【白猫】2人協力(激闘クエスト)

(513)  
最終更新日時:

2人激闘クエスト攻略

白猫プロジェクトの2人協力(激闘クエスト)攻略ページです。
このページのコメントへ移動

協力バトル募集掲示板

固定パーティーの募集はこちら
2人固定PT募集板

星12

工場長のアドバイス地獄絵図

攻略備考
ボス面では狭いマップ内で瘴気の魔人x1、キャッスルx2と戦闘になる。いずれもHPは多くないが、打属性キャラや物質系特効ダメージがあると攻略しやすい。

報酬例
ゴールドソウル経験値
581976000
1010
33
32~3

ベリーベリー毒沼ポイゾナス!

攻略備考
マップのいたるところに毒沼が設置されている。毒ダメージもかなり高いので毒無効アクセサリなどで対策しておくと攻略が簡単になる。
ボス面前とボス面にマンドラゴラがいるので呪いを受けないように注意しよう。

報酬例
ゴールドソウル経験値
571715700
1010
33
22

星11

破滅撃滅フォートレス!

攻略備考
武器のハイルーンは2面北の宝箱から入手できる。

おすすめキャラ
大鬼、武者、マリオネットに対策できるキャラ。
このクエストは魔族のボスが多く、出来れば魔族特攻が所持するキャラ(クリスマス版ルーシー、クリスマス版ディオニスなど)で攻略したいところ。

1面
4つの部屋内にいるカース系のザコ等を倒した後、
中央の部屋の武者x2と大鬼x2を倒す。
カース系のザコはLvが200でHPも多いため、スキルで一気に倒すと良い。

2面
コンベア部屋の武者と大鬼を倒して奥の部屋に進むと
マリオネットが出てくる。鏡を出す前にスキルで倒すのがおすすめ。
マリオネット部屋の奥にもコンベア部屋にも武者と大鬼が出る。

ボス面
マリオネットを倒すと武者・大鬼の順でボスが出現する。
全て倒すとさらにマリオネットと大鬼が出現。
針床もあるので戦闘時は注意が必要。
マリオネットx2
武者x2
大鬼x2
マリオネットx1、大鬼x1

報酬例:1.5倍ボーナス時
ゴールドソウルEXP
769077700
000303232
000324129
000000
533
5

出会いと別れのミゼラブル!

攻略備考
道中は2手にわかれて進む箇所があるが、スイッチなどは無く敵を倒すだけで進める。

おすすめキャラ
大量に出てくるマグマジン対策に水属性キャラ、デュラハン対策に雷属性キャラ、
アスラ対策に弓・槍・竜のどれかを入れておくと良い。

ボス
最後の部屋
アスラx1
デュラハンx2
└マグマジンx2

報酬例(1.5倍時)
ゴールドソウルEXP
783757838
362036000
323633000
000000
255
3

星10

狂想サティスファクション!攻略

攻略備考
1面中ボス:どぐう2体
2面   :ドラゴン+ミミックに注意
3面中ボス:武者2体

ボス面
マリオネット+どぐう2体
ホーネット(召還がゴロレオン)
ザコはチェスナイト・ガイコツなど

報酬例(宝箱含む)
ゴールドソウルEXP
30959~335773152~3394
13~1513~1516~1812~141710~16
46~73~43~52~65~6
222222
21~2

君とあなたの大大ダイナミック!攻略

攻略備考
1面:
ホーネット+クイーン+アクーアなどが出現している。
すべて倒した後に上下どちらかの落とし穴から2面へ行く。

2面:
マップ右上・左下の落とし穴に入ると3面へ行く。
落とし穴の部屋に入るとベルトコンベアで戻れないので、宝箱をすべて回収したい場合は気をつけましょう。
ベルトコンベアはドラゴンライダーや速度アップスキル持ちキャラクターなら逆送できる。

3面:
左右の大通りに入るとザコが出現し、その後に武者が出てくる。
武者を倒せば中央からボス面へいける。

ボス面:
ウッホx2、スパイダーx2、ガルーダなどが出現し、
後からホーネットx2などが出現。

全滅時報酬例(宝箱含む)
ゴールドソウルEXPBP
404304043
5~68~103~69~1074~8
20~2417~237~151813~2017~20
3~53~44~53~53~43~5
3~43~5

星9

熱き絆のレボリューション!攻略

備考
剣、弓、杖のルーンが入手可能。

敵情報・注意点
攻略
キツネの攻撃は非常に痛く、HP550未満のキャラは即死回避がなければほぼ即死する。
これによりキャラが倒される原因の8割が狐といっても過言ではないため、キツネををいかに処理するかが攻略のポイントとなっている。
狐が遠距離に沸く場所があるため、遠近それぞれ1キャラは水属性(キツネに6倍)のついた武器を持っていくことが望ましい。

出現モンスターLv.150

1面
マッドネスジャガー×2
グリード・ヴィーナス×1
ザコモンスター大量

2面
ミニミノタウロス×3
ナイトメアスパイダー×1
グリード・ヴィーナス×1
ザコモンスター大量

3面
デス・ミノタウロス×3
ミニミノタウロス×3
ギガント・シザーズ×1
ザコモンスター大量

ボス面
[1波]
タイタンゴーレム×1
ザコモンスター大量

[2波]
エビル・シザーズ×1
ザコモンスター大量

[3波]
ゴールデンウッホ×2
ザコモンスター大量

[4波]
タイタンゴーレム×1
ザコモンスター大量
おすすめ編成、キャラ例
キツネ種を処理するために、属性攻撃持ちキャラクター
スイッチを壁抜きで開けるためにビーム持ちキャラクターがおすすめです。

編成:剣拳弓魔
 エドガルド ソフィ ガーネット(正月) ミカエラ
 アンナ(Xmas) マウリツィオ イザベラ リヴェータ
 ヴィルフリート カモメ(正月)
 アルザーン ミオ リース 
 アマーリエ メイリン リカ スピカ(Xmas) ピノ
 ミラ(Xmas) ハルカ(正月) ビート ファム 
1面
開始直後にいるキツネを処理し、二手に分かれてスイッチを押しつつ進む。
右ルートのジャガー、クィーン種は武器ルーンを落とさないため面倒であれば無視してもよい。
最後の広場にいるジャガー、キツネ、茶釜たぬきを倒せば2面に進める。

情報提供:029BA1D8C3さん

攻略例:(一部の敵を無視した攻略です)
・右ルート担当がAのスイッチを起動する。
・左ルート担当がB、Dのスイッチをビームで起動する。
・敵8を倒す。

2面
こちらも二手に分かれてスイッチを押して進んでいく。
蜘蛛の方へは行かなくとも先へ進めるが、蜘蛛は武器ルーンをドロップすることがある。
倒すか倒さないかは相方の動きを見て考えましょう。
最後の広場にいるキツネを処理すると北の島にクィーン、両脇の島にガイコツが出現。

情報提供:029BA1D8C3さん

最短攻略例:(一部の敵を無視した攻略です)
・左へ向かい、ビームでBのスイッチを起動
・右奥のEのスイッチを起動
・敵8を倒す。
3面
一本道を敵を倒しながら進む。
最初の大部屋にいるキャットをすべて倒すとミノが大量に沸く。
キツネを放っておくと大事故になるのでしっかりと処理してからキャットの処理をしましょう。
ボス面へつながる通路は道が狭く、体の大きな亀やカニは入ってこれない。
安全地帯になっているので必要に応じてうまく使うとよい。
亀と茶釜たぬきを処理するとカニ、キツネx3が沸く。

情報提供:029BA1D8C3さん

比較的安全な攻略例
・最初の部屋に入ったら、まずキツネだけ通常攻撃で倒す。
・残ったキャットでSPを回復する
・スキルでミノ(大)x3、ミノ(小)x3を倒す

・敵2の部屋に入ったら、まずキツネx3を倒す。
・次にカメ、茶釜たぬきを倒すとカニ、奥にキツネx3が出現する
・カニをキツネとは反対側に誘導して倒す
・ボス面へ
ボス面
ボスはゴーレム、カニ、ウッホ×2、ゴーレムの順で出現するが、これよりも周囲に出現するキツネのほうが危険。
キツネのブレスで倒れると、キャラチェンジした後にまだブレスが残っていて連続で倒れることがあるため、キツネの処理を優先処理しましょう。
左右にある小部屋には大型ボスは入ってこないため、狐さえ処理すればそこから魔や弓でボスを安全に倒せる。

情報提供:029BA1D8C3さん

攻略のポイント
・大型ボスよりも、キツネの処理を最優先で行なう

報酬例
ゴールドソウルEXPBP
24938-251652485-2507
0-13-454-53-56
41-312-31-23-4
0-50000-50-3
1~2

熱き絆のレボリューション! 募集掲示板

不朽不滅のフレンドシップ!攻略

ページ容量が大きいためこちらから御覧ください→不朽不滅のフレンドシップ!
報酬例
ゴールドソウルEXPBP
26776-284652300-2400
6-885-83-67-157-9
1-31-22-32-31-31-3
01-42-52-400
1-3
不朽不滅のフレンドシップ! 募集掲示板

友情のブレイクスルー!攻略

備考

クエスト情報
モンスターLv.120

1面
ザコモンスター大量

2面
エビル・シザーズ×1
ジャイアントスパイダー×2
ザコモンスター大量

3面
ゴールデンウッホ×1
インフェルノジャガー×1
ミニミノタウロス大量
ザコモンスター大量

ボス面
[1波]
エビル・シザーズ×2
ザコモンスター大量

[2波]
邪悪なる暴龍×1
ザコモンスター大量

[3波]
破滅の邪龍×1
ザコモンスター大量

攻略
1面
北西と南東に分かれ、両方スイッチを起動すると宝箱をとれる道が開く。
宝箱の中には武器ルーンが入っていることがあるので取りましょう。
もう一人は次の面の入り口で待機し、宝箱が開いたら入る。

2面
中央ゲートを通常攻撃で破壊して、中央のカニとクモスキルを使って一気に倒す。
二体を倒したら周りの残ったザコを倒していく。
(ここはアクーアやタートルが多いので属性持ちがおすすめ)
するとまたクモが沸くので、ミサイルに気をつけながら倒す。

クモを倒すと扉が開くので、終わったら必要に応じて周囲の砲台でSPを回復するも良し、そのまま行くも良し。
3面でもSP回収はできるためここではスルーする方もいる。スルーする場合募集時にあらかじめ書いておくとトラブルが起きにくいかもしれない。

3面
上下のに分かれてザコを倒す。SPはミサイルで回復できるので、ミサイルに気をつけながらスキルを使って手早く倒そう。
上側はウッホが沸くため剣士持ちの人が行くようにしましょう。
ボス戦ではスキルを連発するため、残った砲台でできるだけSPを回復しましょう。
この時もう一人の方のSPがどんなものかも見ながら調整しましょう。

ボス面
カニ2体さえ突破できればあとは多段し放題のドラゴンなのでそこまで苦労しないかと思われます。
(ver1.0.24より多段しなくなりました。若干手強くなりましたがスキルぶっぱで問題ありません)
スキルの出し惜しみをせずにスキルぶっぱでザコもろとも処理しましょう。

報酬例
ゴールドソウルEXPBP
21305-222092129-221750
40-152-46-82
2-332-31-23-42
0-31-20-21-20-10-2

友情のブレイクスルー! 募集掲示板

星8

青天井のラビリントス!攻略

攻略備考

報酬例(宝箱含む)
ゴールドソウルEXPBP
18035181245?
57-88-10597-9
11-1299-1312-1310-1111-12
000000
0-11110-11
10-1

貴き怒号のコンツェルト攻略

  • 敵のレベルは100。しっかり育成したキャラで挑戦しよう。
クリック・タップでマップ情報を見る
マップ情報提供 029BA1D8C3さん
1面

2面

3面

4面

Tip
  • 「ゲスト」側が2面から3面に進む、もしくは2面出口前にいると、位置バグが発生して3面のミノに最初からターゲットされた状態となるので注意しましょう。
  • 2面では宝箱を開ける毎に中央部にスカル・アサシンが2体登場する。
  • ボス戦一番奥にいるコモドドラゴン×2は射程外だがかみつきを行うので、魔導士・アーチャーで一方的に攻撃できる。HP半分以下で使ってくる遠距離攻撃には注意。
  • ↑でSPを回復し、増援で出てくる敵に対して出現と同時にスキルを叩き込むだけでかなり楽になる。

最短ルート攻略,ザコ無視攻略
募集掲示板ではザコ無視と書いてある募集をよく見かけますが、
なぜザコを無視するのか、具体的にどのように攻略していくのかの例を紹介します

クリックでザコ無視攻略を見る
多くの人がザコ無視攻略をする理由
2人協力をしている人の目的は、ほとんど「武器のルーン」です。
武器ルーンはボスなど一部の敵、宝箱、王冠を被った銀タヌキ から入手可能で、
なるべくこれらだけを倒し、武器ルーンをサクサク集めることがザコ無視攻略の狙いです。

ザコ無視攻略例
1面
左右に別れ、スイッチを起動しながら交互に扉を開けていく。
※この時、敵はスルー。(ある程度距離が離れたらキャラチェンジをすることでタゲを切ることが出来る)
最後の扉前の敵は、倒さないと扉が開かないので、スキルなどで殲滅する。
【ちびドラゴン2体+骸骨2体→ちびドラゴン2体+アクーア2体を倒すと扉が開く】

2面
■一般的な攻略
片方がマップ奥にいる大きいコボルトのいるところまで走って倒す。
コボルトを倒すと、次MAPへの扉の前に亀(大)が2体湧いているので倒すと扉が開く。
もう一人はその間に左下、右の宝箱を開けておく。
【コボルト(大)→亀(大)2体を倒すと扉が開く】
■壁抜きを使用する場合
片方(ゲスト)が入り口でビーム発射。奥のコボルトを倒しつつ右の宝箱を開ける。
その後左下の宝箱の所から上方にビームを発射し、次MAP前に出現した亀を倒しつつ左下と左上の宝箱を開ける(恐らく骸骨も処理できる)
もう一人(ホスト)は開始後すぐに次MAPへの扉の前へ移動し速やかに亀を倒す。
左下からのビームの角度によっては亀や宝箱が残る可能性があるのでしっかりと処理し次マップへ移動。
2発のビームが上手く決まればもう一方(ホスト)は駆け抜けるだけになるのでお互いにラク。
()内の割り振りは位置バグを考慮した場合の理想型です。
※注意点
  • 右上のコボルトを一撃で処理出来ないようであれば、相方さんが混乱するので壁抜きはしない方がよいでしょう。
  • 「ゲスト」側が2面から3面に進む、もしくは2面出口前にいると、位置バグが発生して3面のミノに最初からターゲットされた状態となるので注意しましょう。

3面
上下に分かれてスイッチを起動しに行く。コボルト・骸骨は無視でOK。
スイッチを2個とも起動すると真ん中の扉が開くので進む。
※この時、ミノがいる地点まで行ってからキャラチェンジすることで、骸骨のタゲを切ることで被弾を減らせる。
扉前の敵をスキルで倒してボス面へ。
【ミノ+チビミノ→チビミノ2体+ゴースト2体を倒すと扉が開く】

ボス面
敵を全て倒す。
基本的には全ての敵をスキルで倒していく。

開幕、ミノタウロスが斧を投げてくるので注意が必要。
アクーア+骸骨は魔スキルで一掃する。(アクーアを引き連れてミノまで突っ走ると嫌がられる可能性あり)
コボルトは一旦スルーしミノと一緒にスキルで倒す。
その後のコボルト、亀×2もスキルで処理。

コモドドラゴン×2を倒すと、増援で
ゴールデンウッホ×1
ミノタウロス×1
ミノタウロス(小)×2
が沸くので、SPがなくなりそうならばコモドドラゴンを殴ってSPを溜めておきましょう。

以下一般的な攻略
1面
左右に分かれ、スイッチで扉を開けながら進む。
時折パートナーの状況を確認し、暇になっているようなら扉を開けるのを優先してやるとよい。
また、左右の道にいる敵は無視しても2面に進むことができる。

出現敵情報
  • 左ルートの敵
ドロアクーア×2
クラッシュドラゴン×2
ーーー扉ーーー
将軍コボルト×2
クラッシュドラゴン×2

  • 右ルートの敵
ビリビリバチ×2
クラッシュドラゴン×2
ーーー扉ーーー
グンタイバチ×2
クラッシュドラゴン×2
ーーー扉ーーー
アースタートル×2
クラッシュドラゴン×2

右ルートの3個めのスイッチで2面へ続く道のあるへの扉が開く。
広場の敵の全滅が2面への移動の解放条件。
  • 合流後広場の敵
コモドドラゴン(大)×2
スカル・アサシン×2
↑倒したら:
 ドロアクーア×2
 ヴァイスドラゴン(大)×2

2面
中央部への敵の出現が多いので注意。
あらかじめ離れておくかスキルを撃てるようにして待ち構えよう。
宝箱からは武器ルーンが出るが、開けるとソウル・リーパーが出現する。

出現敵情報
  • 中央分の敵
アースタートル(大)×1
ビリビリバチ×2
↑倒したら:
 ドロアクーア×2
 スカル・アサシン×2

宝箱を開ける毎に:
 スカル・アサシン×2
 ※左下、右の宝箱を開けると中央部に、左上の宝箱を開けるとエリア移動直前の位置に出現。

将軍コボルト×3
※初期位置は散らばっているがいつの間にか参戦している。高威力の突進に注意。

  • 右上の部屋の敵
山賊コボルト(大)×1
グンタイバチ×3
↑のコボルトを倒すと:
 ドロアクーア×3

↑のドロアクーアを全滅させると:
 アースタートル(大)×2 

3面
ソウル・リーパーの攻撃が痛いので瞬殺しておきたい。
初期で目の前にいる敵を全滅させると大量の敵が出現するが、無視したままボスエリアに進むこともできる。
  • 橋の手前の敵
ソウル・リーパー×2
ドクドクバチ×4
↑を全滅させると:
 ハイ・ミノタウロス×2
 デストロイタートル×6?
 ドロアクーア×2

  • 上スイッチ付近
山賊コボルト×2

  • 下スイッチ付近
ソウル・リーパー×2

  • 橋の向こうの敵
ハイ・ミノタウロス×1
ハイ・ミノタウロス(小)×1
王冠たぬき×?
※いない事もあれば複数いる事もある。情報求む
↑を全滅させたら:
 バーニングゴースト×2
 ハイ・ミノタウロス(小)×2

ボス
マップは広いが狭い道が続き、攻撃が避けづらい。
特に中頃にいるミノタウロスを倒すところまではスキル連発で速攻したい。
初見では最後と思うであろうコモドドラゴンを倒すとミノタウロス+ウッホ軍団が出現する。超初見殺し。
出てくる敵がすべて大きいので攻撃範囲がかなり広い。攻撃の隙をしっかり見よう。

出現敵情報
  • 最初の小部屋
ドロアクーア(大)×2
ガイコツ・アロー(大)×2

  • 通路
将軍コボルト(大)×1

  • 中央部
ミノタウロス×1

  • 中央下の小部屋
将軍コボルト(大)×1

  • 通路
アースタートル(大)×2

  • 最奥部の部屋
コモドドラゴン(特大)×2
↑を倒すと:
 ゴールデンウッホ×1
 ミノタウロス×1
 ミノタウロス(小)×2

報酬例
ゴールドソウルEXPBP
13257-167431295-163745?
1-64-52-43-63-52-6
0-20-21-221-20-2
0-30-30-30-30-30-3
0-1
貴き怒号のコンツェルト 募集掲示板

星7

響け世界樹ハーモニー攻略

攻略

1面

2面

3面

ボス
報酬例
初回クリア:ジュエル×4 虹のルーンの欠片×4
ゴールドソウルEXPBP
11431-117721230-124540?
2-332-42-332-3
0-1110-110-1
0-10-10-10-10-10-10-1
響け世界樹ハーモニー 募集掲示板

星6

強敵奮闘マリンウォーズ攻略

攻略

1面

2面

3面

ボス
報酬例
初回クリア:ジュエル×4 虹のルーンの欠片×4
ゴールドソウルEXPBP
10002-10301100035?
22-4221-32
0-110-1010-2
0-10-10-10-10-10-10-1

強敵奮闘マリンウォーズ 募集掲示板

星5

二人のスタンドアップ!攻略

攻略
敵のレベルは25と低く、道なりに進んでいけば楽にクリアできる。
宝箱から確率で武器ルーンが出る模様。

1面
宝箱を開けるため飛び道具が必要。
2面
上下に分かれてスイッチを押す。
3面
右と上に分かれてスイッチを押す。スイッチ扉を開けた先にある脇道の宝箱は忘れずに回収したい。
ボス
報酬例
ゴールドソウルEXPBP
817080025?
000000
1-50-31-20-40-20-2
0-100000-1
0-1*10-1*10-1*10-1*10-1*10-1*1

二人のスタンドアップ! 募集掲示板

*1
非常に稀

コメント(513)
Twitter

コメント

  • 冒険者さん No.98947260 2016/12/15 (木) 15:58 通報
    過去のコメント見てて当時は結構皆試行錯誤しながらやってたってのを思い出したわ。もうあの頃のような協力は二度と出来ないだろうな。
    2
  • 冒険者さん No.98945195 2016/12/15 (木) 10:51 通報
    同じゲーム会社勤務の俺が勝手に予想するわ
     ・難しくするために大ボスを何体か出して同時に戦わせる
      →メモリ量が増えて動かなくなる、落ちる端末が多く出てくる。
       (過去のシンフォニーがわかりやすいかな)
     ・HP1億ぐらいの敵をいくつか出して、大ボスをみんなで倒すような内容
      →攻撃判定がある度に通信が発生、結果通信量が増えて
       4Gとかでプレイするとすぐ通信制限に引っかかるようになる
    だからあまりメモリ食わない雑魚をわらわら出しつつ、
    ボスのHPを耐性でごまかすような同じ感じの協力プレイが多いんだ。
    2Dは多いのに、3Dモデルのハクスラ系があまりないのはここに原因がある。
    返信数 (5)
    3
    • × 冒険者さん No.98945212 2016/12/15 (木) 10:55 通報
      続き。
      4人協力より2人協力の方が読み込むキャラ多い(4*2の8人)からメモリもその分多くとられる。
      高難易度で遊ばせるには多くのモンスター置けずにギミックでごまかすしかなかったんじゃないかな。
      2
    • × 冒険者さん No.98952213 2016/12/15 (木) 23:10 通報
      過去の二人協力の、
      ダイナミックは敵の体力が高い、
      サティスファクションは傀儡と土偶2体、蜂と百足
      ブレイクスルーは蟹2体とドラゴン2体と物量が多かったから
      そういう訳じゃないと思うけど
      0
      • × 冒険者さん No.98952332 2016/12/15 (木) 23:19 通報
        もっというなら九条の協力は、
        オウバンセイ2体アスラ2体鬼武者2体のボスのオンパレード
        0
      • × 冒険者さん No.98953314 2016/12/16 (金) 00:58 通報
        九条の協力みたいに同じモンスターを複数出すのは平気な筈。
        最初のたぬきが走ってるときに読み込んで、それを2体出してるだけだから
        よく見てみるとモンスターの種類はどの協力も大体一緒になっていて、
        高難易度になればなるほどマップの飾りが無いのがわかるはず
        マップの飾りもメモリ食うからね。
        九条の協力なんて極限まで削ってたと思うよ、扉と階段以外何もないしw
        何が言いたいかというと、今の白猫は長く戦わせることはできないし、
        モンスターの種類を増やすことも厳しいんじゃないかという話
        0
      • × 冒険者さん No.98953340 2016/12/16 (金) 01:01 通報
        過去協力は今みたいにどこからともなく攻撃判定が連続するのなかったからなぁ
        今だとエクルの竜巻とかダメージフィールドとか、
        滅茶苦茶に多段する奴はたぷんヒットする度に通信量が増えていくよ。
        4人でやるより2人の方が攻撃(通信が走る)頻度は減るから
        2人協力については問題ないのかもしれない
        0
  • 冒険者さん No.98944767 2016/12/15 (木) 08:41 通報
    ギミックの使い方に関心したし、特色のあるマップ作りは面白かった
    リメイク前の協力みたいにとりあえず敵を詰め込んどけ、みたいな構成がないのもgood
    リメイク前の4人協力の絡繰迷宮みたいにこういう協力が一つや二つあってもいいと思う
    惜しむらくは報酬が微妙だから縛りで遊ぶような人以外には、遊び込んでもらえないこと
    0
  • 冒険者さん No.98944358 2016/12/15 (木) 05:32 通報
    ☆12後々追加でもするのかね?w
    返信数 (1)
    0
    • × 冒険者さん No.98944609 2016/12/15 (木) 07:49 通報
      お知らせにそうかいてあるじゃん。
      報酬的にあと2ステージ追加
      0
  • 冒険者さん No.98944238 2016/12/15 (木) 03:23 通報
    工場で何よりもムカツクのが扉の棒に引っかかりまくって移動+150とかで駆け抜けれないところ
    まじうぜぇ
    2
  • 冒険者さん No.98943940 2016/12/15 (木) 01:33 通報
    星12工場長のマップ試作してみました。
    ぶっちゃけ最初の部屋で二手に分かれて、敵倒しながらスイッチ手当たり次第に起動して、
    合流して、二手に分かれてスイッチ踏んで、だけなのですがね。
    8
  • 冒険者さん No.98942474 2016/12/14 (水) 22:29 通報
    あと何回「面倒臭いと面白いは違う」って言えば解ってもらえるだろうか?
    11
  • 冒険者さん No.98941189 2016/12/14 (水) 20:25 通報
    誰が周回するんだ、これ?
    ほとんどの人は面倒臭さの割に少ない報酬で一回クリアしたら終わりだろ
    運営は何をどうしたくてこのマップ追加してきたんだ?
    こんなモノを作って踊ってる暇があるくらいならオファー星7とかやることあるだろ
    あ、周回する人が皆無とは思ってないよ
    4人星13以上で使い辛いキャラとかでもイケそうだから、そういった需要はあるだろうとは思ってるから
    返信数 (1)
    16
    • × 冒険者さん No.98943851 2016/12/15 (木) 01:11 通報
      拳、斧、魔、龍、変身のルーンはいらなくて剣、双剣or槍、弓だけが欲しい人なら周回するかもね
      言っといてなんだけどどんなシチュエーションだよ
      2
  • 冒険者さん No.98941150 2016/12/14 (水) 20:21 通報
    ボスモンスターのページとか他サイトでもキャッスルに打は等倍としか表記されてないし打1/10耐性持ちのデッドラとか出るそうな・・・
    打がお勧め・・・お勧め?ネジる人じゃなく打?
    返信数 (3)
    0
    • × 冒険者さん No.98941844 2016/12/14 (水) 21:32 通報
      じゃあ何がオススメなの?
      0
      • × 冒険者さん No.98942407 2016/12/14 (水) 22:23 通報
        耐性類が各ページの表記通りなら城が突耐性の三属性全部無効、デッドラが打耐性大の水有効、トカゲが打・突耐性の雷有効
        耐性だけで見るなら無難に全部等倍以上出る斬・魔か、打だけど無属性や水属性でゴリ押せるセツナやユーリエか
        火力ゴリ押しで突耐性()できるテトライダーか、基本ジョイスでデッドラだけ他に交代とかじゃね?
        ってーか報酬とか含め1周したらもう2周目以降する気起きない内容だなこれ・・・
        0
    • × 冒険者さん No.98942122 2016/12/14 (水) 21:57 通報
      編集メンバー募集中って書いてあるんだから自分で細かく耐性からオススメキャラまで好きに編集してくれ
      需要はないだろうけどな
      0
  • 冒険者さん No.98939994 2016/12/14 (水) 17:45 通報
    報酬びみょうだなあ
    2

新キャラ&武器

白猫テニス攻略wiki
ドラゴンプロジェクト攻略wiki

名星会版インヘルミナ
4 名星会版カスミ
5 NINJA大戦
6 固定PT募集板
7 ギャラクティカ版フラン
8 名星会版カスミモチーフ
9 ドリーマーズ・ハイ
10 ハリエット
goodランキング
ティガロ引けたのでやりたかった事。おやすみ。 311
・・・当たり前じゃね?イベントシーン見たい.. 126
つーか、プレイヤーがおっぱいおっぱい言って.. 103
4 エリオット「加工技術を用いて見えるものにコ.. 85
5 お前が引退したら喜ぶ人多そう 84
6 長くプレイし続けてる特典の一つが復刻による.. 80
7 白猫サービス終了した方が喜ぶ人多そう 76
8 ぶっちゃけジュエル復活ないならイベント島復.. 74
9 捨てずにちゃんと食す木主に敬意を表する 73
10 岩砕きする↓350票稼いだあたりで力つきる↓投.. 70
もっと見る
最近の更新

2017/03/29 (水) 18:06

2017/03/27 (月) 18:18

2017/03/27 (月) 17:18

2017/03/27 (月) 17:17

2017/03/27 (月) 17:16

5 陰陽師攻略Wikiまとめ
7 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
8 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
注目記事
デレステ シンデレラフェス SSR2倍ガシャ アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
MHXX アトラルカの弱点 モンスターハンターダブルクロス
バンドリ リセマラ バンドリ!ガールズバンドパーティ
あくしず戦姫 リセマラ あくしず戦姫
陰陽師 リセマラ 陰陽師
消滅都市 ミリオンアーサーコラボ 消滅都市
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 闇バクラ周回おすすめデッキ 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ダイヤモンドレコーズ リセマラ ジョジョDR