【白猫】アルバイト攻略|白猫シェアハウス1

最終更新日時:
白猫プロジェクトの白猫シェアハウスで登場したアルバイトの攻略情報をまとめています。アルバイトでやるべきことや入手できるルーンについても掲載しているので是非ご覧ください。
白猫シェアハウスのアルバイトのバナー
このページのコメントへ移動

アルバイトでやるべきこと

白猫シェアハウスのアルバイトでやるべきことをまとめています。

各種ルーンを集めよう

アルバイトのバナー
アルバイトには「バーガーショップ」「ホール」「病院」「記者」の4種類があり、入手できるルーンが異なっています。

【アルバイトで入手できるルーン】
バーガー
ショップ
ホール病院記者
くろにゃんのルーン
くろにゃんのルーン
しろにゃんのルーン
しろにゃんのルーン
ももにゃんのルーン
ももにゃんのルーン
ちゃにゃんのルーン
ちゃにゃんのルーン
必要数:200必要数:200必要数:200必要数:200

ウェイを入手しよう

ウェイのバナー
アルバイトをクリアするとウェイを入手することができます。ウェイは建物の強化や交換所でアイテムと交換するのに使用することができます。また、「出かける」のクエストでは一定のウェイを必要とするため、注意しましょう。

階級を上げよう

階級のバナー
アルバイトを繰り返し行っていくと階級が上がっていきます。階級が上がると獲得できるウェイの数が増えるため、周回効率が上がっていきます。効率的なプレイのために階級はできるだけ上げておきましょう。

アルバイトの攻略

一気にやる場合は時間制限系が多く待つことが多いのでまずルーンを集めてからウェイを集めるのがオススメ。
(ルーンはそれぞれ200個必要。)
こつこつやる場合は毎日2回ずつやればルーンも溜まります。
クエストに出る敵に打に耐性を持つモンスターが多いので殲滅力の高い斬・突がオススメ。
ユキムラオスクロルダグラス2版テトラなど。

バーガーショップの攻略

戦慄の接客!難
制限時間内に敵を倒してポイントを稼ぐクエスト。
スナイパーや若頭鬼にまじりケラウノス3体とバフォメット2体が出現する。
途中のケラウノス2体は障害物を利用してスキルで楽に倒せるが、最後の小部屋は障害物がない上に赤壁で閉じ込められるので入らないほうが無難。
40000ptでSSに達しそれ以降のptはウェイ獲得量に影響しないが、敵撃破によりイベントルーンがドロップする。
広範囲殲滅力のある斬・突キャラがオススメ。

戦場のキッチン!難
制限時間内に注文の品を運搬するクエスト。
次々敵が湧く上にケラウノスも混じっているため少々厄介。
ステルス持ちのキャラなどを使って急いでクリアしよう。
なお、敵を倒さないとイベントルーンが手に入らないのでルーン稼ぎにはあまり向いていない。
※全難易度メニューの配置は同じ。

ホールの攻略

キャスト死守戦!難
一定時間防衛対象を防衛するクエスト。
大体20秒ごとに若頭鬼や新種のウッホ等が出るのでそれを倒してゆく。
SSから始まり防衛対象の残HP低下により評価が下がっていくので敵が出たらすぐに倒そう。
イベントルーンはラスト40秒・25秒の敵を倒した時に開く左右の扉の先にあるので欲しい場合は急いで取りに行こう。
オススメは広範囲殲滅力のある打以外のキャラ。

ホール解放戦!難
次々に出現する敵を全て倒せばクリア。
若頭鬼や迷惑ウッホ(打耐性)、スケルトン種が中心。

病院の攻略

守れ! ご病人!難
一定時間最奥部へ続く扉を防衛するクエスト。
ゴーストの亜種やデッドライダーがたくさん出てくる他、デスマリスが一体出てくる。
打耐性の敵が多く魔無効もいるので斬・突中心で行こう。
最初の扉はすぐ壊されてしまうので奥の扉が本命。
スケルトン種も多く出るのでスキル発動が早く遠距離からでも一掃できるキャラが好ましい。

運べ! 握り飯!難
4つの握り飯を運び、通路に出る敵を一掃してポイントを稼ぐ。
移動速度上昇アクセサリー・石板を持たせたステルス持ちのキャラで急いで運び、終わったら広範囲に攻撃できるキャラでなぎ倒すと簡単。
ステルス持ち以外にも運搬中に強力な自動攻撃が可能なキャラ(レナ・セツナ・トワ等)も比較的楽にこなせる。

記者の攻略

汚職事件発覚!難
ステージを攻略し、ボスを倒せばクリア。
2面手前左右の部屋にあるサーチライトに引っかかってしまうと敵が出現する上に、奥の虹たぬきが出る小部屋の扉が閉まってしまう。
その奥の2つのサーチライトはHPの多い若頭鬼が出るだけなので自信があれば引っかかってもよい。
自信がない人はしっかり回避するかステルスでサーチライトを避けよう。

スクープ争奪戦!難
マークの付いた敵より先に赤いゾーンに入ればクリア。
マークの付いた敵はHPが高く数が多いので倒すのは難しい。
また道中は逆走コンベア上に高いダメージを食らう火炎放射があるので引っかからないように注意。
コンベア&火炎の箇所は近くに回り道があるので無理だと思ったら使おう。
イベントルーンは宝箱から入手可能。
移動速度上昇を大量につけたマフユでS2を使い罠をスルーして進めば最も早く終わる。

ウェイ集めにおすすめの場所

アルバイトでのウェイ集めにおすすめの場所についてまとめています。

【おすすめ稼ぎ場所】
  • ①ホール:ホール解放戦!難
  • ②記者:スクープ争奪戦!難

▼その他おすすめページはこちら

九条霊異記2<注目!>

イベント攻略 モチーフ武器の評価 キャラクター評価

現在開催中のイベント

無料開放ルーンメモリー

祝福武器イベント

武器錬磨の塔

アトランダムタワーの攻略

4 九条霊異記2 チャレンジクエスト
5 サモンバトル
6 不具合の対処方法
7 リーチェ
8 白猫プロジェクトwiki
9 白猫リセマラ
10 すってんころりん
最近の更新

19分まえ

27分まえ

29分まえ

30分まえ

31分まえ

2019/05/24 (金) 16:00

2019/05/23 (木) 00:34

2019/05/22 (水) 18:54

2019/05/22 (水) 15:53

2019/05/20 (月) 19:02

2019/05/20 (月) 18:54

2019/05/20 (月) 15:52

2019/05/20 (月) 15:29

2019/05/20 (月) 15:23

2019/05/17 (金) 16:27

注目記事
【ポケスクSP】リセマラは必要?ガチャの仕組みを解説 ポケモンスクランブルSP攻略wiki
【風の大陸】職業おすすめランキング アッシュテイル攻略wiki
【アルペジオリバース】リセマラ当たりランキング 蒼き鋼のアルペジオ リバース攻略wiki