【白猫】銀魂コラボないとめあの攻略

最終更新日時:
白猫プロジェクトの銀魂コラボないとめあの攻略ページです。ルーンなどの入手できるアイテムややるべきこと、適正キャラやクエストの攻略ポイントを掲載しています。是非ご覧ください。
銀魂コラボナイトメア
開催期間2019/5/3 16:00~2019/5/16 15:59
このページのコメントへ移動

銀魂コラボナイトメアでやるべきこと

銀魂プロジェクト「ないとめあ」攻略チャート
【クエストを順にクリア】
・アクセサリ志村新八を入手
・[15-1:休日に働いてる人もいる]を開放
・[30-1:トイレどこだよォォォォ!!]を開放
・[15-1:休日に働いてる人もいる]を1回クリア
・[30-1:トイレどこだよォォォォ!!]を1回クリア
・[29-1:やるときはやるのが主人公]もしくは「14-1:必殺技とかなくてもなんとかなる」を周回
・施設ルーンミュージックボックスでBGMを交換する

銀魂コラボ「ないとめあ」で入手可能アイテム

入手アイテム一覧
銀魂の調べのルーン‘’【使用用途】''
施設ルーンミュージックボックスでBGMの交換に必要
志村新八【効果】
・獲得経験値+5%
・獲得BP+5%
・獲得ゴールド+5%
【入手場所】
・ないとめあ
 [29-1:やるときはやるのが主人公]初回報酬
ジュエルクエスト&サブミッション達成報酬(合計150個)
BGM銀魂の調べのルーン×1と交換(全7曲)

イベントルーンの入手方法

銀魂コラボナイトメア
「銀魂の調べのルーン」は銀魂コラボ「ないとめあ」のクエストクリア時にドロップする宝箱から入手することができます。

ドロップ宝箱から報酬を入手

ドロップ宝箱
クエストクリア時にドロップ宝箱報酬があります。BGM交換用の「銀魂の調べのルーン」を集めることが目的です。
それ以外では各種ソウルや武器ルーンが獲得できるので、忘れずに集めておきましよう。

1日1回限定クエストで宝箱をゲット

イベントメインストーリーを進めると、1日1回限定で挑戦できるクエスト(シークレットクエスト)が出現します。
クエストでは宝箱が大量にドロップするので、報酬を効率よく集めるために挑戦しておきましょう。
出現方法クエスト場所クエスト名
15話クリアクエスト 15-1休日に働いている人もいる
30話クリアクエスト 30-1トイレどこだよォォォォ!!

道中の雑魚敵からも宝箱はドロップ

サブミッションに「敵の全滅」がありません。そのために敵の排除がおろそかになりがちです。しかし、宝箱は道中の敵からもドロップするため、できるだけ多くの宝箱を入手するためにもなるべく倒して進もう。

アクセサリ「志村新八」を入手

ナイトメア最後のクエスト「やるときはやるのが主人公」をクリアで、アクセサリ「志村新八」のメガネを入手することができます。
経験値・BP・ゴールドの獲得量が上昇するアクセサリとなっています。
イベントコラボ限定の貴重なアクセサリなので、是非入手しておきましょう。
志村新八・獲得経験値+5%アップ
・獲得BP+5%アップ
・獲得ゴールド+5%アップ

ナイトメアの攻略ポイント

剣士・斧・槍・双剣を編成

ナイトメア攻略ポイント

クエストの一部は「剣士・斧・槍・双剣」での編成となります。
また、編成時は3人以上でのパーティーとなりますので注意が必要です。
挑戦する際は対応したパーティで挑みましょう。

バラスのとれた職種での編成を

ナイトメアモードは全体を通して、強い耐性を持つ敵が多数出現します。それぞれの敵に対応できるように「剣士・斧・槍・双剣」をバランスよく編成することをお勧めします。
クエスト編成キャラ一覧

坂田銀時
【職業】剣士

【属性】

神楽
【職業】

【属性】

土方十四郎
【職業】剣士

【属性】

沖田総悟
【職業】

【属性】

高杉晋助
【職業】双剣

【属性】
※随時追加予定

各種ボスの攻略

ゴールデンボールの攻略

モンスター名詳細

ゴールデンボール
【弱点】斬/打/突
【耐性】
ブラックボールの亜種。
突進、掴み、回転ビームなど多彩なモーションを持っています。
複数体が一気に出現しますので、スキルで即撃破をしましょう。

ネオアームストロングルーン砲の攻略

モンスター名詳細

ネオアームストロング
サイクロンジェット
アームストロングルーン砲
【弱点】斬/打/突
【耐性】
本体はひとまず無視をしましょう。一緒に出現するゴールデンボールを撃破することで、本体にダメージを与えることができます。

銀魂コラボの関連ページ
ガチャキャラクター
坂田銀時
坂田銀時
(銀さん)
神楽
神楽
土方十四郎
土方十四郎
沖田総悟
沖田総悟
高杉晋助
高杉晋助
---
モチーフ武器

銀時モチーフ
神楽モチーフ
神楽モチーフ
土方モチーフ
土方モチーフ
沖田モチーフ
沖田モチーフ
高杉モチーフ
高杉モチーフ
---
ソロクエスト攻略
銀魂コラボ
クエスト攻略

銀魂コラボナイトメア
白猫と銀魂コラボ情報まとめ
最新情報
-
協力バトル

協力バトル第1弾

協力バトル第2弾
協力バトル第3弾-
ジャスタウェイ工場
第1工程の攻略第2工程の攻略第3工程の攻略-

九条霊異記2<注目!>

イベント攻略 モチーフ武器の評価 キャラクター評価

現在開催中のイベント

無料開放ルーンメモリー

祝福武器イベント

武器錬磨の塔

アトランダムタワーの攻略

4 九条霊異記2 チャレンジクエスト
5 サモンバトル
6 白猫プロジェクトwiki
7 リーチェ
8 不具合の対処方法
9 九条2版セツナ
10 九条2版トワ

31分まえ

36分まえ

2019/05/24 (金) 16:00

2019/05/23 (木) 00:34

2019/05/22 (水) 18:54

2019/05/22 (水) 15:53

2019/05/20 (月) 19:02

2019/05/20 (月) 18:54

2019/05/20 (月) 15:52

2019/05/20 (月) 15:29

2019/05/20 (月) 15:23

2019/05/17 (金) 16:27

注目記事
【ポケスクSP】リセマラは必要?ガチャの仕組みを解説 ポケモンスクランブルSP攻略wiki
【風の大陸】職業おすすめランキング アッシュテイル攻略wiki
【アルペジオリバース】リセマラ当たりランキング 蒼き鋼のアルペジオ リバース攻略wiki