意。

ルーンスラッシュ

runes04
ぷにコンを長押しする間、固有アクションのルーンスラッシュが発動します。
このルーンスラッシュの初撃は無敵判定がある。

SP回復量は通常より少なく攻撃速度アップの影響もありませんが、ルーンスラッシュの攻撃属性ダメージアップ+800%の効果があり、物理ダメージも通常攻撃コンボより強力となっています。
ルーンスラッシュ中は移動速度がダッシュ以上に上がるため、簡単なクエストの攻略にも便利です。

ルーンスラッシュやローリングアタックは、通常攻撃コンボに挟み込んでもコンボが途切れない特性を持っています。

エレメントバースト

runes05
バーストゲージ最大時、通常攻撃コンボ中にぷにコン長押しで発動します。
既存のクラスチェンジのバースト攻撃のように、その場からの長押しでは発動しないので注意。

▼エレメントバースト中▼エレメントチャージ状態
エレメントバーストのバナーエレメントチャージのバナー
属性ダメージアップ+2100%の効果がある通常攻撃ダメージを8回与えます。

また、バースト発動直後から40秒間、エレメントチャージ状態になります。
エレメントチャージは強化スキル延長で延ばすことが可能です。
※エレメントチャージ状態…属性ダメージ+100%、アクションスキル強化+100%
さらに、発動時は無敵がありデンジャラス無効にもなります。

■持続時間
エレメントチャージの持続時間は40秒です(本来は30秒だが、ルーンセイバーのパーティスキルの影響で+10秒)。

ルーンセイバーの通常技

通常技のバナー
ルーンセイバーのコンボはヒット数が多く、バーストゲージのたまりが非常に速いです。ルーンスラッシュと合わせると永遠にコンボをつなぐことができるので、状況によっては使っていきましょう。

【ローリングアタック】
rollingat_01
ルーンセイバーの初段の攻撃は、エクスセイバーのアサルトステップのように相手に近づいて攻撃することができます。

ダッシュからステップ攻撃を行うとかなりの距離を移動することができます。
このローリングアタックの初撃は無敵判定がある。

一緒に閲覧されているページ

【その他職業へのリンク】
白猫プロジェクトの職業一覧
剣士武闘家ウォリアーランサー
アーチャー魔道士クロス
セイバー
ドラゴン
ライダー
ヴァリアントバーサーカールーン
セイバー
-
コメント(8)
Twitter

コメント

  • 冒険者さん No.103026677 2018/09/10 (月) 21:15 通報
    ブッフバルトのキャラペはまだですか?
    7
  • 冒険者さん No.102997882 2018/09/03 (月) 10:44 通報
    輝剣のルーンってハイルーンが不足するな
    後半必要となるオニギリとハイルーンの数が一緒だからか
    1
  • 冒険者さん No.102989531 2018/09/01 (土) 14:40 通報
    ☆3実装されたので☆3のキャラペも欲しいです。でも、今だったら過疎りそうだけどなぁ。
    フォースターアクセとフォースター石版持たせたエクレッタは難なくトリプルアクセルをソロクリアできるくらいの能力があります。
    たぶん、アクセ石版無くても行けるかも。
    1
  • 冒険者さん No.102788899 2018/07/20 (金) 00:28 通報
    バースト、長押し攻撃、ドライブの切り替え(内容はキャラ毎)
    この辺りは職の仕様って考えていいのかね
    竜以降の伝統ではあるけど、新職+強キャラ特性ありきで職特性把握しづらい
    ( ̄▽ ̄;)
    0
  • 冒険者さん No.102779356 2018/07/18 (水) 10:07 通報
    色々特徴書いてあったような気がするけど何で消えてんの?
    間違ってることなかったけど
    3
  • 冒険者さん No.102779092 2018/07/18 (水) 08:09 通報
    ステータスと特徴まとめたページなら特徴書けよ
    0
  • 冒険者さん No.102756302 2018/07/14 (土) 10:45 通報
    神々しくてかわいいとはまた別なんだなぁ・・・
    0
  • 冒険者さん No.102756195 2018/07/14 (土) 10:12 通報
    色ルーン集めなきゃ(小並感
    0

白猫速報

開催予定のイベント

オリジナルイベント

SERIOUS BREAKER

KINGS CROWN Ⅳ

コラボイベント

開催中のイベント

SERIOUS BREAKER

過去イベント

常設クエスト

ソロクエスト

アトランダムタワー

協力クエスト

4人協力クエスト 2人協力クエスト

ストーリークエスト

ルーンメモリー

実装キャラクター一覧

実装キャラ一覧

剣士 (1339コメ)

武闘家 (692コメ)

ウォリアー (971コメ)

クロスセイバー (1198コメ)

ドラゴンライダー (1950コメ)

ヴァリアント (443コメ)

バーサーカー (17コメ)

ルーンセイバー (8コメ)
コラボキャラ一覧フォースターキャラ一覧 (242コメ)

モチーフ武器一覧

モチーフ武器一覧

剣士武器 (866コメ)

武闘家武器 (450コメ)

ウォリアー武器 (383コメ)

ランサー武器 (420コメ)

アーチャー武器 (535コメ)

魔道士武器 (630コメ)

クロスセイバー武器 (481コメ)

ドラゴンライダー武器 (167コメ)

ヴァリアント武器 (51コメ)

バーサーカー武器 (8コメ)

ルーンセイバー武器

掲示板一覧

クラスチェンジ(CC)

武器

インゴット交換

初心者向け記事一覧

基本ページ

計算法

スキル

トラップ・モンスター

白猫wikiガイド

外部リンク一覧

【公式ツイート】

雑談板
4 相互協力板
5 固定PT募集板
6 交流協力板
7 待ち合わせ専用協力バトル掲示板1
8 質問掲示板
9 のどかな草原募集掲示板
10 性能議論板

2021/01/15 (金) 03:18

2021/01/15 (金) 00:52

2021/01/15 (金) 00:41

2021/01/14 (木) 21:34

2021/01/14 (木) 20:39

2021/01/14 (木) 20:09

2021/01/14 (木) 20:05

2021/01/14 (木) 18:15

2021/01/14 (木) 17:43

2021/01/14 (木) 14:08

2021/01/14 (木) 13:17

新規作成

2021/01/07 (木) 12:17

2020/12/20 (日) 16:11

2020/11/16 (月) 20:31

2020/11/12 (木) 17:05

2020/11/02 (月) 21:13

2020/10/28 (水) 20:10

2020/10/05 (月) 05:59

2020/10/01 (木) 10:42

2020/09/25 (金) 21:41

2020/09/25 (金) 20:16

注目記事
【食物語】リセマラ当たりランキング 食物語攻略Wiki
【ファイナルギア】最強キャラランキング【重装戦姫】 ファイナルギア(重装戦姫)攻略Wiki
【ドッカンバトル】6周年の最新リーク情報と予想まとめ ドッカンバトル攻略Wiki
【モンハンライズ】体験版の最新情報と注目ポイント モンハンライズ攻略Wiki
【ラスバレ】リセマラ当たりランキング【アサルトリリィ】 ラスバレ(アサルトリリィ)攻略Wiki
【テラクラシック】リセマラ方法と当たりペット テラクラシック攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 8