【白猫】効率的なリセマラのやり方

最終更新日時:
白猫プロジェクトでの効率的なリセマラのやり方をまとめています。リセマラにかかる時間や終了タイミング、手順の早見表などを紹介しているので、ぜひご覧ください。

リセマラの前に知っておきたいこと

白猫でリセマラを行う前に知っておきたいことを各見出しごとにまとめています。

リセマラでガチャを引ける回数は?

白猫のリセマラでは合計13回ガチャを引くことができます。
※13回引けるガチャの内、2回は無料武器ガチャとフォースター確定ガチャとなります。

白猫はチュートリアル後にストーリーのクリア報酬や協力バトルの顔合わせでジュエルを溜めて10連を引くことになるため、引こうと思えば20連でも30連でも引くことが可能です。

あくまでも、13連が一番リセマラ効率がいい、という理由で掲載しているため、もう少し粘りたい方はガチャを追加で引くのもありです。

リセマラにかかる時間は?

白猫プロジェクトのリセマラには約15~20分かかります。

リセマラの終了タイミングは?

【イベントの限定キャラを確保しよう】
白猫のガチャではイベントごとに排出されるキャラが変更されます。
イベントごとに追加される新キャラクターは非常に強力なキャラが多いため、リセマラを行う際はイベント限定キャラを狙うようにしましょう。

【その他★4キャラも確保しよう】
白猫のガチャではイベント限定キャラの他に「フォースター」という★4キャラクターも排出されます。イベント限定キャラに比べると性能は劣っていますが、決して使えないわけではありません。
イベント限定キャラの他にも、フォースターキャラも何体か確保しておきましょう。

【最高のスタートダッシュ!】
白猫のリセマラをする上での最高のスタートダッシュは以下の通りです。
  1. チュートリアルの武器ガチャで★4武器を入手
  2. チュートリアルのキャラガチャで強力なフォースターキャラを入手。
  3. 10連で目当てのキャラを入手。

スキル演出オフでさらに効率化

スキルカットイン
オプションのバトル画面設定で「スキルカットイン」のチェックを外すと、クエスト中にスキルを発動してもカットインが入らなくなります。

一部のチュートリアルはスキップ可能

武器ガチャを引くと、バロンが武器を無料で強化してくれる会話が入ります。ここでは武器を強化しなくても先に進めるため、リセマラを早めに終わらせたい場合は、スルーするのもありです。

効率的なリセマラのやり方

【リセマラ手順の早見表】
  1. アプリをインストールする
  2. チュートリアルを進める
  3. 1島の2-2をクリアし、武器ガチャを引く
  4. 1島の2-3をクリアし、キャラガチャを引く
  5. 協力バトルで顔合わせを行いジュエルを溜める
  6. 溜めたジュエルで10連ガチャを引く
  7. 目当てのキャラが出なければ1.に戻る

1.アプリをインストールする

アプリ
まずはアプリをインストールしましょう。Wi-Fi環境でのダウンロードをおすすめします。

2.チュートリアルを進める

チュートリアル
ゲーム内の赤い矢印に従いチュートリアルを進めていきましょう。ムービーや会話はスキップすることができます。

3.武器ガチャを引く

武器ガチャ
1島の2-2をクリアすると武器ガチャが引けるようになります。★4の武器も登場しますが、ここでは厳選する必要はありません。

4.キャラガチャを引く

キャラガチャ
1島の2-3をクリアするとキャラクターガチャを引くことができるようになります。
★4のフォースターキャラを確定で入手することができますが、リセマラで狙いたいのはイベント限定キャラのため、引き続きチュートリアルを進めましょう。
リセマラで当てておきたいフォースターキャラ

協力バトルで顔合わせを行う

協力バトル
キャラガチャを引き終わると「協力バトル」が解放されます。協力バトルでは、他のプレイヤーと初めて協力すると、初顔合わせボーナスとして一人につき10個のジュエルを獲得することができます。
尚、ジュエルは最大で220個獲得することができます。

相互フォローだと獲得ジュエルが追加!

相互フォロー
お互いが相互フォロー状態で協力バトルを行うと、更にジュエルが追加になります。

相互協力募集掲示板

溜めたジュエルで10連ガチャを引く

 10連ガチャ
協力バトルの初顔合わせを利用してジュエルを250個まで溜めたら、10連ガチャを引きましょう。ここでお目当てのキャラが出ればリセマラ終了。引けなければもう一度初めからやり直しましょう。

現在入手できる★4キャラと武器

確定演出について

▼その他おすすめ記事

決戦クエスト第6弾

モンストコラボ関連

モンストコラボイベント
イベント攻略 イベント限定アイテム キャラクター評価 モチーフ武器評価

茶熊2018関連

茶熊2018
イベント攻略 キャラクター評価 モチーフ情報

リセマラ情報

ルーンメモリー追加イベント

インゴット交換武器

クラスチェンジ関連

王城!キングキャッスル
4 森の試練募集掲示板
5 のどかな草原募集掲示板
6 甦りし角を持つ使者募集掲示板
7 洞窟探検隊募集掲示板
8 激震の山岳地帯募集掲示板
9 凱旋ガチャ引くべき
10 白き覇者の塔

2018/12/07 (金) 20:35

2018/12/07 (金) 16:45

2018/12/05 (水) 21:26

2018/12/05 (水) 18:52

2018/12/05 (水) 18:19

2018/12/05 (水) 17:50

2018/12/05 (水) 17:43

2018/12/05 (水) 17:20

注目記事
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ジャンパーズ】リセマラ当たりランキング ホップステップジャンパーズ攻略wiki
【白猫】モンストコラボガチャ当たりランキング 白猫プロジェクト攻略wiki