白猫温泉物語2ガチャシミュレーター

(0コメント)  
最終更新日時:
白猫プロジェクトのイベント「白猫温泉物語2」キャラガチャシミュレーターです。
シミュレーターの確率はゲーム内と同じく、★5が1%、★4が10%、★3が40%、★2が49%に設定してあります。
あくまで本番前の運試しとして遊んでください。
目次

白猫温泉物語2ガチャ当たりキャラ一覧

キャラ備考
温泉版ルウシェ
温泉版ルウシェ
(武闘家)
評価:暫定SS
オリジナルや過去のルウシェにあったデメリットの、転倒時にアラストル(召喚キャラ)が消えてしまい、再召喚が必要だった手間がなくなり、常にオートスキルの恩恵を受けられるようになった。
温泉版ルミエ
温泉版ルミエ
(アーチャー)
評価:暫定S
遠距離からモンスターを拘束し、一方的にスキルで攻撃し続けられる。
スキルの火力自体はやや控えめだが、チャージ短縮を自前で持つため祝弓を装備しやすい。
温泉版トワ
温泉版トワ
(魔導士)
評価:暫定S
火力は最近の魔道士キャラクターにしては控えめだが、非操作キャラクター時も操作キャラクターに様々なサポートバフをかけてくれるので、ソロクエストや2人協力で非常に役に立つ。
発生がやや遅いので周りに集まらないと恩恵を受けられないので注意。
温泉版シエラ
温泉版シエラ
(クロスセイバー)
評価:暫定SS
減算を受けにくい光属性で、火力も高く、状態異常を無効化するバフを自前で持ち、オリジナルにもあったオーバーヒールも引き継がれているため非常に打たれ強く使いやすい。

新キャラクター詳細

温泉版ルウシェ
リーダースキル
おもてなしの心:パーティ全体の受けるダメージがダウン(効果値25)
オートスキル
光属性ダメージ+100%、コンボチャージ必要数-50%
アラストル召喚中、攻撃・防御・会心+100%
コンボチャージ中、移動速度+50%、通常攻撃のダメージ・アクションスキル+150%
【スキル特徴】
  • AS1:地ヲ震ワス豪腕(消費SP:40)
敵に光属性ダメージを与え、暗闇状態にさせることがある。

<仲間への付与効果>
攻撃速度UP(60秒/50%)

<自分への付与効果>
アラストル召喚(60秒)
ダメージバリア(60秒/2回)
※アラストルは通常攻撃に合わせて攻撃を行い、ぷにコン長押しをすると敵に近づき、連続攻撃を行う。
※アラストルの攻撃は敵の体力を奪う。

  • AS2:悪シキヲ裁ク暴嵐(消費SP:40)
敵を吸い寄せ、光属性ダメージを与える。
さらに、周囲に敵が残っている場合はSPを消費して攻撃を続ける(残りSP30%以上、最大5回)。

<付与効果>
アラストル召喚(60秒)
※アラストルは通常攻撃に合わせて攻撃を行い、ぷにコン長押しをすると敵に近づき、連続攻撃を行う。
※アラストルの攻撃は敵の体力を奪う。
温泉版ルウシェのキャラクターページ:
▶温泉版ルウシェのステータス評価と特徴

温泉版ルミエ
リーダースキル
恐怖の写真:パーティー全員のチャージ速度・チャージ時アクションスキル強化(効果値20
オートスキル
被ダメージ・チャージ時間-50%
残りHP量が多いほど攻撃・防御アクションスキル強化(最大100%)
発光モード中、移動速度・攻撃速度+50%、通常攻撃のダメージ+150%
【スキル特徴】
  • AS1:ベロベロフラッシュ(消費SP:38)
敵に雷属性ダメージを与え、毒・スロウ・燃焼・感電・暗闇・凍結の順に、状態異常にさせることがある。

<付与効果>
発行モード(60秒/HP自動回復、攻撃・雷属性ダメージ+100%)

  • AS2:タタラレイド(消費SP:47)

敵に雷属性ダメージを与え、移動不可状態にさせることがある。

<付与効果>
フユーレイ(60秒間)
温泉版ルミエのキャラクターページ:
▶温泉版ルミエのステータス評価と特徴

温泉版トワの特徴
温泉版トワ
リーダースキル
心つながる温泉旅:パーティー全員の受ける属性ダメージがダウン(効果値15)
オートスキル
凍結・封印・暗闇・粘着・呪い・気絶無効
HP70%以上で移動速度・攻撃速度+50%、防御・水属性ダメージ+100%
守護結界<陰>展開中、被ダメージ-50%、攻撃・アクションスキル強化+100%
【スキル特徴】
  • AS1:星照加護符
味方のHP・状態異常・ステータスダウンを回復し、補助効果を付与する。※このスキルはトワが控えにいる状態で、操作キャラにこのスキルの付与効果がかかっていない場合に自動発動する。(再発動時間30秒)

<仲間への付与効果>
攻撃力UP(60秒/150%)
防御力UP(60秒/50%)
移動速度UP(60秒/50%)
全属性ダメージUP(60秒/100%

<自分への付与効果>
守護結界<陰>(60秒/攻撃・攻撃速度・チャージ速度+50%)

  • AS2:式法・極星招来
敵に水属性ダメージを与え、式神<貴人>を召喚する。

<付与効果>
式神<貴人>(60秒)
※式神<貴人>はトワを狙う敵を引き付け、トワの受けたダメージを一部肩代わりする。
※式神<貴人>の攻撃は敵に水属性ダメージを与える。
温泉版トワのキャラクターページ:
▶温泉版トワのステータス評価と特徴

温泉版シエラ
リーダースキル
ふるさとの味:パーティの移動速度と攻撃速度がアップ(効果値30)
オートスキル
会心ダメージ+50%、カウンタータイミング強化
ドラゴニックソウル効果中、通常攻撃ダメージ・アクションスキル強化・光属性ダメージ+100%
HP50%以上で攻撃・会心+200%、さらにカウンターエッジ成功時に+20%(上限+100%)
【スキル特徴】
  • AS1:ヴィンド・スキーナ(消費SP:43)
敵に光属性ダメージを与え、自身のHPを回復する。

<付与効果>
オーバーヒール(上限3500)
ドラゴニックソウル(60秒/防御+100%、移動速度・攻撃速度+50%、状態異常無効)

  • AS2:ヘルガスク・スリータ(消費SP:50)
敵に連続で光属性ダメージを与え、気絶状態にさせることがある。

<付与効果>
フレイヤ召喚(60秒)

※フレイヤの攻撃は敵に光属性ダメージを与え、属性耐性をダウンさせることがある(効果値100)。
温泉版シエラのキャラクターページ:
▶温泉版シエラのステータス評価と特徴

白猫温泉物語2ガチャ詳細

【開催期間】
2018/4/27(金)〜2018/5/14(月)

リセマラで狙うべきは?

シエラは攻防のバランスがよく状態異常を無効化でき、攻撃も移動スキルつきで非常に使い勝手が良いです。
ルウシェは出だしの移動速度が遅いものの、いったん戦闘が始まればスキルも通常攻撃も凄まじい火力のまま戦い続けられます。
最近のキャラクターはCC(クラスチェンジ)を前提とした調整が為されているので、上記のキャラクターが出たら、
プレゼントクエストのチェンジスフィアを迷わず使いましょう。
▶︎リセマラランキング

このガチャは引く?狙いは?

白猫温泉物語2の関連ページ
chara01
温泉版ルウシェ
chara02
温泉版シエラ
chara03
温泉版トワ
chara04
温泉版ルミエ
news
最新情報
event
イベント攻略

協力バトル
cc
クラスチェンジ

ガチャシミュレーター
武器ガチャ
武器ガチャシミュレーター

日替わりミッションicon02

1/17の日替わりミッションを更新!

現在開催中のイベント

不具合勇者(勇者3イベント)icon02

event_banner
イベント攻略 キャラクター評価

正月2019(銀河新年2019)ja31

,event_banner02
イベント攻略 モチーフ武器評価

復刻開催されたイベント

ミッシングシンフォニー

マッハスピードレコーダーズ

セッションロワイヤル

正月イベント

決戦クエスト第6弾

リセマラ情報

ランク・段位上げ

魔王塾
4 勇者3版ソアラ
5 勇者3版オスクロル
6 勇者イベント3最新情報
7 不具合勇者キャラ覚醒絵
8 宝箱が多く出現するクエスト
9 不具合勇者キャラ当たり
10 不具合だらけのダンジョンに勇者賢者魔王魔王のパーティーで挑みました。今後は再発防止に努めます。

27分まえ

2019/01/18 (金) 20:38

2019/01/18 (金) 19:10

2019/01/18 (金) 16:45

2019/01/18 (金) 15:30

2019/01/18 (金) 14:06

2019/01/17 (木) 16:45

2019/01/17 (木) 10:00

ページ編集