【白猫】夏ガチャ2019は引くべき?当たりキャラ解説【白猫プロジェクト】

(2コメント)  
最終更新日時:
白猫プロジェクトの水着ガチャガールミーツシャーク(夏ガチャ)2019は引くべきか、当たりキャラの解説を掲載しています。夏イベキャラの性能や強い点や弱い点なども解説しているのでガチャを引く際に参考にしてください。
夏ガチャ2019

夏ガチャで登場するキャラ一覧

夏ガチャ2019:ガールミーツシャークで登場するキャラの一覧と簡易性能を掲載しています。排出されるキャラが知りたい場合はこちらを参考にしてください。
キャラ簡易性能
夏シャルロット
夏シャルロット
・CV:内田真礼
・ランサー&炎属性
・スキル中にオートガード発動
・敵の数が少ないほどダメージアップ
夏リルテット
夏リルテット
・CV:安野希世乃
・杖&水属性
・スタートアップスキル持ち
・スペルバーストで移動不可効果の攻撃
夏フィオナ
夏フィオナ
・CV:豊口めぐみ
・双剣&水属性
・トラップガード持ち
・宝箱の位置がわかるバフ持ち
・スキル1が3属性攻撃
夏ピアナ
夏ピアナ
・CV:楠木ともり
・アーチャー&闇属性
・スキル1で行動中止+後ろを向かせる
・スキル2で背面攻撃
夏シルヴィア
夏シルヴィア
・CV:悠木碧
・斧&雷属性
・通常攻撃中回避でスキルダメアップ
・スキル2で大ダメージを与える

夏ガチャ(水着ガチャ)は引くべき?

ガールミーツシャークのガチャの性能面で見ればシャルロットとリルテットは申し分ありませんが、その他3キャラに関して性能面でやや不安であったり立ち回りにくいというのが現状です。キャラ愛ではなく性能面で引きたい人はシャルロットとリルテットのどちらかが当たれば終了して次回のガチャに備えた方がいいと思います。

新規or初心者の方には微妙な性能

癖の強いキャラが多く、操作に慣れない新規ユーザーには向かないかもしれません。高い殲滅力と広範囲スキルを持ちながらもSP管理に難があるなど、装備やアクセなどが揃っていない状態では立ち回りに苦労するでしょう。

中~上級者の方は

中級者や上級者の方はSAOコラボ後でもあるのでジュエルの所持数などと相談して決めましょう。特にガーディアンの強化がされた「夏シャルロット」は狙い目です。またバフ解除を受けないスタートアップスキルを持ったリルテットも優秀なので、この2キャラに狙いを絞るといいでしょう。

フェアリーテイルコラボキャラが再実装

フェアリーテイルコラボガチャ
夏イベ2019の後にはフェアリーテイルコラボガチャが復刻されます。

コラボされる5キャラ全員のパラメータ調整も実装されるため、前回逃した人やコラボイベントに参加していないユーザーはこちらを視野に入れて今回のガチャを引くと良いでしょう。
フェアリーテイルコラボ実装キャラ一覧

ナツ

ルーシィ

ウェンディ

エルザ

グレイ

大型イベの茶熊学園とダグラス4が控えている

今後の大型イベントとして茶熊学園2019とダグラス4が残っています。まだ正確な日付などは決まってはいませんが、今年も残すところ3ヶ月と少しということを考えれば、ガールミーツシャークのガチャにこだわらないで、今のうちにジュエルを貯めておくのも良いかもしれません。

夏ガチャの当たりキャラと性能評価

夏ガチャ引くべき当たりキャラ

キャラガチャ優先度
夏シャルロット
夏シャルロット
S
夏リルテット
夏リルテット
S
夏フィオナ
夏フィオナ
B
夏ピアナ
夏ピアナ
B
夏シルヴィア
夏シルヴィア
B
引くべき優先度の詳細
S必ず手に入れたいキャラ。
A持っていて損はない。控え枠。
B次回のイベントのためにジュエル温存。

夏シャルロットの性能評価

夏シャルロット

ランサーの強化が入り、ランサーとしての能力はほぼトップクラスとなりました。スキルを連発して立ち回ることが可能で、スキルDPSも高めとなっています。特性とバースト面も恵まれており、即死回避がないにも関わらず耐久面も優秀です。今回実装されたガチャで一番の当たりキャラと言えるでしょう。

夏リルテットの性能評価

夏リルテット

大志のルーンの加護はバフ消しがされないため性能を維持しやすく、スキル面においてはS1でDA無効。S2は扱いやすい操作可能スキルとなっており、非常に使いやすく高性能のキャラクターとなっています。ただし、HP50%未満になると弱体化してしまう点には注意。今回のガチャではシャルロットに次ぐ当たりキャラとなっています。

夏フィオナの性能評価

夏フィオナ

スキルの消費SPが少なく、性能面で宝箱の位置探知、トラップ無効、3属性攻撃といった島堀りに役立つ能力を有しています。ただし、昨今の斬属性に比べると火力面がかなり低く、ずば抜けた能力というものが無いのが残念なところです。スキルの移動距離は長いので雑魚敵殲滅は高めですが、操作に癖があるので初心者にはあまりおすすめできません。

夏ピアナの性能評価

夏ピアナ

アーチャーとしての性能面も低く、火力もかなり低いです。SP・HPの回復面においても無いに等しいため、立ち回りに苦労するキャラクターです。スキルにおいてはステルスを付与することで耐久面を多少カバーできますが、バーストを誤爆した場合はそのステルス機能を使用できなくなるので、素早い中でも慎重さを求めるキャラクターとなっています。

夏シルヴィアの性能評価

夏シルヴィア

単発の火力は高めですが、その火力を出すための溜め時間や発動直後の硬直状態が大きく、立ち回りにおいてリスクが高いキャラクターとなっています。耐久面においてHP回復はあるものの、デンジャラスや即死回避が無いのも気になります。全体的に隙が多いため、素早い敵に対しての対処が難しいでしょう。

【2019夏イベ関連ページ】
【実装キャラ一覧】
【最新モチーフ武器一覧】
【その他関連ページ一覧】

  • 冒険者さん No.104149335 2019/08/16 (金) 23:39 通報
    キャラに魅力感じないなら要らないね 餅武器すらも
    0
  • 冒険者さん No.104147438 2019/08/16 (金) 07:22 通報
    う〜ん…
    0

4 最強武器ランキング
5 夏版シャルロット
6 不具合の対処方法
7 夏版リルテット
8 黒の後継者
9 WORLD END -運命の光-
10 夏版シルヴィア

27分まえ

2019/08/16 (金) 16:48

2019/08/16 (金) 16:16

2019/08/14 (水) 17:26

2019/08/14 (水) 17:25

2019/08/14 (水) 17:24

2019/08/14 (水) 17:23

2019/08/14 (水) 17:21

2019/08/13 (火) 17:51

注目記事
【スマブラSP】勇者(ドラクエ)評価とコンボ集 スマブラSP攻略Wiki【大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル】
【ガンブレモバイル】リセマラ当たりランキング ガンダムブレイカーモバイル攻略wiki
コメント 2