【白猫プロジェクト】銀魂コラボの最新情報【登場キャラ確定!】

(10コメント)  
最終更新日時:
白猫プロジェクトの銀魂コラボイベントの最新情報についてまとめています。銀魂コラボの新キャラ予想やおせニャンで判明した新キャラの職業や属性、スキル情報なども掲載しているので是非ご覧ください。
銀魂コラボイベント
このページのコメントへ移動
銀魂コラボの関連ページ
ガチャキャラクター
坂田銀時神楽土方十四郎沖田総悟
高杉晋助---
モチーフ武器
銀時モチーフ神楽モチーフ土方モチーフ沖田モチーフ
高杉モチーフ---
ソロクエスト攻略
ソロクエスト攻略ナイトメア攻略
協力バトル
第1弾の攻略第2弾の攻略第3弾の攻略-
ジャスタウェイ工場
第1工程の攻略第2工程の攻略第3工程の攻略-

銀魂コラボの最新情報

銀魂コラボのおせにゃんが公開

4/25白猫プロジェクトWeb番組において、銀時Pがプロヂュースした銀魂コラボの詳細が公開されました。登場キャラやイベントに関する詳細が発表されたので要チェックです。
▶特設サイトはこちら(外部リンク)

銀魂コラボはいつ開催?

現在開催されている「スタートラインガチャ」が4/26(金)までの開催となっているため、4/26の16時からのガチャ更新で銀魂コラボが開催される可能性が高そうです。

銀魂コラボのキャラクター一覧

坂田銀時(銀さん)

坂田銀時
職業剣士【剣士】
属性光【光】

坂田銀時のおせニャンで判明した性能

  • 攻撃のヒットに応じて、段階式で強化付与効果を付ける。
  • S1で演出ありのバフを付与。バフはダメージを受けると効果が消える。
  • S2は移動操作系のスキルとなっており、最後にカットインが入ります。
  • カウンタースラッシュ強化あり。

坂田銀時のスキル1

坂田銀時スキル1
スキル1は「宇治金時丼」を食べて固有スキルを付与します。敵からダメージを受けると付与効果が消えてしまいますが、攻撃ヒットに応じてスキルやカウンター、スキル2を強化することができます。扱いは難しいですが、慣れると強力だと思います。

坂田銀時のスキル2

坂田銀時スキル2
広範囲を対象に移動しながら、連続で斬っていく。移動速度も速く、殲滅力だけでなく、敵から距離をとる時などにも活用できそうです。スキル1の強化具合によっては使い勝手がいいかもしれません。

神楽

神楽
職業槍【ランサー】
属性サンダー【雷】

神楽のおせニャンで判明した性能

  • スキル1で定春を召喚することが可能。
  • 定春は攻撃すると防御力ダウンの付与効果を敵に与えることができます。
  • スキル2はステータスダウンの敵に対してのダメージがアップ。
  • 定春との連携を上手く使いこなすことが立ち回りのコツ。

神楽のスキル1

神楽スキル1
定春を召喚して、敵を攻撃することができます。定春には攻撃した相手の防御ステータスを下げる効果があり、神楽の持つスキル2にはステータスダウンの敵に対してのダメージアップの効果があるため、連携を上手く使うことが重要となります。

神楽のスキル2

神楽スキル2
スキル2は移動しながらの攻撃スキルとなります。手にした唐傘で広範囲の敵をなぎ倒すことができます。広範囲の敵をなぎ倒した後、最後に唐傘の先端から銃弾を飛ばし、着弾した場所から一定の範囲内の敵を一掃することができます。スキル2にはステータスダウンが付与された敵に対してダメージアップとなるので、事前にスキル1で定春を召喚して、相手の防御力をダウンさせると効果的です。

土方十四郎

土方十四郎
職業剣士【剣士】
属性炎【炎】

土方十四郎のおせニャンで判明した性能

  • スキル1は2連撃後、移動しながら刺突を繰り出すことができます。
  • スキル2は固定砲台となり、操作によって向きを変えることができます。
  • スキル2はSPの消費が割合消費となり、消費量が多いとダメージアップ。
  • SPの最大量を増やす、SPマックス時に使用するのが立ち回りのコツ。

土方十四郎のスキル1

土方十四郎スキル1
前方に対しての敵に斬りつけ2回。その後、地面を滑りながらの刺突。攻撃範囲としてはやや狭めに感じます。刺突に関しては小回りが効かないように見えるので、ステージに応じて使い分けるといいとでしょう。

土方十四郎のスキル2

土方十四郎スキル2
固定砲台となり、直線の敵を攻撃します。操作によって向きを変えることができますが、これも使いどころによっては扱いにくいかもしれません。スキルはSPの消費が割合消費となり、消費量が多いほどダメージがアップします。育成の際はSP最大量を増やす、またはスキル使用時はSPがMAXの状態での使用が望ましいでしょう。

沖田総悟

沖田総悟
職業ウォーリアウォーリア
属性水【水】

沖田総悟のおせニャンで判明した性能

  • スキル1は背面攻撃の際にダメージ増加+ステルス効果を持つ
  • スキル2は移動操作攻撃+敵の背後に移動+ステルス効果
  • 自身にステルスを付与できる自動反撃を持つ。

沖田総悟のスキル1

スキル1は大砲を前方に発射し、背面からの攻撃はダメージ増加が入るようです。モーションとしては非常にコンパクトであり、火力も高めに思えます。ステルス効果と背面への移動効果は立ち回りに大きく関わってくると思います。

沖田総悟のスキル2

周囲への攻撃を繰り出した後、敵の背後に移動するモーションがあります。ステルス効果と自動反撃を付与するので、背面攻撃を持つスキル1との組み合わせがいいスキルとなっています。

高杉晋助

高杉晋助
職業双剣【双剣】
属性闇【闇】

高杉晋助のおせニャンで判明した性能

  • スキル1は対象の上空からの叩きつけ。
  • スキル2は移動操作+HP1にならない効果を持つ。HPが少ないほど与えるダメージが増加する。
  • スキル2は敵を撃破後にHP回復効果あり。
  • 掴み、状態異常には弱いため、クエストは固定されそう。

高杉晋助のスキル1

スキル1高杉晋助
スキル1はターゲット対象に近付いて攻撃するモーション。取り回しの効きやすいモーションのため、ザコを一掃する際などに活躍しそうです。

高杉晋助のスキル2

スキル2高杉晋助
移動操作+HP1にならない効果を持ち、HPが少ないほど与えるダメージが増加するとのことです。デンジャラス攻撃を持つ敵に対して活躍できそうです。ただし、掴み、状態異常などに関しては弱いようなので、クエストに固定されそうなのが残念。

銀魂コラボのイベント概要

あらすじが公開

銀魂コラボあらすじ
白猫の世界に銀時達がやってくるところから始まります。
前後編のストーリ仕立てとなっており、白猫のキャラクターからは声優つながりでルーファス/ブラッド/ヴィンセント/ティナ/イシュプール/ジュダも登場。そしてなんとマダオも登場するとの情報があり、かなりの重要キャラとのことです。

島を舞台にした広大なステージ

銀魂コラボステージ
今回の舞台は島級のエリア型イベントとなっています。
広大なステージを舞台に銀魂のキャラたちが白猫の世界で暴れまわります。

万事屋銀ちゃんを拠点に活動

銀魂コラボ万事屋
今回のイベントでは、マップの中の拠点に「万事屋」が追加されます。
編成している4人が拠点の中で活動をするので、お気に入りのキャラクターを編成して観る楽しさも味わうことができます。
毎日クエストが追加され、セレクトアクセサリーはここで手に入れることができます。

クエストで借金を返済

銀魂コラボクエスト
今回はポイントを貯めるシステムではなく、ストーリー内で借金を負ってしまい、それを返済していくというものになります。
通常のイベントと少し違いますが、いつもの逆バージョンだと思っていただければ大丈夫です。
毎日追加されていくクエストをクリアするとセレクトアクセサリやコインをゲットすることができ、借金を返していくごとに色々な報酬を手に入れることができます。
万事屋のためにみんなで借金を返済してイベント限定アイテムを手に入れましょう。

借金を返済して一獲千金チャンス

銀魂コラボ一獲千金チャンス
ストーリー後半が公開後に追加される「一獲千金チャンス」では、借金を全て返済し終わってから遊ぶことができます。
モンスターやレベル、制限条件がランダムで決まるクエストとなっており、勝てば賞金がアップします。しかし逆に負ければ賞金は半額(半分)になってしまうので注意が必要です。
クエストを勝ち進めば賞金が積み上がっていきますが、負ければ積み上がった賞金は半分になってしまうので、引き際が肝心となります。博打に出るも、強敵だからここで止めておこうという判断が重要となってきます。
獲得した賞金はアイテムと交換することが可能なので、どんどん稼いでいきましょう。

ジャスタウェイ工場で称号をゲット

銀魂コラボジャスタウェイ工場
エリアにて「ジャスタウェイ工場」が登場します。
職業制限と討伐数アタックでモンスターと対決して、全クエストを[SSS]クリアで称号[天パと赤髪に悪い奴はいない]をゲットすることができます。

協力バトルで3体の強敵が登場

銀魂コラボ協力バトル
シルエットでもわかる「ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲」が気になるところですが、今回の協力バトルにおいて新登場する「ダメージアタック」とは時間制限内にどれだけダメージを蓄積させるかでランクが決まります。蓄積力が多いほどランクが高くなります。

豪華報酬を手に入れよう

イベント報酬
イベントの報酬には、職種の分だけジャスタウェイが用意されています。
さらになんと新八の本体である「メガネ」もアイテムとして登場。
白猫版の「万事屋」施設アイテムも是非手に入れたいところ。
頑張ってイベントを完走して報酬を手に入れましょう。

プレミアムジュエルパックは通常とCM放送記念パック

プレミアムジュエルパック
今回のプレミアムジュエルパックは普段と同じ、通常1回、Lite4回となっています。

CM放送記念パック

,CM放送記念
CM放送記念に育成パックが登場。ジュエル5個分の価格で、キャラを一気に成長させられるアイテムがついてくる。ジュエルをお得に購入できる400個パックもあるとのことです。

ガチャスタンプ10個目と15個目が☆5キャラが確定

ガチャスタンプ
銀魂コラボガチャのスタンプは、10回目と15回目に確定枠が登場します。新キャラを当てるチャンスなので、是非利用しましょう。

既存キャラの性能調整が実装

銀魂コラボに登場するキャラのパラメーター調整が実装されることが決まりました。調整次第では最前線で使用できるキャラになるかもしれません。
性能調整

銀魂ゴールデンウィークキャンペーン

銀魂ゴールデンウィーク
今回のイベントはゴールデンウィークと重なるため、以下のキャンペーンが行われます。
  • コラボ記念ミッション
  • ランク&施設上限解放
  • 建築時間が半減
  • 冒険家応援日替わりクエスト
  • キングクイーンが毎日開催
  • 武器練磨の塔が復刻

ジュエルくじの実装

ジュエルくじの実装
今回のコラボイベントにおいてのジュエルくじは、ユーザーのツイート数に応じて報酬数が3回まで2倍となります。大量のジュエルをゲットするチャンスなので、このチャンスを逃さないようにしましょう。

リツイートキャンペーンが開催!

銀魂と白猫のコラボ記念に合わせて、期間限定のリツイートキャンペーンを開催しています。
期間中、対象ツイートのリツイート数に応じてプレゼントが増加します。10,000RT毎に豪華プレゼントを配布し、合計50,000RTを達成すると銀魂キャラ1体確定の「10回+1」キャラガチャが1回分無料になります。

リツイートの報酬と達成状況

RT数報酬
10,000
達成!
成長の魔法薬1個
20,000
達成!
EXルーン1個
30,000
達成!
ジュエル25個
40,000
達成!
コラボ専用「10回+1キャラガチャ1回無料」
50,000
達成!
コラボ専用「10回+1キャラガチャ無料」
銀魂キャラ1体確定ガチャ

ミニゲームが開催!

ミニゲーム
開催期間4/22(月)~10:00~5/16(木)15:59
特設サイトでは現在、ミニゲームが公開されています。
メガネをかけた銀時・新八・神楽を探し出し、特製壁紙を手に入れることが可能となります。プレイ&結果をTwitterでシェアすることで、今かしか手に入らないエリザベス×星たぬきの壁紙を是非手に入れましょう。

▶ミニゲームを遊ぶにはこちらまで(外部リンク)

銀魂コラボPV一覧

  • コラボ決定のPVが公開
4/22、銀魂コラボの開催決定がPVで公開されました。同作品は白猫テニスでもコラボを果たしており、白猫とのコラボもあり得ると期待されていた作品です。

  • 【白猫プロジェクト】白猫ものづくり部 feat.銀魂 ~アレを丹精込めて作ってみた~」が公開。
4/23、原作でも絶賛された「ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲」を職人の手で忠実に再現されています。

  • 「銀さんとイシュプール対談動画が公開」
4/24に銀魂コラボ最後の動画「坂田銀時xイシュプール 白猫x銀魂コラボ記念!何が起こるかわからないスペシャル対談」が公開されました。

銀魂コラボの関連ページ
ガチャキャラクター
坂田銀時
坂田銀時
(銀さん)
神楽
神楽
土方十四郎
土方十四郎
沖田総悟
沖田総悟
高杉晋助
高杉晋助
---
モチーフ武器

銀時モチーフ
神楽モチーフ
神楽モチーフ
土方モチーフ
土方モチーフ
沖田モチーフ
沖田モチーフ
高杉モチーフ
高杉モチーフ
---
ソロクエスト攻略
銀魂コラボ
クエスト攻略

銀魂コラボナイトメア
白猫と銀魂コラボ情報まとめ
最新情報
-
協力バトル

協力バトル第1弾

協力バトル第2弾

協力バトル第3弾
-
ジャスタウェイ工場
第1工程の攻略第2工程の攻略--

コメント(10)
Twitter

コメント

  • 冒険者さん No.103902829 2019/04/25 (木) 22:17 通報
    マジかよタビィちゃん出てくるのかよやる気出てきたわ
    0
  • 冒険者さん No.103902164 2019/04/25 (木) 18:35 通報
    レオン式、しかも競争率の高い双剣。1人大外れ確定か
    0
  • 冒険者さん No.103901709 2019/04/25 (木) 14:16 通報
    ハンターハンターコラボみたいに微妙性能で終わりそう
    返信数 (1)
    1
    • × 冒険者さん No.103903546 2019/04/26 (金) 09:36 通報
      まどかが異常だっただけで、コラボは性能微妙でも原作ファン納得の再現度なら十分と思ってる。
      そのうえで性能まで良ければラッキー。
      3
  • 冒険者さん No.103899593 2019/04/24 (水) 13:36 通報
    5キャラもいればまどか並みのぶっ壊れ出てくるんじゃないかな
    返信数 (1)
    0
    • × 冒険者さん No.103899646 2019/04/24 (水) 14:17 通報
      競争率高い斬枠に入れるかは微妙じゃね?
      打タワー復刻時に向けて打のぶっ壊れくれば考えるけど居なそうだし
      0
  • 冒険者さん No.103899112 2019/04/24 (水) 07:38 通報
    土方はマヨネーズ砲を装備したマヨラー13できてもいいんやで?
    0
  • 冒険者さん No.103898535 2019/04/23 (火) 22:24 通報
    予想通りならメガネが露骨なハズレ枠になりそう
    0
  • 冒険者さん No.103898076 2019/04/23 (火) 18:46 通報
    先にコラボしたテニスの方を考えたら、コラボキャラは銀さん・神楽・新八・土方・桂なんじゃねぇの?
    神楽以外全員剣しか居なくて草生えそうだけど
    0
  • 冒険者さん No.103897862 2019/04/23 (火) 16:38 通報
    5キャラで確定みたいだね、まぁコラボキャラだしそのくらいは実装するか
    0

九条霊異記2<注目!>

イベント攻略 モチーフ武器の評価 キャラクター評価

現在開催中のイベント

無料開放ルーンメモリー

祝福武器イベント

武器錬磨の塔

アトランダムタワーの攻略

4 九条霊異記2 チャレンジクエスト
5 サモンバトル
6 白猫プロジェクトwiki
7 リーチェ
8 不具合の対処方法
9 九条2版セツナ
10 九条2版トワ

2019/05/24 (金) 16:00

2019/05/23 (木) 00:34

2019/05/22 (水) 18:54

2019/05/22 (水) 15:53

2019/05/20 (月) 19:02

2019/05/20 (月) 18:54

2019/05/20 (月) 15:52

2019/05/20 (月) 15:29

2019/05/20 (月) 15:23

2019/05/17 (金) 16:27

注目記事
【ポケスクSP】リセマラは必要?ガチャの仕組みを解説 ポケモンスクランブルSP攻略wiki
【風の大陸】職業おすすめランキング アッシュテイル攻略wiki
【アルペジオリバース】リセマラ当たりランキング 蒼き鋼のアルペジオ リバース攻略wiki
コメント 10