【白猫】銀魂コラボ協力バトル第2弾の攻略と立ち回り

(2コメント)  
最終更新日時:
白猫プロジェクトの銀魂コラボにおいての協力イベントについての攻略法と立ち回りや、ルーンなどの報酬に関しての情報を掲載しています。適正キャラクターや周回のポイントなどにも触れていますので是非参考にしてください。

銀魂コラボ協力バトル第2弾

目次 【開催期間】
  • 2019/5/3~5/16

このイベントでやるべきこと

完成度の高いルーンを集める

完成度の高いルーン
完成度の高いルーン
必要数:1500+α
【用途】
  • 完成度の高い石版の強化
  • 完成度の高いボックスと交換
  • クラスチェンジセットと交換

完成度の高いルーンを集めて石版を強化

完成度の高いルーンの石版
完成度の高いルーンを集めて、完成度の高い石版を強化することが、主な目的となります。そのためにも、協力バトルクリアで完成度の高いルーンを集める必要があります。EXスキルは状態異常のかけやすさが30%アップと汎用性はあまりありませんが、ステータスはそこそこなので期間中に必ず強化を終わらせておこう。

完成度の高いボックスから報酬をゲット

完成度の高いボックス
入手可能アイテム・銀魂のメモリアルルーン
・銀魂のルーン
・EXルーン

クラスチェンジセットから報酬をゲット

クラスチェンジセット
入手可能アイテム・チェンジスフィア×5
・ソウル×100万
完成度の高いルーンを使用してゴールデンボックスとクラスチェンジから銀魂のメモリアルルーンなどのレア報酬を交換することができます。

クエスト攻略

斬/打/突のキャラを編成しよう

ゴールデンボール
ゴールデンボール
【弱点】斬/打/突
【耐性】
【有効な状態異常】防御ダウン

ルーン砲
ルーン砲
【弱点】斬/打/突
【耐性】
【有効な状態異常】防御ダウン
ゴールデンボールとルーン砲はどちらも斬/打/突が弱点のため、それに合わせた編成を組みましょう。また、どちらも物質系統なので物質特効も有効です。

ゴールデンボールを優先して攻撃

クエスト開始直後はルーン砲には1ダメージしか与えられません。
初めはルーン砲を無視してゴールデンボールの撃破を優先しましょう。

ゴールデンボールのどちらか片方を撃破することでルーン砲がダウンし、プレイヤーの攻撃でダメージを与えられるようになります。

ルーン砲がダウンしたら総攻撃

ルーン砲がダウンした後一定時間経過すると、ゴールデンボールが復活します。
高火力キャラがいれば1回目のダウン中にルーン砲を撃破することも不可能ではありませんが、パーティの火力が不足している場合は復活したゴールデンボールを再度撃破し、ダメージを蓄積させて撃破しましょう。

ルーン砲のHPを0にすると第2形態に移行し、広範囲を爆撃するデンジャラスアタックを使用してくるようになります。広範囲爆撃に注意しつつ、再びゴールデンボール撃破を優先しましょう。
第2形態を撃破すればクリアです。

銀魂コラボ協力の攻略適正キャラ

適正キャラ一覧

坂田銀時

鹿目まどか

リルテット

ドラグナー2版ナギ

土方十四郎

茶熊アイシャ

(V)ヨナ

沖田総悟

銀魂コラボの関連ページ
ガチャキャラクター
坂田銀時
坂田銀時
(銀さん)
神楽
神楽
土方十四郎
土方十四郎
沖田総悟
沖田総悟
高杉晋助
高杉晋助
---
モチーフ武器

銀時モチーフ
神楽モチーフ
神楽モチーフ
土方モチーフ
土方モチーフ
沖田モチーフ
沖田モチーフ
高杉モチーフ
高杉モチーフ
---
ソロクエスト攻略
銀魂コラボ
クエスト攻略

銀魂コラボナイトメア
白猫と銀魂コラボ情報まとめ
最新情報
-
協力バトル

協力バトル第1弾

協力バトル第2弾
銀魂コラボ協力バトル第3弾の攻略
協力バトル第3弾
-
ジャスタウェイ工場
第1工程の攻略第2工程の攻略第3工程の攻略-

  • 冒険者さん No.103927672 2019/05/07 (火) 13:01 通報
    適正欄以外直したけどこれであってますか?
    0
  • 冒険者さん No.103926334 2019/05/06 (月) 18:35 通報
    情報がいい加減な上に更新が遅いとか話にならない
    0

九条霊異記2<注目!>

イベント攻略 モチーフ武器の評価 キャラクター評価

現在開催中のイベント

無料開放ルーンメモリー

祝福武器イベント

武器錬磨の塔

アトランダムタワーの攻略

4 九条霊異記2 チャレンジクエスト
5 サモンバトル
6 白猫プロジェクトwiki
7 リーチェ
8 不具合の対処方法
9 九条2版セツナ
10 九条2版トワ

2019/05/24 (金) 16:00

2019/05/23 (木) 00:34

2019/05/22 (水) 18:54

2019/05/22 (水) 15:53

2019/05/20 (月) 19:02

2019/05/20 (月) 18:54

2019/05/20 (月) 15:52

2019/05/20 (月) 15:29

2019/05/20 (月) 15:23

2019/05/17 (金) 16:27

注目記事
【ポケスクSP】リセマラは必要?ガチャの仕組みを解説 ポケモンスクランブルSP攻略wiki
【風の大陸】職業おすすめランキング アッシュテイル攻略wiki
【アルペジオリバース】リセマラ当たりランキング 蒼き鋼のアルペジオ リバース攻略wiki
コメント 2