【白猫】最強キャラランキングトップ10【2月15日更新】

(6コメント)  
最終更新日時:
白猫プロジェクトの最強キャラランキングを掲載しています。高難易度適正や周回向きな性能など現環境におすすめのキャラをランキング形式で掲載しているのでぜひご覧ください。

目次

最強キャラランキングの早見表

順位キャラ名入手
1位茶熊アイシャ
茶熊アイシャ
不可
2位
勇者ソアラ(輝剣)
不可
3位ガルガ
ガルガ
不可
4位茶熊版ルウシェ
茶熊ルウシェ
不可
5位
闇の王子(4周年)
不可
6位マナ
マナ(モンスト)
不可
7位オスクロル
オスクロル(勇者3)
不可
8位
レイン(WOH2)
不可
9位エレノア(シェアハウス3)
エレノア(シェアハウス3)
不可
10位パンドラ
パンドラ
不可

最強キャラランキング

白猫の現環境で優秀なキャラをランキング形式で掲載しています。どのキャラが強いのか?ガチャを引くべきか?など気になる方はぜひご覧ください。

1位:茶熊アイシャ

茶熊アイシャ

高い殲滅力

茶熊アイシャはバースト上昇量+50%やアルマ・リジェクターの効果によりトップクラスの火力を出すことが可能です。

キープアウト・エリア中はHPリジェネやオートスキルの効果により被ダメ軽減、防御アップなどの効果があります。スキル1、2には2回のバリアを展開する効果もあるため、耐久面も問題ありません。

2位:勇者ソアラ(輝剣)

勇者ソアラ(輝剣)

無条件で攻撃と会心を強化

ソアラはオートスキルの効果により無条件で攻撃と会心を+250%することができます。特に必要な条件がないため、HPや付与効果を気にせず立ち回ることができ非常に優秀です。

3位:ガルガ

ガルガ

スキル2が超火力

3段階まで強化できるスキル2は、最大まで強化すると物理火力を+1000%することができます。デンジャラスやカウンターに弱いという弱点はありますが、装備によっては3億以上のダメージも与えることが可能です。

4位:茶熊ルウシェ

茶熊ルウシェ

殲滅力が高いスキル2

オートスキルで常時、移動速度+50%、通常攻撃ダメージ・アクションスキル強化+150%、炎属性ダメージ+300%が発動しています。

またスキル2は操作可能のスキルで、範囲が広く、殲滅力が高いのが特徴です。オートスキル効果で火力性能が底上げされていることもあり、火力も十分です。

5位:闇の王子(4周年)

闇の王子(4周年)

暴走ループが強力

クエスト開始時にバーストゲージが溜まった状態でスタートする特性と、バーストゲージ上昇量アップにより暴走状態になりやすいのが特徴的です。

またギガスルプス武器との相性が良く、暴走ループをすることができるため与ダメージを大きく非常に優秀です。

6位:マナ(モンスト)

マナ(モンスト)

殲滅力が非常に高い

スキル1hは火の玉を自身を中心に展開する攻撃でスキル2は移動操作ビームになっており、どちらも攻撃範囲が広く殲滅力も高いため非常に優秀です。

7位:オスクロル(勇者3/不具合)

不具合オスクロル

8位:レイン(WOH2)

レイン(WOH2)

9位:家エレノア

家エレノア

10位:パンドラ

パンドラ

職業別最強キャラランキング

白猫の職業別の最強キャラランキングを掲載しています。

剣士

順位キャラ名最強理由
1位モンスト版マナ
マナ
(モンスト)
高DPSのスキル1や確定クリティカルで移動操作可能なスキル2が非常に優秀。攻守に優れたトップクラスの性能を誇る。
2位お正月版キアラ
正月キアラ
バーストの効果時間アップにより継続して火力を出すことができる。スキル火力も非常に高く、耐久性能も優秀なため、高難度など幅広く活躍できるキャラ。
3位バトルアイランド版シャルロット
シャルロット
(光焔)
炎/光属性のスキル攻撃や手厚い火力強化により幅広い敵に火力を出すことができる。スキル1に至っては分散ダメとなっているため、状況によっては億以上のダメージを出すことも可能。

武闘家

順位キャラ名最強理由
1位お正月版ツキミ
正月ツキミ
使いやすい移動操作スキルや鏡餅の引きつけ・極度睡眠が非常に優秀。スキルの両方では2重バリアも付与できるため、被弾を抑えた立ち回りが可能になる。
2位ストライク
ストライク
リベンジオーラにより特定の敵に特攻を持つことができる。さらにリベンジオーラ中は物理・属性ダメージともに火力が跳ね上がるため、幅広い敵に火力を出すことができる。
3位セツナ
セツナ
スキル1の守護結界では火力面を強化でき、スキル2では式神によるダメージの肩代わりで耐久面を強化できる。性能が自己完結した安定感のあるキャラとなっている。

ウォリアー

順位キャラ名最強理由
1位シェアハウス3版エレノア
エレノア(斧)
バーストが100%状態でクエストを開始できるため、序盤から火力を出すことができる。移動操作スキルや自己完結した耐久性能により様々なクエストでの活躍が見込めるキャラ。
2位エレメージュ
エレメージュ
デンジャラス無効のスキル2の汎用性が高く、高難度の適性も持っている。さらにキラーダメージを持っているため、装備を整えることで超火力を発揮できる。
3位勇者3版カルロス
カルロス(斧)
スキル1で召喚できる分身は敵の引きつけやダメージ肩代わりが可能なため、被弾を大きく抑えることが可能。分身も一緒に攻撃できるスキル2は高DPSとなっており、ダメージ効率がアップする。

ランサー

順位キャラ名最強理由
1位WOH2版レイン
レイン(槍)
HP制限により火力を出せるキャラで、分散ダメージの火力は1億を超える。即死回避時には不死身効果を付与できるため、高難度適性が非常に高い。
2位お正月版アマタ
正月アマタ
スキル1のリベンジオーラ発動後の火力が高く、ロケットはデンジャラスアタックを完全に無効化する。ガード中に敵を引きつける効果もあるため、協力バトルなどのサポート役としても活躍可能。
3位ガブリエル
ガブリエル
スキル2ではトップクラスの雷属性ダメージを誇り、シンフォニーパワーによるサポートも可能なため、属性クエストや祝福クエストでの活躍が見込める。

アーチャー

順位キャラ名最強理由
1位
ウェルナー
(紅蓮3)
DPSが高いスキル1とデンジャラス無効&確定クリティカルのスキル2により高い高難度適性を持つ。
2位
神気トワ
ギガス装備状態のチャージショットが強力で、スキル並みの火力を出すことが可能。攻守ともに強力な万能キャラとなっている。
3位
茶熊ルカ
スキル1で自身を強化し、防御力に応じて火力が上がるスキル2を使う立ち回りが非常に強力。スキル2の高い継続火力で高DPSをたたき出すことができる。

魔導士

順位キャラ名最強理由
1位
オスクロル
(勇者3)
コンパクトなスキル1は状態異常特攻を持っているため、状態異常の敵に対して高いDPSを発揮する。スキル2も使いやすい移動操作スキルで、耐久面も抜かりがない。
2位
パンドラ
マルチロックオンで確定クリティカルのスキル2が非常に強力で、複数の敵を一気に殲滅することができる。また、つかみ以外のデンジャラスも無効化できるため被弾を軽減することが可能。
3位
茶熊ジュダ
スキル1は自傷ダメージを受けるが、連発してスキルを放つことができるためDPSが非常に高い。スキル2には回復効果があり殲滅力も優れている。

クロスセイバー

順位キャラ名最強理由
1位茶熊版アイシャ
茶熊アイシャ
デンジャラス無効で超火力を発揮するスキルが非常に強力。またスキルの両方ではバリアを展開できるため被弾を軽減することができる。ただし付与効果がなくなるため転倒には注意が必要。
2位お正月版ヴィシャス
正月ヴィシャス
ブラックホールの継続ダメージとチェインダメージによる火力が強力。雑魚の殲滅には向いていませんが、単体の敵に強いキャラとなっている。
3位シェアハウス3版シェリル
シェリル(双剣)
移動操作可能な3属性の高火力スキルに加え、バリアや回復、即死回避など自己完結した耐久性能を持っている。また、無属性ということもあり様々な敵への対応が可能となっている。

ドラゴンライダー

順位キャラ名最強理由
1位お正月版エマ
正月エマ
防御力に応じて火力が上がるスキル2は最大で1億以上のダメージを与えることが可能で、移動操作により非常に使い勝手がいい。また通常攻撃に高い補正を持っているためスキルを使わずともある程度の火力を出すことができる。
2位シエラ
シエラ
火力強化が手厚く、スキル2は1億以上のダメージを出すことも可能。サポート能力も高いため、ソロや協力でも活躍できる万能キャラ。
3位トライドル2版ヴィンセント
夏ヴィンセント
スキル2がDA無効で高火力となっている。操作性も快適で、HP回復武器さえあれば耐久性能も問題ない。

ヴァリアント

順位キャラ名最強理由
1位ルシファー
ルシファー
乱戦状態に強いスキル1やDA無効で高火力なスキル2をもっており、通常攻撃のダメージも比較的高め。大きく被弾した場合の復帰力に難がありますが、総合的にみるとヴァリアントでトップクラスのキャラ。
2位シェリル
シェリル
変身中にSP回復が付与されているため、バーストからのSP回復で変身状態を維持した立ち回りが可能。最大火力を出すには少々時間がかかるが耐久性能も高いため高難度でも対応できるキャラ。
3位ウェルナー
ウェルナー
分散ダメージのスキル2が単体の敵に有効で手厚い火力強化により通常攻撃でも火力を出すことができる。耐久性能も抜け目なく一通りの耐久効果を持っている。

バーサーカー

順位キャラ名最強理由
1位
闇の王子
(4周年)
ギガス武器装備により大幅な火力強化が可能で、バーストゲージを使った暴走ループが非常に強力。スキルを使わずとも火力を出すことができるため、対応できる敵の幅が広がる。
2位レベッカ
レベッカ
ヒット数に応じて性能が強化され、全攻撃が確定クリティカルになるなどの恩恵を受けることができる。立ち上がりが遅い分、最大まで強化した場合の性能はずば抜けている。
3位
エディ
(シェアハウス3)
耐久面に難があるため、運用には注意が必要ですが、超火力でデンジャラス無効のスキル3が非常に強力。また段位上げにも使うことができるため攻略以外の場面でも活躍することができる。

ルーンセイバー

順位キャラ名最強理由
1位勇者3版ソアラ
ソアラ(輝剣)
火力、耐久力共に優れており、スキル1にはサポート効果も付与されている。即死回避で不死身状態になることができるため高難度にも対応できる万能キャラとなっている。
2位茶熊版ルウシェ
茶熊ルウシェ
殲滅力の高い高火力スキルやアラストルによるSP回収が非常に強力。攻撃力や攻撃速度アップなどのサポート効果もあるため、様々なクエストで活躍することができる。
3位エレノア
エレノア
スキルの両方で展開できる2重バリアや状態異常無効、HP回復による高い耐久性と1億以上のダメージを出せる火力を持ち合わせている。
コメント(6)
Twitter

コメント

  • 冒険者さん No.103696016 2019/02/16 (土) 12:04 通報
    バレンタイン2019のキャラ更新はいつの予定ですか?
    個人的にはヨナは王子やマナと競い合えるくらいの性能はあると思います
    0
  • 冒険者さん No.103695101 2019/02/16 (土) 01:25 通報
    オウガ最強
    9
  • 冒険者さん No.103695097 2019/02/16 (土) 01:22 通報
    何故職業別のところにガルがさんいないの?
    0
  • 冒険者さん No.103695050 2019/02/16 (土) 01:05 通報
    魔道士の茶熊ジュダの説明欄、スキル1とスキル2の説明が逆かと思われます
    返信数 (1)
    0
    • × 冒険者さん No.103695058 2019/02/16 (土) 01:08 通報
      コテハン忘れてるぞレタス
      5
  • 冒険者さん No.103695049 2019/02/16 (土) 01:05 通報
    (^A゜)う、うぉおおぉぉぉおおああぁあーーーーー!!!(ドビュルルルル!!)
    1

【2/15更新】

【2/14更新】

【2/13更新】

【2/8更新】

現在開催中のイベント

バレンタイン2019 icon02

banner01
イベント攻略 モチーフ武器の評価 キャラクターの評価

討滅士ガルガ

討滅士ガルガ
イベント攻略

復刻開催されたイベント

ザック・フランイベント

帝国戦旗2

バトルアイランド

バレンタイン2018

バレンタイン2017

バレンタイン2016

バレンタイン2015

祝福されし拳

決戦クエスト第7弾

バレンタイン版エリス
4 バレンタイン版フラン
5 バレンタイン2019キャラ当たり
6 バレンタイン版ヨナ
7 バレンタイン2019キャラ覚醒絵
8 質問掲示板
9 白猫リセマラ
10 バレンタイン版ヨナモチーフ

24分まえ

32分まえ

40分まえ

57分まえ

2019/02/15 (金) 21:14

2019/02/15 (金) 18:58

2019/02/15 (金) 17:28

2019/02/15 (金) 16:58

2019/02/15 (金) 16:25

2019/02/15 (金) 16:14

2019/02/15 (金) 15:44

注目記事
【Apex Legends】初心者が知っておくべき基礎知識【エーペックス レジェンズ】 Apex Legends攻略wiki
【キングダムハーツ3】幸運のマーク(隠れミッキー)の場所一覧 キングダムハーツ3(KH3)攻略wiki
【荒野のコトブキ飛行隊】リセマラ当たりランキング 荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ攻略wiki
【ロマサガRS】バレンタイン(ねずみ)攻略情報 ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ドッカンバトル】リセマラ当たりランキング ドラゴンボールZ ドッカンバトル攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 6