白猫】5周年キャラクタープレゼントのおすすめキャラ【白猫プロジェクト】

最終更新日時:
白猫プロジェクトの5周年RTキャンペーン(キャラプレ)で選ぶべきおすすめキャラを掲載しています。星4キャラプレで選ぶときに迷った際はは是非参考にしてみてください。

5周年RTキャンペーン概要

白猫プロジェクト5周年生放送にてRTキャンペーンを開催。
放送終了までに目標数を達成し、キャラプレや儚きメモリアルを含むアイテムの獲得が確定しました。
配布は7/19からとなっています。期間中忘れないようにお好みのキャラをゲットしましょう。
下記項目より、5周年星4キャラプレからおすすめキャラを抜粋していますので是非ごらんください。

RTキャンペーン開催期間

開催期間7/19の16:00 ~ 7/31の15:59まで
期間限定なので注意しましょう。
ただ、キャラプレ対象の中には平日毎日パラメータ調整も含まれているので、調整を確認してからでも問題はありません。

キャラプレで選ぶべきおすすめの星4キャラ

おすすめのキャラプレ早見表

レイン

セツナ

モニカ

ティナ

クリスマス版ティナ

カレン

クリスマス版カレン

ディーン

ルカ

トワ

クリスマス版ブラッド

エクセリア

ショコラ

メグ

セリナ

アイドル版リリー

名星会版コヨミ

ギャラクティカ版ハルカ

アンドリュー

ギャラクティカ版アンドリュー

お正月版ヒナ

ミステリー版フラン

お正月版チュンメイ

セルジュ

サマー版セルジュ

カスミ

ダージ

キャラプレ:フォースターおすすめキャラ詳細

  • 【名星会版コヨミ】
編成時にパーティのHPとSP+20%
サポート効果としてS1にはHPとSP回復、攻撃力とスキルダメージアップが含まれる。

  • 【アンドリュー】
編成時に経験値50%アップの効果を持つ。
またHP50%以上で攻撃・防御・アクションスキル強化+100%

  • 【ギャラクティカ版ハルカ】
編成時に経験値50%アップの効果を持つ。
HP10%以上で即死回避

  • 【モニカ】
パラメータ調整後、火力が大幅に上方修正。ダメージバリアによる耐久値も高く、攻守揃ったキャラクター。
ただ、守りの面では即死回避や状態異常対策がなく、プレイヤーの腕次第で有用性を発揮する。

  • 【セルジュ】
ヒット数により多重バリアを展開することが可能。
HP自動回復に加えて状態異常バリアを展開できる。
バーストゲージを溜めやすいのも◯。

  • 【カスミ】
ステルスを発動することが可能で、ステル中はステータスが大幅に上がる。
HP自動回復、即死回避だけでなく、ステータス面での防御力も期待できるキャラクター。

キャラプレ:イベントガチャおすすめキャラ詳細

  • 【アイドル版リリー】
編成時パーティの移動速度と攻撃力が+15%
CC後は火力が大きく伸びるうえ、物理と属性ダメージも高く使いやすい。

  • 【お正月版ヒナ】
BP+50%のリーダースキルが最大の長所。
高難易度でも耐えることのできる耐久力はピカイチ。
ドラゴンバーストの火力が高いのも優秀

  • 【ディーン】
パラメータ調整により上方修正。
剣士として高い火力を発揮。
神気剣によるSP回復はスキルを連発できるので、さらに火力が期待できる。

  • 【カレン】
パラメータ調整により上方修正。
属性ダメが高く、火力のある殲滅力は魔道士としても群を抜く。
高難易度でも問題なく立ち回ることが可能。

  • 【クリスマス版カレン】
パラメータ調整により、火力と耐久面が上方修正。
スキルには自動回復もあるため、攻守において有能。

  • 【ティナ】
パラメータ調整により、火力が上方修正。
バリアの耐久度も上がり、耐久面でも問題なく使用可能。

  • 【クリスマス版ティナ】
無敵状態による攻撃でSP回収をおこなうことができるうえ、火力と殲滅力もかなり優秀。
武闘家キャラとしてはかなりランクが高い。

  • 【ミステリー版フラン】
性能面としてそこまで突出したものはないが、BPが50%アップと段位上げに使用すると有能。

  • 【サマー版セルジュ】
スキルを使用するたびに消費SP軽減に加えてスキル強化。
属性ダメージの高いS2を持ち、即死回避とダメージバリアを2枚貼ることができる火力と耐久面を持ち合わせている。

  • 【クリスマス版ブラッド】
パラメータ調整により火力面が強化。
HPに応じてアクションスキルダメージが最大400%。
また、リーダースキルにスキルタイプの受けるダメージを軽減させる効果を持つ。

  • 【レイン】
パラメータ調整により、火力面を大幅に上方修正。
即死回避時こらえる効果も追加され、火事場キャラとしてより使いやすくなった。

  • 【ルカ】
パラメータ調整により火力が上方修正。
移動スキルでも高火力を出せるので、殲滅力もあるのは優秀。

  • 【トワ】
状態異常無効のオートスキル。
装備次第ではかなりの火力を出すことができる。

  • 【セツナ】
パラメータ調整により、火力と耐久面が上方修正された。
装備によってはトップクラスの火力を出すことも可能。
SP火力も高いので、スキルを非常に出しやすい。

  • 【エクセリア】
SPの自動回復を味方に付与することができるので、サポート面として優秀。

  • 【ショコラ】
SPの回復量が多い。
目立った火力や耐久面はないが、SP回復が制限されたクエストではかなり重宝する。

  • 【セリナ】
攻撃力・会心のサポートスキルを持ち、自動回復を1回付与することが可能。
サポート面として役立てることが可能。

  • 【ダージ】
リーダースキルにテクニカルタイプのダメージがアップ
S1は消費SPが少ない上にステルス(60秒/5回攻撃可能)の付与効果を持つため、条件次第では敵に行動させないハメが可能。

  • 【お正月版チュンメイ】
経験値+50%のリーダースキルを持つ。
S1の付与効果に攻撃力アップ・攻撃速度アップ・スキルダメージアップと火力面で期待ができます。
また、S2に自動復活を備えているのも○。

  • 【ギャラクティカ版アンドリュー】
HP50%以上で攻撃面・防御面が大きく強化される。
獲得BP50%アップの効果持ち。段位上げに活躍が期待できます。

  • 【メグ】
火力はそこまでだが、耐久面ではサポート役として活躍できます。
付与効果には移動速度アップ、プロテクションバリアなど優秀なものが多いです。

4 最強武器ランキング
5 夏版シャルロット
6 不具合の対処方法
7 夏版リルテット
8 黒の後継者
9 WORLD END -運命の光-
10 夏版ピアナ

2019/08/16 (金) 16:48

2019/08/16 (金) 16:16

2019/08/14 (水) 17:26

2019/08/14 (水) 17:25

2019/08/14 (水) 17:24

2019/08/14 (水) 17:23

2019/08/14 (水) 17:21

2019/08/13 (火) 17:51

注目記事
【スマブラSP】勇者(ドラクエ)評価とコンボ集 スマブラSP攻略Wiki【大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル】
【ガンブレモバイル】リセマラ当たりランキング ガンダムブレイカーモバイル攻略wiki