【白猫】探偵ガチャの神気解放キャラ性能まとめ

(2)  
最終更新日時:
トップ > 探偵ガチャの神気解放キャラ

白猫プロジェクトの探偵ガチャ神気解放キャラの性能を紹介しています。どのように性能が変化したのか確認してみてください。
探偵ガチャの神気解放キャラ

探偵ガチャ神気解放キャラランキング

探偵ガチャで神気解放されたキャラをランキング形式で紹介しています。
順位キャラ備考
1ミステリー版フラン
フラン
・操作ビームの火力がアップ
・SPを回収しやすい
・水属性攻撃が強い
2ミステリー版ツキミ
・雷属性ダメージがアップ
・AS2が操作スキルに変更
・オートスキルの強化値がアップ
3ミステリー版メリド
メリド
・デバフ付与で大ダメージ
・DPSの高いキャラ
・バフ効果時間が延長
4ミステリー版ミゼリコルデ
ミゼルコルデ
・炎属性ダメージの威力が高い
・オートスキルの強化付与がアップ
・バフ効果時間が延
5ミステリー版ネモ
ネモ
・AS2が操作ビームに変更
・雑魚処理能力が高い
・オートスキルに雷属性追加
6リリー
リリー
・炎属性キャラに変更
・AS2のスキルヒット数が2回に変更
7クロード
クロード
・AS2が操作可能
・強化が攻撃寄りに変更
8ミステリー版ザック
ザック
・AS2の操作スピードがアップ
・雷属性キャラに変更
9ミステリー版ライフォード
ライフォード
・雷属性ダメージの威力が高い
・強化時間が延長
10ミステリー版ポン
ポン
・雷属性に変更
・強化バフが追加
・強化時間が延長

探偵ガチャの神気解放キャラまとめ

2017年11月10日に追加された探偵ガチャの神気解放キャラの性能を紹介します。

ミステリー版フラン

ミステリー版フラン
|キャラ特徴
職種アーチャー
タイプアタッカー
属性水属性
|オートスキル
オート1HP10%以上で即死回避
オート2攻撃5ヒット毎に通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+10%(最大100%)
オート3HP50%以上で攻撃・会心・移動速度+100%
|アクションスキル
AS1:神気・ピュール・ジョワ(消費SP:33)
ターゲットした敵に、下から巨大ななしを出現させて攻撃します。付与効果とHP自動回復が優秀です。
AS2:神気・ボヌール・メモワール(消費SP:60)
操作ビームスキルです。多段ビームのためヒット数が稼ぎやすくSPを回収しやすいスキルです。
|変更点・評価
  • 操作ビームの火力がアップ!
神気解放で操作ビームの火力がアップしました。多段操作でヒット数を伸ばしやすく、アーチャーでTOPクラスのダメージ出せます。
  • SPを回収しやすい
操作ビームでヒット数を稼げるので、SPを回収しやすく、スキルを連発できます。

▶ミステリー版フランの詳細はこちら

ミステリー版ツキミ

ミステリー版ツキミ
|キャラ特徴
職種クロスセイバー
タイプテクニカル
属性雷属性
|オートスキル
オート1HP10%以上で即死回避
オート2HP50%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+150%
オート3援護攻撃発生中、攻撃+100%、移動速度と攻撃速度+50%
|アクションスキル
AS1:神気・クレセントエッジ(消費SP:36)
付与効果が非常に多いスキル。敵にダメージも与えられるので優秀なスキルです。
AS2:神気・おだんごトリニティ(消費SP:52)
雷属性ダメージを与え、睡眠を付与できます。付与効果で耐久も可能です。
|変更点・評価
  • 雷属性ダメージがアップ!
神気解放で雷属性ダメージがアップしました。実装当時から高めに設定されていただけに属性クエストでは大活躍してくれるでしょう。
  • AS2が操作スキルに!
自動だっため。当てたい敵に対して当てれなかった事がありました。しかし、神気解放で操作が可能になったため、自由に攻撃することができます。

▶ミステリー版ツキミの詳細はこちら

リリー

リリー
|キャラ特徴
職種魔道士
タイプサポート
属性炎属性
|オートスキル
オート1HP50%以上で攻撃・移動速度+50%強化、チャージ時間-50%
オート2アクションスキル使用時スキル強化+10%、消費SP軽減-10%(上限5回)
オート3HP10%以上で即死回避、さらにダメージバリア(60秒/1回)発生
|アクションスキル
AS1:神気・ミッシング・リンク(消費SP:30)
HP回復と強化を付与できます。敵に対してダメージを与えるスキルではありませんが、強化効果付与値が高く、協力バトルでおすすめのスキルです。
AS2:神気・マター・エンド(消費SP:43)
炎属性ダメージを与え、敵の状態異常耐性をダウンさせます。
|変更点・評価
  • 炎属性ダメージ追加!
AS2のスキルに炎属性が追加されました。
  • AS2のスキルヒット数が2回に!
神気解放でAS2のヒット数が2回に強化されました。以前よりダメージを出しやすくなりましたが、スキルの発動時間が遅いため、カウンターに注意が必要です。

▶リリーの詳細はこちら

ミステリー版ポン

ミステリー版ポン
|キャラ特徴
職種ドラゴンライダー
タイプテクニカル
属性雷属性
|オートスキル
オート1HP10%以上で即死回避
オート2敵撃破時に攻撃、防御、会心+30%(上限5体)
オート3チャージブレス強化中、移動速度・攻撃速度+100%、被ダメージ-50%
|アクションスキル
AS1:神気・ふりふり星たぬき(消費SP:34)
雷属性ダメージを与え、自動回復、チャージプレス強化などが付与されます。クエスト中に一度だけ自動復活できます。
AS2:神気・星たぬ遊園地(消費SP:45)
雷属性ダメージを与え、攻撃、スキルダメージアップ、物理ダメージを軽減します。壁際で発動するとダメージを与えられないことがるので注意が必要です。
|変更点・評価
  • ステータス強化付与が高い!
敵を倒すことで攻撃、防御、会心がそれぞれ強化されます。その強化される効果値が高く優秀です。
  • SP回収が優秀!
強化チャージブレスでSPを回収可能!AS2でエナジーバリアも張れるため、SP切れの心配がありません。

▶ミステリー版ポンの詳細はこちら

ミステリー版ミゼリコルデ

ミステリー版ミゼリコルデ
|キャラ特徴
職種剣士
タイプバランス
属性炎属性
|オートスキル
オート1移動速度・攻撃速度+50%
オート2被ダメージ-20%、炎属性ダメージ+100%
オート3援護攻撃発生中、攻撃+150%、会心・攻撃速度+50%
|アクションスキル
AS1:神気・イタズラッシュ(消費SP:30)
敵に炎属性ダメージを与え、敵の属性耐性をダウンさせます。火力は低めのため
AS1:神気・トリックホラートリート(消費SP:44)
炎属性ダメ―ジを与え、燃焼状態にさせます。敵に密着してスキルを連発することで、火力を出すことができます。
|変更点・評価
  • 属性ダメージの威力が高い!
AS1の火力が高くなったため、属性有利な相手に大ダメージを与えることが可能になりました。操作可能スキルなので、敵の攻撃に対して対応しやいスキルです。

▶ミステリー版ミゼリコルデの詳細はこちら

ミステリー版ネモ

ミステリー版ネモ
|キャラ特徴
職種ウォリアー
タイプアタッカー
属性雷属性
|オートスキル
オート1HP50%以上で、攻撃+50%・消費SP-50%
オート2チャージ時間-50%、雷属性ダメージ+50%
オート3援護射撃発生中、攻撃+150%、防御・移動速度+50%
|アクションスキル
AS1:神気・アビスアーク(消費SP:25)
雷属性ダメージを与えます。自身の攻撃と耐久を同時に強化でき、小回りが利くスキルなので、使いやすいです。
AS2:神気・リベンジ・リベリオン(消費SP:58)
雷属性ダメージを与えます。操作することも自動追尾、どちらも可能なので使いやすいスキルです。
|変更点・評価
  • 操作ビームに変更!
神気解放からAS2が操作ビームに変更されました。操作ビームになったことで、うまく操作できれば火力を伸ばすことができます。

▶ミステリー版ネモの詳細はこちら

クロード

クロード
|キャラ特徴
職種武闘家
タイプディフェンス
属性〇属性
|オートスキル
オート1移動速度・攻撃速度+50%
オート2チャージナックル強化中、攻撃・アクションスキル+100%、被ダメージ-50%
オート3攻撃を受ける毎に攻撃、防御+40%(上限5回)
|アクションスキル
AS1:神気・マキシマム・ブロウ(消費SP:27)
敵にダメージを与え、自身の攻撃とスピードを強化します。チャージナックルも強化できるため、こちらのスキルを最初に発動させましょう。
AS2:神気・プロテイン・ナウ(消費SP:50)
クリティカルダメージを与え、HPと状態異常を回復します。SP自動回復も付与されるので優秀です。
|簡易性能・評価
  • AS2が操作可能に!
直線の攻撃だったAS2でしたが、神気解放で操作が可能になりました。スキルを発動してから自由に方向を変えられるため、確実に敵にダメージを与えることができます。

▶クロードの詳細はこちら

ミステリー版メリド

ミステリー版メリド
|キャラ特徴
職種武闘家
タイプディフェンス
属性〇属性
|オートスキル
オート1人間状態時のSP回復量+7
オート2HP10%以上で即死回避、さらにダメージバリア(60秒/1回)発生
オート3HP50%以上で攻撃・攻撃速度・移動速度・アクションスキル強化+100%
|アクションスキル
AS1:神気・神蠱巫覡之咒(消費SP:16)
闇属性ダメージを与え、敵の攻撃力を減少させます。HP吸収効果が全ての攻撃につき、被ダメージ半減もつくので、耐久力が高くなります。
AS2:神気・咒鏡顕邪之詔(消費SP:27)
闇属性ダメージを与え、敵の防御力をダウンさせます。
|変更点・評価
  • デバフ付与で大ダメージ!
防御力ダウンや攻撃力ダウンなどの状態異常が付与できる相手に対して瞬時に超火力を出すことが可能です。

▶ミステリー版メリドの詳細はこちら

ミステリー版ザック

ミステリー版ザック
|キャラ特徴
職種アーチャー
タイプスキル
属性雷属性
|オートスキル
オート1チャージ時アクションスキル強化+150%
オート2会心ダメージ・雷属性ダメージ+150%
オート3HP50%以上で会心+100%、移動速度と攻撃速度+50%
|アクションスキル
AS1:神気・テキーラショット(消費SP:22)
敵にダメージを与え、チャージ時間短縮を付与できます。
AS2:神気・ブレイキングドーン(消費SP:43)
敵に雷ダメージを与え、反撃を付与することができます。操作可能スキルです。
|変更点・評価
  • AS2が操作スピードがアップ!
神気解放によってAS2が操作スピードがアップされました。移動速度を気にしなくてよくなったので、以前に比べて雑魚処理が楽になります。

▶ミステリー版ザックの詳細はこちら

ミステリー版ライフォード

ミステリー版ライフォード
|キャラ特徴
職種ランサー
タイプテクニカル
属性雷属性
|オートスキル
オート1残りHP量が多いほど攻撃・雷属性ダメージアップ(最大100%)
オート2ジャストガード成功時HP、SP15%回復
オート3HP50%以上で防御・移動速度・攻撃速度、アクションスキル強化+100%
|アクションスキル
AS1:神気・テキーラショット(消費SP:24)
雷属性ダメージを与え、感電状態を付与します。火力は低いため付与効果をかけるために使用しましょう。
AS2:神気・オーバーウェルム(消費SP:44)
雷属性ダメージを与え、感電状態を付与します。範囲が広いので雑魚処理が可能です。
|変更点・評価
  • 雷属性攻撃が高い!
雷属性ダメージの威力が高いので、属性有利なクエストで活躍することができます。

▶ミステリー版ライフォードの詳細はこちら

【関連記事】
実装日:2016/09/16
神気解放:2017/11/10
ミゼリコルデクロードネモライフォード
ザックフランリリーツキミ
ポンメリド

  • 冒険者さん No.101515221 2017/11/10 (金) 21:43 通報
    去年のインフレはダグラスイベントと入れ替えまでだから、その後の神気は少し期待できなくなるよなぁ
    クリスマス、正月にバレンタインとか火力いじる以外にバフ足すかしないといけない・・・
    フォースター神気もないし手抜きの神気でも強いのはダグラス3まで
    1
  • 冒険者さん No.101514555 2017/11/10 (金) 20:03 通報
    中々良い記事になりそう
    変更点もまとめてあるとより良いと思う
    1

オーバードライブ紅蓮2

▼イベント ▼限定キャラ・武器・ガチャ

ルーンメモリー解放中!

▼イベント

12島 ウェルテクス

▼12島 海底都市ウェルテクス

白猫ミステリーランド!

▼復刻イベント 限定キャラ神気解放 (2)

ハロウィンイベント

▼THE100物語 ▼限定キャラ・武器

ハッピースイーツフェスティバル

▼イベント復刻

月:スパイクタワー (73)

オーバードライブ紅蓮2
4 紅蓮2版リネア
5 ウェルナー
6 セーラ
7 紅蓮2 討伐数アタッククエスト
8 ウェルナーモチーフ
9 セーラモチーフ
10 紅蓮2版リネアモチーフ

26分まえ

38分まえ

39分まえ

40分まえ

新規作成

2017/11/21 (火) 17:45

2017/11/20 (月) 16:47

2017/11/20 (月) 16:45

2017/11/20 (月) 16:44

2017/11/20 (月) 16:30

2017/11/20 (月) 16:28

2017/11/20 (月) 16:14

2017/11/20 (月) 16:03

2017/11/17 (金) 23:37

9 乖離性ミリオンアーサー攻略Wikiまとめ
注目記事
ポケ森 住民キャラ一覧 どうぶつの森 ポケットキャンプ
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
デレステ イベント Trinity Field アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ