【白猫】七つの大罪キャラプレゼントでおすすめのキャラ

(5コメント)  
最終更新日時:
白猫プロジェクトの七つの大罪プレゼント(七つの大罪キャラプレゼント)で選んだ方が良いおすすめのキャラをまとめています。また祝斧でおすすめのキャラなどもまとめていますのでぜひご覧ください。
七つの大罪キャラプレゼントでおすすめのキャラ

選んだ方が良いおすすめキャラ

七つの大罪キャラプレゼントで選ぶべきおすすめキャラをまとめています。

七つの大罪1キャラ

七つの大罪1のキャラはもう復刻する可能性も低いため、欲しい方はぜひ選んで手に入れたほうが良いです。
キャラ評価

ギルサンダー
雷属性の属性値が高く、属性ダンジョンで活躍できる。

S2が多段に変更され強力になった。

メリオダス
HP50%以上であらゆるステータスが補強される。

S2にドレイン効果が付与され、耐久性能が上がった。

マーリン
SPリジェネ(自動回復)がついているためSP制限クエストで活躍。

ゴウセル
祝福弓との相性が良く、水属性の属性値が高い。

剣士でおすすめのキャラ

キャラ評価

ミゼリコルデ
ファンネル(援護攻撃)が優秀でクラスチェンジをすることでさらにSP回収が楽になり使いやすくなった。

また七つの大罪イベントの「ケンカおまつり」で大活躍。

カレン
即死回避で耐久性が増し、召喚スキルで火力面も問題ないためおすすめ。

またS1の「聖夜の加護」のバフも優秀。

シオン
CCすること前提だが、攻撃速度も速いためSP回収も効率的にでき、S2がクリティカル確定であるため火力も期待できるキャラ。

エクル
S1でSP回収も可能で5ヒット毎にダメージ倍率が増加していくので後半エンジンがかかる大器晩成型のキャラ。

ヴィルフリート
チャージ/カウンタースラッシュの与えるダメージが強大。

単体の敵に対して非常に優秀であるためボス戦などで活躍する。

ディーン
S2が多段可能な操作ビームになっており雑魚処理などで非常に優秀。

ハルカ
オートスキルに獲得経験値+50%がついているためサブで入れていくとランク上げがはかどる。

シャルロット
編集中

ウォリアーでおすすめのキャラ

キャラ評価

レイン
CCのより攻撃力が大幅にアップし、リーダースキルも火力の底上げと相性が良い。

アシュレイ
転倒すると消えるがアルマ召喚が優秀。

S1でスキルダメージと水属性ダメージも伸ばすことが出来るため属性クエストにも運用可能。

パニッシュ
CC前提だがステータスが大幅に強化され、火力も十分なほど出る。
強力な通常攻撃が使えるようになる執行モードが優秀。

ブラッド
移動操作スキル持ちで与えるダメージも申し分ない。
耐久面も堅いため高難易度のクエストにもおすすめ。

ネモ
S2が雷属性の操作ビームになっており、プロテクションバリアで攻撃を防げるため優秀。

魔導士でおすすめのキャラ

キャラ評価

シオン
S2が確定クリティカルであるため火力は申し分ない。
また2回の自動反撃が付与されるため被弾する可能性も抑えられる。

ルウシェ
通常攻撃が優秀で、与える火属性ダメージの量が多いため属性クエストで活躍する。

ルカ
CCでステータスが大幅に上昇。
移動操作ビームスキル持ちであるため雑魚処理が優秀。

カレン
操作可能スキル持ち。
ファフナーを呼び出す召喚スキルでエナジーバリアなども付与できるため優秀。

ツキミ
性能面も優秀で、リーダースキルは獲得経験値極大アップなのでランク上げで活躍するキャラ。

カムイ
SP回収がしやすく、3回バリアがあるため被弾するケースも少ない。火力も十分で味方にも火力の底上げをすることができるため強力。

祝福斧のおすすめキャラ

ウォーリアーを選びたい方や祝福されし斧攻略で斧キャラを選択したい方はぜひ属性毎におすすめキャラをまとめていますので参考にしてください。

祝福斧(祝福されし斧)攻略はこちら

火属性

キャラ評価

リリー
CCでステータスが上がったことによりスキルの火力はトップクラス。

ブランシュ
物質特攻バフを持っているため特定のクエストで強力になるキャラ。

レザール
スキルの消費SPが大きいほどアクションスキル強化されるため条件時の火力は申し分ない。
バスタースピン強化も地味にありがたい。

雷属性

キャラ評価

ネモ
S2が雷属性の操作ビームになっており、プロテクションバリアで攻撃を防げるため優秀。

ウォルター
与える雷属性のダメージ量が多く、ドレインが付いているため敵にくっついていても死ぬケースは少ない。

クロー
幻獣特攻バフを持っているためピンポイントの限定的なクエストで真価を発揮するキャラ。
水属性の幻獣種に対して圧倒的な優位に立てる。

水属性

キャラ評価

アシュレイ
転倒すると消えるがアルマ召喚が優秀。

S1でスキルダメージと水属性ダメージも伸ばすことが出来るため属性クエストにも運用可能。

ノア
オートスキルに水属性ダメージ+150%がついているため属性ダメージの火力は十分。
S2は操作可能スキルで水属性の倍率が高め。

キャラ愛や好きなキャラ

白猫はキャラゲーである部分も否めないため、自分が好きなキャラ、キャラ愛で選択するのもありです。

キャラプレゼント自体は今後も開催されると思いますが、剣シャルロットなどもう手に入る見込みがないキャラを優先的に選択するのがおすすめです。

今後手に入らないそうなキャラ

シャルロット

エクル

ノア

シオン
正月

ルウシェ
花嫁

オウガ

リリー
Xmas

フラン
茶熊

ツキミ

ルカ

リリー
Xmas

レイン

ユーリエ

七つの大罪コラボの関連ページ
戒めの宴会版メリオダス
メリオダス
エリザベス
エリザベス
エスカノール
エスカノール
エリザベス
エリザベス(配布)
news
最新情報
event
イベント攻略
coo
協力バトル①

協力バトル②
イベントでやるべきこと
七つの大罪で
やるべきこと
cc
クラスチェンジ

ガチャシミュレーター
武器ガチャ
武器ガチャシミュレーター

コメント(5)
Twitter

コメント

  • 冒険者さん No.102536493 2018/05/29 (火) 07:33 通報
    SD重視なら魔ツユハ

    可愛いぞお?
    0
  • 冒険者さん No.102525418 2018/05/26 (土) 16:09 通報
    こんなこと突っ込むのも野暮だとは思うけど
    エクルのとこ、晩期大成じゃなく大器晩成じゃないの
    0
  • 冒険者さん No.102523844 2018/05/26 (土) 07:21 通報
    ブラッドやディーンがおすすめで剣シャルが入っていないのがわからん
    少なくとも今の環境では剣シャルの方が適してるぞ
    ブラッドが高難度におすすめとか去年の話しなんじゃない?
    0
  • 冒険者さん No.102523825 2018/05/26 (土) 07:09 通報
    手に入らなそうなっていう基準がわからない
    1
  • 冒険者さん No.102520682 2018/05/25 (金) 16:04 通報
    こういうページも助かるけれど
    イベント攻略ページの編集も放置せずにやってくれたら
    もっと助かります。
    3

ルーンメモリー追加イベ

茶熊学園

イベント攻略 キャラクター モチーフ情報

インゴット交換武器

クラスチェンジ関連

祝福剣
4 新キャラ予想
5 激震の山岳地帯募集掲示板
6 洞窟探検隊募集掲示板
7 甦りし角を持つ使者募集掲示板
8 モンストコラボ最新情報
9 森の試練募集掲示板
10 のどかな草原募集掲示板

2018/11/16 (金) 20:03

2018/11/16 (金) 20:01

2018/11/16 (金) 19:58

2018/11/16 (金) 19:55

2018/11/16 (金) 17:04

2018/11/16 (金) 15:27

2018/11/16 (金) 14:13

2018/11/15 (木) 18:27

2018/11/15 (木) 16:29

2018/11/15 (木) 15:43

注目記事
【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 5