【白猫】亡国のツバサ最新情報 新キャラやイベントまとめ【おせにゃん#62】

最終更新日時:
白猫プロジェクトのイベント「亡国のツバサ」の最新情報まとめページです。「ディラン」「ヴィシャス」「ノエル」の男3兄弟が新キャラとして追加されました。亡国のツバサの入手アイテムやクラスチェンジ情報もまとめているので是非参考にしてください。
亡國のツバサ
亡國のツバサの関連ページ
ディラン
ディラン
ヴィジャス
ヴィシャス
ノエル
ノエル
おせにゃん
最新情報
亡国のツバサ攻略
イベント攻略
event02
協力バトル
チャレンジクエスト
チャレンジクエスト
やること
亡国のツバサ
でやること

亡国のツバサ最新情報まとめ

おせにゃん#62で発表された新情報についてまとめています。

新キャラクター紹介

追加された新キャラクターについて紹介しています。

ディラン

ディラン
【事前情報】
職業:ランサー
属性:炎

【ASの特徴】
  • 移動可能な叩きつけ
AS1
宙に浮きあがり広範囲の叩きつけ攻撃を3回行った後、武器の先から球状の波動を地面に放ちます。
移動可能ということで広いステージのクエストや雑魚モンスターが多く登場するクエストで活躍してくれそうです。

  • 突進攻撃
AS2
突進攻撃を3回行います。AS1と同様移動可能になっているので、簡単なクエストでは移動しながら雑魚敵を処理することができそうです。

  • ジャストガードでAS強化?
AS1強化
ジャストガードを行うことでキャラクターの足元に紫色の魔法陣が出現します。
その状態でAS1を発動すると3回叩きつけをした後に特殊な演出の球状の波動叩きつけ攻撃を行います。

ヴィシャス

ヴィシャス
【事前情報】
職業:武闘家
属性:闇

【ASの特徴】
  • 赤い斬撃
AS1
力をためた後にかぎ爪で切り裂くような赤い斬撃を放ちます。範囲も広いようなので使い勝手の良さが期待できます。

  • 鎖の結界
AS2
3回の素早い叩きつけ攻撃を行った後に鎖の結界を作り敵を中に閉じ込めます。
強力な敵が複数出現するクエストなどで1体を結界に閉じ込めておくとクエストを有利に進めて行けそうです。

ノエル

ノエル
【事前情報】
職業:ウォリアー
属性:雷

【ASの特徴】
  • 竜巻攻撃
AS1
大きく力をためた後、斧の振り下ろしと同時に竜巻を発動させます。竜巻は長時間とどまるようでバリアとしての役割を担ってくれそうです。
AS1強化
また、竜巻をまとっている状態でもう一度AS1を発動させると、更に大きな竜巻を起こすことができるようなので竜巻をうまく使った立ち回りが必要になりそうです。

  • 回転攻撃
AS2
斧を回転しながら振り回し最後に叩きつけ攻撃を行います。回転攻撃は移動可能なので広範囲の敵を巻き込みながら攻撃することができそうです。

亡国のツバサのイベントまとめ

亡国のツバサのイベントストーリーや入手できるアイテムなどをまとめています。

獲得アイテム

いわゆる戦功ポイントのようなシステムがあるようです。
イベント限定のスタンプやスフィアに加え、アクセサリやタウンの建築物のようなものも入手できるようです。
今回はイベント報酬だけでなく、早期クリアボーナスでもスフィアが入手出来ます。

ストーリー

滅亡したアレス王国の3兄弟は自分の国を滅亡させた犯人を求めて空飛ぶ古代兵器で探していたようです。
謎の女性マグニ(↑)や兄弟の絆にも注目です。

今回のイベントはストーリーで3兄弟が魔幻獣にのって犯人を捜しているということで、魔幻獣の背中に乗って戦うクエストがあるようです。

ステージ紹介

魔幻獣の背中で戦うので空中ステージになっています。

電流が流れるリングのようなものが見えます。

ランサーのクラスチェンジ「ガーディアン」登場!

白猫に新しいクラスチェンジ「ガーディアン」が登場しました。

▶ガーディアンの詳しい内容についてはこちら

通常攻撃・ガード改善

通常攻撃強化に加え、ガードが改善されます。

進化したガードチャージ

ぷにこコンを一定時間長押ししてから離してもガードチャージ状態になることができます。

ガードを強化できる

ジャストガードを一定回数成功させることでガードが強化されます。強化されたガードは範囲が拡大し、仲間をガードできるようになります。

リベンジバースト追加

ガード、ジャストガードで受けたダメージの総量に応じて威力が変わる周囲攻撃を放つことができるようになります。

クラスチェンジ登場記念キャンペーン

ジュエルを購入することで★4ランサー、★4ランサー武器プレゼント権が貰えるキャンペーンが開催されます。
★4ランサー一覧はこちら
★4ランサー武器一覧はこちら

その他情報

  • 決戦クエスト更新に合わせてキャンペーン予定
  • 新規ユーザー向けの親密度や武器チケット、協力バトルに関連したキャンペーン予定

亡國のツバサの関連ページ
ディラン
ディラン
ヴィジャス
ヴィシャス
ノエル
ノエル
おせにゃん
最新情報
亡国のツバサ攻略
イベント攻略
event02
協力バトル
チャレンジクエスト
チャレンジクエスト
やること
亡国のツバサ
でやること

KINGS CROWN2

イベント KINGS CROWN2キャラ KINGS CROWN2キャラモチーフ

凱旋ガチャ

凱旋ガチャのおすすめガチャとキャラ (12コメ)
開催期間6/13 16:00~6/27 15:59
開催期間6/27 16:00~7/9 15:59
開催期間7/9 16:00~7/20 15:59
開催期間7/20 16:00~7/31 15:59

クラスチェンジおすすめキャラ

KINGS CROWN2 王者の塔・極み
愚痴掲示板
4 氷滅のバトルクライシス!
5 クラスチェンジおすすめ
6 王冠版シエラ
7 王冠版アイシャ
8 クラスチェンジのおすすめキャラランキング(バーサーカー)
9 クラスチェンジのおすすめキャラランキング(魔道士)
10 KINGS CROWN2 ヌシ

2018/06/23 (土) 23:49

2018/06/23 (土) 23:14

2018/06/23 (土) 19:44

2018/06/23 (土) 19:42

2018/06/23 (土) 19:41

2018/06/23 (土) 19:39