【白猫】茶熊2017ガチャの当たりランキング!

(4コメント)  
最終更新日時:
白猫プロジェクトの茶熊2017ガチャの当たりキャラをまとめています。引くべきかどうかや排出キャラの評価、火力目安やユーザーアンケートも実施しているため、茶熊ガチャを引いた際の参考にしてください。
茶熊学園2017の関連ページ

ルビィ

オスクロル

ユキムラ

レイン

ノア

セツナ

ネモ

ティナ

セイヤ

茶熊武器一覧
new
茶熊2018最新情報
茶熊2018最新情報
茶熊2017当たりキャラ
茶熊2017の当たりキャラ
火力目安
茶熊キャラの火力目安
キャラプレ
キャラプレおすすめ
茶熊学園2017
茶熊 攻略

茶熊2017ガチャの当たりキャラ

茶熊2017ガチャの当たりキャラをまとめています。当たりキャラである理由も掲載しているため、ぜひご覧ください。
キャラ名当たりキャラの理由
茶熊版ティナ
茶熊版ティナ
パラメータ調整でCC後の火力が向上し、スキルで1億近いダメージを発揮できるようになりました。耐久面も順当に強化されているため、茶熊2017ガチャを引く際はぜひ当てておきたいキャラです。
茶熊版ネモ
茶熊版ネモ
スキル火力が大幅に強化されスキル2では約6億ほどのダメージを与えることができるようになりました。ヘリオブライト武器と相性がいいため、ヘリオ武器を持っている場合は是非引いておきたいキャラです。
茶熊版セツナ
茶熊版セツナ
式神によるダメージの肩代わりやHP・状態異常回復により、耐久力を大幅に強化します。HPや状態異常の回復効果は味方にもあるため、サポート役としても活躍できます。火力強化のバフが手厚い点もグッド。

当たりキャラアンケート

当たりキャラに関するユーザーアンケートを実施中!当たりだと思うキャラを選択するだけで集計されるので、自分の当たりだと思うキャラを選んでみましょう!

パラメータ調整後の性能・火力一覧

茶熊学園2018直前キャンペーンにより行われた、茶熊キャラのパラメータ調整後の性能や火力をまとめています。詳しい情報は表の下にある「茶熊学園キャラのパラメータ調整一覧」をご覧ください。
キャラ名スキル火力の目安
茶熊版ティナ
茶熊版ティナ
・スキル1:約3000万
・スキル2:約8500万+各属性約140万
・スキル3:約8000万
茶熊版ネモ
茶熊版ネモ
・スキル1:約900万+属性約150万
・スキル2:約6億+属性約780万
・スキル3:約1億+属性約300万
茶熊版セツナ
茶熊版セツナ
・スキル1:約2200万+属性約150万
・スキル2:約7000万+属性約320万
茶熊版オスクロル
茶熊版オスクロル
・スキル2:約3億5000万+属性約1000万
茶熊版ノア
茶熊版ノア
・スキル1:約1700万+属性約220万
・スキル2:約5000万+属性約480万
茶熊版ルビィ
茶熊版ルビィ
・スキル1:約1500万+属性約220万
・スキル2:約4000万+属性約400万
茶熊版レイン
茶熊版レイン
・スキル2:約4400万+属性約110万
茶熊版ユキムラ
茶熊版ユキムラ
・スキル2:約6000万+属性約340万

茶熊2017ガチャの当たりランキング

茶熊学園2017ガチャの当たりキャラランキングを掲載しています。
評価キャラ名詳細
S大当たり!
茶熊版ティナ
茶熊版ティナ
【属性:無属性】
【職業:ウォリアー】
・スキル2の火力が高く、3属性のため、対応できるキャラが増える
・被ダメ軽減や防御+100%により、被ダメージを大幅にカットできる
S大当たり!
茶熊版ネモ
茶熊版ネモ
【属性:雷属性】
【職業:ランサー】
・自身で攻撃、属性ダメージ、アクションスキルを強化することができる
・プロテクションバリアや被ダメ軽減、HP吸収により耐久面を強化可能
S大当たり!
茶熊版セツナ
茶熊版セツナ
【属性:炎属性】
【職業:アーチャー】
・スキル2の殲滅力が高く、高火力
・スキル2で召喚できる式神のサポート能力が非常に高い
S茶熊版オスクロル
茶熊版オスクロル
【属性:炎属性】
【職業:剣士】
・即死回避やダメージバリア、自動回復により耐久面を強化できる
・バトンタッチスキルにより味方の強化効果を引き継ぐことができる
S茶熊版ノア
茶熊版ノア
【属性:水属性】
【職業:魔道士】
・スキル2が水属性の確定クリティカル
・HP回復やHPリジェネにより味方をサポートできる
S茶熊版ルビィ
茶熊版ルビィ
【属性:炎属性】
【職業:武闘家】
・攻撃ヒットでアーマーバリアを展開できる
・チャージナックルにより敵を引き寄せることがで、感電状態にすることがある。
A茶熊版レイン
茶熊版レイン
【属性:雷属性】
【職業:バーサーカー】
・HP制限で攻撃力を大幅に強化できる
・スキル2が防御無視の分散ダメージ
A茶熊版ユキムラ
茶熊版ユキムラ
【属性:水属性】
【職業:クロスセイバー】
・チェインダメージアップ持ち
・スキル2により自身を強化することができ、スキルを使うごとに強化の値がアップする

茶熊2017ガチャは引くべき?

茶熊学園2017ガチャは引くべきなのかどうかを見出しに分けて掲載しています。

汎用性を求めるなら茶熊ティナ

茶熊版ティナ
ティナのスキル1と2は、素の状態でも高火力となっており、石板やアクセサリーを装備することで更に火力を伸ばすことができます。

特にスキル2は3属性ダメージを与えることができるため、属性クエストや通常のクエストに出現する属性モンスターに対応することができます。

さらに、耐久値の高いアーマーバリアやHP吸収、状態異常無効により、耐久面も優秀なため、汎用性が高くなっています。

耐久力を求めるなら茶熊セツナ

茶熊版セツナ
茶熊セツナはスキル2で召喚できる式神により、耐久性能を向上させることができます。

式神はセツナの受けるダメージを肩代わりすることができ、さらに味方のHPや状態異常を回復することができます。

また、式神を召喚した場合は自身に状態異常バリアを張ることができるため、式神を再召喚しなくてもいい点もポイント。

高火力な茶熊ネモも引いておきたい

茶熊版ネモ
茶熊キャラの火力調整により、茶熊ネモのスキル火力が強化されました。特にヘリオブライトを装備した場合の火力が優秀で、2億~3億ほどのダメージをたたき出すことができます。

プロテクションバリアや防御+100%、体力吸収も持っているため、耐久面も問題ありません。

まとめ

茶熊2018直前キャンペーンにより、茶熊2017キャラのCC後のパラメーター調整が行われました。登場キャラは順当に強化されているため、戦力強化のためにも引いても問題ありません。

特に、ティナ、セツナ、ネモはパラメーター調整により大幅に強化されたため、狙う価値ありです。

また、限定キャラが8体いるので単純に限定キャラを当てやすく、茶熊2017のキャラは人気投票で当選したキャラのため、キャラに思い入れのある方も多いかと思います。キャラ愛でガチャを引くのもいいでしょう。

茶熊2017キャラの評価

茶熊学園2017ガチャに登場したキャラクターの評価をまとめています。

茶熊版ティナの詳細

茶熊版ティナ
【安定した火力】
攻撃力・会心を自前でそれぞれ強化できる上に、スキル2や援護攻撃による三属性ダメージ、チャージスマッシュによる防御力100%ダウンの効果で幅広い敵に安定したダメージを与えることができます。

【隙の無い耐久性能】
オートスキルと強化スキルで容易に被物理ダメージを9割カットできる上に、アーマーバリアも上限3500と高い数値を誇ります。耐久面でも隙のない調整になっている。

茶熊版セツナ

茶熊版セツナ
【式神召喚で耐久力を強化】
セツナが召喚できる式神はセツナが受けるダメージを肩代わりすることができます。被弾を大きく減らせるうえに、セツナ自身も被ダメ軽減を持っているため、耐久力が高いです。

【スキルの殲滅力が高い】
セツナのスキル1は移動操作可能なため、クエストを進めながら敵を殲滅することができます。スキル2では敵を吸い寄せる効果があるため、まとめて敵を倒すことが可能です。

茶熊版ネモの詳細

茶熊版ネモ
【火力バフが豊富】
ネモはオートスキルやアクションスキルの付与効果により、攻撃や属性ダメージ、スキル強化を強化することができます。自身で必要な強化バフをあらかた持っているため、安定した火力が見込めます。

【スキル2の殲滅力が高い】
ネモのスキル2はSPがある限り攻撃を行うことが可能。ぷにコンを長押しして離せば中断することができるため、不要なSP消費を避けることもできます。

茶熊版オスクロルの詳細

茶熊版オスクロル
【バトンタッチスキルで自身を強化】
オスクロルは味方の強化効果を自身に付与できるバトンタッチスキルを持っています。自分では強化効果を持っていないため、味方の効果をうまく使い立ち回っていきましょう。

【SP回収がしやすい】
オスクロルはフォームチェンジキャラクターのため、通常攻撃のモーションが2段ヒットになり、SP回収がしやすくなります。

スキル2がSPを消費し続けることで強化することができるため、SP回収が楽な点は嬉しいポイントです。

茶熊版ユキムラの詳細

茶熊版ユキムラ
【チェインダメージで火力を強化】
ユキムラはチェインダメージにより物理、属性ダメージを+200%まで強化することができます。しかし、アクションスキルのヒット数が少なく、チェインダメージの維持が難しいため、安定して火力を出せないのが難点。

【被ダメ9割カットが可能】
オートスキルの被ダメージ半減や基本強化効果数に応じた防御強化があるため、9割カットがしやすいのがうれしいポイント。

茶熊版ノアの詳細

茶熊版ノア
【多彩なサポート効果で味方を援護】
ノアはスキルにより、HP回復やHPリジェネ、通常攻撃強化やダメージ軽減などを味方に付与することができます。火力面や耐久面を強化することができるため、積極的にスキルを使用していきましょう。

【ヒット数に応じて火力を強化】
オートスキルの効果で50ヒット毎に通常攻撃とスキルを最大で100%強化することができます。スキル1の攻撃速度アップや7体のクラゲによりヒット数を稼ぎやすいため、バフの恩恵を受けやすくなっています。

茶熊版レインの詳細

茶熊版レイン
【HP制限で火力を強化】
HPが半分以下になると攻撃力を350%強化することができます。即死回避を持ち合わせているため、50%を維持している状態でも倒れづらく、ダメージバリアも展開することができます。

【スキル2が分散ダメージ】
レインのスキル2は雷属性の防御無視分散ダメージとなっているため、単体の敵に非常に有効です。

スキル1では敵を閉じ込めることができるフィールドを展開できるため、うまく敵を閉じ込めることができれば、複数の敵に囲まれていても安定してダメージを与えることができます。

茶熊版ルビィの詳細

茶熊版ルビィ
【スキル2の殲滅力が高い】
スキル2は移動操作可能スキルとなっており、殲滅力が高いです。味方への付与効果には攻撃、スキルダメージアップや被ダメ軽減があるため、味方のサポートも可能。

【アーマーバリアを展開】
ルビィは攻撃ヒット20回毎にアーマーバリアを展開することができます。スキル1ではルーンクリスタによる援護攻撃も可能なため、アーマーバリアが張りやすくなり、攻撃をしつつ被弾を抑える立ち回りが可能になります。

茶熊学園2017の関連ページ

ルビィ

オスクロル

ユキムラ

レイン

ノア

セツナ

ネモ

ティナ

セイヤ

茶熊武器一覧
new
茶熊2018最新情報
茶熊2018最新情報
茶熊2017当たりキャラ
茶熊2017の当たりキャラ
火力目安
茶熊キャラの火力目安
キャラプレ
キャラプレおすすめ
茶熊学園2017
茶熊 攻略
トップページ

コメント(4)
Twitter

コメント

  • 冒険者さん No.103173859 2018/10/26 (金) 08:30 通報
    ルビィの説明欄のアーマーバリアの展開の一行目が唐突にファルファラの説明にすり替わってて笑ったw
    0
  • 冒険者さん No.103170071 2018/10/25 (木) 03:48 通報
    茶ユキムラ
    武器はユキムラ餅
    アクセはクマのぬいぐるみ
    石版はナハトとキング武者
    ナハト発動+陣効果最大でスキルチェインMAXです
    サポートとしてはありな火力だと思います
    リジェネは一回300回復です
    2
  • 冒険者さん No.103170032 2018/10/25 (木) 03:02 通報
    茶レイン
    HP100%維持タイプ?でこれぐらいの火力だからいいかなと思う
    武器は真ゼロズ
    アクセはクマのぬいぐるみ
    石版はキング武者とキングムカデです
    1
  • 冒険者さん No.103167904 2018/10/24 (水) 17:31 通報
    ヘリオ槍ネモ
    石板:ナハトドンナー・女型巨人・アンシャール
    アクセ:クマのぬいぐるみ・リアーナの首飾り
    S2の弾がクリティカル込みで1発500万以上でるわ
    0

九条霊異記2<注目!>

イベント攻略 モチーフ武器の評価 キャラクター評価

現在開催中のイベント

無料開放ルーンメモリー

祝福武器イベント

武器錬磨の塔

アトランダムタワーの攻略

4 サモンバトル
5 九条霊異記2 チャレンジクエスト
6 リーチェ
7 白猫プロジェクトwiki
8 九条2版セツナ
9 不具合の対処方法
10 白猫リセマラ

33分まえ

34分まえ

49分まえ

51分まえ

1時間まえ

新規作成

2019/05/24 (金) 16:00

2019/05/23 (木) 00:34

2019/05/22 (水) 18:54

2019/05/22 (水) 15:53

2019/05/20 (月) 19:02

2019/05/20 (月) 18:54

2019/05/20 (月) 15:52

2019/05/20 (月) 15:29

2019/05/20 (月) 15:23

2019/05/17 (金) 16:27

注目記事
【ポケスクSP】リセマラは必要?ガチャの仕組みを解説 ポケモンスクランブルSP攻略wiki
【風の大陸】職業おすすめランキング アッシュテイル攻略wiki
【アルペジオリバース】リセマラ当たりランキング 蒼き鋼のアルペジオ リバース攻略wiki
コメント 4