氷滅のバトルクライシス!協力バトル攻略

最終更新日時:
4人協力時の攻略情報がメインです。
※2人協力時も内容はほぼ同じなので、2人★15の攻略には4人★13、2人★13の攻略には4人★12の攻略情報を参考にして下さい(この2つのクエストのみ、2人協力時にはタイプ縛りはなくなっています)。

★13攻略

挑戦の条件
アタッカー、バランス、スキルタイプのみ

備考
斬・突耐性を持つ凶滅マンティコアや、HPの高いアノマリービーストアヴァターシャドウがボスとして登場するため、基本的には打と魔中心のパーティーで挑むと良いが、メインボスのアノマリービーストは打・突耐性で斬・魔が弱点なので、どのボスにも対応できるように斬・打・魔、水属性・雷属性でバランスよくパーティーを組むと良い。
突属性の場合、道中・ボス面共に凶滅マンティコアが多数出現、且つボスのアノマリービーストとアヴァターシャドウは突耐性なのでおすすめ出来ない。

1面
2人ずつ分かれてスタートする。それぞれ凶滅マンティコア、どぐうを倒し、中央でもう一度凶滅マンティコア、どぐうを倒す。
どぐうは初期位置とは少し離れた岸から攻撃してくるので、遠距離攻撃で外郭を割っておくなどすると良い。

2面
大砲で飛んだ後、左右のワープの先に出る凶滅マンティコアとザコを倒し、中央で凶滅マンティコアx2とザコ戦闘。
最後に出現したアノマリービーストを倒してボス面へ。

ボス面
アノマリービーストアヴァターシャドウがメインだが、小さい凶滅マンティコアが何体か出現する。カースレオン、カースドラゴンなど厄介なザコも多いので、ザコを倒してからボス2体に集中して攻撃すると良い。

アノマリービーストアヴァターシャドウは片方が倒れるともう片方がデンジャラスモードになるので、なるべくHPを調整して同時に倒すように心がけましょう。

オススメキャラ
打・魔属性、水属性、魔族特効

★12攻略

挑戦の条件
ディフェンス、テクニカル、サポートタイプのみ

備考
主なボスは羅刹武者剣道武者バフォメットダークティーチャー瘴気の魔人
突耐性のある敵がいないので、突キャラクターが活躍しやすい。

1面
4方に分かれてスタートし、目の前のザコを順に倒していく。羅刹武者を倒せば中央へのワープが出現する。
中央では3体の剣道武者が出現する。
倒すとリザード、羅刹武者、バフォメットが出現する。

2面
剣道武者+羅刹武者を倒す。
剣道武者とリザードを倒したら、最後にバフォメットx2とダークティチャーが出現する。
バフォメットを各個撃破してからダークティーチャーを狙うと良い。

ボス面
開幕、瘴気の魔人がスキル封印をしてくるので、スキルを使うなどして回避しましょう。
ボスを倒していくとバフォメット、剣道武者、羅刹武者、リザードが出現。
合計4体のバフォメット、3体ずつの羅刹武者と剣道武者が出現します。

オススメキャラ
突属性、3属性、スキルカウンター対策の飛び上がりスキルや移動スキル持ち
※上記のキャラがいない場合、妥協するなら拳・斧以外の職がオススメ。

★11攻略

備考:
マグマジンが大量に出現するので炎属性スキル持ちキャラの使用は控えよう。
1面は4体セットでモンスターが出現し、出てきたモンスターを全て倒すと次のモンスターが出現する。
自分の持ち場の敵を倒しても、次のモンスターが出現するまで持ち場で待機するほうが早く終わる。
ボスはキメラ3体→マリオネット(マグマジン召還)→マンティコア(スコーピオン召還)

1面は各個人が別々の部屋で戦う。隣の部屋へは普通に入れるが、対岸の部屋へはワープを使う必要がある。
4番目に入室したプレイヤーは最初からマグマジンが1体配置されている。
マンティコア対策に状態異常武器を装備させて挑むと良い。
ヒーロータイプのおすすめは神気解放ソウマ+アシュレイ・モチーフ武器など。

1面は出現した敵を全て撃破しないと次の敵が出現しない。
2面以降も初期配置の敵を撃破するごとに増援が発生する。

道中はスナイパー、ケルベロス、モノアイウォーカー、ラット種+クィーン(1面)、マグマジン、スコーピオン、キメラ(2面以降)。
打耐性のマグマジン、スコーピオンに注意。
ボス面まで上記2種+マリオネット、マンティコア以外には感電が有効で、掴み攻撃を持つキメラや攻撃力の高いケルベロス、ラットを足止めできる。
状態異常攻撃を持つ敵が多い(衰弱、燃焼、気絶、毒、睡眠、防御ダウン)。

オススメキャラ(ヒーロータイプ)
画像名前解説
マリ状態異常持ち、SP最大時の火力が高い
ロッカ(神気解放)殲滅力が高い、リジェネ、水属性持ち。
ソウマ攻撃速度アップ、被ダメージカット持ち
ダグラス魔障獣種特攻、ドレイン持ち

★9攻略

2面にどぐうx2、武者x2、スコーピオン等が出現。
ボスは武者x2、ガーディアンx1、スモーク等。

ヒーロータイプで挑む場合はセオリ・ダグラス・ナンシーなどバランス良く組むのがおすすめ。
どぐうはセオリ・モチーフ武器で中身を感電させ、その間にナンシーがスキルを使い、協力して倒すと良い。

★6攻略

3面構成のステージ。1面の最初は強制的に二手に分かれてスタートする。
道中はゴースト・チェスナイト・キツネ・ガルーダ・マグマジン等が出現。
ボス面ではムカデ・デュラハンが出現する。
ヒーロータイプで挑む場合はセオリがおすすめ。

★3攻略

道中は星たぬき、スノードラゴン、ボスはジャガー。
難易度は低く、どのキャラでも難なくクリア出来る。

ゼロ・クロニクル 神気解放祭

火:スラッシュタワー (217)
水:インパクトタワー (55)
木:マジックタワー (289)
日夜:無限討伐クエスト (1896)

曜日クエスト

月曜の紫水晶 (66)
火曜の赤き煉獄 (73)
水曜の青き滝 (72)
木曜の緑突風 (64)
金曜の黄金迷宮 (86)
土曜の橙山岳 (48)
日曜のハッピーサンデー (18)
特別訓練ソウルラッシュ! (98)

光と闇の両翼
4 ゼロ・クロニクル
5 固定PT募集板
6 光の王アイリス
7 光の王アイリスモチーフ
8 闇の王子
9 TA版ヴィヴィ
10 TA版メイリン
goodランキング
こんなんおかしくね?正直、アイリスも欲しか.. 132
メタル・属性・イベリセなし・シェアハウス・.. 118
ヴィヴィるほど強い 111
4 元々シャルの天下ではないけども 103
5 神気解放や石板配布が続いたとしても、それで.. 98
6 一体何に苦戦したんだか知らんが文句言う前に.. 90
7 お前が闇の後継者だったか… 86
8 「強キャラで余裕」ほど役立たない情報はない.. 82
9 問題は既に掘るべき島が無い事だ 81
10 ガチャ爆死でテンション落ちたらgood 80

2017/07/21 (金) 15:40

2017/07/21 (金) 12:13

2017/07/20 (木) 16:28

2017/07/20 (木) 16:27

2017/07/20 (木) 16:22

2017/07/20 (木) 16:21

2017/07/20 (木) 16:10

2017/07/20 (木) 11:30

2017/07/18 (火) 21:43

7 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
8 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
9 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
注目記事
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
スママジ リセマラ スマッシュ&マジック
パワプロ 浴衣八尺巫女子 評価 パワプロアプリ
ミリシタ お仕事 パフェコミュ選択肢 アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
オレコレクション リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
ドッカンバトル 2億DLリーク情報 ドラゴンボールZドッカンバトル
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ