【白猫】経験のルーンの詳しい入手方法

最終更新日時:
白猫プロジェクトのリゼロコラボで登場した経験のルーンの入手方法をまとめています。Re:1~3はもちろん、ハードの入手場所、使い道についても詳しく説明していますので、経験のルーンが足りない場合の参考にしてください。
リゼロコラボのバナー

経験のルーンの入手場所早見表

経験のルーンの入手場所を簡単な表でまとめています。
Re:1
1-11面の分かれ道から北側へ進んだ先にある宝箱
2-1井戸の中の宝箱
2-2残り20秒で右側に出現する風船を撃ち落とす
3-1スイッチを踏むとスタート地点付近の船が沈没する
船のあった桟橋を落ちた先にある宝箱
4-12面の砂時計ギミッククリア後、1面の馬小屋に裏から入る
Re:2
1-1残り20秒で初期カメラから見て北西に出る敵を倒す
2-12面の岸に近寄ってくるボートの上にある宝箱
※カメラを川の先に向けると見やすい
3-12面で畑の近くの草に隠れているスイッチを押し、マンドラゴラを倒す
4-11面の砂時計を起動し、時間内に南側で宝箱を入手
Re:3
1-11面の敵
2-12面北西の宝箱
2-22面西にある泥の塊のオブジェ
3-11面北にある泥の塊のオブジェ
4-1クエストをクリア
Hard:1
1-11面の大きな女神像を壊し、地下でモンスターを倒す
2-12面北西の宝箱
2-22面でゴール前のスイッチ→西側の通路→南のスイッチ→北東と進んだ先
3-1スイッチを踏むとスタート地点付近の船が沈没する
船のあった桟橋を落ちた先にある宝箱
4-12面の砂時計ギミッククリア後、1面の馬小屋に裏から入る
Hard:2
1-1残り30秒で出現する小さいメガマジンがドロップ
2-11面北東のスイッチ付近にあるオブジェを壊す
3-12面で畑近くのクィーンの下のスイッチを押し、マンドラゴラを倒すと出現する宝箱
4-11面南の赤砂時計を起動した後、スタート地点北のエリアへ行き、宝箱から入手
Hard:3
1-11面の敵
2-12面中央のトーテムを倒した後に取得できる南の宝箱
2-22面中央に出現するスタコラ虹たぬき
3-12面、初期カメラで見て西側に配置されている宝箱
4-1変身前ペテルギウスの北東の宝箱

経験のルーンの詳しい入手場所

経験のルーンの詳しい入手場所を画像付きで説明しています。

森から始める異世界生活

森から始める異世界生活
エリア1にある左上の道と右上にある道のうち、左上にある道を進んでいくと宝箱が設置されています。宝箱を破壊することで経験のルーンを入手できます。

探索

探索
エリア2へ続く道の少し左側にあるベンチの裏の井戸から別エリアに進むことができます。目の前に宝箱があるのでその宝箱を破壊すると経験のルーンを入手できます。

大罪司教ペテルギウス

大罪司教ペテルギウス
残り時間が約30秒になると画面右側から風船が現れます。その風船をルーンバリスタで撃ち落とすと経験のルーンを獲得できます。

はじめての異世界

はじめての異世界
エリアの上部に設置されている橋を進むと別エリアに移動することができます。移動先のエリアでツイッチをすべて押すと中心に宝箱が出現します。宝箱破壊で経験のルーンを獲得できます。

絶体絶命!

絶体絶命!
一度エリア2に進み、砂時計を使ったギミックをクリアしてスイッチを押した後、エリア1の中心にある小屋の先で経験のルーンを入手

望まぬ再開

望まぬ再開
残り20秒くらいで出現するほしたぬきを倒すことで経験のルーンを入手。

大罪司教はあきらめない

大罪司教はあきらめない
エリア2にある川に船が浮いています。船の上にある宝箱を破壊すると経験のルーンを入手できます。

変貌する村人

変貌する村人
エリア2にある2つの草むらのうち、左側の草むらのスイッチを押すと、もう片方の草むらに宝箱が出現します。

囲みを抜けろ

囲みを抜けろ
エリア1にある時限扉の奥に宝箱が出現します。

三度目の悪夢

エリア1の敵モンスターを倒すことで経験のルーンを獲得できます。

逃げるしかない!

逃げるしかない!
エリア2の左上にある魔法陣から宝箱が出現。その宝箱を破壊で経験のルーンを入手できます。

スバルの注文

スバルの注文
エリア2のアイリスの目の前にある土の山を破壊することで経験のルーンを入手できます。

激昂する大罪司教

激昂する大罪司教
エリア1の土山が複数ある直線ルートの奥で経験のルーンを入手。

怠惰のペテルギウス

第2形態のペテルギウスを討伐することで経験のルーンを入手。

ゼロから始まる異世界冒険

ゼロから始まる異世界冒険
エリア1にある女神像を破壊すると別ルートへの道が開きます。その先のエリアで敵を全滅させると宝箱が出現します。

この世界を駆け抜けろ!

この世界を駆け抜けろ!
エリア2の上部にある気で隠れた道を進むと宝箱が出現します。宝箱を破壊で経験のルーンを獲得できます。

奮戦、大罪司教

奮戦、大罪司教
エリア2で画像1の間を通るとエリアの中央付近にスイッチが出現します。スイッチを押すとエリア2の右上に道が開かれるためそのまま進みます。
奮戦、大罪司教
道なりに行くとワープホールが出現するのでそのまま進みます。ワープホールで飛ばされた場所からまっすぐ前に進むと別エリアに移動します
奮戦、大罪司教
そのエリアの中心にある風船を破壊すると経験のルーンを獲得できます。

再びの異世界

再びの異世界
エリア右上にあるスイッチを押した後、左上にある橋を進むと別エリアに進むことができます。そのエリアで5つのスイッチを押すと画面の中央に宝箱が出現します。

異世界交流

異世界交流
エリア2の時限扉を進みスイッチを押した後、エリア1の中央にある小屋に入ることで宝箱が出現します。

望まぬ邂逅

残り30秒ほどで出現するメガマジンを撃破で経験のルーンを入手。

大罪司教は追ってくる!

大罪司教は追ってくる!
エリア1のスイッチの脇にある石像を破壊で経験のルーンを入手。

村人、襲来

村人、襲来
エリア2にあるスイッチを押すと、マンドラゴラが出現します。そのマンドラゴラを倒すともう一つの草むらに宝箱が出現します。

村人、突破

村人、突破
エリア1を道なりに進んでいき、クエスト開始地点にある扉を進みます。次のエリアに設置されている宝箱を破壊で経験のルーンの入手。

さめない悪夢

クエストクリアで経験のルーンを入手

行くしかない!

行くしかない!
エリア2にあるサプライズタワーが複数設置されている場所の付近に魔法陣があります。そこに現れる宝箱を破壊で経験のルーンを入手。

注文の多い村人

注文の多い村人
エリア2の中央に出現する虹星たぬきを撃破で経験のルーンを入手。

激怒する大罪司教

激怒する大罪司教
エリア2の右側に設置されている宝箱を破壊で経験のルーンを入手

決戦!ペテルギウス!

決戦!ペテルギウス!
エリアの上部に設置されている宝箱を破壊で経験のルーンを入手

経験のルーンでできること

経験のルーンでできることのバナー
経験のルーンはイベント建物のロズワール邸の強化に使用することができます。また、経験のルーンがないとクエストを進めることができないので、必ず集めるようにしましょう。

ロズワール邸の詳細はこちら

一緒に閲覧されているページ

【リゼロコラボキャラクター】
武闘家ウォリアー魔道士

ラム

レム

エミリア
【関連イベント】

【ガチャシミュ】

白猫攻略最新情報

白猫速報

開催中のイベント

私立茶熊学園2019

 投票結果発表中!

復刻・常設・協力イベント

 現在開催中のイベントを一覧で掲載。

 ルーンメモリーのみを一覧で掲載。

最新情報一覧

白猫温泉物語3

  • アイシャ(輝剣)?
  • リーラン(双剣)?
  • シズク(大剣)?
  • リーチェ(斧)?

こねくりダンジョン

最新モチーフ武器一覧

温泉物語3

  • 温泉3版アイシャモチーフ?
  • 温泉3版リーランモチーフ?
  • 温泉3版シズクモチーフ?
  • 温泉3版リーチェモチーフ?

こねくりダンジョン

ランキング関連情報

最強キャラ・最強武器

リセマラ当たりキャラランキング

実装キャラクター一覧

実装キャラ一覧

剣士 (1339コメ)

武闘家 (692コメ)

ウォリアー (971コメ)

クロスセイバー (1198コメ)

ドラゴンライダー (1950コメ)

ヴァリアント (443コメ)

バーサーカー (17コメ)

ルーンセイバー (8コメ)
コラボキャラ一覧フォースターキャラ一覧 (242コメ)

クラスチェンジ(CC)

掲示板一覧

モチーフ武器一覧

モチーフ武器一覧

剣士武器 (866コメ)

武闘家武器 (450コメ)

ウォリアー武器 (383コメ)

ランサー武器 (420コメ)

アーチャー武器 (535コメ)

魔道士武器 (630コメ)

クロスセイバー武器 (481コメ)

ドラゴンライダー武器 (167コメ)

ヴァリアント武器 (51コメ)

バーサーカー武器 (8コメ)

ルーンセイバー武器

強化(進化)・合成・交換

インゴット武器交換

ストーリークエスト

初心者向け記事一覧

白猫wikiガイド

外部リンク一覧

【公式ツイート】

雑談板
4 島専用助っ人募集掲示板
5 相互協力板
6 固定PT募集板
7 ソロイベント助っ人募集掲示板
8 協力バトル・討伐クエスト募集掲示板
9 白猫プロジェクトwiki
10 経験のルーンの入手場所

2019/12/10 (火) 16:35

2019/12/06 (金) 19:59

2019/12/06 (金) 16:44

2019/12/02 (月) 16:40

2019/11/24 (日) 12:58

2019/11/23 (土) 11:31

2019/11/20 (水) 16:15

2019/11/18 (月) 17:47

2019/11/18 (月) 16:21

2019/11/15 (金) 17:07

注目記事
【ポケモン剣盾】最強ポケモンランキング ポケモンソードシールド攻略wiki
【ロマサガRS】ガチャはどれを引くべき?おすすめを解説 ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【パワプロ】アンドロメダ学園の野手デッキ編成 パワプロアプリ攻略wiki
【ワーフリ】リセマラ当たりランキング ワールドフリッパー攻略wiki
【ドラクエウォーク】最強こころランキング ドラクエウォーク攻略wiki