【白猫】5周年前夜祭キャンペーン最新情報まとめ

(3コメント)  
最終更新日時:
白猫プロジェクトの5周年前夜祭のキャンペーン情報まとめページです。凱旋ガチャや各種開催イベントに関してまとめています。生放送に関しての情報も記載していますので是非ご覧ください。
白猫プロジェクト5周年記念イベント情報まとめ
こちらの記事は随時追加予定です

5周年生放送最新情報

7/13土曜日の生放送で公開された最新情報を記載しております。

プレゼントキャラクターの選択範囲拡大

7/11以降のプレゼントでは、新たなキャラが選択できるようになります。
オーバードライブ紅蓮1リネア・レクト
サラブレッドLOVEマヤ・メルヴィン・ゼロキス・アピュト
求人勇者1ソアラ・オスクロル
四神ゴッドフォースブルー・シュシュ・トルチェ・ティガロ
流星のエンブレムユキムラ・イロメロ
深淵の追撃者シン・マナ
白猫シェアハウス#1シャルロット・ルカ・レクト
混沌インフィニティXノア・ネモ・ルル
アイドルωキャッツリリー・アイラ・リルム
エクセリア・ガトリン・セラータ
フォースターギャラクティカディオニス(竜)・オズワルド(魔)・レイヴン(斧)
ルーシー(弓)・神主(斧)
名星会カモメ・カスミ・インヘルミナ
コヨミ・エスメラルダ
これまで入手機会が限られていたレクト・リネアも選択可能に!

凱旋ジャンボ開催!

凱旋ジャンボが開催!過去開催されたさまざまなキャラが排出されるガチャを引くことができます。

プレゼントクエスト・キャンペーン開催!

5周年記念デコレーション・メモリアルソードなどを配布!
初となるスキルチェンジ必要ゴールド半減など、さまざまなキャンペーンが開催されます。

今回開催の「冒険家応援日替わりクエスト」から
倍書などのボーナスが効かないかわりに基礎経験値が大幅増加しました。
もう(儚き)冒険極意書を使う必要はありません。

平日毎日パラメータ調整第2弾!

セリナからレクト・リネアまでの、いわゆる「限定ガチャ」で登場したキャラクター達の
神気開放後のクラスチェンジ再調整が7/16から実施!

セツナ・トワ・メイリン(弓)・パルメ・エイジは平日パラメータ調整の対象外となっています。パルメ・エイジはセツナ・トワ・メイリンのように今後のイベント出演時に再挑戦されるのかもしれません。

グッズ&リアルイベント情報!

  • 白猫LINEスタンプ第3弾 7/13発売!
  • 5th Anniversaryミストグラフ発売!(完全受注生産)
  • 5周年アートブック、東急ハンズで一般販売開始!
  • 5周年記念サウンドトラック、コロプラ公式ショップで予約受付中!
147トラック、DISK5枚組の豪華ボリューム!
  • 週刊ファミ通、白猫特集!
  • DREAM!ing白猫コラボ開催中!
ディランはイベント報酬(~7/26)・ジュダはガチャで獲得可能(~7/30)
  • 白猫ファンミーティング全国10都市で開催決定!

リツイート55,555達成!

最終的に目標を超える68,407リツイートを達成し、追加の報酬が確定!
後日ゲーム内で配布方法が告知されます。

白猫プロジェクト ZERO CHRONICLE 2020年4月放送開始!

白猫プロジェクトアニメーションゼロクロニクル
白猫プロジェクトがアニメーションとなって登場します。
題名は「ZERO CHRONICLE/ゼロクロニクル」となっており、まだ詳細なストーリーなどは明かされてはいません。
登場予定である闇の王子(CV:梶裕貴)と光の王アイリス(CV:堀江由衣)のキャラクター設定、一部美術設定などは公開。
今後の情報を待ちましょう。

生放送で茶熊学園入学キャラ決定!

以前の茶熊学園投票で惜しくも入学を逃したキャラクターからダーツで厳正な抽選を行った結果、
男性キャラからダグラス、女性キャラからシエラの次回茶熊学園入学が決定しました!

ゲーム内イベント情報!

リアムパラメータ調整(リアムイベント)

これまでに登場した全ての「リアム」にパラメータ調整が行われることが判明。
また、全リアムで共通して使用できる新衣装も実装!
過去に登場したリアム一覧
リアム
リアム
リアム夏
リアム/夏
リアム英雄
リアム/英雄
リアム茶熊
リアム/茶熊
リアム大剣
リアム/大剣

メインストーリー第14章制作中!

生放送にてメインストーリーの新章――第14章が追加。
実装は秋頃を予定しているとのことです。

UI大幅アップデート第2弾!

  • 現在開催中イベントのコンプリート情報を確認できるように。
  • プレゼントでルーンをフィルター検索できるように。
  • 獲得した武器・アクセサリを保管庫に送れるように。

  • キャラの装備・育成画面リニューアル!
  • 協力バトル画面リニューアル!

  • 協力バトル画面からルーン所持数の確認などが出来なくなっていた件の修正など、
UI大幅アップデート第1弾についての修正が7月下旬ごろ予定。

コラボイベント復刻!

FAIRYTALEコラボ・七つの大罪コラボ1&2・進撃の巨人コラボのイベント再開催&ガチャ復刻!
※七つの大罪コラボのガチャ復刻は2のみとなります。

BLAVE THE LION 続編決定!

続報を待ちましょう!

SAOコラボ開催決定!

ソードアート・オンラインが白猫プロジェクトとコラボが決定しました。
まだ具体的な内容は明かされてはいませんので、今後の続報を待ちましょう!

ダークラグナロク情報

5周年記念イベントである「DARK RAGNAROK ~黒の後継者~」に関する情報も公開されました。
舞台は前イベントの「覇戦のレガリア」から移り、「波蝕の島」にてストーリーが展開されます。
島級イベントとなっており、遊びがいのあるステージとなっていそうです。

プレミアムチケットの排出対象変更

・今回からプレミアムチケットでフォースターなど一部のキャラが排出されなくなります。
比較的新しいイベントのキャラクターが入手しやすくなるかも?

海イベント開催?

「海っぽいのやります!」(7/14 0:21頃 中村AP)
続報を待ちましょう!

5周年前夜祭最新情報

5th Anniversary/5周年前夜祭の最新情報についてを記載しております。今後開催されるイベントや配信される情報をまとめていますので是非ご覧ください。

生放送直前スペシャルお品書きを紹介!

7/13土曜日の生放送を前におせにゃんにて生放送内容のお品書きのお知らせがありました。
内容は以下の通りとなります。

  • 5周年イベント「ダークラグナロク」の情報発表
  • 茶熊学園の新入生男女一名ずつ(2枠)を生放送で決定
  • その他コラボ情報
  • 白猫プロジェクトのテレビアニメ情報
また、ここには記載されていない情報もあるとのことですので、7/13土曜日の生放送を見逃さないようにしましょう。

5周年前夜祭YouTube LIVE第2弾公開

6/27にYouTubeライブ第2弾が公開されました。
開催する覇戦のレガリアの新キャラを初め、ゲームUIの大型アップデートやコラボ作品など、5周年というだけあってボリューム満点となっています。新たな白猫をこの目で確認しましょう。
今回のライブで配信された内容は以下の通りとなります。
  • 5周年に繋がる物語「覇戦のレガリア」情報公開!
  • 5周年前夜祭キャンペーン第2弾!
  • グッズやイベント情報などのお知らせ

「覇戦のレガリア」イベント情報まとめ

イベント覇戦のレガリア開催

覇戦のレガリア攻略

新キャラ性能公開

リーラン
リーラン
魔道士
  • スキル1では自分を追従する巨大な扇を召喚。
  • スキル1を出すと固有効果を付与。ヒット数を稼ぐことで効果が強力になる。
  • スキル2は移動しながらの乱舞系の攻撃。スキル1と組み合わせ、敵を挟み撃ちにすることが可能。

ケンセイライゴウ
ケンセイ
ドラゴンライダー
  • 騎馬タイプ
  • スキル1で前方に竜巻を出現。
  • スキル1時に自身に敵を気絶させる効果を纏う。
  • スキル2は移動攻撃。SP残量があれば突進攻撃を行える(最大3回まで)
  • スキル3は鼓舞により味方を強化

馬型ドラゴンライダーが実装

ケンセイ・ライゴウの職業はドラゴンライダーですが、白猫で初の馬型のドラゴンライダーとなっています。
そのため、これまでに登場したドラゴンライダーと少しだけ性能面に違いがあります。
馬型ドラゴンライダー

ストーリー公開

覇戦のレガリアストーリーあらすじ
乱世の島タイカンを舞台に繰り広げられる壮大なストーリーとなっています。
この物語が今後どのようにして白猫の世界と交わるのか楽しみです。覇戦のレガリアに関する詳細はこちらのリンクよりご確認ください。

覇戦のレガリア対象キャラのパラメータ調整

ハオ
メイリン
メイリン
今回のイベント覇戦のレガリアで登場するハオとメイリンが開催に合わせてパラメータが調整されるとのこと。パラメータ調整はクラスチェンジ後で神気解放済みのみが対象なので注意しましょう。

覇戦のレガリア/乱世の島タイカンのPVが公開

白猫プロジェクトの新イベント乱世の島タイカンに関する開催告知PVが公開されました。

5周年前夜祭第2弾情報まとめ

白猫プロジェクト大型アップデート実地

大型アップデート
YouTubeライブ第2弾にて白猫プロジェクトのゲーム全体が大型にアップデートされるとのことで、以下に発表された内容をまとめましたのでご確認ください。アップデートは順次行っていくとのことです。
第1弾
  • バッテリー残量&時間の表示
  • クエスト挑戦画面の利便性向上
  • プレゼントやミッションボタンなどの配置変更
  • 冒険書の仕様、装備変更の利便性向上
  • 主人公・アイリスの3Dモデルが変更

第2弾
  • キャラの装備・育成画面のリニューアル
  • メニューから建物の建築・強化が可能に
  • プレゼントボックスの利便性向上 などなど

エリア(ホーム)画面が大きく変更

アップデート内容
バッテリー残量表示や、アイコンの位置などが変更。より操作がしやすくなっている。

カットイン演出を実装

アップデート内容
ガチャ画面では引くことのできるイベントキャラがカットインで登場。個別の特殊なモーションが用意されているとのことで、より一層キャラの魅力が引き出されている。

画面ごとのUIが大きく変更

アップデート内容
アップデート内容アップデート内容
UIの位置などが変更し、操作性が向上。また強化がしやすくなり、日課に行っていた作業がよりスムーズに進めることができます。

復刻イベントが盛りだくさん

アップデート内容

凱旋チケットを手に入れよう

アップデート内容アップデート内容
指定されたイベントを最後まで遊ぶことで、凱旋チケットがなんと10+1ガチャが1回無料になるチケットを配布。さらに、武器ガチャチケットが100枚もらえるなど、大盤振る舞い。この機会に是非プレイしよう。

協力バトル「Stand UP!」が登場

アップデート内容
5周年を記念してなんと声優の堀江由衣さんに「Stand UP!」の5周年特別バージョンを手掛けていただきました。イベントを遊んで、是非ともタウンBGMに追加しよう。

5周年記念イベント前メッセージ

6/26の更新に合わせ、コロプラさんからユーザーに向けてのメッセージが送られました。
白猫プロジェクトの集大成ともいえるこの時期。そして覇戦のレガリアより新たな幕が上がる。
白猫の世界が大きな局面を迎え、コロプラさんの本気が伺える内容です。
そして、6/27(木)19時より放送される生放送では覇戦のレガリア及び5周年関連情報についての大切なお知らせがあるとのこと。
一大イベントを前に見逃さないようにしましょう。

5周年前夜祭第1弾情報まとめ

5周年前夜祭 YouTube Live第1弾が公開

平日毎日、パラメータ調整を実地

6/24~7/11までの期間中は、過去に実装されたキャラクターの中から選抜されたキャラの性能に調整が入る。

凱旋ガチャが開催決定

凱旋ガチャ開催期間
凱旋ガチャ各種開催期間
第1弾6月17日(16:00)~7月5日(15:59)
第2弾7月5日(16:00)~7月23日(15:59)
第3弾7月23日(16:00)~8月9日(15:59)
第4弾8月9日(16:00)~8月23日(15:59)
上記の日程で凱旋ガチャが行われます。手に入れられなかったキャラを手に入れるチャンスなので、この機会を逃さないように注意しましょう。また、ガチャに応じて開催期間が違うので日程の確認だけは怠らないようにしましょう。

凱旋ガチャに伴ってキャラ調整あり

今回の凱旋ガチャに伴って、凱旋キャラのパラメーター調整を行います。能力値が大きく変動するので、あの手持ちのキャラが再び活躍できるかもしれません。性能調整の入ったキャラクターまとめは以下のページにてご確認ください。

KINGS CROWN3/キングスクラウン3開催

討滅を誓う男は、戦い抜くために。
無垢なる少女は、つながりを守るために。
運命の少女は、いきるべき世界のために。

三つの王冠は新たなる継承者のもとへ――

キングスクラウン3
キングスクラウン3の関連ページ
キングスクラウン3の関連ページ
キンクラ3最新情報
最新情報
キンクラ3イベント前情報
事前情報
キングスクラウン3攻略情報
攻略情報
イベントキャラ一覧
王冠版エレノア
エレノア/双剣
王冠版ガルガ
ガルガ/弓
王冠版キアラ
キアラ/斧
モチーフ武器
エレノアモチーフ
エレノアモチーフ
ガルガモチーフ
ガルガモチーフ
キアラモチーフ
キアラモチーフ

その他コラボイベント情報まとめ

コラボカフェ開催

白猫プロジェクト5周年を記念してコラボカフェの開催が決定しました。
カフェ限定のドリンク、フードに加えてコースターやトートバッグ、アクリルスタンドなどの豪華グッズが販売。
ここでしか手に入らない期間限定品なので、是非手に入れておこう。

公式サウンドトラックが発売

白猫プロジェクトサウンドトラックCD
白猫プロジェクトのゲーム内BGM約150曲を詰め込んだサントラCDがついに発売決定。大ボリュームの5枚組CDBOXは音楽をテーマに描き下ろされたキャラクターパッケージとのこと。今後の情報を待ちましょう。

ミュージックライブが開催

白猫プロジェクトミュージックライブ
白猫プロジェクト5周年を記念して白猫プロジェクトMusic Live 2019が開催。来場者特典に加え、会場限定販売のグッズも取り揃えているとのことです。

Twitterで5周年カウントダウン企画を開始

白猫プロジェクトの公式Twitterで5周年に向けてたカウントダウンがスタート。キャラクターの声優やイラストレーター達からのお祝いのメッセージを見て、5周年をみんなで迎えましょう。

ホテルコラボ実地

なんと2019年6月1日に開業30周年を迎えるロイヤルパークホテルとのコラボが決定しました。

このコラボでしか手に入らない限定オリジナルノベルティ付の宿泊プランは登場しているので入手したい方はぜひ応募しましょう。

開催期間2019年7/14~9/30まで
料金お一人様\20,000~(1室2名様ご利用時)

詳細は以下のリンクを参考にしてください。
ホテルコラボの詳細はこちらから

コメント(3)
Twitter

コメント

  • 冒険者さん No.104066345 2019/07/14 (日) 02:13 通報
    ん、自分のことブルーだと思い込んでいるシンおるね
    返信数 (2)
    0
    • × 冒険者さん No.104066425 2019/07/14 (日) 04:20 通報
      想像して吹いた
      0
    • × 冒険者さん No.104066662 2019/07/14 (日) 09:11 通報
      イワーーーーーーーーーーーク
      0

【白猫】攻略・最新情報

ダークラグナロク最新情報

現在開催中のイベント

覇戦のレガリア

再開催イベント一覧

協力バトル

武器練磨の塔

ルーンメモリー

自由板 (981286コメ) 雑談板 (403348コメ)
愚痴板 (588944コメ)質問板 (98472コメ)
依頼・要望板 (2898コメ)その他

-
コラボキャラ一覧
フォースターキャラ一覧 (242コメ)

剣士 (866コメ)
武闘家
武闘家 (450コメ)
ウォリアー
ウォリアー (383コメ)
ランサー
ランサー (420コメ)
アーチャー
アーチャー (535コメ)
魔道士
魔道士 (630コメ)
クロスセイバー
クロスセイバー (481コメ)
ドラゴンライダー
ドラゴンライダー (165コメ)
ヴァリアント
ヴァリアント (51コメ)
バーサーカー
バーサーカー (8コメ)
ルーンセイバー
ルーンセイバー
-

ネロ
4 最強キャラランキング
5 ダークラグナロク
6 セレナ
7 黒の後継者
8 不具合の対処方法
9 5周年前夜祭
10 ヴァイス

34分まえ

35分まえ

36分まえ

38分まえ

56分まえ

1時間まえ

2019/07/14 (日) 14:54

2019/07/14 (日) 13:46

2019/07/10 (水) 17:02

2019/07/10 (水) 17:00

2019/07/10 (水) 16:58

2019/07/08 (月) 18:07

注目記事
【グラクロ】最強キャラランキング最新版 グラクロ(七つの大罪)攻略wiki
【クリクラ】リセマラ当たりランキング最新版 クリムゾンクラン攻略wiki
【ドクターマリオW】リセマラ当たりランキング最新版 ドクターマリオワールド攻略wiki
【ポケモンマスターズ】配信日はいつ?事前情報まとめ ポケモンマスターズ攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 3