【白猫】茶熊学園2017のモチーフ武器評価まとめ

(2コメント)  
最終更新日時:
白猫プロジェクトの茶熊学園2017のモチーフ武器の評価をまとめています。交換したほうが良いのか迷った際にぜひ参考にしてください。
目次
茶熊学園2017の関連ページ

ルビィ

オスクロル

ユキムラ

レイン

ノア

セツナ

ネモ

ティナ

セイヤ

茶熊武器一覧
new
茶熊2018最新情報
茶熊2018最新情報
茶熊2017当たりキャラ
茶熊2017の当たりキャラ
火力目安
茶熊キャラの火力目安
キャラプレ
キャラプレおすすめ
茶熊学園2017
茶熊 攻略

茶熊学園2017武器一覧

ルビィ武器

オスクロル武器

ユキムラ武器

レイン武器

ノア武器

セツナ武器

ネモ武器

ティナ武器
このページのコメントへ移動

ルビィのモチーフ武器「ナーゼルキッセン」

ルビィのモチーフ武器最終進化
オートスキル炎属性ダメージ+150%
HP70%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+30%
会心ダメージ+30%
※最終進化後の数値になります。
評価
炎属性のダメージが伸ばせ、HP70%以上を維持すると、通常攻撃とアクションスキルが強化されます。
また武器スキルでHP吸収1%/60秒を付与できるので回復を持たないキャラの回復手段として使えます。
茶熊ルビィには相性が良いので、持っていたら交換もありですが、そうでないなら無理に交換しなくても良いでしょう。

茶熊ルビィモチーフの詳細はこちら
茶熊ルビィ餅の武器交換アンケート

オスクロルのモチーフ武器「バトンセーバー」

バトンセーバー
オートスキルHP80%以上で移動速度・アクションスキル強化+50%
炎属性ダメージ+100%
敵撃破3体毎にSP10%回復
※最終進化後の数値になります。
評価
HPが一定以上で移動速度とアクションスキルが強化されるので優秀です。また敵撃破3体毎にSPが10%回復するので、枯渇する可能性も低くなります。
武器スキルで状態異常を回復できるのも便利です。
余裕があったら、ぜひ交換しておきたい武器です。

茶熊オスクロルモチーフの詳細はこちら
茶熊オスクロル餅の武器交換アンケート

ユキムラのモチーフ武器「彩筆彩画」

彩筆彩画
オートスキルアクションスキル使用時スキル強化+10%、消費SP軽減-3%(上限5回)
HP80%以上で移動速度50%強化
通常攻撃時のSP回復量+3
※最終進化後の数値になります。
評価
HP80%以上で移動速度50%強化され、通常攻撃時のSP回復量+3されます。
一見優秀ですが、双剣はダッシュがあり、手数も多いので別になくても良いような気がします。
茶熊ユキムラを持っているなら交換しても良いでしょう。

茶熊ユキムラモチーフの詳細はこちら
茶熊ユキムラ餅の武器交換アンケート

レインのモチーフ武器「天魔の大太刀」

天魔の大太刀
オートスキルチャージ時攻撃・アクションスキル強化+50%
雷属性ダメージ+100%
通常攻撃のSP回復量+3
※最終進化後の数値になります。
評価
通常攻撃のSP回復量+3がついているため手数が少ないバーサーカーのSP回収が楽になります。また、チャージ時、攻撃・アクションスキル強化+50%されるため火力の増強をすることも可能です。

武器スキルはHP50以下で発動時、自身のHPを回復するのでHP維持もできます。付与効果も優秀ですので交換しておきたい武器です。

ただバーサーカーのキャラ数自体が少ないため、キャラを持っていない人は優先度を下げて良いでしょう。

茶熊レインモチーフの詳細はこちら
茶熊レイン餅の武器交換アンケート

ノアのモチーフ武器「くらげさん」

最終進化
オートスキル攻撃3ヒット毎に通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+5%(最大50%)
水属性ダメージ+100%
封印・気絶無効
※最終進化後の数値になります。
評価
攻撃3ヒット毎に通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+5%します。魔導士の攻撃モーション自体が遅めなので、後半エンジンがかかるといった武器になります。

また封印、気絶無効がついているので事故防止にもなります。水属性ダメージ+100%がついていたり、武器スキルで会心・スキルダメージUPが付与されたりと茶熊ノアにピッタリな性能となっているので、茶熊ノアを当てた方はぜひ交換しましょう。

茶熊ノアモチーフの詳細はこちら
茶熊ノア餅の武器交換アンケート

セツナのモチーフ武器「イーソー箭」

イーソー箭最終進化
オートスキルチャージ時会心ダメージ・アクションスキル強化+50%
炎属性ダメージ+100%
チャージ時間-30%
※最終進化後の数値になります。
評価
チャージ時間-30%がついており、チャージ時、会心ダメージ・アクションスキル強化+50%されるので強力です。

また武器スキルで60秒間、攻撃力・防御力・攻撃速度が50%上がり、火力増強、耐久面が補強されるので非常に優秀な武器です。

茶熊セツナモチーフの詳細はこちら
茶熊セツナ餅の武器交換アンケート

※wikiの関係で12/20時点のアンケート画像になっています。アンケートに参加する場合はお手数ですが、茶熊版セツナモチーフぺージからお願いします。

ティナのモチーフ武器「熊の旗のぼり」

熊の旗のぼり最終進化
オートスキルHP80%以上でアクションスキル強化+50%、被属性ダメージ軽減-15%
HP100%で移動速度・攻撃速度+50%
通常攻撃時のSP回復量+2
※最終進化後の数値になります。
評価
HP100%で移動速度・攻撃速度+50%で上がり、HP80%以上でアクションスキルが強化され、被属性ダメージが軽減されます。武器スキルの付与効果にリジェネがついているので、HP100%維持もそこまで難しくありません。

通常攻撃時のSP回復量+2もあるので、斧のネックだったSP回収が改善されています。
武器スキルで炎・水・雷属性のダメージが与えられるのでロウソクギミックなどの対応も簡単です。

また付与効果の攻撃力UP(60秒/50%)も火力増強でとても優秀なので、ぜひ入手しておきたい武器です。

茶熊ティナモチーフの詳細はこちら
茶熊ティナ餅の武器交換アンケート

※wikiの関係で12/19時点のアンケート画像になっています。アンケートに参加する場合はお手数ですが、茶熊版ティナモチーフぺージからお願いします。

ネモのモチーフ武器「アルゴPSG」

アルゴPSG最終進化
オートスキルHP80%以上で攻撃速度・アクションスキル強化+50%
HP70%以上で移動速度+30%、ターゲット距離延長
HP70%以上で攻撃・防御+25%
※最終進化後の数値になります。
評価
HP80%以上で攻撃速度・アクションスキルが強化され、HP70%以上で移動速度が上がり、ターゲット距離延長、攻撃・防御+25%されるので、HPが維持できれば強力な武器です。

また武器スキルの付与効果でSP回収が楽なり、状態異常バリアを5回まで張っているので安定します。

ただ武器自体に回復スキルがついていないのでキャラに回復手段、バリア付与などがないと被ダメした時にオートスキルが死ぬ可能性があります。

余裕があったら交換するのが良いです。

茶熊ネモモチーフの詳細はこちら
茶熊ネモ餅の武器交換アンケート

※wikiの関係で12/19時点のアンケート画像になっています。アンケートに参加する場合はお手数ですが、茶熊版ネモモチーフぺージからお願いします。

茶熊学園2017の関連ページ

ルビィ

オスクロル

ユキムラ

レイン

ノア

セツナ

ネモ

ティナ

セイヤ

茶熊武器一覧
new
茶熊2018最新情報
茶熊2018最新情報
茶熊2017当たりキャラ
茶熊2017の当たりキャラ
火力目安
茶熊キャラの火力目安
キャラプレ
キャラプレおすすめ
茶熊学園2017
茶熊 攻略

  • 冒険者さん No.101787652 2017/12/23 (土) 20:52 通報
    レイン餅のアンケがユキムラで草
    5
  • 冒険者さん No.101771083 2017/12/20 (水) 15:23 通報
    ネモ餅の画像が雀牌で草
    7

白猫攻略最新情報

復刻フェアリーテイルプロジェクト

その他イベント一覧

協力・決戦クエスト一覧

白猫リセマラ

実装キャラクター一覧

クラスチェンジ(CC)

掲示板一覧

モチーフ武器一覧

強化(進化)・合成・交換

インゴット武器交換

初心者向け記事一覧

白猫wikiガイド

外部リンク一覧

【公式ツイート】

4 白猫リセマラ
5 夏版シルヴィア
6 夏休み水着キャンペーン
7 サマーバケーション2016 どきわく旅館
8 新・イラスト投稿板
9 茶熊版シャルロット
10 夏版リルテット

24分まえ

47分まえ

54分まえ

58分まえ

2019/08/19 (月) 18:58

2019/08/19 (月) 16:19

2019/08/16 (金) 16:48

2019/08/16 (金) 16:16

2019/08/14 (水) 17:26

2019/08/14 (水) 17:25

2019/08/14 (水) 17:24

2019/08/14 (水) 17:23

2019/08/14 (水) 17:21

注目記事
【パワプロアプリ】パワプロの日(8/26)の最新情報まとめ パワプロアプリ攻略wiki
【スマブラSP】勇者(ドラクエ)評価とコンボ集 スマブラSP攻略Wiki【大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル】
ページ編集 トップへ
コメント 2