【白猫】純白のルーンの入手場所と使い道

最終更新日時:
白猫プロジェクトの純白のルーンの入手方法や場所(正義なる国、清浄なるソウルなど)、用途などを掲載しています。純白のルーンを効率良く集めるやり方なども掲載していますのでぜひご覧ください。
目次
関連記事

純白のルーンの入手方法

純白のルーンの手に入れる方法を掲載しています。「正義なる国」「清浄なるソウル」「黒き漂い」など、どうやって純白のルーンをゲットするのか分からない方などぜひご覧ください。

ゼロクロニクルで入手可能

「純白のルーン」はゼロクロニクルイベントで入手することができます。
特定のクエスト内に「純白のルーン」が隠されており、ノーマルモードで5個、クロニクルモードで9個入手できます。

  • 純白のルーンの必要数
クエスト純白のルーンの獲得数
ノーマルモード5個
クロニクルモード9個
合計14個

アドベンチャースキルが必要

アドベンチャースキルのバナー
純白のルーンを入手するためには虫眼鏡、フックショット、ボムなどの「アドベンチャースキル」が必要となります。アドベンチャースキルがまだ使えない場合は先に解放してから純白のルーン集めをしましょう。

▼アドベンチャースキルの詳しい入手方法▼

純白のルーンの使い道

純白のルーンは闇の王子のモチーフ武器「黒の大剣」とイベント施設「はじまりの石碑」の強化に必要になります。

そのため黒の王子を引いた方は優先的に、純白のルーンを集めるようにしましょう。

黒の大剣の詳細はこちら
はじまりの石碑の必要ルーン数

純白のルーンの入手場所(5-1など)

純白のルーンの入手場所
純白のルーンの入手場所を掲載しています。入手方法が難しそうなクエストの入手場所もピックアップしてまとめているのでぜひご覧ください。

  • 純白のルーンの入手場所一覧
クエスト必要なアドベンチャースキル
NORMAL
2-1アクション「フックショット」が必要。
5-1虫眼鏡が必要。
8-1ボムかシルルが必要。
9-1魔法のステッキかシルルが必要。
9-2
CHRONICLE
2-1アクション「フックショット」が必要。
2-2
5-1虫眼鏡が必要。
5-2
8-1ボムかシルルが必要。
8-2
9-1魔法のステッキか長射程攻撃が必要。
9-2魔法のステッキかシルルが必要。
9-3魔法のステッキが必要。

ノーマル2-1「清浄なるソウル」

アドベンチャースキル:フックショット

ステージ1のマップの扉の奥のエリア先に純白のルーンがあります。フックショットで移動しましょう。

ノーマル5-1「正義なる国」

アドベンチャースキル:虫眼鏡

エリア中央下のスイッチを起動し、女神像を移動させ、行けるようになったワープから女神像を虫メガネで調べるとドロップします。

ノーマル9-1「大地の修行」

アドベンチャースキル:魔法のステッキ

右ルートに進み、スタート地点から左にあるカカシを壊し、下のスイッチを全て押しましょう。

エリア移動後、右にあるクリスタルを魔法のステッキで起動させ、川を渡り(見えない足場がある)、最後のクリスタルを起動させると純白のルーンが入っている宝箱が出現する。

クロニクル2-1「木々の祖先」

アドベンチャースキル:フックショット

ノーマル2-1「清浄なるソウル」と同様に、ステージ1のマップの扉の奥のエリア先に純白のルーンがあります。

クロニクル2-2「精霊の住まう天空」

アドベンチャースキル:フックショット

ステージ2のマップ下にフックショットを使う場所があるので、そこから先へ進み、宝箱(純白のルーン)を入手しましょう。

クロニクル5-1「揺れる足取り」

アドベンチャースキル:虫眼鏡

入手場所・入手方法はノーマルモード5-1「正義なる国」と同様です。

クロニクル9-1「黒き漂い」

アドベンチャースキル:魔法のステッキ

基本的にノーマル9-1「大地の修行」と入手方法は同じですが、クロニクルでは水路の川を渡ることはできないため、(操作)ビームか魔法のステッキで宝箱を当てる方法になります。

純白のハイ/ホーリールーンの効率的な集め方

純白のハイルーンや純白のホーリールーンなどを効率良く集める方法、おすすめの周回クエストなどをまとめています。

純白のハイルーン

基本的に、どこのクエストの必要周回数も少ないため自分でクリアできるところでOKです。

ただ、いちばん上のクエストの方が獲得できる純白のハイルーンの数が多いためおすすめです。

  • 純白のハイルーンの使い道
用途純白のハイルーンの
必要数
ゼロクロニクルのBGM交換165個

襲来する無尽の刃

基本的に一番上が純白のハイルーンを集める上で効率が良いです。ただ敵のHPが高く難易度も高いためクリアが厳しいようであれば、難易度を落としても大丈夫です。

  • 襲来する無尽の刃の周回目安
アイテム名周回数
倍書なし3
2倍書2
3倍書1
5倍書1

赫き甲冑の異端者

赫焉の騎士のHPが低いため、ここなら比較的クリアしやすいです。3周年イベントから始めた新規勢はここがおすすめです。

  • 赫き甲冑の異端者の周回目安
アイテム名周回数
倍書なし9
2倍書5
3倍書3
5倍書2

純白のホーリールーン

純白のホーリールーンはゼロクロニクルの協力クエストから入手することができます。

協力クエストの周回は回る回数が多いため、純白のホーリールーンを集めるためにも効率的に特に倍書を使うことをおすすめします。

  • 純白のホーリールーンの使い道・必要数
用途純白のホーリールーン
必要数
はじまりの石碑の強化570個
名工のハンマーを交換480個
匠のハンマー2個交換200個
EXルーンを2個交換800個
純白のホーリールーン必要数2050

★13「天翔ける光」

敵に有利な斬属性(剣士/大剣/双剣など)と魔属性(杖)のキャラを編成しましょう。無理に編成しなくても協力クエストで復刻イベなので、難易度もそこまで高くありません。

  • ★13「天翔ける光」の周回目安
アイテム名周回数
倍書なし205
2倍書103
3倍書69
5倍書40~41

ワールドエンド

イベント ワールドエンドキャラ ワールドエンドモチーフ武器

凱旋ガチャ

凱旋ガチャのおすすめガチャとキャラ (13コメ)
開催期間7/9 16:00~7/20 15:59
開催期間7/20 16:00~7/31 15:59
開催期間6/13 16:00~6/27 15:59
開催期間6/27 16:00~7/9 15:59

過去の周年記念イベント

カオスエンブリオ

カオスエンブリオキャラ カオスエンブリオキャラモチーフ

クラスチェンジおすすめキャラ

インゴット交換武器

フォースター29th

フォースター29thキャラ フォースター29thキャラモチーフ

WORLD END -運命の光-
エレノア
4 愚痴掲示板
5 4周年記念版闇の王子
6 4周年記念版アイリス
7 4周年まとめ
8 白猫リセマラ
9 不具合の対処方法
10 rune saber

2018/07/15 (日) 12:28

2018/07/15 (日) 09:55

注目記事
【少女前線】配信日はいつ?なぜ遅れているのか? 少女前線攻略wikiまとめ
【ノスタルジア】Op.2(オーパスツー) ロケテ情報まとめ ノスタルジア攻略wiki【BEMANI】
【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【白猫】凱旋ガチャ第3弾のおすすめキャラ 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ