【白猫】最強武器ランキング

(9コメント)  
最終更新日時:
白猫プロジェクトのおすすめ最強武器ランキングをまとめています。各職業ごとに最強武器の評価を掲載しているので、武器ガチャを引く際や交換する際の参考にして下さい。
このページのコメントへ移動

※こちらは編集中のため、一部情報に古いものが掲載されております。

新武器情報

「銀魂コラボ」モチーフ武器評価一覧
武器名おすすめ理由

銀時モチーフ
【武器名:木刀(木刀(洞爺湖)】
【職業:剣士
【強い点】
・光属性の攻撃速度と会心を強化
・状態異常バリア
・通常攻撃の物理と属性ダメージ強化
【弱い点】
・光属性以外の火力強化恩恵は少ない
神楽モチーフ
神楽モチーフ
【武器名:日傘(仕込み傘)】
【職業:槍/ランサー
【強い点】
・会心ダメージアップ
・雷属性の攻撃と会心を強化
【弱い点】
・雷属性以外の火力強化恩恵は少ない
土方モチーフ
土方モチーフ
【武器名:隊士の刀(知将の刀)】
【職業:剣士
【強い点】
・炎属性キャラの攻撃と会心を強化
・チャージ短縮
・状態異常回復
【弱い点】
沖田モチーフ
沖田モチーフ
【武器名:ドS砲(粛清バズーカ)】
【職業:斧/ウォリアー
【強い点】
・HP自動回復
・ステルス中の会心アップ
・チャージ時の水属性ダメージを強化
・封印無効効果
【弱い点】
・水属性以外の火力強化恩恵は少ない
高杉モチーフ
高杉モチーフ
【武器名:太刀と鞘(獣の牙)】
【職業:双剣/クロスセイバー
【強い点】
・即死回避
・被ダメージ時にSP回復
・自動復活による耐久の底上げ
【弱い点】
・火力強化×

最強武器ランキング

白猫の最強武器をランキング形式でまとめています。ランキング上位の武器には最強武器である理由も掲載しているので、是非ご覧ください。

剣士の最強武器ランキング

剣士の最強武器ランキングTOP3をまとめています。モチーフキャラも掲載しているのであわせてご覧ください。
順位武器名モチーフキャラ
1位ロストヴェイン
ロストヴェイン
戒めの宴会版メリオダス
メリオダス(剣)
攻守に優れた武器
CC後のキャラに有効な会心ダメ強化やスキル強化、HPドレインなど攻守に優れた性能となっています。武器スキルでは操作性の向上もできるため、汎用性の高い優秀な武器です。
2位シオン・モチーフ武器
ソローフル・ソーン
シオン
シオン
HP制限でキャラを強化
HP制限でスキル強化の他、攻防会を15%強化することができます。撃破時SP回復や会心ダメUP、HPリジェネなど、様々なキャラが恩恵を受けることができる効果を持っています。
3位お正月版キアラモチーフ
祝賀のかんざし
お正月版キアラ
正月キアラ
火力強化が手厚い
会心ダメや攻撃力アップ、スキル強化など火力強化が手厚い武器となっています。水属性伽rであればさらに水属性ダメージを強化することもできます。
剣士の武器一覧はこちら

武闘家の最強武器ランキング

武闘家(拳)の最強武器ランキングTOP3をまとめています。モチーフキャラも掲載しているのであわせてご覧ください。
順位武器名モチーフキャラ
1位温泉版ルウシェモチーフ
イマキュレイトグローブ
温泉版ルウシェ
温泉ルウシェ
誰でも装備しやすい万能武器
全属性ダメ強化や状態異常バリアを武器スキルで付与することができます。どのキャラでも恩恵を受けやすく、CC後であれば会心ダメ強化により火力アップも見込める武器です。
2位バレンタイン版チハヤモチーフ
五虎退
バレンタイン版チハヤ
バレンタインチハヤ
無条件で会心ダメを強化
オートスキルの効果により無条件で会心ダメを強化することができます。会心UPにより会心ダメを活かしやすく、操作性の向上も可能となっています。
3位茶熊版ルビィモチーフ
ナーデルキッセン
茶熊版ルビィ
茶熊ルビィ
攻守に優れた武器
武器スキルでHPドレインや防御UPを付与することができます。ドレインによりスキルでHP回復が可能になるため、耐久性能が向上します。効果値は低めですが、会心ダメUPやスキル強化などの火力バフも持ち合わせています。
武闘家の武器一覧はこちら

ウォリアーの最強武器ランキング

ウォリアー(斧)の最強武器ランキングTOP3をまとめています。モチーフキャラも掲載しているのであわせてご覧ください。
順位武器名モチーフキャラ
1位勇者3版カルロスモチーフ
魔王の鎌
勇者3版カルロス
カルロス(斧)
状態異常エンチャントで火力UP
極度凍結の状態異常エンチャント+極度凍結特攻により自己完結した火力強化が可能です。移動速度UPやゲージ上昇量UP、会心ダメUPなどウォリアーが欲しい効果を一通り持っているのも優秀なポイントです。
2位エレメージュモチーフ
キュアノスクレーネ
エレメージュ
エレメージュ
キャラとかみ合えば最強クラス
武器スキルで会心ダメUPやゲージ上昇量UPを付与することができます。ドレイン効果もあるため、自身でHP回復を持たないキャラにも装備させやすくなっています。無属性キャラであれば更なる火力UPが可能です。
3位エスカノールモチーフ
リッタ
エスカノール
エスカノール
火力、耐久、操作性を強化可能
会心ダメUPや状態異常バリア、移動速度UPを武器スキルで付与することができます。キャラクターを満遍なく強化できるうえにチャージ短縮やスキル強化などのうれしい効果も所持しています。
ウォリアーの武器一覧はこちら

ランサーの最強武器ランキング

ランサー(槍)の最強武器ランキングTOP3をまとめています。モチーフキャラも掲載しているのであわせてご覧ください。
順位武器名モチーフキャラ
1位ディランモチーフ
バレットフェザー
ディラン
ディラン
ランサーの弱点を補える武器
ランサーの低めの会心を補える会心UPやCC後のキャラに有効な会心ダメUPを持っています。火力強化だけでなく、移動速度UPにより操作性の改善も可能となっています。
2位蒼空2版エクセリアモチーフ
オベリスクランス
蒼空2版エクセリア
蒼空2エクセリア
火力面・耐久面を強化
無条件の会心ダメ強化や即死回避、バリアなど、火力・耐久面を強化できる汎用性の高い武器となっています。また、回数制限のないスキル強化で高DPSキャラとの相性が抜群です。
3位WOH2版レインモチーフ
ダーク・ピアサー
WOH2版レイン
レイン
(WOH2)
武器スキルの使用タイミングに注意
会心ダメUPやスキル強化、攻撃速度UPやHPドレインなど優秀な効果が一通り揃っています。しかし、武器スキル使用時に全ての付与効果を解除してしまう効果があるため、使用タイミングには注意が必要です。
ランサーの武器一覧はこちら

アーチャーの最強武器ランキング

アーチャー(弓)の最強武器ランキングTOP3をまとめています。モチーフキャラも掲載しているのであわせてご覧ください。
順位武器名モチーフキャラ
1位トライドル2版ティナモチーフ
イノセンスプラッシュ
トライドル2版ティナ
夏ティナ
火力と耐久、操作性が向上
会心ダメやスキル強化、即死回避に移動・攻撃速度UPと火力耐久の他に操作性の向上も可能です。特に全属性ダメージUPはキャラを選ばず恩恵を受けることができるため強力です。
2位リルテットモチーフ
ルーキースペシャル
リルテット
リルテット
火力・耐久力を強化
無条件の会心ダメ強化やチャージ時のスキル強化など、大幅な火力強化が可能です。即死回避も持っているため最後の保険として有効に機能します。
3位エリスモチーフ
無垢なる螺旋
エリス
エリス
スキルの回転率がアップ
SPR+3でスキル回転率がUPし状態異常バリアの汎用性も高く優秀です。強武器の条件である会心ダメUPやスキル強化も持っているため汎用性が高い武器となっています。
アーチャーの武器一覧はこちら

魔道士の最強武器ランキング

魔道士(杖)の最強武器ランキングTOP3をまとめています。モチーフキャラも掲載しているのであわせてご覧ください。
順位武器名モチーフキャラ
1位ファクティスモチーフ
フォックステッキ
ファクティス
ファクティス
汎用性が高い優秀な武器
無条件の会心ダメ強化やスキル強化、撃破時SP回復や状態異常バリアなど汎用性の高い効果が一通り揃っています。どのキャラにも装備しやすい武器のため持っておいて損はありません。
2位勇者3版オスクロルモチーフ
ルーナ・ヴァリタ
勇者3版オスクロル
オスクロル(杖)
スキルがDA無効
効果値の高いスキル強化や移動速度アップが強力です。スキル自体がDA無効で即死回避や会心ダメUPも持っているため、使い勝手のいい武器となっています。
3位バレンタイン版ルカモチーフ
熱血☆ステッキ
バレンタイン版ルカ
ルカ
(バレンタイン)
HP制限で能力を大きく強化
HPに依存しますが操作性アップやスキル強化を行うことができます。武器スキルではCC後に有効な会心・会心ダメを強化でき、さらに攻撃速度を底上げすることができます。
魔道士の武器一覧はこちら

クロスセイバーの最強武器ランキング

クロスセイバー(双剣)の最強武器ランキングTOP3をまとめています。モチーフキャラも掲載しているのであわせてご覧ください。
順位武器名モチーフキャラ
1位リヴァイモチーフ
超硬質ブレード雷電型
リヴァイ
リヴァイ
攻守に優れた武器
会心ダメUPにより火力の底上げが可能です。また、状態異常バリアにより被弾を軽減できるため、生存率をアップさせることができます。
2位茶熊版アイシャモチーフ
紅の戦旗
茶熊版アイシャ
茶熊アイシャ
HP制限で火力アップ
HPが満タンの状態でスキル強化+75%、会心ダメ強化を行うことができます。条件が厳しい分効果値が高く、火力の伸びしろが大きいのが優秀なポイントです。
3位ミステリー版ツキミ・モチーフ武器
三色団子
ミステリー版ツキミ
探偵ツキミ
火力強化が優秀
武器スキルでHP回復を持っており会心ダメ強化やスキル強化など、一通りの火力強化を行うことができます。通常攻撃ダメ強化と攻撃速度UPの相性もよく、火力アップが見込めます。
クロスセイバーの武器一覧はこちら

ドラゴンライダーの最強武器ランキング

ドラゴンライダー(竜)の最強武器ランキングTOP3をまとめています。モチーフキャラも掲載しているのであわせてご覧ください。
順位武器名モチーフキャラ
1位シエラモチーフ
ゲイルスコグル
シエラ
シエラ
汎用性の高い万能武器
敵撃破時SP回復や全属性ダメUP、会心ダメUPなど汎用性の高い効果を多くそろえています。操作性の底上げも可能な万能武器となっています。
2位トライドル2版ヴィンセントモチーフ
ネーロザンナ
トライドル2版ヴィンセント
夏ヴィンセント
攻守に優れた武器
HPリジェネや状態異常回復を併せ持っており、耐久面が不安なキャラに装備させやすいのがポイントです。会心ダメUPやスキル強化もあるため、火力面を補うこともできます。
3位お正月版エマモチーフ
賀正ベアクロー
お正月版エマ
正月エマ
攻守に優れた武器
会心ダメージとスキル強化を持ち、CC後のキャラの火力を底上げすることができます。撃破時SP回復や即死回避といった汎用性の高い効果も持っているため、とりあえず迷ったら装備しても問題ない武器となっています。
ドラゴンライダーの武器一覧はこちら

ヴァリアントの最強武器ランキング

ヴァリアント(変身士)の最強武器ランキングTOP3をまとめています。モチーフキャラも掲載しているのであわせてご覧ください。
順位武器名モチーフキャラ
1位シェリルモチーフ
トワイライトローズ
シェリル
シェリル
迷ったら装備させたい優秀武器
無条件の会心ダメUPを持つためCC後キャラの火力を底上げすることができます。全属性ダメUPやSPR+3による汎用性が高いのも強力なポイントです。
2位マナモチーフ
マーメイドティア
マナ
マナ
サポート効果を兼ね備えた武器
会心ダメUPやスキル強化、ダメージ発生毎SP回復など強武器としての性能を持ちつつ、シンフォニーパワーによる味方のサポートが可能になっています。
3位帝国Ⅱ版ジュダモチーフ
嘆きの髑髏
帝国Ⅱ版ジュダ
帝国2ジュダ
ヴァリアントの火力面を強化
無条件の会心ダメUPが可能なため、CC後のキャラに有効です。また、通常攻撃ダメージ強化は通常攻撃の火力が高いヴァリアントにとってうれしい効果となっており、通常攻撃での殲滅も可能となります。
ヴァリアントの武器一覧はこちら

バーサーカーの最強武器ランキング

バーサーカー(大剣)の最強武器ランキングTOP3をまとめています。モチーフキャラも掲載しているのであわせてご覧ください。
順位武器名モチーフキャラ
1位転職版ソアラモチーフ
かがやきのたいけん
転職版ソアラ
転職ソアラ
大剣の弱点を補える
大剣の弱点であるSP面を撃破SP回復で補うことができます。他にも攻撃・スキル・会心ダメなどの一通りの火力強化を行うことができるのが非常に強力です。
2位サイファーモチーフ
ヘヴィバンター
サイファー
サイファー
スキル同士の相性が〇
チャージ短縮とチャージ時会心ダメ・スキル強化がかみ合っており隙を減らしつつ高いスキル火力を出すことができます。
3位シェアハウス3版エディモチーフ
無冠のサンドバッグ
シェアハウス3版エディ
エディ(大剣)
攻守に優れた武器
SP軽減により大剣の弱点を補うことができます。会心ダメやスキル強化により火力を上げつつ、HPリジェネによる耐久性能も向上させることができます。
バーサーカーの武器一覧はこちら

ルーンセイバーの最強武器ランキング

ルーンセイバー(輝剣)の最強武器ランキングTOP3をまとめています。モチーフキャラも掲載しているのであわせてご覧ください。
順位武器名モチーフキャラ
1位茶熊版ルウシェモチーフ
ヒーリングリーン
茶熊版ルウシェ
茶熊ルウシェ
汎用性が高く優秀
会心ダメやスキル強化、敵撃破SP回復などどのキャラに装備させても恩恵を受けることができる効果を持っています。迷ったらとりあえず装備させておきたい優秀な武器です。
2位勇者3版ソアラモチーフ
かがやきのほうけん
勇者3版ソアラ
ソアラ(輝剣)
無条件の強化が優秀
全体的な性能はヒーリングリーンに劣りますが移動速度UPと会心ダメUPは無条件で効果を受けることができます。汎用性が高いため、ヒーリングリーンがない場合は十分役に立てる武器です。
3位蒼空2版シエラモチーフ
ヴィントフロト
蒼空2版シエラ
蒼空2シエラ
光属性キャラを大きく強化
光属性であれば攻撃・攻撃速度・属性ダメを強化することができます。タイプが限定される分、強化値が大きく優秀です。また、消費SP軽減や自動復活、会心ダメなどの汎用性の高い効果も持ち合わせているので装備キャラを純粋に強化することができます。
ルーンセイバーの武器一覧はこちら

関連ページ
コメント(9)
Twitter

コメント

  • 冒険者さん No.104076893 2019/07/18 (木) 10:57 通報
    更新し続ける気力が無いのなら消しておいた方が良いのでは?
    また、まとめるならランキング形式ではなく、リジェネが欲しいならこの武器(数値、間隔)、ドレインが付いているのはこの武器、即死回避が欲しいならこの武器、会心ダメージが欲しいならこの武器(バフorオート)等、項目毎に並べた方が良いと思います
    0
  • 冒険者さん No.104037967 2019/07/03 (水) 17:02 通報
    1ヶ月以上更新されてませんがランク付けもう飽きちゃったんですか?
    0
  • 冒険者さん No.103961912 2019/05/25 (土) 22:48 通報
    無理矢理順位つけないで・今後復刻した際に交換推奨武器とかでまとめてくれたほうが有難かった。キャラによって順位が左右されるから何の意味もない気がする。
    0
  • 冒険者さん No.103828623 2019/03/28 (木) 10:53 通報
    武器に最強ランキングとかバカじゃねーの
    7
  • 冒険者さん No.103715287 2019/02/22 (金) 13:21 通報
    かがやきの大剣とか今時使うかな?
    0
  • 冒険者さん No.103706757 2019/02/19 (火) 20:15 通報
    凱旋ガチャが来た時にどの武器を取ればいいかの指標になるから、完全に無駄なページとは言わないけど…
    2
  • 冒険者さん No.103706357 2019/02/19 (火) 18:21 通報
    キャラ性能補完するようなやつばっかなのに最強もクソもねぇだろ。うんこうんこつんうこうんつこ
    2
  • 冒険者さん No.103706132 2019/02/19 (火) 16:42 通報
    武器の復刻とかしてくれねぇかな
    0
  • 冒険者さん No.103705737 2019/02/19 (火) 13:31 通報
    最強ってなんだろう
    1

4 夏版シャルロット
5 最強武器ランキング
6 夏版リルテット
7 不具合の対処方法
8 夏版フィオナ
9 WORLD END -運命の光-
10 アーチャー

2019/08/16 (金) 16:48

2019/08/16 (金) 16:16

2019/08/14 (水) 17:26

2019/08/14 (水) 17:25

2019/08/14 (水) 17:24

2019/08/14 (水) 17:23

2019/08/14 (水) 17:21

2019/08/13 (火) 17:51

注目記事
【スマブラSP】勇者(ドラクエ)評価とコンボ集 スマブラSP攻略Wiki【大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル】
【ガンブレモバイル】リセマラ当たりランキング ガンダムブレイカーモバイル攻略wiki
コメント 9