各職業の特徴

(290)  
最終更新日時:

今の白猫の動向と、職を選ぶ際の注意点

  • 各職の物理ダメージ*1(スキル・通常攻撃両方)にはそれぞれ「攻撃属性」(斬属性、打属性、突属性、魔属性の4種*2)。が割り振られており、敵により相性に良し悪しがあります。
  • 物理ダメージと対をなすのが炎、水、雷、闇、光属性から成る属性ダメージです。普通「属性」というと攻撃属性ではなくこの5つの属性のことを指すので注意してください。
    この属性ダメージには物理ダメージとは別に敵との相性が定められています。
  • 2017年以降は白猫を取り巻く環境が大きく変化しました。
    • 1つは属性ダメージの増加です。
      それまでの属性ダメージは一部の敵を倒す時にあると便利というだけでしたが、特に最近では物理ダメージに引けを取らない量の属性ダメージを誇るキャラも数多くいます。そのためクエストに連れて行くキャラを選ぶ際は、そのキャラの職業だけでなく、属性ダメージの種類も見て適正を考えるようにしましょう。
      加えて属性ダメージ主体で倒さなければならない敵も多数追加され、対策として属性キャラが用意されるなど、一層属性ダメージ推しの傾向は深まっています。
    • 2つ目は攻撃力とHPのステータスのインフレです。
      現在ガチャから登場するフォースターキャラの一部にもインフレ前のステータスのものが残っています(ベルメルなど)。特に最近の高難易度クエストに連れてゆくと敵にダメージが通らなかったり、すぐにやられてしまう場合があるので扱いには細心の注意が必要です。

*1: 表示される文字が白いので白ダメとも呼ばれる。詳しい算出方法はここを参照のこと。
*2: 一部の召喚を使うキャラについては召喚された獣や式神などが第5の攻撃属性を持つ。

白猫の職業(全10種)

※ ここでは通常フォームのみ取り扱います。「フォームチェンジ」はこちらを参照してください。
フォームチェンジのキャラでは通常攻撃の動作や入力方式が通常フォームと大きく異なる場合があり、使い勝手も全く異なります。基本的には通常フォームより強い場合がほとんどです。

※ 運用難易度は、主に以下を基準として独断と偏見で定めています。数値が小さいほど使いやすいという指標です。
通常攻撃のモーション/範囲を強化するスキルや援護攻撃の効果は除いて判断しているため、同職内の全てのキャラに当てはまるものではありません。
    • ダメージを受けるリスク(主に高難易度クエストを基準に)
    • SP回収・アクションスキル強化のしやすさ
    • モーションの癖の少なさ

基本的なスペック
戦闘形態近距離攻撃
攻撃属性斬属性
通常フルコンボヒット数11
通常フルコンボに掛かる時間??
属性キャラの基礎属性値2000
SP回収量(SPR)標準(コンボ3は+1, 4は+2, 5は+3)/上限7
チャージ様式通常チャージ(1段階、強化率+30%)
テクニック剣キャン(ポンキャン)
☆4(→5)キャラコスト11(神気後15)
実装期間リリース当初~
運用難易度3/5

職強化
実装日程内容記念キャラ
2015.8.28.特殊アクションとチャージの実装シャルロット

採用する特殊アクション
分類チャージ
アクション
カウンター
アクション
ローリング
アクション
ジャスト
アクション
派生系
アクション
その他
名称チャージ
スラッシュ
カウンター
スラッシュ
----
攻撃ヒット数11----
  • 倍率や詳しい攻撃パターンは剣士参照。

特徴
長所
  • 全体的に動きにくせがなく使いやすい。
  • ステータスは攻守ともに平均的でバランスが取れている。
  • カウンタースラッシュの発動条件が緩く、敵の攻撃を連続で躱すことも容易。
  • チャージ速度が速く、チャージ時○○のオートスキルと相性がいい。
  • 通常攻撃コンボを繋げるとSP回収量が上がる(コンボレベル3で+1/レベル4で+2/レベル5で+3)。

短所
  • 攻撃頻度が低く、カウンターも一回しか攻撃を行わないためSP回収能力は低い。特に攻撃速度アップがないキャラでのSP回収には剣キャンの使用がおすすめ。
  • チャージによりアクションスキルを30%しか強化できないため、そのままではチャージによる火力アップが見込めない。

基本的なスペック
戦闘形態近接攻撃
攻撃属性打属性
通常フルコンボヒット数17
通常フルコンボに掛かる時間??
属性キャラの基礎属性値2000
SP回収量(SPR)標準/上限7
チャージ様式コンボチャージ(1段階、強化率+50%)
テクニック-
☆4(→5)キャラコスト11(神気後15)
実装期間リリース当初~
運用難易度4/5

職強化
実装日程内容記念キャラ
2015.12.11.特殊アクション、コンボチャージの実装ルウシェ
2016.10.12.ローリングアタックに無敵時間追加。コンボチャージのスキル強化率が30→50%に。セツナ

採用する特殊アクション
分類チャージ
アクション
カウンター
アクション
ローリング
アクション
ジャスト
アクション
派生系
アクション
その他
名称チャージナックル-ローリングアタック-コンボチャージ状態-
攻撃ヒット数1-1---
  • 倍率や詳しい攻撃パターンは武闘家参照。

特徴
長所
  • 通常攻撃コンボに隙がなく、回避行動を取りやすい。手数も多いため、SP回収能力も比較的高い。
短所
  • 10回敵に通常攻撃を与えることでコンボチャージ状態になれるが、労力の割に強化率が低い(+50%)。
  • 攻撃速度アップと移動速度アップの比率を均一にしないと、リーチが短く(長く)なりすぎて敵に攻撃が当たりにくくなってしまう。通常攻撃のダメージ範囲がそもそも狭いことも災いしている。
  • ローリングアタックは無敵時間こそあるものの、敵に対し攻撃を一度しか行わず、しかも敵に突っ込んで攻撃を行うためSP回収の主軸として使いにくい。チャージナックルに至っては無敵時間もないまま敵に突撃するだけなので、強化スキルなどによる補強がない場合はほぼ役に立たない。
  • 防御値が低めなキャラが多く、装備などで補わなければ大ダメージを受けやすい。

基本的なスペック
戦闘形態近距離攻撃
攻撃属性打属性
通常フルコンボヒット数12
通常フルコンボに掛かる時間??
属性キャラの基礎属性値2500
SP回収量(SPR)標準+2/上限7(バスタースピンはさらに+2, チャージスマッシュ二段階目は+3)
チャージ様式通常チャージ(2段階、強化率+50/+100%)
テクニック-
☆4(→5)キャラコスト11(神気後15)
実装期間リリース当初~
運用難易度1/5

職強化
実装日程内容記念キャラ
2015.1.20.SPR+2、コンボの速度、威力の向上ネム
2016.3.7.特殊アクション、チャージの実装ノア

採用する特殊アクション
分類チャージ
アクション
カウンター
アクション
ローリング
アクション
ジャスト
アクション
派生系
アクション
その他
名称チャージスマッシュ-ローリングスマッシュ-バスタースピン-
攻撃ヒット数1-1-6-

特徴
長所
  • 無敵時間付きのローリングスマッシュ→操作可能のバスタースピンでSP回収能力に秀でる。バスタースピン中は被ダメージ-50%の効果があるため、安全にSP回収ができる。
  • SP回収量が通常職+2であり(ただし上限値は7で他職と同じ)、バスタースピンではさらに回収量が増える。
  • コンボは回避の入力が優先されるようになっているため、隙が生まれにくい。
  • チャージは手軽で、しかも強化率も高い。チャージ中でも移動速度が落ちないため、敵の攻撃を避けながらスキルを使うことも容易。

短所
  • 通常攻撃コンボが非常に遅く、攻撃速度アップがないキャラでは運用が困難。また、ダークティーチャーのようなローリングを禁止する効果がある敵やステージ、ナーガの球など特殊アクションでは対処できない相手に対しては相性が悪い。

基本的なスペック
戦闘形態近距離攻撃
攻撃属性突属性
通常フルコンボヒット数11
通常フルコンボに掛かる時間??
属性キャラの基礎属性値3000
SP回収量(SPR)標準+1/上限7(ガードチャージ状態中+3)
チャージ様式ガードチャージ(1段階、強化率+50%)
テクニック槍キャン
☆4(→5)キャラコスト11(神気後15)
実装期間リリース当初~
運用難易度1/5

職強化
実装日程内容記念キャラ
2015.3.16.SPR+1、コンボの速度上昇、シールド実装ガレア
2016.1.29.ジャストガード、ガードチャージ実装、シールド強化※アーモンドピーク
※ 以下の2つの強化から成ります。
1. シールドの耐久性強化
2. シールド展開中に攻撃を受けた際のSP回収量が1→各キャラのSPRと同じ値に上昇。

採用する特殊アクション
分類チャージ
アクション
カウンター
アクション
ローリング
アクション
ジャスト
アクション
派生系
アクション
その他
名称---ジャストガードガードチャージ状態シールド
攻撃ヒット数------
  • 倍率や詳しい攻撃パターンはランサー参照。

特徴
長所
  • シールドによりキャラの防御減算値を大幅に底上することで、被ダメージを大幅に抑えられる。
    他にもシールド展開中は
    状態異常無効、転倒無効、デンジャラスアタック回避、敵から被弾時にSPR分のSPを回復可能
    …と、過剰とも言えるほどの強化能力が詰まっている。
  • ジャストガードは判定が緩く、一回決めるとMaxSPの25%相当のSPを一気に回復できる。
  • ガードチャージ状態はアクションスキル強化以外にもSPR+3および被ダメージ-30%の効果を持っており、SP周りと耐久をさらに底上げできる。

短所
  • 通常攻撃コンボは槍キャンを使っても遅く、SP回収はジャストガード頼み。積極的にSP回収ができないため、敵のモーションをよく理解しておく必要があり、またティアマトがダウンした時など、敵が攻撃を行わない状況下でのSP回収に手間が掛かる。

基本的なスペック
戦闘形態遠距離攻撃
攻撃属性突属性
通常フルコンボヒット数11
通常フルコンボに掛かる時間??
属性キャラの基礎属性値2000
SP回収量(SPR)標準/上限7
チャージ様式通常チャージ(3段階、強化率+10/+20/+50%)
テクニックコンボレベル2でのキャンセル
☆4(→5)キャラコスト11(神気後15)
実装期間リリース当初~
運用難易度4/5

職強化
実装日程内容記念キャラ
2015.5.18.固有モーション、チャージ実装イサミ
2015.8.28.チャージショットの攻撃形態変化※-
※ チャージショットの攻撃ヒット数はチャージ段階によらず一律1回だったが、強化後はチャージ段階が増える度に2回、3回と増えるようになった。これによりチャージショットでのSP回収が楽に。

採用する特殊アクション
分類チャージ
アクション
カウンター
アクション
ローリング
アクション
ジャスト
アクション
派生系
アクション
その他
名称チャージショット-----
攻撃ヒット数段階に応じて~1/2/3-----
  • 倍率や詳しい攻撃パターンは魔道士参照。

特徴
長所
  • 他の職ではできない遠距離からの攻撃が可能。チャージショットはほぼ全てのステージの端から端までターゲット距離があるため、狙いを外すことはまずない。
  • チャージショットには怯み効果が付いているため、一部の敵に対して一方的に攻撃を仕掛けることができる。

短所
  • 全体的に耐久の低いキャラが多く、乱戦では耐久を補強する装備がないと戦闘不能になりやすい。
  • 通常攻撃コンボは最後のほうまで繋げても攻撃回数が増えないため、コンボレベル2の攻撃(前方に3連続で矢を射出)でキャンセルするのが一般的。

基本的なスペック
戦闘形態中距離攻撃
攻撃属性魔属性
通常フルコンボヒット数11
通常フルコンボに掛かる時間??
属性キャラの基礎属性値2500
SP回収量(SPR)標準/上限10(精神統一中+2)
チャージ様式精神統一(1段階、強化率+50%)
テクニック-
☆4(→5)キャラコスト11(神気後15)
実装期間リリース当初~
運用難易度5/5

職強化
実装日程内容記念キャラ
2015.10.16.通常攻撃コンボ強化、テレポー
テーション、精神統一実装
ツキミ
2016.12.9.コンボ再強化、復活ルカ
※ コンボの強化内容は以下のよう。
1度目…フルコンボの攻撃回数が6→11回に増大(コンボレベル2が1→3回、3が1→2回、4が1→3回)。さらに魔弾に追尾機能が付いた。
2度目…通常初撃の発動タイミングが早くなり、射程も長くなった。

採用する特殊アクション
分類チャージ
アクション
カウンター
アクション
ローリング
アクション
ジャスト
アクション
派生系
アクション
その他
名称精神統一---精神統一状態テレポーテーション/復活
攻撃ヒット数1-----
  • 倍率や詳しい攻撃パターンは魔道士参照。

特徴
長所
  • 数少ない魔属性攻撃をメインに使える職。魔属性のみしか有効打がない敵もそれなりにいるため、シングルクエストではパーティーに入れておくと安心。
  • ほとんどのキャラが全体回復スキルを持っており、味方へバフを付与できるキャラも多い。全体的に味方へのサポートに特化した職である。
  • ローリングの回避がテレポーテーションになっており、雑魚敵の群れを透過して逃げることが可能。
  • 復活アクションが付いたことにより、これまでジュエルを投入しないとできなかった味方の復活を、1ステージ・1魔道士につき3回まで行えるようになった。

短所
  • 耐久が非常に低く、乱戦を苦手とするキャラが多い。
  • 全体的にスキルの消費SPが多く、無敵時間付きの特殊アクションがない&コンボの攻撃速度が遅いためSPの回転が悪い。
  • テレポーテーションの動作に若干癖があり、連続回避はタイミングよく行わないと突っかかることがある。また、通常のローリング回避とは異なり、敵の設置式の攻撃を消すことができない。
  • 精神統一は敵から一発でも攻撃を受けると解除されてしまう。チャージ短縮がないと効果発動までに時間があるため咄嗟の使用ができない。

基本的なスペック
戦闘形態近接攻撃
攻撃属性斬属性
通常フルコンボヒット数28
通常フルコンボに掛かる時間??
属性キャラの基礎属性値1500
SP回収量(SPR)標準/上限7
チャージ様式アサルトチャージ(3段階、強化率+30/+50/+100%)
☆4(→5)キャラコスト11(神気後15)
実装期間2015.2.25.(ガチャ登場は28日)~
運用難易度1/5

職強化
実装日程内容記念キャラ
2016.6.27.カウンターエッジ以外の特殊アクション、チャージ実装ティナ

採用する特殊アクション
分類チャージ
アクション
カウンター
アクション
ローリング
アクション
ジャスト
アクション
派生系
アクション
その他
名称アサルト
エッジ
カウンター
エッジ
--アサルトエッジ
/アサルトチャージ状態
ダッシュ
攻撃ヒット数15--5→4→3回-

特徴
長所
  • 手数は全職でトップ。SPの回転が速く、スキルを連発できる。
  • アサルトチェインは攻撃速度が50%以上強化された状態だとコンボ中無敵状態が持続するため、安全に大量のSPを回収可能。
  • アクションスキルの強化率も+100%と高い。
  • 近接攻撃を基本とするが、アサルトエッジにより遠方の宝箱などを開けたり、自分がいるステージから離れた島の敵からSPを回収することも可能。
  • ダッシュにより移動速度を100%底上げすることができ、移動速度アップがないキャラでもある程度の機動力が保証されている。

短所
  • 耐久は比較的低め。近接攻撃主体で戦闘を行うため、アサルトチェインを主軸に被弾しない工夫が必要。
  • カウンターの発動条件が比較的厳しい。上手く避けたつもりでも発動しないことも。

基本的なスペック
戦闘形態近距離攻撃
攻撃属性突属性
通常フルコンボヒット数11
通常フルコンボに掛かる時間??
属性キャラの基礎属性値2000
SP回収量(SPR)標準/上限7
チャージ様式通常チャージ(1段階、強化率+50%)
テクニック-
☆4(→5)キャラコスト18(神気後23)
実装期間2015.7.17.~
運用難易度2/5

職強化
実装日程内容記念キャラ
2016.8.26.特殊モーション、チャージ実装ハーヴェイ

採用する特殊アクション
分類チャージ
アクション
カウンター
アクション
ローリング
アクション
ジャスト
アクション
派生系
アクション
その他
名称チャージ
ブレス
ドラゴン
アサルト
---飛行
攻撃ヒット数63----

特徴
長所
  • 飛行能力付きで一部トラップなどを無視できる。移動速度も通常職の1.75倍と速い。
  • チャージブレス、ドラゴンアサルトの攻撃頻度が高いため、SP面でも特に不自由しない。

短所
  • 無敵時間付きの特殊アクションが存在しないので、SP回収には被弾のリスクが付きまとう。
  • チャージまでに時間が掛かる。
  • ぷにコンを押すとチャージブレス発動が真っ先に行われるため、急にスキルを撃とうとすると不発になるため注意。
  • 転倒すると復帰までに若干時間が掛かる。

基本的なスペック
戦闘形態近距離攻撃
攻撃属性魔属性
+斬/打/突いずれかの属性
通常フルコンボヒット数8(変身前)
通常フルコンボに掛かる時間??
属性キャラの基礎属性値2000
SP回収量(SPR)標準/上限10
チャージ様式通常チャージ(変身後のみ)(1段階、強化率+80%)
テクニック-
☆4(→5)キャラコスト18(神気後23)
実装期間2016.4.26.~
運用難易度2~4/5

職強化
実装日程内容記念キャラ
2017.4.14.スクリューオーブ・
チェンジストライク実装
/長押し自動攻撃の高速化
/変身前コンボのダメージアップ
マナ

採用する特殊アクション
分類チャージ
アクション
カウンター
アクション
ローリング
アクション
ジャスト
アクション
派生系
アクション
その他
名称(変身前)長押し自動攻撃-スクリュー
オーブ
-チェンジストライク-
攻撃ヒット数無制限-3-1-
名称(変身後)チャージハウリング※カウンター---※移動速度アップ※
攻撃ヒット数1※1----
※キャラによって仕様が異なる。

特徴
長所
  • 攻撃属性を2種類持っている。
    • 変身前の通常攻撃および武器のアクションスキルの攻撃は魔属性。極呪い武器など高威力のアクションスキルを持つ武器を使えば魔属性攻撃も主要な攻撃手段にできる。
    • 変身後は幾つかのタイプに分かれる。いずれも魔属性以外の攻撃ができるのが特徴。
タイプ攻撃属性特徴
ビースト斬属性常時接地状態
バード斬属性常時飛行状態
ドラゴン斬属性移動中は飛行、静止で着地
ストライカー打属性移動中は飛行、静止で着地
通常のチャージの他にアサルトエッジ/アサルトチャージを持つ

  • スクリューオーブ発動中は無敵であり、SP回収が楽。
  • 魔道士同様SPRの上限値が高く、全体的にキャラのSP量も高いため、スキルを連発しやすい。
  • 変身後の通常攻撃は威力が高く、攻撃中は無敵である。ウィッチのように通常攻撃主体で倒さねばならない敵に極めて有効。
  • いずれのタイプでも、変身後は移動速度が約100%アップするため、移動速度アップのオートスキルがないキャラでも特に不自由しない。

短所
  • 変身中はカウンター以外の全ての通常攻撃でSPが消費される(基本値7で、消費SP軽減のオート・リーダースキルで消費量を軽減可能)。SP回収のためには一度変身を解かねばならず、纏まった時間で素早くSPを回収する技術が要求される。スクリューオーブをフルに活用するとよい。
  • 通常攻撃コンボは攻撃頻度が低く、SP回収にはあまり役に立たない。

基本的なスペック
戦闘形態近距離攻撃
攻撃属性斬属性
通常フルコンボヒット数11
通常フルコンボに掛かる時間??
属性キャラの基礎属性値5000
SP回収量(SPR)標準+2/上限7
チャージ様式通常チャージ(3段階、強化率+30/50/100%)
テクニック-
☆4(→5)キャラコスト18
実装期間2017.7.14.~
運用難易度2/5

採用する特殊アクション
分類チャージ
アクション
カウンター
アクション
ローリング
アクション
ジャスト
アクション
派生系
アクション
その他
名称チャージ
ブレイク
-ローリング
アタック
-チャージブレイク後のコンボ継続アクセルバースト
/抜刀・納刀モード
攻撃ヒット数1-1--

特徴
長所
  • 通常攻撃は全て高威力。コンボは発動中は怯みや転倒をしない上に、チャージブレイクやローリングアタックを挟んでも次のコンボレベルから継続して攻撃が行えるため、威力の高い最終段まで容易に繋げることができる。
  • SPRが普通の職より高いため、SPの総量が少なくても回収力は高い。
  • 通常攻撃(キャラの援護攻撃を除く)に防御無視の効果が付いており、キツネ種など防御の高い敵に対しても安定してダメージを与えることができる。
  • アクセルバーストにはHP吸収効果が付いているため、HP回復効果を持たないキャラでも最低限の自己完結性が保証されている。

短所
  • 全体的に手数が少ないため、メタル種のような手数を必要とする敵の対処が難しい。コンボは攻撃速度アップの影響を受けない(攻撃速度アップバフも掛からない仕様)ので、援護攻撃や通常攻撃強化なしではそもそも手数を増やせない。
  • アクセルバーストには無敵時間が付いていないので、耐久をある程度強化しておかないとかえって被ダメージの温床になってしまう。

関連情報リンク

ザコモンスター情報(相性表あり)
ボス系モンスター情報(相性表あり)
SP回復量について(各職業のSP回復量あり)

コメント(290)
Twitter

コメント

  • 冒険者さん No.101362615 2017/10/15 (日) 16:29 通報
    斧の短所に書いてあるナーガのとこだけど、通常攻撃モーション全体に打ち返し判定があるから
    斧は攻速付いてなくても打ち返しやすさはトップクラスだと思う
    ナーガ本体の攻撃が来そうならそのまま回避でキャンセルすりゃいいしね
    0
  • 冒険者さん No.100863632 2017/07/25 (火) 14:19 通報
    ランサーのSPR、カッコ書きの中が「精神統一中」になってます
    返信数 (1)
    0
    • × 冒険者さん No.100864097 2017/07/25 (火) 15:32 通報
      ご指摘ありがとうございます。訂正いたしました。
      1
  • 冒険者さん No.97665305 2016/08/16 (火) 10:34 通報
    ランサーのガード時のSP回復量は1ではありません最大SPに比例した値が回復します
    返信数 (1)
    0
    • × 冒険者さん No.97665329 2016/08/16 (火) 10:36 通報
      またガード中は状態異常が無効になります
      0
  • 冒険者さん No.94768181 2016/03/20 (日) 04:47 通報
    ジャストガードやチャージスマッシュは追記しておいたほうが良いんじゃない?
    特にこの新アクションは使えるのとそうでないのとで雲泥の差になるから。
    返信数 (1)
    5
    • × 冒険者さん No.95088142 2016/03/30 (水) 11:29 通報
      少しだけ編集させていただきました、他に変更点等ありましたら、ご報告いただけると幸いです。
      0
  • 冒険者さん No.93767722 2016/02/16 (火) 07:24 通報
    剣士の項目に「チャージスラッシュは」って書いてあるけど、初心者から見たら「チャージスラッシュってなに?」ってなるから、やり方も描いた方がいいと思います。ついでに武道家とランサーのアクションも詳しく描いた方がいいかと
    8
  • 冒険者さん No.93752589 2016/02/15 (月) 19:32 通報
    ジャストガードの追記お願いします。
    2
  • 冒険者さん No.91394952 2015/12/10 (木) 22:45 通報
    ドラゴンライダーについて
    移動速度も他の職より早い件と、コンボラストに火球の遠距離攻撃があることの追記をお願いします。
    また、ステータスも他職に比べ高めなものが多いと思うのですが、もしそのようであればこちらも追記お願いします。
    10
  • 冒険者さん No.90500589 2015/11/15 (日) 22:48 通報
    内容の修正を行おうと思います。
    意見があればお願いします。
    来週中に修正予定です。
    返信数 (4)
    4
    • × 冒険者さん No.90630232 2015/11/20 (金) 21:04 通報
      剣士の威力減衰が無くなった事と、後半のコンボのsprが増加した事かな
      0
      • × 冒険者さん No.90668190 2015/11/21 (土) 21:01 通報
        該当する内容についても修正を行いました。
        0
    • × 冒険者さん No.90668207 2015/11/21 (土) 21:01 通報
      修正を行いました。
      0
      • × 冒険者さん No.90668464 2015/11/21 (土) 21:07 通報
        ・各職業の特徴について2つずつ記事があり重複していたので1つへ
        ・記事内容で古くなっているものについて修正
        ・ページ独自の弱点表はモンスター図鑑へのリンクへ変更
        ・語尾の統一感の向上
        ・初心者情報のページなので、初心者にはどうでもいい情報の削除(いつ職が追加されたか等)
        0
  • 冒険者さん No.89284346 2015/10/14 (水) 15:11 通報
    剣士のカウンター・チャージショット、コンボ後半にSPRが上がることの追記をお願いしたいです。
    特に後者は知らない人も少なくないはずです。
    9
  • 冒険者さん No.87975049 2015/09/01 (火) 23:07 通報
    剣士は2体目以降もダメージが減衰しなくなりました
    変更をお願いします
    12

帝国戦旗

帝国戦旗

Flower of Grace

Flower of Grace

月:スパイクタワー (73)

帝国戦旗
4 アイシャ
5 転職勇者
6 帝国版ジュダ
7 氾濫する職!
8 Flower of Grace~花咲く竜の島~
9 集え我らの旗の下に
10 転職版ソアラ

2017/10/16 (月) 16:40

2017/10/16 (月) 16:39

2017/10/16 (月) 16:38

2017/10/16 (月) 16:35

2017/10/16 (月) 15:54

2017/10/14 (土) 03:25

2017/10/14 (土) 03:06

2017/10/14 (土) 02:02

5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
デレステ イベント シンデレラキャラバン アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ