亡國のツバサガチャシミュレーター

(0コメント)  
最終更新日時:
白猫プロジェクトのイベント「亡國のツバサ」キャラガチャシミュレーターです。
シミュレーターの確率はゲーム内と同じく、★5が1%、★4が10%、★3が40%、★2が49%に設定してあります。
あくまで本番前の運試しとして遊んでください。
目次

亡國のツバサガチャ当たりキャラ一覧

【開催期間】
5/30 16:00~6/29 15:59

亡国のツバサの当たりキャラをまとめています。
キャラ備考
ディラン
ディラン
(ランサー)
評価:暫定SS
フレイムディフューザーを自身に付与することができるため、攻守に優れています。AS2では味方のHP回復や、攻撃、会心、通常攻撃ダメージUPのバフをかけることができるためサポート能力も非常に高いです。
ヴィシャス
ヴィシャス
(武闘家)
評価:暫定S
HP80%以上で防御+150%を持っているので9割カットを満たしやすく、HP80%を下回ってしまっても消費SPが少ないAS1の体力吸収とアーマーバリアによって復帰しやすくなっています。
ノエル
ノエル
(ウォリアー)
評価:暫定S
AS1でアクトサイクロンを発生させることで敵を巻き込みながら攻撃することができます。AS2では攻撃速度UPなどのバフがかかるのでより効率的にダメージを与えることができます。

新キャラクター詳細

亡国のツバサで追加されたキャラクターの詳細をまとめています。
ディランの特徴
ディラン
リーダースキル
炎属性の与える物理・属性ダメージをアップ(効果値20)
オートスキル
ジャストガード成功時周囲の味方のSP・ステータスダウン回復
フレイムディフューザー効果中、アクションスキル強化+200%、状態異常無効
HP80%以上で攻撃・防御+200%、移動速度・攻撃速度+50
【スキル特徴】
  • AS1:クリムゾンブレイズ(消費SP:50)
敵に炎属性ダメージを与え、極度粘着状態にさせることがある。

<付与効果>
フレイムディフューザー(60秒)
<フレイムディフューザー>
①敵を引き付ける。
②ジャストガード成功時、仲間に30秒間以下の効果を累積付与する。
炎属性ダメージUP(+20%/最大100%)
被雷属性ダメージ軽減(+6%/最大30%)

  • AS2:フェネクス・ロア(消費SP:72)
味方のHPを回復し、敵に炎属性ダメージを与える。
さらにフレイムディフューザー効果中、ジャストガードをしていた場合、一度だけ追加の炎属性ダメージを与える。

<仲間への付与効果>
攻撃力UP(60秒/150%)
会心UP(60秒/100%)
通常攻撃ダメージUP(60秒/100%)

ディランのキャラクターページ:
▶ディランのステータス評価と特徴

ヴィシャスの特徴
ヴィシャス
リーダースキル
パーティ全体の与える闇属性ダメージがアップ(効果値50)
オートスキル
移動速度・攻撃速度+50%
コンボチャージ時アクションスキル強化+200%
HP80%以上で攻撃・防御・会心・闇属性ダメージ+150%
【スキル特徴】
  • AS1:アナーキー・シャドウ(消費SP:27)
敵に闇属性ダメージを与え、体力を奪い、暗闇状態にさせることがある。

<付与効果>
会心ダメージUP(60秒/50%)
アーマーバリア(60秒/HP10000)

  • AS2:ヴェイカント(消費SP:80)
敵に闇属性ダメージを与える。さらに、敵を吸い寄せ10秒間敵を閉じ込めることがあるヴェイカント・ケージを設置する。

※ヴェイカント・ケージは消滅時に敵に闇属性ダメージを与える。
※ヴェイカント・ケージはコンボチャージの段階によって威力が変わる(最大3段階)
※10秒再使用不可

ヴィシャスのキャラクターページ:
▶ヴィシャスのステータス評価と特徴

ノエルの特徴
ノエル
リーダースキル
雷属性キャラのチャージ時間短縮・チャージ時アクションスキル強化(効果値30)
オートスキル
攻撃ヒット20回毎にアーマーバリア(60秒/HP10000)発生
アクションスキル使用時攻撃・防御・会心+40%(上限5回)
アクトサイクロン発生中、通常攻撃ダメージ・アクションスキル強化・雷属性ダメージ+100%
【スキル特徴】
  • AS1:スパイラルガスト(消費SP:27)
一定時間、自動的に敵を索敵し、雷属性ダメージを与えるアクトサイクロンを飛ばす。

<付与効果>
アクトサイクロン(90秒)

  • AS2:ヴァイオレント・ウインド(消費SP:50)
自身のHPを回復する。その後、アクトサイクロンの中に入り、敵に雷属性ダメージを与える。

<付与効果>
移動速度UP(60秒/50%)
攻撃速度UP(60秒/50%)
チャージ時間短縮(60秒/50%)
状態異常バリア(60秒/10回)

ノエルのキャラクターページ:
▶ノエルのステータス評価と特徴

リセマラで狙うべきは?

ディランはフレイムディフューザーで自身を強化することができる上に、AS2で味方の回復や攻撃力、会心、通常攻撃ダメージをUPすることができるので味方のサポートもすることができます。

ソロクエストや協力クエストのどちらでも活躍することができるので是非入手しておきたいキャラクターです。

▶︎リセマラランキング

このガチャは引く?狙いは?

亡國のツバサの関連ページ
ディラン
ディラン
ヴィジャス
ヴィシャス
ノエル
ノエル
おせにゃん
最新情報
亡国のツバサ攻略
イベント攻略
event02
協力バトル
チャレンジクエスト
チャレンジクエスト
やること
亡国のツバサ
でやること

KINGS CROWN2

イベント KINGS CROWN2キャラ KINGS CROWN2キャラモチーフ

凱旋ガチャ

凱旋ガチャのおすすめガチャとキャラ (12コメ)
開催期間6/13 16:00~6/27 15:59
開催期間6/27 16:00~7/9 15:59
開催期間7/9 16:00~7/20 15:59
開催期間7/20 16:00~7/31 15:59

クラスチェンジおすすめキャラ

KINGS CROWN2 王者の塔・極み
愚痴掲示板
4 氷滅のバトルクライシス!
5 クラスチェンジおすすめ
6 王冠版シエラ
7 王冠版アイシャ
8 クラスチェンジのおすすめキャラランキング(バーサーカー)
9 クラスチェンジのおすすめキャラランキング(魔道士)
10 KINGS CROWN2 ヌシ

2018/06/23 (土) 23:49

2018/06/23 (土) 23:14

2018/06/23 (土) 19:44

2018/06/23 (土) 19:42

2018/06/23 (土) 19:41

2018/06/23 (土) 19:39

ページ編集