【白猫】効率的なリセマラのやり方と確定演出について

最終更新日時:
白猫プロジェクトでの効率的なリセマラのやり方をまとめています。リセマラにかかる時間や確定演出、終了タイミングや手順の早見表などを紹介しているので、ぜひご覧ください。

リセマラの前に知っておきたいこと

白猫でリセマラを行う前に知っておきたいことを各見出しごとにまとめています。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラにかかる時間は?

白猫プロジェクトのリセマラには約15~20分かかります。

リセマラの終了タイミングは?

【イベントの限定キャラを確保しよう】
白猫のガチャではイベントごとに排出されるキャラが変更されます。
イベントごとに追加される新キャラクターは非常に強力なキャラが多いため、リセマラを行う際はイベント限定キャラを狙うようにしましょう。

【その他★4キャラも確保しよう】
白猫のガチャではイベント限定キャラの他に「フォースター」という★4キャラクターも排出されます。イベント限定キャラに比べると性能は劣っていますが、決して使えないわけではありません。
イベント限定キャラの他にも、フォースターキャラも何体か確保しておきましょう。

【最高のスタートダッシュ!】
白猫のリセマラをする上での最高のスタートダッシュは以下の通りです。
  1. チュートリアルの武器ガチャで★4武器を入手
  2. チュートリアルのキャラガチャで強力なフォースターキャラを入手。
  3. 10連で目当てのキャラを入手。

スキル演出オフでさらに効率化

スキルカットイン
オプションのバトル画面設定で「スキルカットイン」のチェックを外すと、クエスト中にスキルを発動してもカットインが入らなくなります。

一部のチュートリアルはスキップ可能

武器ガチャを引くと、バロンが武器を無料で強化してくれる会話が入ります。ここでは武器を強化しなくても先に進めるため、リセマラを早めに終わらせたい場合は、スルーするのもありです。

効率的なリセマラのやり方

【リセマラ手順の早見表】
  1. アプリをインストールする
  2. チュートリアルを進める
  3. 1島の2-2をクリアし、武器ガチャを引く
  4. 1島の2-3をクリアし、キャラガチャを引く
  5. 協力バトルで顔合わせを行いジュエルを溜める
  6. 溜めたジュエルで10連ガチャを引く
  7. 目当てのキャラが出なければ1.に戻る

1.アプリをインストールする

アプリ
まずはアプリをインストールしましょう。Wi-Fi環境でのダウンロードをおすすめします。

2.チュートリアルを進める

チュートリアル
ゲーム内の赤い矢印に従いチュートリアルを進めていきましょう。ムービーや会話はスキップすることができます。

3.武器ガチャを引く

武器ガチャ
1島の2-2をクリアすると武器ガチャが引けるようになります。★4の武器も登場しますが、ここでは厳選する必要はありません。

4.キャラガチャを引く

キャラガチャ
1島の2-3をクリアするとキャラクターガチャを引くことができるようになります。
★4のフォースターキャラを確定で入手することができますが、リセマラで狙いたいのはイベント限定キャラのため、引き続きチュートリアルを進めましょう。
リセマラで当てておきたいフォースターキャラ

協力バトルで顔合わせを行う

協力バトル
キャラガチャを引き終わると「協力バトル」が解放されます。協力バトルでは、他のプレイヤーと初めて協力すると、初顔合わせボーナスとして一人につき10個のジュエルを獲得することができます。
尚、ジュエルは最大で220個獲得することができます。

相互フォローだと獲得ジュエルが追加!

相互フォロー
お互いが相互フォロー状態で協力バトルを行うと、更にジュエルが追加になります。

相互協力募集掲示板

溜めたジュエルで10連ガチャを引く

 10連ガチャ
協力バトルの初顔合わせを利用してジュエルを250個まで溜めたら、10連ガチャを引きましょう。ここでお目当てのキャラが出ればリセマラ終了。引けなければもう一度初めからやり直しましょう。

現在入手できる★4キャラと武器

確定演出はある?

白猫のガチャには明確な確定演出は存在しません。

しかし、期待値が高い演出や★4が高確率で出る演出のようなものは存在するため、それらの情報を紹介していきます。

【期待値が高い演出】
ガチャ演出ガチャ演出2
白猫の10連では飛行船に乗ったキャラクターが金色の服だと★3以上が確定します。
金色の服のキャラクターが多ければ多いほど、★4の期待値が高いと言えるでしょう。

【ほぼ★4が確定の演出】
10連を行う際、飛行船が登場する前に約2~3秒のロードが入るとほぼ確定で★4キャラを獲得できます。

おそらく自分のデータに入っていない情報、つまり新キャラのゲームデータを端末にダウンロードすることによるロードかと思われます。

しかし、先ほど記述した通り、白猫では明確な確定演出は実装されていません。必ず入手できると断言はできないため、注意しましょう。

▼その他おすすめ記事

13島の攻略

イベント攻略 キャラクター情報 モチーフ情報

オーバードライブ紅蓮3の攻略

イベント攻略

クラスチェンジ関連

インゴット交換武器

フォースター29th

フォースター29thキャラ フォースター29thキャラモチーフ

エレメージュ
レベッカ
4 愚痴掲示板
5 センテリュオ動乱
6 洞窟探検隊募集掲示板
7 森の試練募集掲示板
8 13島ガチャは引くべき?
9 激震の山岳地帯募集掲示板
10 貴石のストラグル

49分まえ

50分まえ

52分まえ

54分まえ

2018/10/18 (木) 16:13

2018/10/18 (木) 16:10

2018/10/15 (月) 21:45

2018/10/15 (月) 19:29

2018/10/15 (月) 15:44

2018/10/12 (金) 17:22

2018/10/12 (金) 17:09

2018/10/12 (金) 16:51

注目記事
【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki
【フーファン】ガチャの黄金レシピ解説【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング アトリエオンライン攻略Wiki
【ドルフロ】大型製造の概要と排出キャラ一覧【ドールズフロントライン】 ドールズフロントライン(ドルフロ)攻略Wiki
【ドラガリ】ハロウィンイベントの最新攻略情報 ドラガリアロスト攻略Wiki