【白猫】魔幻獣 ヴェータス・マヌスの弱点と攻略法

(1コメント)  
最終更新日時:
白猫プロジェクトのカオスエンブリオで登場した魔幻獣 ヴェータス・マヌスの弱点と攻略法をまとめています。ダークシールドを使った攻略法やヴェータス・マヌスの攻撃を画像付きで載せているのでヴェータス・マヌス攻略の際の参考にしてください。
ヴェータス・マヌスのバナー

ヴェータス・マヌスの弱点一覧

魔幻獣ヴェータス・マヌスの弱点を表でまとめています。
※マルトゥス・パルマ(手)の弱点と耐性はヴェータス・マヌスと同じです。

【属性別の弱点と耐性】
炎アイコン水アイコン雷アイコン光アイコン闇アイコン
弱点弱点弱点弱点耐性
【職業別の弱点と耐性】
等倍弱点弱点等倍

【有効な状態異常】…なし

ヴェータス・マヌスの攻略法

魔幻獣ヴェータス・マヌスとマルトゥス・パルマ(手)の攻略法を画像付きでまとめているので、クエスト攻略の参考にしてください。

攻略の手順

ヴェータス・マヌスの攻略手順を表で説明しています。
魔幻獣が召喚する3つの手(マルトゥス・パルマ)を破壊する。
魔幻獣のコアが露出するのでコアを攻撃する。
コアを攻撃されると即死ビームを放ってくるのでビームを回避する。
また3つの手(マルトゥス・パルマ)を召喚するので①から繰り返す。

不規則なレーザー攻撃

3つの手から不規則なレーザー攻撃を放ってきます。ダメージが高く不規則な攻撃のため、回避するのが困難です。避ける際は移動系のアクションスキルで逃げるようにしましょう。

5連レーザー攻撃

縦方向にレーザー攻撃を放ってきます。攻撃の前に攻撃する場所が赤く表示されるので、素早く回避しましょう。

クロスレーザー攻撃

両手を交差させながらレーザー攻撃を放ちます。2つのレーザーが交差する中心部分だと楽に回避することができます。

グラビティボール

上空から4つのグラビティボールを地面に降らせます。攻撃にあたってしまうとグラビティ状態になってしまいすべての行動が低速化してしまうので当たらないようこまめに回避しましょう。

即死レーザー攻撃

ヴェータス・マヌスのコアを攻撃すると即死のレーザーを放ってきます。

ヴェータス・マヌスがレーザーを溜めている間にマルトゥス・パルマが出現しますが、その中の1体がバリアを張ります。

そのバリアの中に入らないと即死してしまうので、バリアを張るのが見えたらすぐにバリア内に入りましょう。

マルトゥス・パルマ(手)を召喚

マルトゥス・パルマという手を3体召喚します。3体とも倒すことでヴェータス・マヌスのコアに攻撃可能になりますが、コアが再び閉じるとマルトゥス・パルマを再度召喚します。

トゥス・パルマのビーム攻撃

一定時間レーザーを溜めた後、レーザー攻撃を放ちます。多段ヒットでSPを減少させてくるので、攻撃を溜める動作が見えたら注意しましょう。

付与効果解除

トゥス・パルマが黒い球を生成した後、自身の周りに付与効果解除の攻撃を行ってきます。わかりやすい予備動作をしているので、黒い球を生成し始めたら離れるようにしましょう。

アイリスで敵のバリアを破壊!(ダークシールド)

神気開放アイリスのアクションスキル2を使うことでヴェータス・マヌスのバリアを破壊することができます。

アイリスのAS2にはダークシールドを破壊する効果があるためヴェータス・マヌスのバリアを破壊できると考えられます。

しかし、魔幻獣のバリアがダークシールドなのかは判明していないため、ダークシールドでなかった場合はバグ技として今後修正が行われるかもしれません。

追記:7/6の16:18ごろ運営からの修正が入りました
修正に関する文章

カオスエンブリオの関連ページ
chara01
シェリル
chara02
ルーファス
おせにゃん
前夜祭のおせ生
カオスエンブリオ攻略
イベント攻略
gaisen
凱旋ガチャ
第3弾
gaisen
凱旋武器ガチャの当たり武器
カオスエンブリオ協力クエストアイコン
カオスエンブリオ
協力クエスト
チャレンジイベントのアイコン
チャレンジイベント
cc

  • 冒険者さん No.102713370 2018/07/06 (金) 16:42 通報
    なんで不具合にしちゃうかねぇ
    面白い仕様だったのに
    エレノア実装するときに同じようにダークシールド破壊効果とかつければ売れたんじゃないの
    0

ルーンメモリー追加イベ

茶熊学園

イベント攻略 キャラクター モチーフ情報

インゴット交換武器

クラスチェンジ関連

祝福剣
4 新キャラ予想
5 洞窟探検隊募集掲示板
6 激震の山岳地帯募集掲示板
7 甦りし角を持つ使者募集掲示板
8 モンストコラボ最新情報
9 森の試練募集掲示板
10 のどかな草原募集掲示板

2018/11/16 (金) 20:03

2018/11/16 (金) 20:01

2018/11/16 (金) 19:58

2018/11/16 (金) 19:55

2018/11/16 (金) 17:04

2018/11/16 (金) 15:27

2018/11/16 (金) 14:13

2018/11/15 (木) 18:27

2018/11/15 (木) 16:29

2018/11/15 (木) 15:43

注目記事
【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 1