【白猫】茶熊2018武器の当たりランキング

(2コメント)  
最終更新日時:
白猫プロジェクトの茶熊2018武器の当たりランキングをまとめています。交換すべきなのかどうか、や茶熊2018武器の評価についても掲載しているので、ぜひご覧ください。
茶熊2018の当たり武器
茶熊学園2018の関連ページ
アイシャ
アイシャ
ルウシェ
ルウシェ
ディラン
ディラン
コヨミ
コヨミ
ジュダ
ジュダ
ルカ
ルカ
リアム
リアム
茶熊2018当たりキャラ
当たりキャラ
茶熊2018の当たり武器
当たり武器
スカルマグナ
スカルマグナの評価
茶熊2018攻略
茶熊2018
(立志編)
茶熊2018後半
茶熊2018
(闘争編)
総合問題集
協力バトル攻略
茶熊2018ナイトメア
茶熊2018
(ナイトメア)
-
このページのコメントへ移動

茶熊2018武器の当たりランキング

茶熊2018武器の当たりランキングを掲載しています。当たりの理由についても触れているので、ぜひご覧ください。
武器名当たり理由
大当たり!!茶熊版ルウシェモチーフ
ルウシェ(茶熊)
モチーフ
【武器名:ヒーリングリーン
会心ダメージを50%強化できる
・敵を3体撃破でSPを回復できる
・HP制限でアクションスキルを強化できる
当たり!茶熊版ルカモチーフ
ルカ(茶熊)
モチーフ
【武器名:エンジェル☆ボウ
会心と会心ダメージを+30%できる
・ターゲット距離延長あり
・攻撃3ヒットで通常攻撃やアクションスキルを強化
当たり!コヨミモチーフ
コヨミ(茶熊)
モチーフ
【武器名:わんわんフォーク
挑発を付与できる
・アクションスキルを50%強化
・即死回避で耐久性を向上できる
・水属性ダメージを150%強化できる
当たり!茶熊版アイシャモチーフ
アイシャ(茶熊)
モチーフ
【武器名:紅の戦旗
会心ダメージを50%強化できる
・即死回避で耐久性を向上できる
・会心時に炎属性ダメージが+200%される
・武器スキルで攻撃速度や攻撃力を強化
当たり!茶熊版ジュダモチーフ
ジュダ(茶熊)
モチーフ
【武器名:磔刑
・移動速度と攻撃速度を強化できるため操作性を向上できる
HPが99%で徐々に体力を回復できる
・体力制限でアクションスキルや雷属性を強化できる
茶熊版リアムモチーフ
リアム(茶熊)
モチーフ
【武器名:バッドコンプレックス
・コンボチャージに必要な回数を-10%できる
・武器スキルでシンフォニーパワーを付与できる
・アクションスキルを強化できる
茶熊版ディランモチーフ
ディラン(茶熊)
モチーフ
【武器名:剣禅一如
・会心を強化できる
・カウンタースラッシュ成功で攻撃・防御・会心を強化できる
・移動速度と攻撃速度を強化できるため、操作性を向上できる

ユーザーアンケート実施中

茶熊2018武器に関するアンケートを実施中!皆様の当たりだと思う武器を選択してみてください!

茶熊2018武器の評価

茶熊2018武器の評価をまとめています。下には交換すべきか、についても掲載しているので、武器選びの参考にしてください。

アイシャ(茶熊)モチーフの評価

茶熊版アイシャモチーフ
【強い点】
アイシャ(茶熊)モチーフはHPが100%の時に会心ダメを+50%、アクションスキルを+75%することができます。HP100%という制限はありますが、それに見合う強化を行うことができます。

また、会心時に炎属性を+200%することができます。強化の値が非常に大きく、確定クリティカルスキルを持ったキャラと相性が良いです。

【弱い点】
アイシャ(茶熊)モチーフは火力面では優秀なものの、耐久面に関するスキルが即死回避しかありません。HP制限による強化があるため、バリアや回復などの補助効果が欲しいところ。

ジュダ(茶熊)モチーフの評価

茶熊版ジュダモチーフ
【強い点】
武器スキルで会心ダメージを+50%することができます。CC後のキャラクターと相性がいいため、汎用性が高めとなっています。

また、キャラをクラスチェンジしている場合、HP+20%や移動速度・攻撃速度を+30%することができます。操作性の向上に加え、HP強化による耐久力の向上がとても強力です

【弱い点】
魔道士は回復効果を持っている場合が多いため、自動回復が生かしづらいのが難点です。

ルウシェ(茶熊)モチーフの評価

茶熊版ルウシェモチーフ
【強い点】
ルウシェ(茶熊)モチーフはオートスキルで会心ダメージを+50%することができます。常時発動する効果のため会心を上げておくことで、安定してダメージを与えることができます。

また、敵撃破3体毎にSP10%回復があるため、殲滅力が高いキャラと相性が良く、スキルを連続で使用しやすくなります。

ディラン(茶熊)モチーフの評価

【強い点】
ディラン(茶熊)モチーフはカウンタースラッシュ成功時に攻撃・防御・会心を強化することができます。乱戦の状態だとスムーズに強化が行えるため、火力を出しやすくなります。

また、HP制限はありますが、移動速度や攻撃速度を+30%することができるため、操作性を向上させることができます。属性強化も持っているため、有利属性の敵に有効です。

【弱い点】
ディランモチーフは攻撃や防御、会心など幅広く強化することができますが、バフの値が少なく、カウンタースラッシュ成功時という制限によりクエスト序盤から強化することが難しくなっています。

また、カウンタースラッシュに失敗した場合に、HP回復ができないところも難点。

コヨミ(茶熊)モチーフの評価

茶熊版コヨミモチーフ
【強い点】
コヨミ(茶熊)モチーフは武器スキルの挑発効果により敵を引き付けることができます。ジャスガでHPやSP回復ができるキャラなら安定してパーティにHPやSPを供給することができるでしょう。

即死回避や自動復活もあるため、多少の被弾ならすぐに状況を立て直すことができます。

【弱い点】
コヨミ(茶熊)モチーフは武器スキルで攻撃速度UPを付与できますが、挑発やジャスガで味方をサポートしていく立ち回りのため、攻撃速度UPを活かしづらいのが難点。

ルカ(茶熊)モチーフの評価

茶熊版ルカモチーフ
【強い点】
ルカ(茶熊)モチーフはオートスキルで会心と会心ダメをそれぞれ+30%することができます。CC後に有用な会心と会心ダメを両方強化できるため、純粋にキャラを強化することができます。

また、攻撃のヒット数に応じて通常攻撃ダメとアクションスキルを強化することができます。攻撃速度アップを持っているキャラだとスムーズに強化することができます。

【弱い点】
ルカ(茶熊)モチーフは属性強化をもっていません。会心や会心ダメを強化できる効果を持っている分、属性クエストで活かせないのが惜しいところ。

リアム(茶熊)モチーフの評価

茶熊版リアムモチーフ
【強い点】
コンボチャージの必要回数-10%により、コンボチャージ状態になりやすくなります。手数が多いキャラは序盤から強化することができるため、スムーズにクエストを進めていくことができます。

また、武器スキルでシンフォニーパワーを付与することができます。火力を強化しつつ被弾を軽減できるため、安定した立ち回りが可能になります。

【弱い点】
リアムは武器スキルのSP回復量アップ効果により、スキルを発動しやすくなりますが、オートスキルのアクションスキル強化はHP100%という制限があるため、火力強化を活かしづらくなっています。

交換におすすめの茶熊2018武器

茶熊2018武器の中で交換におすすめの武器をまとめています。

紅の戦旗(茶熊アイシャモチーフ)

会心ダメージやアクションスキル強化、攻撃力アップなど、火力面の強化が厚い武器となっています。

特に炎属性の場合は属性ダメージを大幅に強化することができるため、ぜひ入手しておきたい武器の一つです。

わんわんフォーク(茶熊コヨミモチーフ)

わんわんフォークは挑発効果を持った武器となっています。全てのクエストで活躍できる武器ではありませんが、挑発はランサーとの相性がいい効果となっています。

今後活躍できる場面も増えてくると思われるので、アーモンドピークモチーフを持っていない場合は交換しておきましょう。

ヒーリングリーン(茶熊ルウシェモチーフ)

CC後のキャラに有効な会心+50%を持っています。ルーンセイバーはすでにCCされている職業のため、武器の汎用性が高いです。

アクションスキル強化やSP回復などの使いやすい効果も持っているため、是非交換しておきましょう。

茶熊学園2018の関連ページ
アイシャ
アイシャ
ルウシェ
ルウシェ
ディラン
ディラン
コヨミ
コヨミ
ジュダ
ジュダ
ルカ
ルカ
リアム
リアム
茶熊2018当たりキャラ
当たりキャラ
茶熊2018の当たり武器
当たり武器
スカルマグナ
スカルマグナの評価
茶熊2018攻略
茶熊2018
(立志編)
茶熊2018後半
茶熊2018
(闘争編)
総合問題集
協力バトル攻略
茶熊2018ナイトメア
茶熊2018
(ナイトメア)
-

 このWikiに関するツイート

タグ

タグ一覧>
サイト内ランキング
1 自由板
2 愚痴掲示板
3 やみなべディストラクション
4 洞窟探検隊募集掲示板
5 激震の山岳地帯募集掲示板
6 WORLD END -運命の光-
7 森の試練募集掲示板
8 甦りし角を持つ使者募集掲示板
9 のどかな草原募集掲示板
10 白き覇者の塔

サイトメニュー

速報・最新情報

現在開催中のイベント

白猫シェアハウス3の攻略

決戦クエスト第6弾

モンストコラボ関連

モンストコラボイベント
イベント攻略 イベント限定アイテム キャラクター評価 モチーフ武器評価

リセマラ情報

ルーンメモリー追加イベント

インゴット交換武器

クラスチェンジ関連

ページトップ
メニュー
アクティビティ
コメント 2
loading...
白猫プロジェクト起動ゲーム起動