【白猫】最強キャラランキングトップ10【3/22更新】

(18コメント)  
最終更新日時:
白猫プロジェクトの最強キャラランキングを掲載しています。高難易度適正や周回向きな性能など現環境におすすめの最強キャラをランキング形式で掲載しているのでぜひご覧ください。

新キャラが追加

3/15にパイレーツシンフォニアの新キャラクターが3体追加されました。3キャラの中で最も強力なクラウディアのランキング入りを検討中です。
キャラ名暫定順位
クラウディア
クラウディア
9位~10位
レオン
レオン
ランク外
テオドール
テオドール
ランク外

最強キャラランキングの早見表

最強キャラランキングを早見表でまとめています。入手できるかどうかも掲載しているので、最強キャラを知りたい場合の参考にしてください。
順位キャラ名入手
1位
(→)
茶熊アイシャ
茶熊アイシャ
不可
2位
(→)
バレンタイン版ヨナ
バレンタインヨナ
不可
3位
(new)
鹿目まどか
まどか
不可
4位
()
勇者3版ソアラ
勇者ソアラ(輝剣)
不可
5位
()
ガルガ
ガルガ
不可
6位
()
茶熊版ルウシェ
茶熊ルウシェ
不可
7位
()
モンスト版マナ
マナ(モンスト)
不可
8位
()
 4周年記念版闇の王子
闇の王子(4周年)
不可
9位
()
勇者3版オスクロル
オスクロル(勇者3)
不可
10位
()
WOH2版レイン
レイン(WOH2)
不可

変更点

まどかが3位にランクインしました。
まどかのランクインに伴い、3位以下のキャラのランクが1つ下がりました。
まどか

最強キャラランキング

白猫の現環境で優秀なキャラをランキング形式で掲載しています。どのキャラが強いのか?ガチャを引くべきか?など気になる方はぜひご覧ください。

最強キャラの評価基準

最強キャラの評価基準をまとめています。最強キャラランキングの詳細を知りたい方はご覧ください。
【火力】
純粋なスキル火力の他、DPSの高さやクエスト開始時から火力を出していけるキャラの評価を高くしています。反対に特定の行動をしないと火力が上がらない場合は若干評価を下げています。

【耐久】
バリアや即死回避、状態異常無効や被ダメージ軽減など、いかに敵のダメージを受けないかを評価の基準にしています。瀕死状態からの復帰力が高ければさらに評価は高くなります。

【サポート力】
火力や防御に関するバフの他、HPやSP回復などの効果数に応じて評価しています。

【機動力】
攻撃速度アップや移動速度アップなどによる操作性の高さを評価基準にしています。

【殲滅力】
スキルの攻撃範囲や敵を倒し切れるだけの火力があるかどうかが評価の基準となっています。

【高難度適性】
基本的に星20や星19、決戦クエストなどでいかに活躍できるかどうかを評価基準にしています。対応できるクエスト数が多ければその分評価を高くしています。

【総合点数が同点のキャラについて】
総合点数が同点のキャラは協力バトルでの使用率や使いやすいキャラを上の順位にしています。

1位:茶熊アイシャ

茶熊アイシャ
総合点数
48点
火力耐久サポート力
10/109/100/10
機動力殲滅力高難度適性
10/109/1010/10
おすすめ武器
茶熊版アイシャモチーフ
紅の戦旗
スカルマグナ・エッジ
スカルマグナ・エッジ

高い殲滅力

茶熊アイシャはバースト上昇量+50%やアルマ・リジェクターの効果によりトップクラスの火力を出すことが可能です。

キープアウト・エリア中はHPリジェネやオートスキルの効果により被ダメ軽減、防御アップなどの効果があります。スキル1、2には2回のバリアを展開する効果もあるため、耐久面も問題ありません。

2位:バレンタインヨナ

バレンタイン版ヨナ
総合点数
47点
火力耐久サポート力
10/108/100/10
機動力殲滅力高難度適性
10/109/1010/10
おすすめ武器
スカルマグナ・エッジ
スカルマグナ・エッジ
バレンタイン版ヨナモチーフ
コールドタロン

スキルを派生させることが可能

スキル1からスキル2、スキル2からスキル1のように、片方のスキルを使った後に別のスキルを続けざまに派生させることができます。

派生後のスキルはSP量が0でも発動でき、援護攻撃による高いSP回収能力でスカルマグナ武器適正が高いです。

立ち回りには注意が必要

氷闇の牙による防御アップやHP回復、2重バリアやカウンタータイミング強化により耐久性能が優秀ですが、氷闇の牙を発動した状態で転倒すると防御アップの効果が消えてしまうため、転倒にはくれぐれも注意しましょう。

3位:まどか

鹿目まどか
総合点数
46点
火力耐久サポート力
9/108/102/10
機動力殲滅力高難度適性
8/109/1010/10
おすすめ武器
エリスモチーフ
無垢なる螺旋
茶熊版セツナモチーフ
イーソー箭
トライドル2版ティナモチーフ
イノセン・スプラッシュ

付与効果の数に応じて火力を強化

まどかのスキル2は自身がかけられている付与効果の数に応じて火力がアップし、最大で2億ほどのダメージを与えることができます。

全キャラトップクラスの火力を持っており、殲滅力も申し分ありません。ただし、バフがかかっていないと火力が大幅に下がってしまうので注意が必要です。

魔道士以外で初!味方を蘇生できる

まどかはクエスト中1回という制限がありますが、味方を即時復活させることができます。複数の味方を同時に蘇生できるため、使いどころには注意しましょう。

また、スキル3は発動時は攻・防・会のステータス強化も可能なため、戦況を一気に逆転させることも可能です。

4位:勇者ソアラ(輝剣)

勇者ソアラ(輝剣)
総合点数
45点
火力耐久サポート力
8/1010/102/10
機動力殲滅力高難度適性
9/108/108/10
おすすめ武器
スカルマグナ・セイバー
スカルマグナ・セイバー
勇者3版ソアラモチーフ
かがやきのほうけん

無条件で攻撃と会心を強化

ソアラはオートスキルの効果により無条件で攻撃と会心を+250%することができます。特に必要な条件がないため、HPや付与効果を気にせず立ち回ることができ非常に優秀です。

即死回避で不死身状態に

即死会が発動すると11秒間無敵状態になることができます。直近の高難度では即死級のダメージが多いため、活躍の場面が多くなります。

5位:ガルガ

ガルガ
総合点数
44点
火力耐久サポート力
10/1010/100/10
機動力殲滅力高難度適性
7/107/1010/10
おすすめ武器
ギガスルプス・ブレイド
ギガスルプス・ブレイド
ガルガモチーフ
瘴気を発する大剣

スキル2が超火力

3段階まで強化できるスキル2は、最大まで強化すると物理火力を+1000%することができます。デンジャラスやカウンターに弱いという弱点はありますが、装備によっては3億以上のダメージも与えることが可能です。

暴走ループが可能

開幕バーストゲージMAXというとくせいを持っており、開幕から暴走状態に入ることができます。スキル1にはバーストゲージ上昇の効果もあるため、暴走状態を維持して立ち回ることができます。

6位:茶熊ルウシェ

茶熊ルウシェ
総合点数
43点
火力耐久サポート力
7/109/103/10
機動力殲滅力高難度適性
7/1010/107/10
おすすめ武器
茶熊版ルウシェモチーフ
ヒーリングリーン
スカルマグナ・セイバー
スカルマグナ・セイバー

殲滅力が高いスキル2

オートスキルで常時、移動速度+50%、通常攻撃ダメージ・アクションスキル強化+150%、炎属性ダメージ+300%が発動しています。

またスキル2は操作可能のスキルで、範囲が広く、殲滅力が高いのが特徴です。オートスキル効果で火力性能が底上げされていることもあり、火力も十分です。

優秀な耐久性能

スキルで召喚できるアラストルはぷにコン長押しで自動で攻撃をしてくれます。自動攻撃にはHP回復効果があるため、大きく被弾した場合は遠距離から安全にHP回復を行うことができます。

またスキルの両方で2重バリアを展開できるため、そもそもの被弾を軽減することができます。

7位:マナ(モンスト)

マナ(モンスト)
総合点数
43点
火力耐久サポート力
8/108/101/10
機動力殲滅力高難度適性
8/109/109/10
おすすめ武器

殲滅力が非常に高い

スキル1は光の玉を自身を中心に展開する攻撃でスキル2は移動操作ビームになっており、どちらも攻撃範囲が広く殲滅力も高いため非常に優秀です。

8位:闇の王子(4周年)

闇の王子(4周年)
総合点数
42点
火力耐久サポート力
8/109/101/10
機動力殲滅力高難度適性
8/108/108/10
おすすめ武器

暴走ループが強力

クエスト開始時にバーストゲージが溜まった状態でスタートする特性と、バーストゲージ上昇量アップにより暴走状態になりやすいのが特徴的です。

またギガスルプス武器との相性が良く、暴走ループをすることができるため与ダメージを大きく非常に優秀です。

9位:オスクロル(勇者3/不具合)

不具合オスクロル
総合点数
42点
火力耐久サポート力
8/108/101/10
機動力殲滅力高難度適性
8/109/108/10
おすすめ武器

HPが多いほどステータスを強化できる

HP依存ではありますが、攻撃・会心・アクションスキルを最大300%強化することができます。

またスキル1は相手が異常状態の場合、高火力かつ低燃費であり、DPSが非常に高いスキルとなります。スキル2は広範囲に高い火属性ダメージを与えるうえ、状態異常蓄積しやすくなっています。

10位:レイン(WOH2)

レイン(WOH2)
総合点数
41点
火力耐久サポート力
7/109/101/10
機動力殲滅力高難度適性
7/107/1010/10
おすすめ武器

HP制限で性能が強化

HPが50%以下になると攻撃・会心・スキル強化を+350%まで上げることができます。スキルの火力が大幅に強化され、クラスチェンジ後でも有効な会心もアップできるため強力です。

AS2が高火力

AS2「デモンズ・プリズン」は分散ダメージとなっており、敵を閉じ込めることがあるため単体の敵に対して非常に強力です。

職業別最強キャラランキング

白猫の職業別の最強キャラランキングを掲載しています。

剣士の最強ランキング

剣士の最強キャラランキングTOP3をまとめています。最強理由もあわせてご覧ください。
順位キャラ名最強理由
1位モンスト版マナ
マナ
(モンスト)
高DPSのスキル1や確定クリティカルで移動操作可能なスキル2が非常に優秀。攻守に優れたトップクラスの性能を誇る。
2位お正月版キアラ
正月キアラ
バーストの効果時間アップにより継続して火力を出すことができる。スキル火力も非常に高く、耐久性能も優秀なため、高難度など幅広く活躍できるキャラ。
3位バトルアイランド版シャルロット
シャルロット
(光焔)
炎/光属性のスキル攻撃や手厚い火力強化により幅広い敵に火力を出すことができる。スキル1に至っては分散ダメとなっているため、状況によっては億以上のダメージを出すことも可能。
剣士キャラ一覧はこちら

武闘家の最強ランキング

武闘家(拳)の最強キャラランキングTOP3をまとめています。最強理由もあわせてご覧ください。
順位キャラ名最強理由
1位バレンタイン版エリス
バレンタインエリス
敵との距離が近いと1憶以上の火力がでるスキル2の他、HP・ステータスダウン回復や2重バリアにより耐久性能もトップクラスとなっています。
2位お正月版ツキミ
正月ツキミ
使いやすい移動操作スキルや鏡餅の引きつけ・極度睡眠が非常に優秀。スキルの両方では2重バリアも付与できるため、被弾を抑えた立ち回りが可能になる。
3位ストライク
ストライク
リベンジオーラにより特定の敵に特攻を持つことができる。さらにリベンジオーラ中は物理・属性ダメージともに火力が跳ね上がるため、幅広い敵に火力を出すことができる。
武闘家キャラ一覧はこちら

ウォリアーの最強ランキング

ウォリアー(斧)の最強キャラランキングTOP3をまとめています。最強理由もあわせてご覧ください。
順位キャラ名最強理由
1位シェアハウス3版エレノア
エレノア(斧)
バーストが100%状態でクエストを開始できるため、序盤から火力を出すことができる。移動操作スキルや自己完結した耐久性能により様々なクエストでの活躍が見込めるキャラ。
2位エレメージュ
エレメージュ
デンジャラス無効のスキル2の汎用性が高く、高難度の適性も持っている。さらにキラーダメージを持っているため、装備を整えることで超火力を発揮できる。
3位勇者3版カルロス
カルロス(斧)
スキル1で召喚できる分身は敵の引きつけやダメージ肩代わりが可能なため、被弾を大きく抑えることが可能。分身も一緒に攻撃できるスキル2は高DPSとなっており、ダメージ効率がアップする。
ウォリアーキャラ一覧はこちら

ランサーの最強ランキング

ランサー(槍)の最強キャラランキングTOP3をまとめています。最強理由もあわせてご覧ください。
順位キャラ名最強理由
1位WOH2版レイン
レイン(槍)
HP制限により火力を出せるキャラで、分散ダメージの火力は1億を超える。即死回避時には不死身効果を付与できるため、高難度適性が非常に高い。
2位フェイ
フェイ
サポートスキルによるサポート性能で協力・ソロの両方で活躍できるキャラとなっています。また、確定クリティカルでHP回復・バリア展開もできるスキル2が非常に優秀です。
3位お正月版アマタ
正月アマタ
スキル1のリベンジオーラ発動後の火力が高く、ロケットはデンジャラスアタックを完全に無効化する。ガード中に敵を引きつける効果もあるため、協力バトルなどのサポート役としても活躍可能。
ランサーキャラ一覧はこちら

アーチャーの最強ランキング

アーチャー(弓)の最強キャラランキングTOP3をまとめています。最強理由もあわせてご覧ください。
順位キャラ名最強理由
1位
ウェルナー
(紅蓮3)
DPSが高いスキル1とデンジャラス無効&確定クリティカルのスキル2により高い高難度適性を持つ。
2位
神気トワ
ギガス装備状態のチャージショットが強力で、スキル並みの火力を出すことが可能。攻守ともに強力な万能キャラとなっている。
3位
茶熊ルカ
スキル1で自身を強化し、防御力に応じて火力が上がるスキル2を使う立ち回りが非常に強力。スキル2の高い継続火力で高DPSをたたき出すことができる。
アーチャーキャラ一覧はこちら

魔導士の最強ランキング

魔道士(杖)の最強キャラランキングTOP3をまとめています。最強理由もあわせてご覧ください。
順位キャラ名最強理由
1位
オスクロル
(勇者3)
コンパクトなスキル1は状態異常特攻を持っているため、状態異常の敵に対して高いDPSを発揮する。スキル2も使いやすい移動操作スキルで、耐久面も抜かりがない。
2位
パンドラ
マルチロックオンで確定クリティカルのスキル2が非常に強力で、複数の敵を一気に殲滅することができる。また、つかみ以外のデンジャラスも無効化できるため被弾を軽減することが可能。
3位
茶熊ジュダ
スキル1は自傷ダメージを受けるが、連発してスキルを放つことができるためDPSが非常に高い。スキル2には回復効果があり殲滅力も優れている。
魔道士のキャラ一覧

クロスセイバーの最強ランキング

クロスセイバー(双剣)の最強キャラランキングTOP3をまとめています。最強理由もあわせてご覧ください。
順位キャラ名最強理由
1位茶熊版アイシャ
茶熊アイシャ
デンジャラス無効で超火力を発揮するスキルが非常に強力。またスキルの両方ではバリアを展開できるため被弾を軽減することができる。ただし付与効果がなくなるため転倒には注意が必要。
2位バレンタイン版ヨナ
バレンタインヨナ
スキルからスキルへの派生攻撃により高火力を発揮することができます。SPが足りない状態でも派生でき援護攻撃も持ち合わせているため、スカルマグナ武器と相性がいいのも強力なポイントです。
3位お正月版ヴィシャス
正月ヴィシャス
ブラックホールの継続ダメージとチェインダメージによる火力が強力。雑魚の殲滅には向いていませんが、単体の敵に強いキャラとなっている。
クロスセイバーキャラ一覧はこちら

ドラゴンライダーの最強ランキング

ドラゴンライダー(竜)の最強キャラランキングTOP3をまとめています。最強理由もあわせてご覧ください。
順位キャラ名最強理由
1位お正月版エマ
正月エマ
防御力に応じて火力が上がるスキル2は最大で1億以上のダメージを与えることが可能で、移動操作により非常に使い勝手がいい。また通常攻撃に高い補正を持っているためスキルを使わずともある程度の火力を出すことができる。
2位シエラ
シエラ
火力強化が手厚く、スキル2は1億以上のダメージを出すことも可能。サポート能力も高いため、ソロや協力でも活躍できる万能キャラ。
3位トライドル2版ヴィンセント
夏ヴィンセント
スキル2がDA無効で高火力となっている。操作性も快適で、HP回復武器さえあれば耐久性能も問題ない。
ドラゴンライダーキャラ一覧はこちら

ヴァリアントの最強ランキング

ヴァリアント(変身士)の最強キャラランキングTOP3をまとめています。最強理由もあわせてご覧ください。
順位キャラ名最強理由
1位ルシファー
ルシファー
乱戦状態に強いスキル1やDA無効で高火力なスキル2をもっており、通常攻撃のダメージも比較的高め。大きく被弾した場合の復帰力に難がありますが、総合的にみるとヴァリアントでトップクラスのキャラ。
2位シェリル
シェリル
変身中にSP回復が付与されているため、バーストからのSP回復で変身状態を維持した立ち回りが可能。最大火力を出すには少々時間がかかるが耐久性能も高いため高難度でも対応できるキャラ。
3位ウェルナー
ウェルナー
分散ダメージのスキル2が単体の敵に有効で手厚い火力強化により通常攻撃でも火力を出すことができる。耐久性能も抜け目なく一通りの耐久効果を持っている。
ヴァリアントキャラ一覧はこちら

バーサーカーの最強ランキング

バーサーカー(大剣)の最強キャラランキングTOP3をまとめています。最強理由もあわせてご覧ください。
順位キャラ名最強理由
1位ガルガ
ガルガ
3段階チャージによる超火力のスキル2や開幕バーストMAXとスキル1による暴走ループが非常に強力です。ギガス武器との相性もいいため通常攻撃主体でも戦える強さを持っています。
2位
闇の王子
(4周年)
ギガス武器装備により大幅な火力強化が可能で、バーストゲージを使った暴走ループが非常に強力。スキルを使わずとも火力を出すことができるため、対応できる敵の幅が広がる。
3位レベッカ
レベッカ
ヒット数に応じて性能が強化され、全攻撃が確定クリティカルになるなどの恩恵を受けることができる。立ち上がりが遅い分、最大まで強化した場合の性能はずば抜けている。
バーサーカーキャラ一覧はこちら

ルーンセイバーの最強ランキング

ルーンセイバー(輝剣)の最強キャラランキングTOP3をまとめています。最強理由もあわせてご覧ください。
順位キャラ名最強理由
1位勇者3版ソアラ
ソアラ(輝剣)
火力、耐久力共に優れており、スキル1にはサポート効果も付与されている。即死回避で不死身状態になることができるため高難度にも対応できる万能キャラとなっている。
2位茶熊版ルウシェ
茶熊ルウシェ
殲滅力の高い高火力スキルやアラストルによるSP回収が非常に強力。攻撃力や攻撃速度アップなどのサポート効果もあるため、様々なクエストで活躍することができる。
3位エレノア
エレノア
スキルの両方で展開できる2重バリアや状態異常無効、HP回復による高い耐久性と1億以上のダメージを出せる火力を持ち合わせている。
ルーンセイバーキャラ一覧はこちら

関連ページ

コメント(18)
Twitter

コメント

  • 冒険者さん No.103769039 2019/03/10 (日) 14:03 通報
    ここ最強ランキングとか寒いのやってないから見てたのにな
    3
  • 冒険者さん No.103761138 2019/03/08 (金) 01:43 通報
    久しぶりに見に来たら数年前に一瞬で消えたページが復活してた
    0
  • 冒険者さん No.103712693 2019/02/21 (木) 18:18 通報
    アイシャとヨナの火力差は、あまりないのに、
    なぜアイシャの火力は9/10なんだろうか…
    他のサイトのランキングをパクった感じですし…
    アイシャの火力は10/10でしょうね。
    返信数 (1)
    0
    • × 冒険者さん No.103714116 2019/02/22 (金) 00:24 通報
      単発なら3000万ほどだが火力差大あり。sp回収スキル回転率モーションの差、アクセ石版火力寄りに出来る
      アイシャは攻速のアクセ石版つけたところでヨナに火力劣る
      3
  • 冒険者さん No.103712463 2019/02/21 (木) 17:01 通報
    ヨナそんなにつえーんだな
    ガチャ引いてみるか
    0
  • 冒険者さん No.103712320 2019/02/21 (木) 16:16 通報
    こんな他所の攻略サイトのランキング丸パクリしたようなクソランキングに何の意味があるんだ?
    もっと他にやるべき事があるだろ
    返信数 (1)
    7
    • × 冒険者さん No.103713035 2019/02/21 (木) 19:41 通報
      やるべきことがあるなら自分がやれよ
      編集者は自分がしたいことしてるんだから他のことをやれと強要するのは可笑しいと思うが。
      4
  • 冒険者さん No.103708864 2019/02/20 (水) 14:49 通報
    こういうページよりキャラ・武器の性能や一覧をもれなく作ってくれた方が有用だと思うのだけど今の編集者さんはそうは考えていないのかな…
    未だに去年のフォースター神気キャラのページが更新されてなかったりモンスト武器のページとか作られていなかったりで不便すぎる
    編集してくれてるのはもちろんありがたいんだけどね
    返信数 (1)
    5
    • × 冒険者さん No.103709059 2019/02/20 (水) 16:18 通報
      ほならね
      1
  • 冒険者さん No.103708121 2019/02/20 (水) 07:36 通報
    入手不可だらけならいちいち書かなくていいだろ
    どっかからアイデア丸パクリするんじゃなくてやるならやるで見やすさとか考えて欲しい
    返信数 (2)
    4
    • × 冒険者さん No.103711749 2019/02/21 (木) 12:22 通報
      凱旋が来れば入手は可能になるでしょ
      初心者が凱旋等で入手しようかな?みたいな目安程度のランキングという事で良いかと思うよ、オラは
      1
      • × 冒険者さん No.103712714 2019/02/21 (木) 18:24 通報
        凱旋の時にオススメキャラのせる方がよっぽどわかりやすい
        悪いけど何が目安になるのか言ってることが全く意味がわからん
        3
  • 冒険者さん No.103706125 2019/02/19 (火) 16:40 通報
    茶熊アイシャ越えするキャラ出てくんのかな
    返信数 (1)
    0
    • × 冒険者さん No.103712159 2019/02/21 (木) 15:16 通報
      寧ろ出ない訳が無い、今まで何回それ繰り返してきたか…そういうネタならすまん。
      0
  • 冒険者さん No.103706112 2019/02/19 (火) 16:34 通報
    オウガ最強
    返信数 (1)
    13
    • × 冒険者さん No.103706282 2019/02/19 (火) 17:55 通報
      編集者総替わりしたんかね
      0
  • 冒険者さん No.103701735 2019/02/18 (月) 01:16 通報
    1コメ
    ヨナちゃんのおっpいにかぶりつきたいからヨナは1位だな
    返信数 (1)
    1
    • × 冒険者さん No.103705997 2019/02/19 (火) 15:54 通報
      通報しました
      6

【3/22更新】

【3/20更新】

【3/18更新】

現在開催中のイベント

パイレーツシンフォニア

イベント攻略 キャラクター評価 モチーフ武器の評価

決戦クエスト

キングスクラウン3

まどか☆マギカコラボ

,banner_m
まどマギコラボイベント攻略

カムバックキャンペーン
4 ソロイベント助っ人募集掲示板
5 空手シンフォニア
6 黒葬の調べのルーンの入手場所
7 白猫プロジェクトwiki
8 質問掲示板
9 祝福槍
10 クラウディア

34分まえ

40分まえ

2019/03/21 (木) 23:14

2019/03/21 (木) 23:04

2019/03/21 (木) 22:49

2019/03/20 (水) 21:22

2019/03/20 (水) 19:46

2019/03/20 (水) 18:05

2019/03/20 (水) 17:42

2019/03/20 (水) 15:47

2019/03/19 (火) 18:58

注目記事
【パワプロ】世紀末北斗高校のイベントと攻略まとめ パワプロアプリ攻略Wiki
【ディスガイアRPG】リセマラ当たりランキング ディスガイアRPG攻略wiki
【妖怪ウォッチメダルウォーズ】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチメダルウォーズ攻略wiki
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマサガRS攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 18