【白猫】沖田総悟の評価と立ち回り【銀魂コラボ】

(5コメント)  
最終更新日時:
白猫プロジェクトの銀魂コラボで登場した「沖田総悟」の評価ページです。立ち回りやスキル・ステータス情報、沖田総悟の声優やユーザー評価・アンケートも掲載しているので是非ご覧ください。
銀魂コラボ沖田総悟
このページのコメントへ移動

沖田総悟の評価

沖田総悟の評価をまとめています。火力や耐久評価、総合評価に分けて掲載しているので是非ご覧ください。

基本情報

沖田総悟の簡単な評価や職業、属性、声優などの情報をまとめています。
評価A
CCのおすすめ度S
レアリティ★★★★
職業ウォリアー
属性水属性
モチーフ武器ドS砲(粛清バズーカ)
声優鈴村健一
上記項目の評価はS > A > B > C の4段階で評価しています。

火力評価

確定クリティカルが高火力を狙える

アクションスキル2の最終打が確定クリティカルダメージになっており、瞬間火力は非常に高いです。またオートスキルには会心+250%がついているため、会心ダメージを上げる武器などを装備すると火力をさらに伸ばすことができます。

背面攻撃時火力アップ

アクションスキル1は敵の背面(バック)を攻撃すると物理・属性の両方のダメージがアップするため配置次第で火力を大幅に上げることができます。

耐久評価

即死回避&自動反撃持ち

オートスキル1で即死回避や60秒に1度自動反撃付与を持っているため、突発的な事故を防ぐことができます。

ステルスで被ダメージ軽減ができる

アクションスキル後3回まで攻撃できるステルス状態に入ることができるため被ダメージの心配をせず、ダメージを与えることができます。

マルチだと他のプレイヤーにターゲットが行ってしまう他、近くにいた場合ステルス状態でも被弾する可能性があるため、ソロ向きな性能となっています。

回復することも可能

アクションスキル1に回復効果も付いているため、即死回避が発動した後のリカバリーも自身で行うことができるため耐久面は優秀です。

協力の高難易度適性

沖田総悟の高難易度クエストでの適性についてまとめています。星20や星19の各クエストでの適正を4段階の評価に分けて掲載しているので、ぜひご覧ください。
◎…最適性、〇…適正、△…普通、×…不適正
協力バトル星20の適正度
やみなべてりやきくわばらすもぐりひだまり
協力バトル星19の適正度
絢爛暗雲ラボマーメイド
星20協力バトルの攻略はこちら
星19協力バトルの攻略はこちら

直近のキャラと比較

沖田総悟と直近のキャラを比較しています。沖田総悟を育成する際の参考にどうぞ。
キャラ名特徴
沖田総悟
沖田総悟
【評価:A

・敵の背後でのS1が強力
・確定クリティカルスキル持ち
・耐久面も高い
エレノア
エレノア
【評価:S

・バースト火力が高い
・スキル2が優秀
・スキルの両方でバリアを展開

カルロス
(勇者3)
【評価:S

・召喚し肩代わりが可能
・S2がダメージが大きく、SP回収もしやすい

レオン
【評価:A

・スーパービリーブ効果中に高い火力補正
・バーストを発動させやすい性能
・回復はスキル2での撃破時のみ

フラン
【評価:A

・スキル2連打で火力アップ
・会心の値が低い
・SP回収がしやすい

ユーザーアンケート実施

沖田総悟と似た性能のキャラについてのアンケートを実施中!投票ボタンから自分が思う最強キャラに投票してみましょう。

総合評価

沖田総悟はステルス状態になり敵の背面を取りながらS1やS2で確定クリティカルで大ダメージを与えていくキャラです。

またオートスキルやアクションスキルで自動反撃を付与することができ、即死回避を持っていたり、回復することができるため耐久面も堅いのが特徴です。

みんなの評価まとめ

ユーザーの皆様のコメントを掲載しています。ユーザー評価の参考にしてください。
0

沖田総悟の立ち回り

沖田総悟の立ち回りについてまとめています。使い方を詳しく知りたい方はぜひご覧ください。

スキルを使用してステルス状態に入る

S1、S2を使用することで自身をステルス状態にすることができるため、被弾する可能性を下げることができます。
また3回までであればステルス状態を解けることなく攻撃することができるため、ステルス状態を常に付与しているようにしましょう。

敵の背面にスキルを打ち込む

S1は敵の背面に攻撃すれば与ダメージを大幅に上げることができるため、ステルス状態になり積極的に敵の後ろを取るようにしましょう。
もし厳しい場面になったらS2に切り替えて確定クリティカルダメージを与えていくと良いです。

即死回避が発動したら素早くS1

即死回避が発動し、HPが1になったらS1の回復でリカバリしながら敵のHPを削っていくようにしましょう。もし余裕がある場合はS2を使用して自動反撃を付与するのも手です。

沖田総悟のスキルとステータス

沖田総悟のリーダースキルやオートスキル、アクションスキルなどのスキル情報やステータス情報をまとめています。

スキル情報

リーダースキル

【むさぼる惰眠】
水属性キャラのチャージ時間短縮・チャージ時アクションスキル強化(効果値30)

オートスキル

1HP10%以上で即死回避、さらに自動反撃(60秒/1回)発生
2移動速度+75%、チャージ時間-50%、攻撃・会心+250%
3アクションスキル強化+300%、チャージパニッシュのSP回復量+10(クラスチェンジ後)

沖田総悟のアクションスキル1

沖田総悟のアクションスキル1
【AS1:サディスティックキャノン】
消費SP:30
自身のHPを回復し、敵に水属性ダメージを与える。
※背面攻撃時の物理、属性ダメージ+800%
※スキル中に敵に撃破した場合、スキル終了後にステルス状態(60秒後/3回攻撃可)になる。
※CC後のスキル説明文。
CC前の場合、背面攻撃時物理・属性ダメージ+50%

ステルスを付与するアクションスキル

沖田のスキル1は敵にダメージを与えた後、条件付きで自身にステルスを付与することができます。
スキル発動時のHP回復の基礎値は750。

スキル1は背面攻撃を行うことでダメージが増加するため、ステルスを付与→敵の背後でスキル1を3回当てる、といった流れが非常に強力です。

沖田総悟のアクションスキル2

シエラのアクションスキル2
【AS2:粛正の斬鬼】
消費SP:54
敵に水属性ダメージを与え、最後に水属性のクリティカルダメージを与える。

<付与効果>
攻撃力UP(60秒/100%)
防御力UP(60秒/100%)
自動反撃(60秒/1回)
ステルス(60秒/3回攻撃可)

※自動反撃にステルス状態(60秒/3回攻撃可)になる。

移動操作可能スキル

スキル2は移動操作可能スキルとなっており、自身にステルスを付与することができます。

敵の背面に移動するという特殊な効果を持っているため、背面攻撃でダメージが上がるスキル1と組み合わせることでスタイリッシュに大ダメージを与えることができます。

ステータス

ステータス情報をまとめています。Lv100時や限界突破後のステータスの他、CC後のステータスも掲載しています。
レアリティ職業タイプ
★★★★ウォリアーテクニカル
キャラ属性最大コスト登場イベント
水属性9(11)/CC後15銀魂コラボ
Lv100限界突破後4凸
HP23612433
SP121141
攻撃9961032
防御150174
会心4161

CC後のステータス

クラスチェンジ後のステータスを凸数に応じて表でまとめています。
Lv1004凸8凸
HP471447865134
SP121141146
攻撃151615521661
防御223247251
会心527288

SP回復量(SPR)

SP量やSP回復量をまとめています。限界突破の回数に応じてSP量やSP回復量を掲載しています。
限界突破回数01234
初期55566
タウン最大
(SP+%)
66677

ギルドオファー適性

ギルドオファーの適正クエストをまとめています。
ギルドオファー適性

立ち絵・SD

銀魂コラボ沖田総悟
立ち絵SD

銀魂コラボの関連ページ
ガチャキャラクター
坂田銀時
坂田銀時
(銀さん)
神楽
神楽
土方十四郎
土方十四郎
沖田総悟
沖田総悟
高杉晋助
高杉晋助
---
モチーフ武器

銀時モチーフ
神楽モチーフ
神楽モチーフ
土方モチーフ
土方モチーフ
沖田モチーフ
沖田モチーフ
高杉モチーフ
高杉モチーフ
---
ソロクエスト攻略
銀魂コラボ
クエスト攻略

銀魂コラボナイトメア
白猫と銀魂コラボ情報まとめ
最新情報
-
協力バトル

協力バトル第1弾

協力バトル第2弾
銀魂コラボ協力バトル第3弾の攻略
協力バトル第3弾
-
ジャスタウェイ工場
第1工程の攻略第2工程の攻略第3工程の攻略-

コメント(5)
Twitter

コメント

  • 冒険者さん No.103925599 2019/05/06 (月) 11:04 通報
    「今日は日曜だぜ〜」
    と言われ続けて、何となくそんな気がして困る。
    連休中だからだろうけど。
    0
  • 冒険者さん No.103906246 2019/04/27 (土) 14:59 通報
    無料+110連で沖田以外揃ったけど、無理して狙うレベルじゃないですかね(^^;
    0
  • 冒険者さん No.103904593 2019/04/26 (金) 19:25 通報
    キングキャッスル試したいから復刻はよ
    0
  • 冒険者さん No.103904359 2019/04/26 (金) 17:59 通報
    敵の背後に回り込む攻撃で、通せんぼしているボスモンスターの背後に回り込んだり
    出来たりしない…?
    調査任せた
    返信数 (1)
    0
    • × 冒険者さん No.103904532 2019/04/26 (金) 19:05 通報
      ほむら餅とかと同じ仕様なら基本的なモンスターには可能、前進するタイプのナイトメアゴーレムみたいな特殊な敵は無理だとおもう
      1

九条霊異記2<注目!>

イベント攻略 モチーフ武器の評価 キャラクター評価

現在開催中のイベント

無料開放ルーンメモリー

祝福武器イベント

武器錬磨の塔

アトランダムタワーの攻略

4 九条霊異記2 チャレンジクエスト
5 サモンバトル
6 白猫プロジェクトwiki
7 リーチェ
8 不具合の対処方法
9 九条2版セツナ
10 九条2版トワ

31分まえ

36分まえ

2019/05/24 (金) 16:00

2019/05/23 (木) 00:34

2019/05/22 (水) 18:54

2019/05/22 (水) 15:53

2019/05/20 (月) 19:02

2019/05/20 (月) 18:54

2019/05/20 (月) 15:52

2019/05/20 (月) 15:29

2019/05/20 (月) 15:23

2019/05/17 (金) 16:27

注目記事
【ポケスクSP】リセマラは必要?ガチャの仕組みを解説 ポケモンスクランブルSP攻略wiki
【風の大陸】職業おすすめランキング アッシュテイル攻略wiki
【アルペジオリバース】リセマラ当たりランキング 蒼き鋼のアルペジオ リバース攻略wiki
コメント 5