【白猫】灼熱キングムカデ攻略と適正キャラ【決戦クエスト】

(805コメント)  
最終更新日時:
白猫プロジェクトの決戦クエスト「灼熱!キングムカデ!」の攻略と適正キャラを掲載しています。また決戦パワーやキングムカデの石板、討伐の証についてもまとめていますのでぜひ参考にしてください。
灼熱キングムカデ攻略
目次
開催期間2019/2/18~2019/2/22
灼熱キングムカデが復刻開催されています。

灼熱キングムカデで入手できるアイテム

白猫の決戦クエスト「灼熱!キングムカデ!」で手に入る石板やネックレスなどを掲載しています。
アイテム入手方法
チェンジスフィア
チェンジスフィア
ボス討伐時に手に入る宝箱からランダムで入手
キングムカデの石板
キングムカデの石板
決戦パワーを4000まで上げる。
キングムカデのネックレス
キングムカデの
ネックレス
メダルと交換して入手。
キングムカデマスターの証
キングムカデ
マスターの証
決戦パワーを9999まで上げる

キングムカデのネックレスの効果と効果値

白猫の決戦クエスト「灼熱!キングムカデ!」で入手できるキングムカデのネックレスの効果と効果値をまとめています。アクセ厳選をする際の参考にして下さい。
▼キングムカデのネックレス
キングムカデのネックレス
効果効果値
AS1AS2AS3
キングムカデへの
ダメージアップ
(CC後のみ)
150%
キングムカデへの
ダメージアップ
50%30%20%
攻撃アップ15%10%5%
炎属性ダメージ
アップ
30%
20%
10%
チャージ時間短縮15%
10%
10%
※効果内容の効果値はランダムです。

そのため、効率よく集めるには決戦パワーを上げて敵のレベルを上げておきましょう。

灼熱キングムカデでやるべきこと

「灼熱!キングムカデ!」でやるべきことをまとめていますのでぜひ参考にしてください。
1討伐の証を集める
(常設の強力バトルで入手できます)
2クエストをクリアして決戦パワーを上げる
3キングムカデの石板を入手する
(決戦パワー4000で入手)
4タウンミッションからキングムカデマスターの証を入手しよう
(決戦パワー9999で入手)
5チェンジスフィアを集める

討伐の証を集めておこう!

討伐の証
決戦クエストをプレイするには常設の協力バトル(タイムチャレンジ除く)をクリアすると入手できる「討伐の証」を集める必要があります。

1回クエストに挑戦するのに50枚必要になります。

決戦パワーを上げよう!

協力しながら決戦クエストをクリアをして、決戦パワーを上げていきましょう。

決戦パワーを9999まで上げると「キングムカデマスターの証」(アクセサリ)が手に入ります。
※効果は「獲得親密度+1」のみです。

ただし決戦パワーは決戦クエストをクリアすると上がり、失敗すると下がるため注意が必要です。

決戦パワーが高い人とマルチすると上がりやすい

自分が決戦パワーが低い場合は決戦パワーの高い人とマルチプレイをすると、決戦パワーが低い人とマルチプレイをするのと比較して早く上がります。

キングムカデの石板を入手しよう!

キングムカデの石板
決戦パワーが4000まで上がるとダウンミッションで「キングムカデの石板」が入手できます。

キングムカデの石板はLvMAXにすると攻撃を受ける毎に基本パラメーターが+3(最大30%)され、その他に攻撃力は+100、会心も+100されるためぜひゲットしておきましょう。

メダルを集めてアクセサリを厳選しよう

決戦クエスト終了後(討伐失敗でも)メダルは獲得できるので、獲得したメダルを交換所で交換して、キングムカデ用のアクセサリを入手・厳選をしましょう。

アクセサリの効果はランダム

メダル100枚につき1個の宝箱を入手することができ、中身からランダムでキングムカデアクセが手に入ります。
※宝箱の中からキングムカデアクセでは無い場合、武器ルーンが入手できます。

キングムカデのネックレスの効果と効果値

与ダメージでメダルの獲得数も変化する

パーティ全体の与えたダメージが多いほど獲得量が増加するため、パーティの決戦パワーが高いほど敵のHPが高くなるため獲得できるメダルの枚数が増えます。

キングムカデ攻略

ボスの「キングムカデ」の攻略やおすすめキャラ一覧、ボスに有効な鎧殻キラー武器一覧なども掲載していますのでぜひ参考にしてください。
キングムカデ

キングムカデの弱点は打・魔・水属性

属性
××
有効な状態異常
なし
ボスであるキングムカデは、打属性、魔属性、水属性が弱点です。
そのため打・魔/水属性キャラクターで挑みましょう!

また斬属性と雷属性に耐性があるので、それらの属性を含むキャラは編成しないようにしましょう!

キングムカデのネックレスを装備して挑戦

獲得したメダルを交換所で交換して、キングムカデのネックレスを入手して挑みましょう!

キングムカデのネックレスは、ボスに対してダメージがアップする効果もあるため、装備して挑戦することでクリアしやすくなります。

キングムカデの攻撃パターン

攻撃名称攻撃の詳細
噛みつき攻撃キャラクターを口ではさみ地面にたたきつけます。
地面からの飛び出し攻撃地面から飛び出して攻撃します。当たってしまうとほぼ即死です。
一回転炎ブレス一回転の多段ヒット炎ブレスを撃ってきます。
火球攻撃頭上に火球を溜めてターゲットに攻撃します。キングムカデの攻撃の中で唯一デンジャラスアタックではありません。
火炎叩きつけ火炎の柱を十字に叩きつけてきます。キングムカデの周りだけでなく遠距離にも届きます。
ムカデ召喚黒い小型のムカデを3体召喚します。キングムカデ同様デンジャラスアタックをしてきます。

デンジャラスアタックに注意

キングムカデは連続火炎弾以外の攻撃が全てデンジャラスアタックとなっていて、スキルで安全に回避できるタイミングはかなり少ないです。

回避に自信がない場合は呪い武器シリーズよりも、被ダメージが増えない普通の武器か、HPが増えたり即死回避が付く武器で練習しましょう。

スキル使用時にバリアが付くキャラクターや、回復間隔が短い補助効果・ドレイン等でサポートできるキャラクターがおススメです。

▶キングムカデの詳しい情報はこちら

キングムカデの適正キャラ

白猫の決戦クエスト「灼熱!キングムカデ」のおすすめの適正キャラを掲載しています。
キャラおすすめポイント
エレメージュ
エレメージュ
キングムカデの特攻アクセで高火力を発揮することができます。
ルシファー
ルシファー
スキル2がDA無効のため使いやすく、ギガス武器を装備させることで通常攻撃でもある程度の火力を出すことができます。
勇者3版ソアラ
ソアラ(輝剣)
即死回避による不死身状態が強力です。耐久力だけでなく通常攻撃の火力も高いため、柔軟に立ち回ることができます。
OD3版ウェルナー
ウェルナー(紅蓮3)
スキル2がDA無効で高火力のため、被弾を抑えつつダメージを与えることができます。
WOH2版レイン
レイン(槍)
即死回避で不死身状態になることができるためHPを気にせず戦うことができる

ナギ
DPS重視のウォリアー。
雷属性なのでエナジーバリアの維持が生命線になっていてダメージを稼ぐにはかなりの慣れが必要となります。
未CCの方が最大ダメージは高いですが、リアーナの髪飾りと両立できるCC11凸の方が持続ダメージの期待値は高くなります

アンジェラ
魔属性でCC専用アクセと相性が良いです。
デンジャラス無効スキルとカウンタースキルの組み合わせがマッチしていて楽に対峙できます。
新たに登場したヘリオブライトロッドのお陰でさらにダメージが伸ばせます。

ティナ
打属性。火炎ブレスに対して吸収しながら殴れるので低レベル時はある程度ごり押ししやすいです。
固定メンバーを組んでステルス速攻がおススメ。
未CCの方がダメージが高いです。

チハヤ(拳)
CC後であればローゼン・アルムバントによるドレインを付与で何も考えずにドレインし続けられます。

アイシャ(拳)

エマ
打属性でCC専用アクセと相性が良いです。
火炎ブレスをよけつつダメージを与えられるので低レベル時はごり押ししやすくなります。

チハヤ(弓)
水属性のアーチャー。
取り巻きとボスはある程度近い位置に沸くため、取り巻きに専念しつつもボスもついでに削るスタイルが合っています。

コヨミ(名星会)
設置スキルのお陰でLv4000程度までなら味方が倒れなくなるほど硬くなるのでごり押しできます。
周りのメンバーが呪斧装備だと一発でHP0になるので当てがはずれるため注意が必要です

おすすめの武器と石板

灼熱!キングムカデに有効な武器や石板を掲載しているので、パーティ編成する際の参考にしてください。

鎧殻特攻武器

キングムカデの種族が鎧殻であるため鎧殻キラーがついている武器がおすすめです。
武器備考
トラベルキャリーバッグ
トラベルキャリーバッグ
性能は控えめだが、鎧殻キラー+100%付与できるためキングムカデには有効。
ヤールングレイプル
ヤールングレイプル
鎧殻キラー+30%を持っている。トラベルキャリーバッグを持っていない方や攻撃バフの武器を持っていない方におすすめ。

鎧殻特攻の石板

石版備考
イクティニケの石板
イクティニケの石板
イクティニケの石板によりパーティ全員に鎧殻系特攻が+10%されるためおすすめ。

パーティ全員が装備すれば鎧殻系特攻を最大+40%まで上げることが可能。

決戦クエスト一覧
決戦クエスト一覧
キングウッホ
キングウッホ
キングムカデ
キングムカデ
キングキメラ
キングキメラ
キング武者
キング武者
キングジャガー
キングジャガー
キングキャッスル
キングキャッスル
キング星たぬき
キング星たぬき
--
コメント(805)
Twitter

最新の1件の画像

コメント

  • 冒険者さん No.103710659 2019/02/21 (木) 00:47 通報
    レベル上限高い=貰えるメダルが多いし武者、ジャガー、城になると所持キャラによっては面倒だし
    ムカデで集めておくのが楽だろうなぁ
    1
  • 冒険者さん No.103706122 2019/02/19 (火) 16:40 通報
    あれ?決戦パワーやムカデの上限って
    上がったの…?
    1万超えのムカデさんが居るんですが…
    返信数 (2)
    0
    • × 冒険者さん No.103706138 2019/02/19 (火) 16:45 通報
      すみません!
      ミッションに1万500に上げよう
      なんて出てました orz
      0
      • × 冒険者さん No.103708668 2019/02/20 (水) 13:09 通報
        最大1200やで
        0
  • 冒険者さん No.103703763 2019/02/18 (月) 18:46 通報
    シェアエレノアいればここが1番楽だから、メモルーン稼ぐならここだな。
    0
  • 冒険者さん No.102561959 2018/06/04 (月) 12:24 通報
    8億安定のルウシェに10億安定のレイン。8億安定のヴィシャス…
    今回の決戦イベも時系列毎にホラ吹き歴史が刻まれてて呆れる
    周りのメンバーが一定以上に逹する程4億に近づき、安定して出せるは最適性クラスのキャラでも精々5億6億が限度。10億とか出るのは他のメンバーが全員、下手糞且つパワーカンスト及びそれに近いパワーという条件が揃った時だけ
    ましてや上がってるキャラ達はスロースターターで上手いメンバーが揃うと火力上がり切らないうちに他のメンバーが殆ど敵のHP削られてたり、ちょっとイレギャラーですぐに余ダメが激減するキャラばかり
    今回も虚言癖ホラ吹きの巣窟で草も生えない
    9
  • 冒険者さん No.102560730 2018/06/03 (日) 23:46 通報
    焦燥に駆られて、この3日間で14キャラもCCしてしまった…正直疲れたー。
    そんで自分はトータル1005体ほどキングムカデ倒したんだけど皆はどんなもん?
    今後の祝い武器のために急いで属性キャラCCさせなきゃって頑張ったよ。
    0
  • 冒険者さん No.102559509 2018/06/03 (日) 18:34 通報
    笑っちゃいけないんだろうけど、毎回「さよならキング〜」シリーズがどこか哀愁漂うように作られてて笑えるw。
    7
  • 冒険者さん No.102552851 2018/06/02 (土) 07:15 通報
    溜まったポイントで宝箱貰って置かないとポイントはリセットされるよ……ね?
    4
  • 冒険者さん No.102552673 2018/06/02 (土) 04:16 通報
    すっごい今更だけど正月シオンめちゃくちゃ楽しいしらくだな
    ずっとナギで四苦八苦してやってきたけどストレスが比じゃない
    HP18000ちょいまで盛ってアンジェラやルウシェやチハヤとかに寄生
    これ新キャラの兄弟にも寄生できるのかな?
    自分がミスったらクリアできない・・・とか気負わなくて良いのがすごい良い
    1
  • 冒険者さん No.102531442 2018/05/27 (日) 21:05 通報
    祝斧でCCのためにスフィア使いきってまた狩りに出てきたけどスフィアのドロップ確率悪すぎてやる気失せる
    CC推薦ゲーのくせに酷いわ
    6
  • 冒険者さん No.102527040 2018/05/26 (土) 22:28 通報
    復活した途端、噛みつきで戦闘不能。
    不具合じゃないんですかね……。
    返信数 (1)
    6
    • × 冒険者さん No.102549331 2018/06/01 (金) 10:19 通報
      噛みつかれてペッってされて即隣のムカデにまた噛みつかれる時もあるから不具合ではなく仕様ですなぁ
      0

【2/20更新】

【2/18更新】

現在開催中のイベント

バレンタイン2019 icon02

banner01
イベント攻略 モチーフ武器の評価 キャラクターの評価

討滅士ガルガ

討滅士ガルガ
イベント攻略

復刻開催されたイベント

ザック・フランイベント

帝国戦旗2

バトルアイランド

バレンタイン2018

バレンタイン2017

バレンタイン2016

バレンタイン2015

祝福されし拳

決戦クエスト第7弾

ドリチョコくんチャレンジ
4 灼熱!キングムカデ!
5 白猫プロジェクトwiki
6 新・イラスト投稿板
7 白猫リセマラ
8 バレンタイン版エリス
9 最強キャラランキング
10 バレンタイン版ヨナ
最近の更新

34分まえ

46分まえ

47分まえ

53分まえ

59分まえ

2019/02/20 (水) 20:07

2019/02/20 (水) 15:32

2019/02/18 (月) 20:59

2019/02/18 (月) 19:13

2019/02/18 (月) 16:05

2019/02/16 (土) 18:54

2019/02/16 (土) 18:33

2019/02/16 (土) 18:21

2019/02/15 (金) 21:14

2019/02/15 (金) 18:58

注目記事
【Apex Legends】初心者が知っておくべき基礎知識【エーペックス レジェンズ】 Apex Legends攻略wiki
【荒野のコトブキ飛行隊】リセマラ当たりランキング 荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ攻略wiki
【オバマス】リセマラ当たりランキング【オーバーロード】 オーバーロード マスフォーザーデッド攻略wiki
【刀剣乱舞】新刀剣 白山吉光の黄金レシピやステータスまとめ 刀剣乱舞 攻略まとめwiki
【ドッカンバトル】神龍への願いのヒントと条件 ドラゴンボールZ ドッカンバトル攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 805