【白猫】銀魂コラボ協力バトル第1弾の攻略と立ち回り

最終更新日時:
白猫プロジェクトの銀魂コラボにおいての協力イベントについての攻略法と立ち回りや、ルーンなどの報酬に関しての情報を掲載しています。適正キャラクターや周回のポイントなどにも触れていますので是非参考にしてください。

銀魂コラボ協力バトル第1弾

目次 【開催期間】
  • 2019/4/26~5/16

このイベントでやるべきこと

ゴールデンボールのルーンを集める

ゴールデンボールのルーン
ゴールデンボールのルーン
必要数:1500+α
【用途】
  • ゴールデンボールの石版の強化
  • ゴールデンボールボックスと交換
  • 銀魂のメモリアルルーンと交換

ゴールデンボールのルーンを集めて石版を強化

ゴールデンボールのルーンの石版
ゴールデンボールのルーンを集めて、ゴールデンボールの石版を強化することが、主な目的となります。そのためにも、協力バトルクリアでゴールデンボールのルーンを集める必要があります。EXスキルはHP100%以上で移動速度+50%と優秀。ステータス値は低いですが、周回においては非常に優秀なため、期間内に育成を終えられるようにしましょう。

ゴールデンボールのボックスから報酬をゲット

ゴールデンボールボックス
入手可能アイテム・銀魂のメモリアルルーン
・銀魂のルーン
・EXルーン
ゴールデンボールのルーンを使用してゴールデンボックスから銀魂のメモリアルルーンなどのレア報酬を交換することができます。

クエスト攻略

【斬/打/突のキャラを編成しよう】
ゴールデンボール
ゴールデンボール
【弱点】斬/打/突
【耐性】
【有効な状態異常】防御ダウン
銀魂コラボ協力ではゴールデンボールが大量に出現します。斬/打/突が弱点のため、それに合わせた編成を組みましょう。

大きい玉を優先的に撃破】

ゴールデンボールは大きさによって攻撃パターンが変化します。
大きいゴールデンボールは多彩な攻撃パターンを有しているので、優先的に処理していきましょう。
特に掴み攻撃はタイムロスとなるので、SSランクを達成することが難しくなりますので注意しましょう。

物質特攻、殲滅力が高いキャラを編成

ゴールデンボールは種族が物質なため、物質特攻を持つキャラクターが使いやすいでしょう。また、マップが広くゴールデンボールが大量に出現するので、時間内にできるだけ多くの敵を倒すために移動操作スキルなどを持つ殲滅力の高いキャラで挑みましょう。

銀魂コラボ協力の攻略適正キャラ

適正キャラ一覧

坂田銀時

鹿目まどか

リルテット

(V)ヨナ

土方十四郎

茶熊アイシャ

アイシャ

正月ツキミ

沖田総悟

銀魂コラボの関連ページ
ガチャキャラクター
坂田銀時
坂田銀時
(銀さん)
神楽
神楽
土方十四郎
土方十四郎
沖田総悟
沖田総悟
高杉晋助
高杉晋助
---
モチーフ武器

銀時モチーフ
神楽モチーフ
神楽モチーフ
土方モチーフ
土方モチーフ
沖田モチーフ
沖田モチーフ
高杉モチーフ
高杉モチーフ
---
ソロクエスト攻略
銀魂コラボ
クエスト攻略

銀魂コラボナイトメア
白猫と銀魂コラボ情報まとめ
最新情報
-
協力バトル

協力バトル第1弾

協力バトル第2弾
銀魂コラボ協力バトル第3弾の攻略
協力バトル第3弾
-
ジャスタウェイ工場
第1工程の攻略第2工程の攻略第3工程の攻略-

九条霊異記2<注目!>

イベント攻略 モチーフ武器の評価 キャラクター評価

現在開催中のイベント

無料開放ルーンメモリー

祝福武器イベント

武器錬磨の塔

アトランダムタワーの攻略

4 九条霊異記2 チャレンジクエスト
5 サモンバトル
6 白猫プロジェクトwiki
7 リーチェ
8 不具合の対処方法
9 九条2版セツナ
10 九条2版トワ

31分まえ

2019/05/24 (金) 16:00

2019/05/23 (木) 00:34

2019/05/22 (水) 18:54

2019/05/22 (水) 15:53

2019/05/20 (月) 19:02

2019/05/20 (月) 18:54

2019/05/20 (月) 15:52

2019/05/20 (月) 15:29

2019/05/20 (月) 15:23

2019/05/17 (金) 16:27

注目記事
【ポケスクSP】リセマラは必要?ガチャの仕組みを解説 ポケモンスクランブルSP攻略wiki
【風の大陸】職業おすすめランキング アッシュテイル攻略wiki
【アルペジオリバース】リセマラ当たりランキング 蒼き鋼のアルペジオ リバース攻略wiki